3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Стук при трогании и торможении CL3
 Adminkng
сообщение 11.07.11 - 21:19
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

это не редкость, и нарваться очень даже можно, лучше ремонтировать, а точнее определить где именно стучит, там 3 места
слева подтянуть, справа втулку сменить ну еще крестовина стучать может но от сел встал не зависит, расскажи лучше как стучит.
пошатай перед лева и справа и послушай, или снизу с ямы вал подергай, если не течет то это хорошо )

TimaCL3
сообщение 11.07.11 - 22:33
Сообщение #22

Новенький

Машина: Accord VI (CL3) 2002 2.3I Executive МКПП

Цитата(Adminkng @ 11.07.11 - 22:19 ) *
это не редкость, и нарваться очень даже можно, лучше ремонтировать, а точнее определить где именно стучит, там 3 места
слева подтянуть, справа втулку сменить ну еще крестовина стучать может но от сел встал не зависит, расскажи лучше как стучит.
пошатай перед лева и справа и послушай, или снизу с ямы вал подергай, если не течет то это хорошо )

вроде не течёт. смотрел как дёргали - слева вроде тихо, а вот справа сказали что вал гуляет. рулём дёргаешь - слышен стук. при повороте на маленькой скорости слышны стуки.

Adminkng
сообщение 12.07.11 - 21:27
Сообщение #23

Хондавод
*

тогда можно просто выточить втулку новую и все

TimaCL3
сообщение 12.07.11 - 22:12
Сообщение #24

Новенький

разве это спасёт ситуацию?

konovod
сообщение 14.07.11 - 22:44
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Honda Akord cc7

У меня подобная ситуацыя при троганье раздается стук он меня достал и вот сегодня я его вычеслил загнал машину на яму включил первую и начал катать вперед назад в моем случае это оказались внутрение шрусы причем оба берусь за них руками и четко чуствуется стук при котании назад вперед на первой передаче а при езде чем выше передача тем меньше его слышно на 3 4 5 не ощущается само сильно на первой на второй в половину меньше

®
Konovod

Adminkng
сообщение 22.07.11 - 09:43
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Shurumburum @ 06.07.11 - 01:30 ) *
Потом стук будет раздаваться при переключении с 1 на 2, потом на всех передачах и в итоге ты поменяешь внутренний левый ШРУС rolleyes.gif По крайней мере очень похоже.

Хотя погоди: стук единовременный при действиях определенных или постоянный, по ходу движения.

та же фигня

так же стучит, на холодную нет а на горячую начинается, что может быть?
стучит при переключении или с наката - газ

konovod
сообщение 23.07.11 - 01:18
Сообщение #27

Хондавод
*

наерно шрусы смазка на холодную гуще на горячую разжижается у меня так происходит

®
Konovod

Armfree
сообщение 23.07.11 - 08:10
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Цитата(konovod @ 15.07.11 - 00:44 ) *
У меня подобная ситуацыя при троганье раздается стук он меня достал и вот сегодня я его вычеслил загнал машину на яму включил первую и начал катать вперед назад в моем случае это оказались внутрение шрусы причем оба берусь за них руками и четко чуствуется стук при котании назад вперед на первой передаче а при езде чем выше передача тем меньше его слышно на 3 4 5 не ощущается само сильно на первой на второй в половину меньше

Ну-ну...
Это не шрусы, не трать деньги.

Adminkng
сообщение 23.07.11 - 09:45
Сообщение #29

Хондавод
*

Armfree, а что же это тогда?

Armfree
сообщение 23.07.11 - 13:31
Сообщение #30

Хондавод
*

Насколько я понял то стук происходит в момент перехода от ускорения к замедлению и наоборот. То есть колесо при торможении "пытается уйти под машину" а при ускорении "выехать из-под нее". В свою очередь колесо от любых перемещений держит реактивная тяга, верхний рычаг и нижний рычаг. Нижний можно оставить на потом. Там действуют совершенно другие силы (другие по величине). А вот верхний рычаг легко и очень часто начинает люфтить в шаровой и в сайлентах. Это в верхней части подвески колеса. Внизу эту работу выполняет реактивная тяга. Она гораздо реже дает стук но если учесть что ее призвание удерживать колесо от смещения "под машину" или "из под нее" то при смене нагрузки на нее может стучать.
Я бы начал искать там.

konovod
сообщение 23.07.11 - 15:20
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(Armfree @ 23.07.11 - 14:31 ) *
Насколько я понял то стук происходит в момент перехода от ускорения к замедлению и наоборот. То есть колесо при торможении "пытается уйти под машину" а при ускорении "выехать из-под нее". В свою очередь колесо от любых перемещений держит реактивная тяга, верхний рычаг и нижний рычаг. Нижний можно оставить на потом. Там действуют совершенно другие силы (другие по величине). А вот верхний рычаг легко и очень часто начинает люфтить в шаровой и в сайлентах. Это в верхней части подвески колеса. Внизу эту работу выполняет реактивная тяга. Она гораздо реже дает стук но если учесть что ее призвание удерживать колесо от смещения "под машину" или "из под нее" то при смене нагрузки на нее может стучать.
Я бы начал искать там.

Я понял о каких тягах ты говоришь и знаю как они работают я когда заганяю автомобиль на яму включаю первую берусь руками за внутрение шрусы и котаю машину вперед назад я четко чувствую щелчки имено в них берусь за наружные там тихо

®
Konovod

ILogic
сообщение 25.07.11 - 20:57
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Цитата(Фэндер @ 04.07.11 - 16:46 ) *
Смотрю профиль и не пойму, что это за аккорд такой?
Accord VI (CL3) 2002 2.3I Executive МКПП
CL3 вроде только 2 литра бывает? 2,3 только у американцев. На аватаре вообще CG wacko.gif

Например:

Модель ACCORD
Год выпуска 2001
Тип кузова 4 дверный
Код двигателя F23Z5
Тип КПП 4AT
Модификация 2.3IES
Код региона KG (Германия)

®
Всех благ!

ILogic
сообщение 25.07.11 - 21:08
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Цитата(Adminkng @ 23.07.11 - 09:45 ) *

Опора/опоры двигателя. Пока холодно они пожёстче, а прогреется их пробивает до железа ))

®
Всех благ!

TimaCL3
сообщение 25.07.11 - 22:02
Сообщение #34

Новенький

Цитата(ILogic @ 25.07.11 - 22:08 ) *
Цитата(Adminkng @ 23.07.11 - 09:45 ) *

Опора/опоры двигателя. Пока холодно они пожёстче, а прогреется их пробивает до железа ))

опоры двиг все целые - передняя и задняя новые.
вчера "облизали" всю подвеску - нюансов нет. все грехи остаются на внутр. шрус.

Цитата(Armfree @ 23.07.11 - 14:31 ) *
Я бы начал искать там.

насколько я знаю у меня нет реактивных тяг

Armfree
сообщение 26.07.11 - 09:07
Сообщение #35

Хондавод
*

Если несложно выложи картинку своей подвески передней. Может и найдем реактивную тягу 51362-S84-A01
51352-S84-A01
На самом деле я не утверждаю что именно эти тяги стучат. Их на подъемнике и не проверишь. Колеса вывешиваются, зазоры уходят и вроде не люфтит.
Стучать может и выхлопная. При ускорении двиг выворачивается в одну сторону при торможении в другую.. Но это точно не шрусы.

Сообщение отредактировал Armfree - 26.07.11 - 09:40

Grigory
сообщение 26.07.11 - 11:02
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Accord CC7 F20Z1

Все один в один. И при резком ускорении\торможении и при переключении. Почему думаю на ШРУС: был момент когда он застучал дико и постоянно. Залез: пыльник драный, смазки вообще нет. То, что игольчатые подшипники должны крутиться я узнал после того, как отмочил их ночь в керосине. rolleyes.gif Выработка на самой гранате, на кромках подшипников, которые на триподе сидят. Промыл, пере набил смазкой: какие-либо звуки ушли где-то на неделю. Потом опять. Как и многие пишут про связь опоры, тянущей за собой смерть ШРУСа и наоборот, тоже подтверждается. Подушка была драная. Заменил. На след. неделе придет новый ШРУС. Заменю - отпишусь. По поводу люфтов: они у меня минимальны. Так что вот как-то так.

Из впечатлений после трассы: вибрация после 110 и отдача в руль.

Сообщение отредактировал Grigory - 26.07.11 - 20:40

TimaCL3
сообщение 14.08.11 - 19:53
Сообщение #37

Новенький

Цитата(Grigory @ 26.07.11 - 12:02 ) *
Все один в один. И при резком ускорении\торможении и при переключении. Почему думаю на ШРУС: был момент когда он застучал дико и постоянно. Залез: пыльник драный, смазки вообще нет. То, что игольчатые подшипники должны крутиться я узнал после того, как отмочил их ночь в керосине. rolleyes.gif Выработка на самой гранате, на кромках подшипников, которые на триподе сидят. Промыл, пере набил смазкой: какие-либо звуки ушли где-то на неделю. Потом опять. Как и многие пишут про связь опоры, тянущей за собой смерть ШРУСа и наоборот, тоже подтверждается. Подушка была драная. Заменил. На след. неделе придет новый ШРУС. Заменю - отпишусь. По поводу люфтов: они у меня минимальны. Так что вот как-то так.

Из впечатлений после трассы: вибрация после 110 и отдача в руль.

есть результаты?

Grigory
сообщение 14.08.11 - 22:55
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Accord CC7 F20Z1

Только сегодня и поменял. Не очень результат, ожидал большего. На скорости вибрация ушла полностью, звук при переключении, скажем так, почти ушел. Остался такой легкий тук, тут наверное все таки уже дело в выработке на самих приводах, :censoree: Тук был слышен за 100 км раза 2. И только при переключении. При торможении-ускорении ничего нет. Когда писал про люфт - погорячился. Сравнивал сегодня с правым приводом - левый ходил вверх-вниз капитально. А, возвращаясь к недовольству результатом: недели 3 назад появился мерзкий одиночный лязг или щелк при повороте, как будто что-то металлическое проскочило. В основном или при наезде на бордюр или при съезде с горочки с поворотом. Грешил на ШРУС, но сейчас лязг остался.

Raiden
сообщение 17.08.11 - 04:09
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR

у меня тоже иногда стучать начинает при трогании и торможении. так вот. всё просто до банальности. откручиваются болтики крепящие реактивную тягу к рычагу. просто затяжка ослабевает и всё.

®
JDM, USDM, BDSM

m0n9oose
сообщение 17.08.11 - 04:47
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

Raiden, какую реактивную тягу? стабилизатор, что ли?

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 19:37