![]() |
Accord'ец!
|
27.06.11 - 10:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
В общем, такая ситуация... Поставил голову, завел мотор, что-то лязгнуло/треснуло и начались перебои в работе. Заглушил, снял выпускной коллектор, завел-из 4 цилиндра огонь, отключил форсунку-летит вода. Короче, трещина где-то. Мучиться с этим мотором больше не буду-надоело. Подскажите, что можно вместо ф20а поставить (как я понимаю, найти живой ф20а в мск будет нереально). Подойдет ли синий ф20б, и что там придется переделывать? Спасибо за ответы-)
|
|||
Honest, Officer, Nobody Drank Anything
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
27.06.11 - 10:39
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Врядли трещина. Скорее недотянул или перетянул, или затягивал не правильно. Стукнись к мигу. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
27.06.11 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
Затягивал по мануалу-не первый раз разбирал его-)))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
27.06.11 - 12:07
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
можно поставить 2.2 - в москве моторы есть... двухлитровые двухвальники кстати - тоже есть... даже 2.2 двухвальники от прелюдов - встречаются... я братцы недавно вешесть турбовый двухлитровый с коробкой - от легены ка1 в динго видел... вот как! что касабельно ремонта - за ваши деньги - любой каприз... что касабельно чо случилось - сыпать версиями в интернете - полная ерунда - если чото сломалось - полюбому разбирать - какой смысл в версиях.. Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 27.06.11 - 12:11 |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
27.06.11 - 12:08
|
|||
А если ф20б синий взять, что переделывать надо будет? Ремонтировать старый не буду, продам по запчастям Сообщение отредактировал Accord'ец! - 27.06.11 - 12:15 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
27.06.11 - 12:31
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
27.06.11 - 12:52
|
|||
А если ф20б с мозгами поставить, не получится? Если нет, какой обд1 лучше взять? Желательно помощнее моего ф20а...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
27.06.11 - 14:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Есть коса на F20B OBD-1 и кронштейн крепления штатного гура. Если надо - стучись. У меня на CC7 такой мотор стоял, так что если есть вопросы готов ответить.
|
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
27.06.11 - 20:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
не нада портить машину - установкой туда синеголового ф20б... прощще х22а поставить - и толку больше - и обд1 мозги существовали.. фактически тока на втек соленоид, втек клапан, да на кнок проводков пробросить и все дела... сейчас номер мотора и его модель рояли не играют - так что... найди р13-ый автоматный мозг.. мозг автомата - и полетели.. в принципе можно попробовать приделать р0ф мозг.. от вагона.. но там не все так просто |
|||
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
28.06.11 - 09:02
|
|||
Если я правильно понимаю, п13-это блок управления от Прелюда 95 года с движком х22а? Тогда мозг автомата - п19? То есть мне нужно-мотор х22а, мозг от этого же двигателя, и автоматный блок п19, правильно? Ну и, проводка нужна, так? Если так, то к тебе (Legendaрный МИГ) вопрос-сможешь что-нибудь из этого достать?-))) И еще вопрос-у меня щас стоят п50 блок двигателя и п60 блок автомата. Если туда впихнуть х22, что не будет работать? (на первое время, чтобы машина ездила, ибо п13, видимо, найти будет тяжело). Или ничего не будет работать?-) Сообщение отредактировал Accord'ец! - 28.06.11 - 09:14 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
28.06.11 - 11:23
|
|||
В общем, решил ставить х22а. Начинаю искать движок. Если кто знает про подводные камни, подскажите... Как лучше это все осуществить?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
29.06.11 - 08:24
|
|||
тема изжевана.. старые мозги неподойдут... найти 13-ый мозг - не особая проблема.... я говорю что етсь вариант с установкой Р0F мозг... там есть нюансик - но можно попробовать... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
29.06.11 - 08:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
а коробка какая? вполне вероятно что лучше оставить старые п60 на автомат |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Accord'ец!
|
29.06.11 - 08:54
|
|||
Автомат изначально стоял PX4B, но недавно я его заменил, продавец говорит что с Ф20Б, но нам мой мотор встала как родная, все работает как прежде, так что я думаю, что все-таки это PX4B
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.06.11 - 09:03
|
|||
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
29.06.11 - 09:20
|
|||
Да я знаю.. Поэтому и говорю, что скорее всего px4b-))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
29.06.11 - 10:40
|
|||
Theoma, можешь поделиться инфой, как ты его туда ставил? Что для этого нужно? А то с х22 видимо проблемы будут в плане покупки.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
29.06.11 - 10:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
x22 лучший выбор тем более что коробка тросиковая |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Accord'ец!
|
29.06.11 - 11:04
|
|||
С ф20б проблемы с автоматом будут?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
29.06.11 - 11:21
|
|
|
ну... возникнет вопрос что делать с мозгами от ф20б, которые тоже захотят порулить автоматом получится что п60 будет не у дел если есть, кто будет решать эту головоломку - это одно, но боюсь что всё закончится сменой коробки на ту, которая идёт с ф20б насколько я знаю, х22-х23 найти проще чем ф20б ну и есть ли смысл выбирать ф20б супротив более моментных Х-движков? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 11:04 |