![]() |
xmaxyara
|
05.09.11 - 09:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Олег Город: Москва Машина: маздэ шэсть Репутация: 5 |
фсе не так! тесть, гражданин Австрии, т.е. еврооюза. Чтобы сюда ввезти его машину - на венских номерах, необходимо мне (гражданство РФ) внести депозит на стоимость таможки. Когда я выезжаю с машиной отсюда - депозит возвращается. Длинная виза - год и более не помогут. В случае если ее ввозит ГРАЖДАНИН евросоюза, то он не платит депозит, ВНЖ и длинные визы - платят. Запаливают на данной машине гр.России - штраф от таможни и трах-тибидох от гайцов. К вопросу о лицах других национальностей - как НЕ ГРАЖДАНЕ РФ они ездят тут типа проездом или временный ввоз на транзит. Все. Олег, я не думаю что мой близкий друг, с которым мы дружим уже много лет, с которым у меня очень много пересечений не только как у брузей, но и по бизнесу стал бы меня обманывать описывая схему временного ввоза авто. Объясни мне тогда простую вещь: как он умудряется ездить по Волгограду уже более 10 месяев с чешскими номерами? И Ну тогда получается чтовсем пора делать внж в чехии и кататься на машинах оттуда. А вот из австрии я смогу ввезти так машину при внж в чехии? Вот нашел информацию, http://grezin.ucoz.com/forum/10-57-1 получается что твой друг Шур, как-то объяснил таможенникам, что он стоит на консульском учете в Чехии и НЕ ПРОЖИВАЕТ на территории РФ. Сообщение отредактировал xmaxyara - 05.09.11 - 09:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
05.09.11 - 19:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
фсе не так! тесть, гражданин Австрии, т.е. еврооюза. Чтобы сюда ввезти его машину - на венских номерах, необходимо мне (гражданство РФ) внести депозит на стоимость таможки. Когда я выезжаю с машиной отсюда - депозит возвращается. Длинная виза - год и более не помогут. В случае если ее ввозит ГРАЖДАНИН евросоюза, то он не платит депозит, ВНЖ и длинные визы - платят. Запаливают на данной машине гр.России - штраф от таможни и трах-тибидох от гайцов. К вопросу о лицах других национальностей - как НЕ ГРАЖДАНЕ РФ они ездят тут типа проездом или временный ввоз на транзит. Все. Все верно! Описанная Вами процедура для резидента РФ-обычная, при ввозе любого авто в страну(тамож. союз). Кладется депозит, без него просто на оформят транзит по стране до акцизки по месту регистрации. По прибытии-очищается, остатки от депозита возвращаются. Это транзит до места растаможки. Инограждане ввозят в режиме временного ввоза. Депозит не кладется. Режим закрывается вывозом с таможенной территории. Олег, я не думаю что мой близкий друг, с которым мы дружим уже много лет, с которым у меня очень много пересечений не только как у брузей, но и по бизнесу стал бы меня обманывать описывая схему временного ввоза авто. Объясни мне тогда простую вещь: как он умудряется ездить по Волгограду уже более 10 месяев с чешскими номерами? И Друг: 1. неимоверно везуч. 2. чего-то недоговаривает. Других вариантов нет. Гражданину РФ ездить на не прошедшем таможенную очистку автомобиле ЗАПРЕЩЕНО! |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
06.09.11 - 20:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
06.09.11 - 21:28
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
а как же тогда когда машину привозишь на таможню ? ведь до этого она не растаможена. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xmaxyara
|
07.09.11 - 11:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Олег Город: Москва Машина: маздэ шэсть Репутация: 5 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
07.09.11 - 19:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
а как же тогда когда машину привозишь на таможню ? ведь до этого она не растаможена. Вы мои посты через слово читаете??? Никто не откроет транзит на въезд в страну(в настоящее время в таможенный союз) без обязательного депозита на счету ФТС в размере всех платежей, причитающихся при таможенной очистке в акцизке по месту регистрации(сбор+пошлина+акциз-если требуется). По территории ТС следуете в режиме транзита. Аналогично следуют все иностранные товары по стране(ТС) до места очистки, с той только разницей, что гарантией выступает перевозчик(в размере ляма евро, если память не изменяет), либо под конвоем. ЗЫ на ТКСе есть конкретные темы для физиков со ссылками на нормативку.Ссылу выкладывали в начале темы. Можно изучить, при действительном интересе к вопросу, а не пытаться задавать подковырные(как вам кажется) вопросы на непрофильном форуме. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
07.09.11 - 22:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
а если у друга по доверенности взять импортную машину, на ней то гонять можно ! у меня есть друг в германии ! |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
08.09.11 - 09:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Друг Шурикса башляет постоянно гайцам 100500 Даже для не резидента эта процедура гимор-знаю из первоисточника |
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
08.09.11 - 09:56
|
|||
|
а если у друга по доверенности взять импортную машину, на ней то гонять можно ! у меня есть друг в германии ! это пиндец, товарищи!!! Кароч. Вам, конкретно- можно!!! Так и скажете гаеру-мне на форуме разрешили. ТОпикстартеру низя, у него случай гораздо тяжелее, у него из болгарии. А у вас ведь из германии всего лишь. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
08.09.11 - 18:53
|
|||
так что лучше ? из германии или из болгарии ? мне сказали что можно машина ввезти как запчасти, ее тут ( типо )собрать и поставить на учет, и тогда тоже не надо будет платить расстаможку. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
10.09.11 - 09:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Фокс, харе глумится! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 16:05 |