![]() |
Pogos
|
19.07.11 - 12:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Alexander Город: Dubai Машина: Honda Accord Limited (CP2) Репутация: 1 |
Господа подскажите, нужно ли прогревать двигатель по утрам в экстра жарком климате?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
19.07.11 - 12:59
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
неа
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital05
|
19.07.11 - 18:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Виталий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord CE8/97/F20Z1/2.0IES/МТ Репутация: 1 |
Нет, ну и гари сразу не давай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
19.07.11 - 20:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Я бы сказал что не повредит... Я всегда пока курю машина работает... вот и прогрета и дымом подышал. Греть её по лету долго не обязательно, но 5 минут уже достаточно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
19.07.11 - 22:20
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
через 1 минуту 60 градусов
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
20.07.11 - 02:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
аналогично, как только сигналка начинает ловить у гаража запускаю двиг, пока дойду и открою ворота стрелка уже начинает ползти.
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
20.07.11 - 07:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Alexander Город: Dubai Машина: Honda Accord Limited (CP2) Репутация: 1 |
Я гдето прочел, что нужно подождать пока датчик температуры не нечнет двигаться, нужно подождать! Сегодня решил опробовать (у нас 42 градуса) Кондер, как я понимаю включать нельзя, чуть не помер, но движения стрелки датчика температуры дождался, занало 3 минуты, щас звучит как то ерундово но в этой жаре без кондора было очень тажко! Я пока с парковки спускаюсь (6 этаж) на очень медленной скорости (там не забалуешь) проходит минут 5 думаете хватает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
20.07.11 - 07:35
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Цитата Я пока с парковки спускаюсь (6 этаж) на очень медленной скорости (там не забалуешь) проходит минут 5 думаете хватает? Вполне должно хватить при таких температурах. |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
20.07.11 - 07:52
|
|
|
Я признаться не знаю в принципе зачем это нужно. Это разоргев масла в двигателе или прогон масла по двигателю. Стыдно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
20.07.11 - 07:56
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Александр, при температуре плюс 40 достаточно, чтобы машина минуту поработала. И все! Причем за эту минуту включай также и кондиционер! Не понимаю, почему нельзя. Пусть заодно хотя бы проветрит салон. Если температура окружающего воздуха уже в минусе думаю лучше прогреть минут пять и очень медленно начинать двигаться. И кстати, в мануале на машину обо всем этом есть. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
20.07.11 - 08:50
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Я признаться не знаю в принципе зачем это нужно. Это разоргев масла в двигателе или прогон масла по двигателю. Стыдно! В движке все "заточено" под прогрев - 90градусов, все что должно расшырится и подогнатся под размер.... И масло тоже, при этой температуре приобретает оптимальные свойства.(ниже-густое, вышеи слишком жыдкое) Если грузить движок на холодную, ввиду перечисленных особенностей, получаем повышенный износ трущихся поверхностей. А в мороз, при несоответствующем масле, еще и длительное "масленное голодание" распредвала. что тоже черевато неприятностями. |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
20.07.11 - 09:03
|
|
|
Если прогрев нужен для общей подготовки двигателя то это значит, что в моем случае как и во всех других случая он необходим, а если только для разогрева масла до нужной температуры, то тогда мне нечего беспокотся?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.07.11 - 09:21
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
когда метал нагревается - он расширяется, зазоры уменьшаются до "запроектированных", мотор готов к нагрузкам. КОгда масло нагревается, его вязкость (и др свойства) меняеться, оно готово смазывать мотор под нагрузкой (на высоких оборотах). собствено машину греть не обязательно даже зимой, а можно греть до 90гр и летом... Главное плавно катиться на маленьких обороах, пока мотор (коробка) не прогреется до минимальных 40гр и не вваливать по полной пока не будет 90. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
20.07.11 - 09:27
|
|
|
Весьма доходчиво... Понял так, что смогу объяснить другим Спасибо за советы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
20.07.11 - 14:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
всегда грею до 60 градусов и начинаю движение, когда за 75 переваливает - тогда и можно ввалить
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Missory
|
21.07.11 - 05:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 909 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Euro-R Репутация: 9 |
||||
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
21.07.11 - 10:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Понаставят датчиков температуры , а потом умничают... )))
|
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
21.07.11 - 10:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Missory
|
21.07.11 - 11:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 909 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Euro-R Репутация: 9 |
Зато фсе видно ) |
|||
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
21.07.11 - 12:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
нет
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:34 |