Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V   1 2 3 >  

> А нужен ли он этот ABS.. кто как считает?
ABS или неABS
нужен или нет?
Нужен [ 30 ] ** [81,08%]
Не нужен [ 3 ] ** [8,11%]
Без разницы есть он или нет.. [ 4 ] ** [10,81%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
 RUF
сообщение 01.08.11 - 08:46
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: K2

Планируется приобрести автомобиль, возник вопрос стоит ли заморачиваться комплектацией с ABS, или без него можно спокойно прожить???

Кому он пригодился в жизни вообще или лишняя вещь.. Собираю мнения..

Gagarin
сообщение 01.08.11 - 08:59
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Я для себя не считаю это полезной вещью. +1 авария только от него у меня, на льду на ровном месте совсем не дал мне тормозить на шипах, как катился в начале "торможения", так и въехал, догнал чужой бампер, хоть была дистанция 4 метра и скорость 10кмч. Едешь и не знаешь, даст он тебе затормозить или нет. Даже на асфальте на мелких неровностях можно ожидать от АБС подлянки. Тормозной путь с АБС однозначно растёт на скользких поверхностях по сравнению с авто без АБС, если без АБС умело тормозить. Другое дело что в критических условиях все тупо давят на педаль до упора, и тут может быть хуже чем с АБС, особенно если ещё и маневрировать начать. Но мне не нравится быть заложником АБС, особенно после своей аварии, твою ногу отбивает, сидишь и ничего не можешь сделать, понимая что вот уже она, встреча, близится!

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

brutal
сообщение 01.08.11 - 09:00
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

До последнего баяна ни на одной машине не было АБС. 10 лет отъездил без ДТП. В целом вещь полезная, но не критичная при выборе авто.
Просто нужно знать и учитывать отсутствие АБС при вождении. Основной АБС должен быть в голове.

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Joe
сообщение 01.08.11 - 09:02
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

два года назад в дождь влетел в бочину тазу, из за того что этот козел не вклюячая поворотник поворачивал на лево, а я его обгонял. Слабенько конечно, но ему 2е двери и крыло оплачивал.
Вобщем суть в том, что я заметил его маневр еще метров за 100, ехал порядка 90кмч, вывернул руль уходя от него, но с перепугу успел ударить по педали 3-4 раза, соответственно колеса были заблокированы и я ехал практически прямо. Да еще и с горочки там.

С АБС без проблем катился бы туда, куда повернул руль.

п.с. это что за машину сейчас можно без АБС купить? Калину?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

RUF
сообщение 01.08.11 - 09:04
Сообщение #5

Хондавод
*

Сам оказался в похожей ситуации вертело на льду, ситуация вынудила резко тормознуть в итоге закрутило с АБС.

С другой стороны разок выручил на льду, на маленькой скорости остановился в 5 сантиметрах от чужого бампера.. Вот теперь сомнения мучают..

RUF
сообщение 01.08.11 - 09:07
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 01.08.11 - 10:02 ) *
п.с. это что за машину сейчас можно без АБС купить? Калину?

Да много чего.. тот же Логан например, конкретного не определились.. Сам не фанат французов, но родственник (он же покупатель) настаивает на покупке более менее свежего драндулета - это чуть ли не определяющий критерий покупки, в зависимости от наличия АБС ценовая характеристика варьируется..

Joe
сообщение 01.08.11 - 09:10
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Ну без абс закрутиться на льду и весело скользить с горки в низ значительно проще, нежели с ней.
Как по мне, так к АБС привыкаешь и есть уверенность, что руля машина слушаться будет всегда, но вот когда происходит форсмажор, во всем виновата АБС))) Хотя без нее бы и падавно влетел бы. ИМХО.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Armfree
сообщение 01.08.11 - 14:33
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Гололед. Перед перекрестком стеклышко. Подкатываюсь тихонько притормаживая. Но получилось не тихонько. Двигатель заглох, ГУР перестал работать и меня плавно снесло на обочину, в дерево. Бампер и фара....
АВС неверное не допустил-бы блокировки колес и потери управляемости....

ShurikZ
сообщение 01.08.11 - 14:54
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Ситуаций, когда АБС помог - значительно больше, чем когда АБС навредил. Это из личного опыта. Ездить можно и без АБС. Ничего критичного в этом нет.
Но тем не менее бывают моменты, когда вспоминается такая-то мать разработчиков этой системы. Но все частные случаи учесть нельзя.....

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Ильнарик
сообщение 01.08.11 - 15:23
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

АБС выручал... без него чаще просто поподал

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Maximu$
сообщение 01.08.11 - 15:50
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

я думаю так, если бы это был бесполезный функционал, то смысл его ставить на авто сейчас?

RUF
сообщение 01.08.11 - 15:58
Сообщение #12

Хондавод
*

да это понятно, что раз ставят, то не зря.. вопрос в том, что большое количество людей склоняется к тому, что от него больше вреда, чем пользы..
Основные минусы: Не тормозит на песке (а значит и на пыльно дороге), на маленькой скорости не предсказуемо место остановки авто в случае срабатывания АБС ну и подобные..

Тут как раз и делятся мнения, что кто то предпочитает притереться на маленькой скорости и иметь преимущество при торможении с большой скорости.
А кто-то наоборот говорит, что АБС не нужен - нефиг гонять..

brutal
сообщение 01.08.11 - 16:14
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Это ведь зависит и от того кто будет ездить - опытный/не опытный водитель. Один в экстренной ситуации сохраняет голову холодной и действует по науке, другой - инстинктивно лупит по педали, в лучшем случае ещё и руль в сторону. АБС ведь не для сокращения пути торможения сделана, а для того, чтобы машина оставалась управляемой при педали тормоза в пол.

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Joe
сообщение 01.08.11 - 16:15
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Цитата(RUF @ 01.08.11 - 16:58 ) *
да это понятно, что раз ставят, то не зря.. вопрос в том, что большое количество людей склоняется к тому, что от него больше вреда, чем пользы..
Основные минусы: Не тормозит на песке (а значит и на пыльно дороге), на маленькой скорости не предсказуемо место остановки авто в случае срабатывания АБС ну и подобные..

Тут как раз и делятся мнения, что кто то предпочитает притереться на маленькой скорости и иметь преимущество при торможении с большой скорости.
А кто-то наоборот говорит, что АБС не нужен - нефиг гонять..

тут дело привычки...
Успел оттормозиться - хорошая машина!
Заехал на АБСе под машину - АБСка фигня, без нее бы ловчее!
Заехал без АБСа под машину - блин фигли я не сделал (не купил) этот АБС...

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Brakanier
сообщение 01.08.11 - 16:27
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Hummer H3

АБС нужен, с помощь него можно управлять автомобилем при экстренном торможении или поможет не сильно закопаться в снегу или грязи может еще для чего будет полезен, если он придуман и используется, значит система приносит больше пользы чем вреда. Вот клизма например, ну никому нафиг не нужна, а вот случись запор (под старость), первое за что возьметесь за нее родимую wink.gif из этого примера вытекает вывод, пока ниче не случилось конечно нафиг не надо, а если вдруг что, то потом либо "локти кусают" либо рассказывают другим "как же хорошо что у меня она была"!
Вердикт ставить!

®
Производство и продажа антикоррозийного консервационного воска

Шахиду собраться, только подпоясаться.
Граблю города, расстреливаю женщин, насилую мужчин, ТАГИ-Л!!!

Joe
сообщение 01.08.11 - 16:39
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

АБС нужен, с помощь него можно управлять автомобилем при экстренном
Цитата(Brakanier @ 01.08.11 - 17:27 ) *
поможет не сильно закопаться в снегу или грязи

не, это уже не АБС, это его старший брат ВСА)
На ХРВ такого небыло.

офф: зато не ХРВ можно ручником два щелчка поднять и получить некое подобие Limited Slip Differential. Вывешенное заднее колесо перестаёт так быстро крутится и часть момента пускает на загруженное)

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

DjAndy
сообщение 01.08.11 - 16:46
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

У меня от абс негативные впечатления, может я его готовить не умею, но при экстренном торможении это очень неестественно ОТПУСКАТЬ педаль тормоза полностью, я бы более эффективно тормозил чуть отпуская колодки. А так пипец, ТРРРРРР и как по льду фигачишь, особенно если в торможении на кочку наскочишь.

KOCMOC
сообщение 01.08.11 - 16:51
Сообщение #18

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(DjAndy @ 01.08.11 - 17:46 ) *
У меня от абс негативные впечатления, может я его готовить не умею, но при экстренном торможении это очень неестественно ОТПУСКАТЬ педаль тормоза полностью, я бы более эффективно тормозил чуть отпуская колодки. А так пипец, ТРРРРРР и как по льду фигачишь, особенно если в торможении на кочку наскочишь.

соглашусь что с нашими дорогакочками иногда абс мягко говоря раздражает и напрягает

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Joe
сообщение 01.08.11 - 16:54
Сообщение #19

Заслуженный ветеран

Цитата(KOCMOC @ 01.08.11 - 17:51 ) *
Цитата(DjAndy @ 01.08.11 - 17:46 ) *

соглашусь что с нашими дорогакочками иногда абс мягко говоря раздражает и напрягает

ну это усугбляется мертвыми амортизаторами)
Я тоже думал привык иметировать АБС ногой, но по факту за время подлета к ТазУ успел топнуть 2-3 раза, в остальное время педаль была зажата.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

DjAndy
сообщение 01.08.11 - 17:22
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Не надо ляля про аммортизаторы, на совершенно живых такой эффект. Летишь вроде и не быстро, бах - впереди ситуация резко поменялась, тормозишь резко - а тут в асфальте яма выгрызенная, и уже нихрена после неё не тормозит, как будто опять зима и лед под машиной .).gif

Я уже навострился на все ямы тормоз отпускать и тормозить сразу после них, но это же отстой.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 15:22