> кондиционер
 coyoti
сообщение 28.07.11 - 10:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

кондиционер стал выдавать еле-холодный воздух, я подумал - поеду заправлю!
заправщики сказали - у вас фреона там достаточно, а вот давление на холостых - "4", так быть не должно! если газануть до 3тыс оборотов , давление падает на "2" как типа и должно быть в норме. и начинает более-менее холодный воздух поступать. отпускаешь газ , на холостые - давление опять "4" и не холодит.
мол - у вас проблема с компрессором !
какая ? я полагал что наоборот при увеличении оборотов давление в системе должно увеличица.

x750
сообщение 28.07.11 - 15:00
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda Civic D14A3

Здравствуйте. (не могу тему свою создать поэтому пишу здесь)
Сегодня заправил кондёр, сказали что вентилятор на радиаторе кондёра медленно крутится, то что у него должно быть 4 скорости, чтобы давление падало. А он как крутит ся на первой так и крутится. ЧТО ДЕЛАТЬ!?!??!?! ПОСОВЕТУЙТЕ! Может у кого было такое!!!!!!!!!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СОВЕТУ!!!!!!

СПасибо.

Honda Civic ek3 D14a3

ColdWind
сообщение 28.07.11 - 16:42
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Цитата(coyoti @ 28.07.11 - 11:53 ) *
кондиционер стал выдавать еле-холодный воздух, я подумал - поеду заправлю!
заправщики сказали - у вас фреона там достаточно, а вот давление на холостых - "4", так быть не должно! если газануть до 3тыс оборотов , давление падает на "2" как типа и должно быть в норме. и начинает более-менее холодный воздух поступать. отпускаешь газ , на холостые - давление опять "4" и не холодит.
мол - у вас проблема с компрессором !
какая ? я полагал что наоборот при увеличении оборотов давление в системе должно увеличица.

Компрессор всасывает, сжимает, нагнетает хладагент. Это значит что он обеспечивает низкое давление и высокое. Раз давление на всасывании высокое, значит давление нагнетания должно падать! Какое давление нагнетания? Думаю что виновен не компрессор, хотя надо знать все параметры. В какой конторе делал? Надеюсь не на дороге?

Цитата(x750 @ 28.07.11 - 16:00 ) *
Здравствуйте. (не могу тему свою создать поэтому пишу здесь)
Сегодня заправил кондёр, сказали что вентилятор на радиаторе кондёра медленно крутится, то что у него должно быть 4 скорости, чтобы давление падало. А он как крутит ся на первой так и крутится. ЧТО ДЕЛАТЬ!?!??!?! ПОСОВЕТУЙТЕ! Может у кого было такое!!!!!!!!!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СОВЕТУ!!!!!!

СПасибо.

Honda Civic ek3 D14a3

Что то не уверен я про скорости вентилятора, у брата 6 сивик, так там нифига не регулируется.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

x750
сообщение 28.07.11 - 17:25
Сообщение #4

Новенький

Ну в общем сказали что рабочий диапазон это 15 кг вроде, а т.к. вентилятор медленно крутится не успевает охлаждать давление поднялось до 25!!!! и потом да 30 и лопнул радиатор (маленькая трещина).
Ну так что делать, кто нибудь сталкивался!?!?!?!??! Просто по сравнению с вентилятором охлаждения (двигателя) кондинционерный крутится в 2, 3 раза медленее, его даже не слышно проктичести. А до этого я не обращал внимания как он крутится. Может кто что подскажет?!?!?!?!??! Уж не хочется в сервис ехать))) там ещё тех денег возьмут)

DjAndy
сообщение 28.07.11 - 17:39
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Во-первых бред про скорость, она там одна (примерно такая же как и обычного вентилятора, не в 2-3 раза медленнее)
Но из-за "медленной скорости" ничего страшного бы не произошло, просто охлаждал бы гораздо хуже.

Во вторых - датчик давления не работает, иначе бы компрессор отключился на 15ти атмосферах.
Я к сожалению не помню как датчик работает, он замкнут когда все ок или наоборот. В общем он может быть зажучен (у меня так было, провод оборван был, и жучок в блоке реле, компрессор молотил до упора, лопались трубки и из клапана давило.)

Кстати, а что с аварийным клапаном на компрессоре? Его раньше радиатора должно было выбить.

x750
сообщение 28.07.11 - 17:47
Сообщение #6

Новенький

ООо это уже интересно)
Но всё равно нужно разбиратся почему вентилятор медленно крутится(

Датчик щас посмотрю в книжке где находится)

КАк не странно клапан на компрессоре цел) именно радиатор немного пострадал.

DjAndy
сообщение 28.07.11 - 23:41
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

датчик находится в стакане-осушителе, рядом с горловиной бачка омывайки.

Насколько я понимаю, кондей должен отключиться если с датчика сдернуть фишку. Если же он зажучен - тогда будет работать и со снятой фишкой.

mara-tik
сообщение 29.07.11 - 00:50
Сообщение #8

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

у меня именно клапан на компресоре выбило когда радиатор окончательно забился

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

coyoti
сообщение 01.08.11 - 12:42
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

короче забит после лета был основной радиатор, при включении кондея температура ОЖ ползла вверх, машина не ехала, кондей не охлаждал - вобщем полный букет! почистил от пуха - все стало ок ! поехала, не ползет, холодно!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 02:18