6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Honda HR-V моторное масло какое масло лить?
 gestapo
сообщение 06.12.11 - 00:03
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle

Когда покупаешь масло , а на канистре с маслом стоит значёк хонды , то ты оберегаешь себя от лишних раздумий по ориентированию в мире моторных масел.Тем более что "Хонда" уже взяла на себя ответственность , продавая масло под своим брендом, так пусть лучше вся ответственность будет на ней ), чем на потребителе масла для хонды.
Так проще и надежней.
Все таки , как ни крути, а хорошо,что они есть ... эти "оригинальные масла".

®
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение

89136154403
сообщение 06.12.11 - 11:08
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic EK3 1998 Mi рестайл вариатор

Цитата(gestapo @ 06.12.11 - 00:03 ) *
Когда покупаешь масло , а на канистре с маслом стоит значёк хонды , то ты оберегаешь себя от лишних раздумий по ориентированию в мире моторных масел.Тем более что "Хонда" уже взяла на себя ответственность , продавая масло под своим брендом, так пусть лучше вся ответственность будет на ней ), чем на потребителе масла для хонды.
Так проще и надежней.
Все таки , как ни крути, а хорошо,что они есть ... эти "оригинальные масла".

Тем более что масло идемитсу и масло идемитсу для хонда могут отличаться по составу присадок в нем.

gestapo
сообщение 06.12.11 - 12:30
Сообщение #23

Хондавод
*

Вот в Экзисте ценники сравнил двух очень похожих масел.

Масло моторное полусинтетическое Idemitsu"Zepro Touring 5W-30", 4л = 1 393,84р.

Масло моторное полусинтетическое Honda"ULTRA LTD SM 5W-30", 4л = 1 968,18р.

Ценник кстати...что-то конский ,экзист задирает за оригинал.

Раньше разница была не такая большая...

®

Зуб
сообщение 06.12.11 - 13:13
Сообщение #24

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

Это вам лишний ответ, в этом мире ничего бесплатно не бывает. А про наличие особых присадок даже не хочется говорить. Полагаете нельзя залить масло такой же вязкости Тойота, потому что там присадки для тойоты???? smile11.gif Вы лейте что хотите, это ваше право. Вот только надо понимать, есть необходимый минимум, который предписывает производитель, а есть масла, намного превосходящие по характеристикам рекомендуемые.Это для того, чтобы был выбор. Для моего мотора рекомендуется минералка 5-20. Но я предпочитаю перекрывающую его 0-40. Ваш выбор за вами. rolleyes.gif

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

gestapo
сообщение 06.12.11 - 15:32
Сообщение #25

Хондавод
*

Судя по мануалу, необходимый минимум для моего движка это API SE или SF , а оптимальная вязкость 10W-30.

Так вот, если говорить о превосходящих характеристиках, то я влёгкую их многократно превзойду,-просто напросто залив масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF Класс вязкости по SAE: 5W-40

Цитата
Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса, соответствующее новому уровню эксплуатационных свойств по классификациям API SN, а также ACEA А3/В4 в новой редакции требований 2010 года. Предназначено для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом, легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.

Категория SN – утверждена в октябре 2010 года и является наивысшим уровнем эксплуатационных свойств по классификации API (American Petroleum Institute). По сравнению с категорией SM новый уровень предъявляет повышенные требования к маслу по предотвращению высокотемпературных отложений в цилиндропоршневой группе, по предотвращению низкотемпературного шламообразования, а также по воздействию на материалы уплотнений.

Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое SAE 5W-40 – первое и на сегодняшний день единственное российское масло, официально лицензированное API по категории SN.

Уникальный комплекс «НОВАЯ ФОРМУЛА» обеспечивает «интеллектуальную защиту» двигателя, активируя соответствующие компоненты при разных условиях работы.

Тщательно сбалансированный состав обеспечивает отличные низкотемпературные свойства и способствует легкому пуску двигателя в холодных климатических зонах.

Улучшенные вязкостно-температурные характеристики гарантируют надежную защиту деталей двигателя при предельных нагрузках, обеспечивая образование стабильной масляной пленки в условиях высоких рабочих температур.

Благодаря снижению трения, повышается КПД двигателя, достигается экономия топлива и снижение уровня шума.
Преимущества

одобрены ведущими автопроизводителями;
обеспечивают максимальную защиту двигателя в жестких условиях эксплуатации;
обеспечивают экономию топлива;
обеспечивают снижение уровня шума;
не оказывают вредного воздействия на каталитический дожигатель автомобиля;
предотвращают образование высоко и низкотемпературных отложений в двигателе.

Не спорю, с тем , что отечественный производитель моторных масел ,производит превосходящие по качеству "хондавские "масла .

ИМХО.Только вот не буду я его покупать ...пока. Пока двиг масло не жрет.
Мне вполне будет достаточно категории SM (хондовской). Да и япошкам , я чота больше доверяю в вопросах качества. Кстати...даже экспертиза масел в журнале "За рулем" об этом говорит.

З.Ы. -Не забывайте старый "дедовский" способ оценки масла.

К примеру возьмите Honda ULTRA LTD 5w-30 и любое , по вашему мнению превосходящее его масло иного производства. Макните указательные пальцы в масло,к примеру левый в хондавское а правый в превосходящее )) и Разотрите масло между пальцами для сравнения . Надеюсь вы поняли о чем я тут говорю . В общем...ощутите разницу.
А уже потом делайте выводы , какое масло лить вам в двиг,-подскажет сердце.

Это один из методов выбора масла сердцем , а не кошельком и головой забитой рекламой.
Пусть этот способ и не совсем объективный в плане моторных показателей, но очень помогает уловить разницу поведения и свойства масла на пальцах.

ИМХО.Сравнил такой методой равенол VSI 5w-40 и хонду ULTRA LTD 5w-30. Разница очень заметна и не в пользу немчуры. Хондавское какое-то липкое и лучше скользит между пальцами.
Для себя вывод сделал!

Сообщение отредактировал gestapo - 06.12.11 - 15:33

®

Зуб
сообщение 06.12.11 - 22:52
Сообщение #26

**

Ну и слава богу. А оригинального бензина вам не предлагают? Со спецпакетом присадок, котрые оптимально подходят хондомоторам. smile11.gif
А чё ты масло только меж пальцев потёр? Ну взял бы его в салат добавил,ну или к ранке приложил, как бальзам. Что бы тебе тогда сердце подсказало?
Никогда не задумавался, а зачем концерны вообще выпускают масла, отличные от рекомендованных? Зачем вся эта чехарда с различными классами, вязкостью, сезонностью. Ну и делали бы только 5-20, 5-30, 10-40. В этой рекомендованной вязкости работают 95% моторов. Но ведь для чего-то выпускают никем не рекомендованные 0-40, 5-50, 10-60. А раз звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
А про лукоил ты зря. Его синтетика для твоего древнего, работающего на минералке движка будет ничем не хуже, чем Ультра, Лео, и другие СМ. У меня есть богатый опыт применения лукойловского масла 2Т.Моя Тоха вот уже 4 год не знает другого масла, и ты знаешь, даже не консервируя мотор, не вырабатывая топливо из карбюратора мы заводим его с первого рывка.Чего не могу сказать о своём друге, который в Яму льёт только оригинальное, И РАССКАЗЫВАЕТ МНЕ О МАСЛЯНЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ.
В итоге, ты можешь лить что хочешь, на все деньги, дело твоё. Но только не рассказывай никому ничего про оригинальное масло Хонда. Потому, что такого нет, как нет и масел Субару, Тойота, ниссан, хотя упаковки с таким названием ты можешь встретить в любом автомагазине.Всё это игра маркетологов.

Сообщение отредактировал Зуб - 06.12.11 - 22:53

®

gestapo
сообщение 07.12.11 - 10:02
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата
А чё ты масло только меж пальцев потёр? Ну взял бы его в салат добавил,ну или к ранке приложил, как бальзам. Что бы тебе тогда сердце подсказало?

Бггг))
Я его нюхал. Хондовское пахнет лучше и по цвету зеленоватое.)

Цитата
Никогда не задумавался, а зачем концерны вообще выпускают масла, отличные от рекомендованных?

Да пусть эти концерны делаю что хотят, пофиг.
В движок нужно лить , то , что рекомендует производитель движка, а не производитель масла.
Это например если слушать рекламу Мобила, то мне по их мнению заливать 10w-60 нужно, так как пробег перевалил давно за 300 тыщ....Глупо! Так как движок не расчитан для работы с такой вязкостью.

Вот подтверждение от "За рулем".

Цитата
В итоге, ты можешь лить что хочешь, на все деньги, дело твоё. Но только не рассказывай никому ничего про оригинальное масло Хонда. Потому, что такого нет, как нет и масел Субару, Тойота, ниссан, хотя упаковки с таким названием ты можешь встретить в любом автомагазине.Всё это игра маркетологов.

Возможно где-то это и игры маркетологов, но разница то почему-то чувствуется оригинал-неоригинал.
Вот недавний пример со свечами зажигания:
Приобретены NGK с такой же маркировкой как и на свечах NGK в оригинальной упаковке. Разница очень заметна!
Те которые в оригинальной упаковке , изготовлены красиво и качественно, глаз радуют.. Место изготовления Japan.К тому же имеют небольшое конструктивное отличие от неоригинала ( высота ).
Неоригинал с такой же маркировкой , почему-то выглядит грубовато...
Зазоры на свечах уже отрегулированы на оригинале правильно и точно.Можно сразу брать и вкручивать, чего не скажешь об NGK,

Вот тоже казалось бы разница в упаковке...Однако.

Да и опыт по сайлентблокам подсказывает что оригинал доказал свою состоятельность. (поставил и забыл) .
А еще прокладку поддона и прокладку под клапанную крышку , -пока оригинал не поставил,течь масла с прокладками от других производителей(Stone ) не прекращалась.Возможно свалить на мои кривые руки, но почему-то например потом клапанную крышку несколько раз снимал и ставил с оригинальной прокладкой и все Ok.

Так что как ни -крути , а оригинал доказал свою состоятельность.
Мой опыт подсказывает , что лучше брать оригинал...обжегся уже об неоригинал несколько раз.
При этом я не спорю,- есть достойный неоригинал и в некоторых узлах его применение вполне приемлемо.

®

Зуб
сообщение 07.12.11 - 11:50
Сообщение #28

**

Блажен, кто верует в надписи на упаковках, ты только не путай оригинальные запчасти, и масло со свечами. Они по определению не могут быть оригинальными.Я всё сказал.

®

gestapo
сообщение 12.12.11 - 17:55
Сообщение #29

Хондавод
*

Одна только оригинальная жижа для АКПП Хонда, доказала свою состоятельность...неговоря уже о других специфических жидкостях в другие агрегаты.
Так-что как показывает практика и опыт эксплуатации, всё же для хонды "оригинальность" имеет большее значение.

Да, пусть это и обыкновенный двигатель внутреннего сгорания.Но как только у меня появилась возможность использовать оригинал в движок ,я ею воспользовался.Мне так спокойней...)

Стараюсь по возможности поддерживать своего старичка(шаттлик) в тонусе. Для меня он уже больше чем машина, -верный и надежный друг.

®

Зуб
сообщение 12.12.11 - 19:01
Сообщение #30

**

Ещё раз: хонда не подразумеват использования в своих агрегатах( рулевое управление,КПП,задний редуктор) иных жиж. Поэтому в инструкции по эксплуатации к автомобилю это указано. Это не касается моторного масла, антифриза и тормозной жидкости, не смотря на то, что такие имеются в продаже.ОД как правило используют масла Мобил и кастрол.

®

x-p-m
сообщение 12.12.11 - 20:36
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

Mobil 0W40 лей отличное масло или полную синтетику с надписью Honda ULTRA GOLD SN/GF-5 5W40 4L (0822099974) только оно в два раза дороже Mobil, остальные недорогие масла Honda это полусинтетика и стоят дешевле Mobil.

Сообщение отредактировал x-p-m - 12.12.11 - 20:38

gestapo
сообщение 12.12.11 - 21:11
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(x-p-m @ 12.12.11 - 20:36 ) *
или полную синтетику с надписью Honda ULTRA GOLD SN/GF-5 5W40 4L (0822099974) только оно в два раза дороже Mobil,

Ага)) Тыб ещё вот это посоветовал, оно с молибденом, типо лучше ... У него на "Хрюшке" что, двигун туперный чтоли? ))
Не оптимально как-то ...

®

gestapo
сообщение 12.12.11 - 21:15
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(x-p-m @ 12.12.11 - 20:36 ) *
Mobil 0W40 лей отличное масло

А ничо что у него большая зольность,не?

В экспертизе масел 0w-40 , в журнале "За рулем" так пишут про это масло ...

®

Зуб
сообщение 12.12.11 - 22:09
Сообщение #34

**

Контора пишет))))))). Попробуй нолевку, и поймешь, что к чему.Хотя для твоего бронтозавра нужна самая дешёвая минералка. иначе сальники подусохшие потекут.

®

gestapo
сообщение 12.12.11 - 23:04
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(Зуб @ 12.12.11 - 22:09 ) *
Контора пишет))))))). Попробуй нолевку, и поймешь, что к чему.

Контора пишет нельзя мне его! )))

Цитата
КАК ВЫБРАТЬ МАСЛО
Внимательно изучив полученные результаты, мы убедились: сделать масло, лучшее во всех отношениях, не удалось никому. Поэтому к выбору нужно подходить творчески.
Если двигатель вашего авто уже изношен, обратите внимание на минимальную зольность: зачем загрязнять? А если мотор новый, лучше выбрать масло с минимальным баллом в графе «лакообразование».

" За рулем"

Цитата(Зуб @ 12.12.11 - 22:09 ) *
Хотя для твоего бронтозавра нужна самая дешёвая минералка. иначе сальники подусохшие потекут.

Бронтозавр сцуко молодостью дышит ! Сальники везде новые ставил . Оригинальные! HARHAR.GIF

Сообщение отредактировал gestapo - 12.12.11 - 23:04

®

Зуб
сообщение 12.12.11 - 23:11
Сообщение #36

**

Ну так это меняет дело! Теперь тебе кроме оригинального хондовского синтетического ничего не залить. smile11.gif

®

gestapo
сообщение 12.12.11 - 23:27
Сообщение #37

Хондавод
*

Вот попадос-та... 23_06.gif

®

x-p-m
сообщение 13.12.11 - 08:30
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

gestapo Молибден нафик не нужен его чудо свойства не одобрил дядя Honda lol.gif . Чудо журнал "За рулем" лучше не читать, судя по рекламе всяких чудо присадок Forsan, ER и тд, эта контора за бакбки разрекламирует мочу как добавку в бензин или масло, и многие поверят в ее чудо свойства crazy.gif .
Зольность у Mobil выше 1.3 против 0.87 у Honda http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=53 но вы посмотрите на щелочное число 11.8 против 6.51 у honda, какое масло лучше "моет".
У масел Honda синтетика только 5W40, есть правда еще MUGEN версии но на нее не будем смотреть http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=778 но по стоимости оно перекрывает Mobil 0W40 в два раза, использовать полусинтетику для себя не хочется.

Joe
сообщение 13.12.11 - 08:35
Сообщение #39

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(x-p-m @ 13.12.11 - 09:30 ) *
gestapo Молибден нафик не нужен его чудо свойства не одобрил дядя Honda lol.gif . Чудо журнал "За рулем" лучше не читать, судя по рекламе всяких чудо присадок Forsan, ER и тд, эта контора за бакбки разрекламирует мочу как добавку в бензин или масло, и многие поверят в ее чудо свойства crazy.gif .
Зольность у Mobil выше 1.3 против 0.87 у Honda http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=53 но вы посмотрите на щелочное число 11.8 против 6.51 у honda, какое масло лучше "моет".У масел Honda синтетика только 5W40, есть правда еще MUGEN версии но на нее не будем смотреть http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=778 но по стоимости оно перекрывает Mobil 0W40 в два раза, использовать полусинтетику для себя не хочется.

а че вы мыть в моторе собираетесь? Или настолько загаженый мотор от предыдущего владельца?
ИМХО высокое щелочное число нафик не нужно для нормального, а тем более нового мотора, т.к. НОРМАЛЬНОЕ масло (не мобил) не оставляет того, что потом нужно мыть.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Зуб
сообщение 13.12.11 - 08:58
Сообщение #40

**

Как-то плохо коррелирует с тем, что "оригинальное" масло хонда есть продукт Эксон-Мобайл smile11.gif

®

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 02:40