![]() |
coyoti
|
28.07.11 - 10:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
кондиционер стал выдавать еле-холодный воздух, я подумал - поеду заправлю! заправщики сказали - у вас фреона там достаточно, а вот давление на холостых - "4", так быть не должно! если газануть до 3тыс оборотов , давление падает на "2" как типа и должно быть в норме. и начинает более-менее холодный воздух поступать. отпускаешь газ , на холостые - давление опять "4" и не холодит. мол - у вас проблема с компрессором ! какая ? я полагал что наоборот при увеличении оборотов давление в системе должно увеличица. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x750
|
28.07.11 - 15:00
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Дмитрий Город: Волжский Машина: Honda Civic D14A3 Репутация: нет |
Здравствуйте. (не могу тему свою создать поэтому пишу здесь) Сегодня заправил кондёр, сказали что вентилятор на радиаторе кондёра медленно крутится, то что у него должно быть 4 скорости, чтобы давление падало. А он как крутит ся на первой так и крутится. ЧТО ДЕЛАТЬ!?!??!?! ПОСОВЕТУЙТЕ! Может у кого было такое!!!!!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СОВЕТУ!!!!!! СПасибо. Honda Civic ek3 D14a3 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
28.07.11 - 16:42
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
кондиционер стал выдавать еле-холодный воздух, я подумал - поеду заправлю! заправщики сказали - у вас фреона там достаточно, а вот давление на холостых - "4", так быть не должно! если газануть до 3тыс оборотов , давление падает на "2" как типа и должно быть в норме. и начинает более-менее холодный воздух поступать. отпускаешь газ , на холостые - давление опять "4" и не холодит. мол - у вас проблема с компрессором ! какая ? я полагал что наоборот при увеличении оборотов давление в системе должно увеличица. Компрессор всасывает, сжимает, нагнетает хладагент. Это значит что он обеспечивает низкое давление и высокое. Раз давление на всасывании высокое, значит давление нагнетания должно падать! Какое давление нагнетания? Думаю что виновен не компрессор, хотя надо знать все параметры. В какой конторе делал? Надеюсь не на дороге? Здравствуйте. (не могу тему свою создать поэтому пишу здесь) Сегодня заправил кондёр, сказали что вентилятор на радиаторе кондёра медленно крутится, то что у него должно быть 4 скорости, чтобы давление падало. А он как крутит ся на первой так и крутится. ЧТО ДЕЛАТЬ!?!??!?! ПОСОВЕТУЙТЕ! Может у кого было такое!!!!!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СОВЕТУ!!!!!! СПасибо. Honda Civic ek3 D14a3 Что то не уверен я про скорости вентилятора, у брата 6 сивик, так там нифига не регулируется. |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x750
|
28.07.11 - 17:25
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Дмитрий Город: Волжский Машина: Honda Civic D14A3 Репутация: нет |
Ну в общем сказали что рабочий диапазон это 15 кг вроде, а т.к. вентилятор медленно крутится не успевает охлаждать давление поднялось до 25!!!! и потом да 30 и лопнул радиатор (маленькая трещина). Ну так что делать, кто нибудь сталкивался!?!?!?!??! Просто по сравнению с вентилятором охлаждения (двигателя) кондинционерный крутится в 2, 3 раза медленее, его даже не слышно проктичести. А до этого я не обращал внимания как он крутится. Может кто что подскажет?!?!?!?!??! Уж не хочется в сервис ехать))) там ещё тех денег возьмут) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
28.07.11 - 17:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Во-первых бред про скорость, она там одна (примерно такая же как и обычного вентилятора, не в 2-3 раза медленнее) Но из-за "медленной скорости" ничего страшного бы не произошло, просто охлаждал бы гораздо хуже. Во вторых - датчик давления не работает, иначе бы компрессор отключился на 15ти атмосферах. Я к сожалению не помню как датчик работает, он замкнут когда все ок или наоборот. В общем он может быть зажучен (у меня так было, провод оборван был, и жучок в блоке реле, компрессор молотил до упора, лопались трубки и из клапана давило.) Кстати, а что с аварийным клапаном на компрессоре? Его раньше радиатора должно было выбить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x750
|
28.07.11 - 17:47
|
|
ООо это уже интересно) Но всё равно нужно разбиратся почему вентилятор медленно крутится( Датчик щас посмотрю в книжке где находится) КАк не странно клапан на компрессоре цел) именно радиатор немного пострадал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
28.07.11 - 23:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
датчик находится в стакане-осушителе, рядом с горловиной бачка омывайки. Насколько я понимаю, кондей должен отключиться если с датчика сдернуть фишку. Если же он зажучен - тогда будет работать и со снятой фишкой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
29.07.11 - 00:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
у меня именно клапан на компресоре выбило когда радиатор окончательно забился
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
coyoti
|
01.08.11 - 12:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
короче забит после лета был основной радиатор, при включении кондея температура ОЖ ползла вверх, машина не ехала, кондей не охлаждал - вобщем полный букет! почистил от пуха - все стало ок ! поехала, не ползет, холодно!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 02:18 |