![]() |
Deniska
|
11.09.11 - 07:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
непредвиденные расходы, я имею в виду общую стоимость. а вообще построить свое жилье в нашей стране то пипец какой гимор, и гимор именно с бумажками... п.с. у меня в один момент была полная коробка ( от офисной бумаги ) документов и разных справок ( пока все оформлял ) !!! Вот этот вопрос для меня пока загадка. Я дом у себя в голове по кирпичику построил раз 4. Постарался все до розеток учесть. С бумажками еще не разбирался. когда начинал, спросил строительную компанию, сложно ли оформить. Сказали, что сейчас амнистия. Ничего не надо, просто план-схему принеси, хоть на туалетной бумаге, они все оформят без проблем. У нас же была проблема с оформлением и из-за этого и упростили всю схему. |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
11.09.11 - 09:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
да стало проще, но цены стали выше, например замлемеры стоили 3000р а после упрощения 18000р. зато стала дешевле регистрация недвижимости ! аж в 5-ть раз ! было 500р стало 100р )))) Сообщение отредактировал Фокс - 11.09.11 - 09:31 |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
11.09.11 - 10:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
да стало проще, но цены стали выше, например замлемеры стоили 3000р а после упрощения 18000р. зато стала дешевле регистрация недвижимости ! аж в 5-ть раз ! было 500р стало 100р )))) Ну ведь есть перемены к лучшему, пусть не везде. А землемеры же при строительстве не нужны? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
11.09.11 - 11:23
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
Вседа говорил и буду говорить, долой садоводства , надо строиться в деревне. Там проще во всем , начиная с вывоза мусора , заканчивая уборкой снега. Как понять "сдаем на свет" , ваш главный садовод вам морочит голову за ваши деньги , задачи две ; получить адекватные тех.условия , сейчас сложнее - всех инжинеров перевели в Мск , на месте только прием заявлений остался , но , все равно все решаемо , меньше дурить стали , как меня хотели развести на покупку пяти столбов - не вышло , пришлось по-людски делать.., найти и выбрать , из нескольких местных, фирму которая выполнит эти условия и сдаст вас в энергосбыт на подключение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
НиколайГ
|
11.09.11 - 11:51
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
В кадастровом стоят денег работы геодезистов , около 10т.рублей\2т.р. за точку\ , можно и по форме Б1 , без определения границ , если уверен в отсутствие проблем с соседями , это за дарма. БТИ делает паспорт на строение\я, это стоило свояку 11т. рублей и никаких очередей , в дмитровском р-не , по крайней мере. Потом записываешься в рег.палату и ждешь свое свидетельство , 30-35 дней , 300рублей . Конечно можно верить всем прорабам и посредникам и платить , и платить, ну это всяк сам решает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Deniska
|
11.09.11 - 13:24
|
|||
|
Значит мне правильно сказали, что упростили? Регить сам буду большую часть. Свет проводить не буду, есть. Газ подключает только мособлгаз, кажется так. У них расценки около 300 тыс. +500 бойлер разводка и т.д. Я согласен, что строить надо в деревни, но сейчас к участку в деревне в 12-14 км уже не подступишься. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
11.09.11 - 14:13
|
|
Почитай про тепловые насосы и забудь бредовые цены на подключение газа , да и на сам газ , который вечно дорожает.., плюс убогое качество нашего магистральноо газа, тут нам не ес , куда гораздо более чистый качают. Пока греюсь электродным Галаном , по мере дорожания электричества и снижения цен на тепловые насосы , буду тщательнее задумываться о приобретении. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
11.09.11 - 14:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
а что это за тепловой насос ? на электричестве ? а электричество у нас в стране бывает отключают ! |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дана
|
11.09.11 - 16:40
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
||||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
11.09.11 - 18:40
|
|||
|
а что это за тепловой насос ? на электричестве ? а электричество у нас в стране бывает отключают ! газ надо подключить и поставить резервный газовый генератор А поподробней, что за газовый генератор? И очень хотелось бы услышать ваш опыт и советы. Кто занимался строительством сами или нет? А газовый генератор электричестводает, я так понял? вообще это правильно, у нас бывают отключают. Я думал поставить АКБ. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
11.09.11 - 18:57
|
|||
если будет газовый генератор, то при оформлении бумаг необходимо это сразу указать, иначе придеться столько же бегать, но только для генератора.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
11.09.11 - 19:10
|
|||
|
а генератор в доме ставить или на улице?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
11.09.11 - 19:24
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
это описание строительства фундамента?)) про плиту в смысле. А то что почва не однородная и чась этой плиты просядет осенью!? и все нафиг треснет вместе с армированием, а в трещену можно будет кошку просунуть) сейчас два типа фундаментов под обычные дома - на сваях и ленточный фундамент. Ленточный - много бетона. Сваи - много работы и соблюдение технологии... ценник на фундамент в Пасадском р-не 400-550, данные 2х недельной давности. Самому сделать можно, но оч моного работы с лопатой, буром, металом. Есть Столбчатые фундаменты, ленточные плитные и свайные. Почему почва не однородная? если до глины все снимается и вся площадь засыпается щебнем и песком. и на это все льется плита. и как 45 см бетона с арматурой могут треснуть? если перекрытия в высотных домах делают монолитные. где больше пустоты чем в почве? я читал что плита для таких грунтов единствееное спасение. Совершенно верно. Плита для любого грунта, вплоть до болота. по поводу тощего бетона, есть такая штука - Плантер. Ну типа намек)) Если полтора года готовишься - поймешь. Только теория и практика немного разные вещи. Нужно процесс минимум один раз глазами и руками пощупать. Цитата Мне кажется ленточный лучше. Но повыше делать нада - хоть и бетона больше уйдёт. Кажется или как? Лента мелкозаглубленная для легких домов преимущественно, и опять от почвы многое зависит, пучение ленту малозаглубленную ломает тока так! Плите пучение не страшно, она вся плавает. Лента ниже глубины промерзания в данном грунте бессмысленна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Deniska
|
11.09.11 - 19:30
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grief
|
12.09.11 - 06:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
http://www.forumhouse.ru/ и все остальные форумы на долго выпадают из поля зрения |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дана
|
13.09.11 - 14:09
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
генератор ставить в зависимости от возможности подключения. чем дальше от дома тем тише, но дольше идти зимой ночью в трусах если чего не заработает))) заочные решения о фундаментах бессмысленны. например, нафига заливать плиту если можно вкрутить сваи. плита очень дорогая вещь всетаки) про удорожание стройки - пример 2х недельной свежести: сосед заливал первую очередь плиты: по расчетам 47 кубов (это без учета тцати тонн арматуры), заказал 50, 7 кубов пришлось дозаказывать... расчеты не верны? мы прорабы с 10летним стажем.. бетон украли? канечно! но это не выявить когда стоит 5 миксеров в рядок)))) нефедов |
|||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
13.09.11 - 16:58
|
|||
кстате, бетон желательно не разбавлять водой, а использовать вибратор. тогда плотность бетона увеличится, например из 1 куба получится 07.. поэтому бетона необходимо заказывать больше. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дана
|
13.09.11 - 17:06
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
13.09.11 - 17:50
|
|||
значит типичное воровство, и недолив с завода.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
14.09.11 - 08:35
|
|||
|
Как доказать?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 18:19 |