![]() |
ppga
|
12.02.05 - 06:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR, F20B, CF4, 1998 Репутация: нет |
Имеется следующая проблема (может и не пробблема вовсе). При росте оборотов (хоть на P,N, или D) примерно с 3000 появляется небольшой свист, и с ростом оборотов свист усиливается (как будто турбинка небольшая). Ездил в сервис, там пожали плечами, подтянули ремень генератора, однако свист не прекратился. Подскажите, что это может быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
12.02.05 - 06:46
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Цитата(ppga @ 12.02.05 - 11:25 ) При росте оборотов (хоть на P,N, или D) примерно с 3000 появляется небольшой свист, и с ростом оборотов свист усиливается (как будто турбинка небольшая). Т.е. звук похож на аэродинамический свист, или все таки на визг ремня??? Смотри, может где нибудь есть подсос воздуха во впускном коллекторе. Ну и поиском посмотри - подобные звуки уже обсуждались на форуме. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ppga
|
12.02.05 - 07:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR, F20B, CF4, 1998 Репутация: нет |
Цитата(chaosmaster @ 12.02.05 - 06:46 ) Т.е. звук похож на аэродинамический свист, или все таки на визг ремня??? Больше я думаю аэродинамический, а не ремень. Пошел в поиск... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nick
|
12.02.05 - 12:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
У меня был свист похожый на турбинку, проявлялся где-то после 2000 оборотов. Оказался ролик ГРМ.
|
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
12.02.05 - 12:48
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
А не свист ли это генератора ?Типа троллейбусного "нытья" Аэродинамический шум может быть только в движении,его издают детали кузова в набегающем потоке. На паркинкинге и нейтралке его не может быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
12.02.05 - 13:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Ремни давно менял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kant
|
12.02.05 - 15:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
1. Если похоже на турбинку, то 90% подсос воздуха (либо не плотно крышка воздушного фильтра сидит, либо трубка с резонатора ГГ соскочила, 2. А еще владельцы вариаторов утверждают, что вариатор повизгивает как самолетная турбина... |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kolya_nsk
|
12.02.05 - 15:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio 1997, EK3, VI, 5MT Репутация: 1 |
У меня такой свист издавала помпа. С заменой все ушло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marksheider
|
12.02.05 - 16:15
|
|
|
Guests |
был такой глюк, вылечился заменой ролика ГРМ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Serginio
|
12.02.05 - 23:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Посмотри еще выпускной тракт, может где-нибудь прогорело, дырдачка маленькая образовалась. Было у меня такое давно, помню выло не хуже турбины, поначалу даже ндравилось, потом надоело-заварил |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
13.02.05 - 16:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
Вариатор у меня так свистит. Причем на холодную звук сильнее Мне даже нравится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АНШ
|
13.02.05 - 16:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Александр Город: Солнечногорск Машина: Civic Ferio Vi `98 Репутация: нет |
Алик, а как определил что вариатор?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АлиК
|
13.02.05 - 16:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
Троп, мне сказали, что вариатор. У товарища цивик с АКПП - такого нету.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АНШ
|
13.02.05 - 17:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Александр Город: Солнечногорск Машина: Civic Ferio Vi `98 Репутация: нет |
Цивик Vi, тоже есть такое явление. Видимо и правда вариатор.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
13.02.05 - 19:53
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
У меня есть свист, но нет вариатора. Только АКПП. Ремень ГРМ с роликом менял 10 тыс.км назад, ремни ГУРа, кондея и генератора в идеале (снимали и смотрели), топливник менял. ВОздушник - пока нет, но на внешний вид он выглядит очень и очень неплохо. Генератор и бензонасос у меня потихоньку гибнут, скорее всего, это да, но вряд ли от них звук. Хотя имхо генератор вполне может быть!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
G@prelude
|
13.02.05 - 20:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Сергей Город: Москва Машина: ufolet 9000 Репутация: нет |
а у меня свист появился псле катания на Гроебном..снег во впуск "попал" клева было, турина нахаляву |
|||
уфолёт недогонють!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
14.02.05 - 00:29
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Все-таки, хотелось бы без турбины ездить. Кстати сказать, у меня звук очень тихий. Если сделать музыку погромче немного, то его уже и не слышно становится. Если окно открыть, то тоже пропадает за звуками дороги (я думал, может где-нибудь снаружи свистит, вот и открыл окно послушать).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nobody
|
14.02.05 - 00:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Юра Город: Киев, Украина Машина: Сivic 2006 R18A1 & Civic Coupe EJ1 D16Z9 Репутация: нет |
У меня подобная хрень. Свист 100% идет от генератора. Появляется после 2000. Но. Слушал стетоскопом - это не подшипники. Мне говорили, что может свистеть диодный мост (хрен его знает, как это). Пока езжу так.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Whitevw
|
14.02.05 - 00:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Дмитрий Город: Тверь Машина: HR-V GH4 1,6 2003 Репутация: нет |
2 Vinyard: Генератор и бензонасос у меня потихоньку гибнут, скорее всего, это да, КАК ЭТО ТЫ ОПРЕДЕЛИЛ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
14.02.05 - 00:58
|
|
БОЛЬШЕ НЕЧЕМУ!!! И НЕ НАДО ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, А ТО СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ТЫ НА МЕНЯ КРИЧИШЬ!!! А это - невежливо. Генератор и бензонасос дают иногда глюки последнее время. Общался с мастерами, сказали, что в генераторе только щетки надо поменять, скорее всего... А смерть бензонасоса пока только предвидится, но пока в этом не уверен. Не удалось-таки померять давление...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 20:28 |