![]() |
АлиК
|
10.02.05 - 16:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
Поездил почти полгода на родных японских колодках, авто - хонда civic. Очень нравилось, как тормозит, после десяточных тормозов вообще сказка. Пришло время менять передние колодки. Нужно было уезжать, а выбор был небольшой. Вобщем взял Аллиед Ниппон за 1000р. Через пару дней пришлось 2-3 раза подряд резко тормозить. После второго раза педаль тормоза немного стала проваливаться и эффективность торможения резко падала, не срабатывала даже АБСка. Немного остынет - и опять нормально тормозит. Собссно вопрос: это такие колодки хххвые или пора менять тормозную жидкость? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
10.02.05 - 16:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Вполне возможно,что тормозуха.Давно менял?В любом случае начинай с тормозухи(хуже не будет)
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dalko
|
10.02.05 - 16:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 546 Имя: Дмитрий Город: Люберцы Машина: Civic 5D/JAZZ GD Репутация: 1 |
Проваливается педаль... систему прокачивали? может воздух попал.
|
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
10.02.05 - 18:02
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Скорей всего колодки "замыливаются". Кашияма тоже этим немного страдает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
10.02.05 - 18:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
А педаль почему проваливается?
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
10.02.05 - 18:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Колодки. А насчёт кашиямы - всё верно. |
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
10.02.05 - 18:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
Я тоже думаю, колодки. Тормозуху по весне поменяю. За полгода с Японии тольк масло, бензофильтр и воздушник менял. Через месяцок-другой хочу тормозуху поменять и антифриз а ближе к лету ремень ГРМ и жижу в Вариаторе. Кстати, может по срокам подскажете? авто - сентябрь 98 года пробег с Японии был 27 тыщ. км. Сейчас 47 тыщ. Что когда менять? заранее спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
10.02.05 - 19:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Какой-то подозрительно малый пробег?!
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
10.02.05 - 19:24
|
|
|
подозрительный )) Но с японии пришел именно с таким - смотрел сам. В аукционном листе пробег указан. Когда мастера меняли рычаг в подвеске, попросил посмотреть состояние авто - соответствует ли пробегу. Сказали все в норме. Барабаны новые, колодки родные задние еще не сточились, приличный запас. Вобщем, думаю пробег реальный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
10.02.05 - 20:12
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Цитата(АлиК @ 10.02.05 - 16:29 ) Поездил почти полгода на родных японских колодках, авто - хонда civic. Очень нравилось, как тормозит, после десяточных тормозов вообще сказка. Пришло время менять передние колодки. Нужно было уезжать, а выбор был небольшой. Вобщем взял Аллиед Ниппон за 1000р. Через пару дней пришлось 2-3 раза подряд резко тормозить. После второго раза педаль тормоза немного стала проваливаться и эффективность торможения резко падала, не срабатывала даже АБСка. Немного остынет - и опять нормально тормозит. Собссно вопрос: это такие колодки хххвые или пора менять тормозную жидкость? Походу на галимый левак ты попал!!! |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
10.02.05 - 21:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Я себе поставил родные тормозные колодки, почти 2 года полет нормальный, но они дороже Аллиед Ниппон или Нишимбо в два раза. Был печальный опыт с Нишимбой и Лукасом на предыдущей машине, с тех пор ставлю только оригинал. При пробеге в 47 тыс. км. пора менять жижу в вариаторе (японец ее скорее всего не менял со дня покупки авто). |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
10.02.05 - 21:55
|
|
|
А на какой пробег хватает оригинаьлных колодок? при условии, что стиль езды обычный, не расерский.. И сколько стоит оригинал примерно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serginio
|
10.02.05 - 22:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Сколько наездил на новых колодках? Если меньше 100 км, то не грейся, когда себе менял до 50 км тормозила плохо, после 80-100 стала так держать, что мама не горюй. Намного лучше старых фирменных, сейчас поставил Lucas, очень доволен.
|
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vonda
|
11.02.05 - 06:15
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
С Нишимбой никогда не обламывался. Всегда их беру.
|
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleksey777
|
11.02.05 - 06:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT Репутация: нет |
у меня есть такое подозрение. На диске есть по краю буртик, видимо колодка сначала тормозит об этот буртик, а потом доходит до диска (этим можно объяснить проваливание педали). Мне когда меняли колоки, мастер стачивал колодку по краю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inferno
|
11.02.05 - 06:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Виктор Город: Красноярск Машина: Stream 1,7 Репутация: нет |
Цитата(maloy @ 10.02.05 - 21:45 ) Я себе поставил родные тормозные колодки, почти 2 года полет нормальный, но они дороже Аллиед Ниппон или Нишимбо в два раза. Был печальный опыт с Нишимбой и Лукасом на предыдущей машине, с тех пор ставлю только оригинал. При пробеге в 47 тыс. км. пора менять жижу в вариаторе (японец ее скорее всего не менял со дня покупки авто). 2 maloy а скажи номерок на родные колодки плиз лень в екзист лезть |
|||
А мой цвет - пожарный ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
11.02.05 - 09:42
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Нишинба рулит... до 350 градусов включительно. Хотиш ездить как на формуле, покупай 550 градусные, но они наоборот, пока холодные не тормозят.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
11.02.05 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Aleksey777 @ 11.02.05 - 06:30 ) у меня есть такое подозрение. На диске есть по краю буртик, видимо колодка сначала тормозит об этот буртик, а потом доходит до диска (этим можно объяснить проваливание педали). Мне когда меняли колоки, мастер стачивал колодку по краю. А какая=ж толщина диска, если там уже буртик? Может диск пора менять. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
11.02.05 - 13:06
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
буртик чувствуется уже после 0,2-0,3мм износа
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FINDLEY
|
11.02.05 - 13:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
у МЕНЯ тоже НИШИМБА, уже на всех четырех колесах стоят, МНЕ НРАВИТСЯ, хорошо оттормаживают, но быстро стираются
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 02:38 |