![]() |
Adminkng
|
11.07.11 - 21:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
это не редкость, и нарваться очень даже можно, лучше ремонтировать, а точнее определить где именно стучит, там 3 места слева подтянуть, справа втулку сменить ну еще крестовина стучать может но от сел встал не зависит, расскажи лучше как стучит. пошатай перед лева и справа и послушай, или снизу с ямы вал подергай, если не течет то это хорошо ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TimaCL3
|
11.07.11 - 22:33
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Тимофей Город: Санкт-Петербург Машина: Accord VI (CL3) 2002 2.3I Executive МКПП Репутация: нет |
это не редкость, и нарваться очень даже можно, лучше ремонтировать, а точнее определить где именно стучит, там 3 места слева подтянуть, справа втулку сменить ну еще крестовина стучать может но от сел встал не зависит, расскажи лучше как стучит. пошатай перед лева и справа и послушай, или снизу с ямы вал подергай, если не течет то это хорошо ) вроде не течёт. смотрел как дёргали - слева вроде тихо, а вот справа сказали что вал гуляет. рулём дёргаешь - слышен стук. при повороте на маленькой скорости слышны стуки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
12.07.11 - 21:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
тогда можно просто выточить втулку новую и все
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TimaCL3
|
12.07.11 - 22:12
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Тимофей Город: Санкт-Петербург Машина: Accord VI (CL3) 2002 2.3I Executive МКПП Репутация: нет |
разве это спасёт ситуацию?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
14.07.11 - 22:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
У меня подобная ситуацыя при троганье раздается стук он меня достал и вот сегодня я его вычеслил загнал машину на яму включил первую и начал катать вперед назад в моем случае это оказались внутрение шрусы причем оба берусь за них руками и четко чуствуется стук при котании назад вперед на первой передаче а при езде чем выше передача тем меньше его слышно на 3 4 5 не ощущается само сильно на первой на второй в половину меньше
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Adminkng
|
22.07.11 - 09:43
|
|
|
Потом стук будет раздаваться при переключении с 1 на 2, потом на всех передачах и в итоге ты поменяешь внутренний левый ШРУС Хотя погоди: стук единовременный при действиях определенных или постоянный, по ходу движения. та же фигня так же стучит, на холодную нет а на горячую начинается, что может быть? стучит при переключении или с наката - газ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
23.07.11 - 01:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
наерно шрусы смазка на холодную гуще на горячую разжижается у меня так происходит
|
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
23.07.11 - 08:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
У меня подобная ситуацыя при троганье раздается стук он меня достал и вот сегодня я его вычеслил загнал машину на яму включил первую и начал катать вперед назад в моем случае это оказались внутрение шрусы причем оба берусь за них руками и четко чуствуется стук при котании назад вперед на первой передаче а при езде чем выше передача тем меньше его слышно на 3 4 5 не ощущается само сильно на первой на второй в половину меньше Ну-ну... Это не шрусы, не трать деньги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
23.07.11 - 09:45
|
|
|
Armfree, а что же это тогда?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
23.07.11 - 13:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Насколько я понял то стук происходит в момент перехода от ускорения к замедлению и наоборот. То есть колесо при торможении "пытается уйти под машину" а при ускорении "выехать из-под нее". В свою очередь колесо от любых перемещений держит реактивная тяга, верхний рычаг и нижний рычаг. Нижний можно оставить на потом. Там действуют совершенно другие силы (другие по величине). А вот верхний рычаг легко и очень часто начинает люфтить в шаровой и в сайлентах. Это в верхней части подвески колеса. Внизу эту работу выполняет реактивная тяга. Она гораздо реже дает стук но если учесть что ее призвание удерживать колесо от смещения "под машину" или "из под нее" то при смене нагрузки на нее может стучать. Я бы начал искать там. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
23.07.11 - 15:20
|
|||
Насколько я понял то стук происходит в момент перехода от ускорения к замедлению и наоборот. То есть колесо при торможении "пытается уйти под машину" а при ускорении "выехать из-под нее". В свою очередь колесо от любых перемещений держит реактивная тяга, верхний рычаг и нижний рычаг. Нижний можно оставить на потом. Там действуют совершенно другие силы (другие по величине). А вот верхний рычаг легко и очень часто начинает люфтить в шаровой и в сайлентах. Это в верхней части подвески колеса. Внизу эту работу выполняет реактивная тяга. Она гораздо реже дает стук но если учесть что ее призвание удерживать колесо от смещения "под машину" или "из под нее" то при смене нагрузки на нее может стучать. Я бы начал искать там. Я понял о каких тягах ты говоришь и знаю как они работают я когда заганяю автомобиль на яму включаю первую берусь руками за внутрение шрусы и котаю машину вперед назад я четко чувствую щелчки имено в них берусь за наружные там тихо |
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
25.07.11 - 20:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
Смотрю профиль и не пойму, что это за аккорд такой? Accord VI (CL3) 2002 2.3I Executive МКПП CL3 вроде только 2 литра бывает? 2,3 только у американцев. На аватаре вообще CG Например: Модель ACCORD Год выпуска 2001 Тип кузова 4 дверный Код двигателя F23Z5 Тип КПП 4AT Модификация 2.3IES Код региона KG (Германия) |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
25.07.11 - 21:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
||||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TimaCL3
|
25.07.11 - 22:02
|
|
Armfree, а что же это тогда? Опора/опоры двигателя. Пока холодно они пожёстче, а прогреется их пробивает до железа )) опоры двиг все целые - передняя и задняя новые. вчера "облизали" всю подвеску - нюансов нет. все грехи остаются на внутр. шрус. Насколько я понял то стук происходит в момент перехода от ускорения к замедлению и наоборот. То есть колесо при торможении "пытается уйти под машину" а при ускорении "выехать из-под нее". В свою очередь колесо от любых перемещений держит реактивная тяга, верхний рычаг и нижний рычаг. Нижний можно оставить на потом. Там действуют совершенно другие силы (другие по величине). А вот верхний рычаг легко и очень часто начинает люфтить в шаровой и в сайлентах. Это в верхней части подвески колеса. Внизу эту работу выполняет реактивная тяга. Она гораздо реже дает стук но если учесть что ее призвание удерживать колесо от смещения "под машину" или "из под нее" то при смене нагрузки на нее может стучать. Я бы начал искать там. насколько я знаю у меня нет реактивных тяг |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
26.07.11 - 09:07
|
|
|
Если несложно выложи картинку своей подвески передней. Может и найдем реактивную тягу 51362-S84-A01 51352-S84-A01 На самом деле я не утверждаю что именно эти тяги стучат. Их на подъемнике и не проверишь. Колеса вывешиваются, зазоры уходят и вроде не люфтит. Стучать может и выхлопная. При ускорении двиг выворачивается в одну сторону при торможении в другую.. Но это точно не шрусы. Сообщение отредактировал Armfree - 26.07.11 - 09:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grigory
|
26.07.11 - 11:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Григорий Город: Петрозаводск Машина: Accord CC7 F20Z1 Репутация: нет |
Все один в один. И при резком ускорении\торможении и при переключении. Почему думаю на ШРУС: был момент когда он застучал дико и постоянно. Залез: пыльник драный, смазки вообще нет. То, что игольчатые подшипники должны крутиться я узнал после того, как отмочил их ночь в керосине. Из впечатлений после трассы: вибрация после 110 и отдача в руль. Сообщение отредактировал Grigory - 26.07.11 - 20:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TimaCL3
|
14.08.11 - 19:53
|
|
Все один в один. И при резком ускорении\торможении и при переключении. Почему думаю на ШРУС: был момент когда он застучал дико и постоянно. Залез: пыльник драный, смазки вообще нет. То, что игольчатые подшипники должны крутиться я узнал после того, как отмочил их ночь в керосине. Из впечатлений после трассы: вибрация после 110 и отдача в руль. есть результаты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grigory
|
14.08.11 - 22:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Григорий Город: Петрозаводск Машина: Accord CC7 F20Z1 Репутация: нет |
Только сегодня и поменял. Не очень результат, ожидал большего. На скорости вибрация ушла полностью, звук при переключении, скажем так, почти ушел. Остался такой легкий тук, тут наверное все таки уже дело в выработке на самих приводах, :censoree: Тук был слышен за 100 км раза 2. И только при переключении. При торможении-ускорении ничего нет. Когда писал про люфт - погорячился. Сравнивал сегодня с правым приводом - левый ходил вверх-вниз капитально. А, возвращаясь к недовольству результатом: недели 3 назад появился мерзкий одиночный лязг или щелк при повороте, как будто что-то металлическое проскочило. В основном или при наезде на бордюр или при съезде с горочки с поворотом. Грешил на ШРУС, но сейчас лязг остался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Raiden
|
17.08.11 - 04:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Ромка Город: Красноярск Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR Репутация: нет |
у меня тоже иногда стучать начинает при трогании и торможении. так вот. всё просто до банальности. откручиваются болтики крепящие реактивную тягу к рычагу. просто затяжка ослабевает и всё.
|
|||
JDM, USDM, BDSM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
17.08.11 - 04:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Raiden, какую реактивную тягу? стабилизатор, что ли?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 19:37 |