![]() |
Falcon999
|
26.06.11 - 12:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: алексей Город: Красноярск Машина: Civic ferio d15b EK3 2000г. Репутация: нет |
Всем привет. Все началось после того как я решил почистить форсунки и сеточку в баке. Лучше бы не лазил Купил контрактные форсы от партнера 99г. с таким же двигателем D15B (не vtek) кузов EY7 (чистил их ультро звуком в сервисе, протестировали их, сказали нормальные). Поставил, осталось все так же (Заводится с третьего раза в жаркую погоду и на холостых стало больше вибрации по кузову. А если заведется то начинает обороты набирать со 100 где то, и потом выше и выше.) Читал здесь все похожие темы! После прочитанного пропаял Главное реле, сменил насос в баке на контрактный (решил не ставить BOsh). Кстати реле щелкает и слышно как качает насос под сидушкой. 1.Так что дальше делать? Ждать когда холодно будет. 2.Почему сильно греется главное реле?У меня там внутри стоит два небольших реле и сопротивление в керамике, 8 контактное. Это наверное сюда же. После выключения зажигания насос продолжает качать (звуки типа ГУУ...., потом затихает и снова так минут 3-5). И так около года уже. Извините если много написал, это мое первое обращение. Может это с чем либо совпало, а не из-за всего этого! Сообщение отредактировал Falcon999 - 26.06.11 - 13:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.06.11 - 14:17
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата Купил контрактные форсы от партнера 99г. с таким же двигателем D15B (не vtek) кузов EY7 а ты уверен, что их производительность такая же как на твоем моторе? есть форсы 235сс, есть 180сс - и те и другие ставились на Д15Б |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Falcon999
|
26.06.11 - 19:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: алексей Город: Красноярск Машина: Civic ferio d15b EK3 2000г. Репутация: нет |
Не уверен. Сегодня вечером завел и прогрел, заглушил. Через 5 минут заводить и вот тебе, так как и в жару. Только со второго раза. Завелась и давай набирать обороты со 150 до 1200 а потом скинула до 700. Искал таблицу по форсункам, не нашел, хотел сравнить по производительности с теми, что купил! Мне в сервисе сказали ,что скорее всего топлива не хватает. Так почему же утром на холодную все отлично, сразу выходит на прогревочные обороты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Falcon999
|
26.06.11 - 19:49
|
|
|
ты прав! Топливные форсунки Двигатели: D-series D15A3, D15B6, D15Z1, D16Y7 - 180 cc/min (Stock Flow Rating); D15B7, D16A6, D16Z6 - 235 cc/min (Stock Flow Rating); D16Y8 - 240 cc/min (Stock Flow Rating); И как теперь узнать какие нужно и какие у меня стоят сейчас? Если плохо заводится значит 180сс/min поставил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.06.11 - 22:18
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
И как теперь узнать какие нужно и какие у меня стоят сейчас? Если плохо заводится значит 180сс/min поставил? вот это хороший вопрос - как узать не значит, а просто возможно ты не те поставил у тебя у самого-то втековый мотор? безвтековые 105сильные моторы шли с 180 сс на холодном моторе смесь богатая - вот и заводится нормально на втековом (не эко-втек, а мощностой втек) - 235 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Falcon999
|
27.06.11 - 05:21
|
|
|
Мотор у меня обычный, не втек! 105 кобыл. Брал от партнера у которого тоже не втек. Может сопротивлением отличаются? Думаю партнеры d15b с 90 кобылами и не шли, минимум 105 лошадок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.06.11 - 11:41
|
|||
по идее тогда должны подходить...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Falcon999
|
28.06.11 - 08:12
|
|
|
По читал в сети, что народ пишет. Так вот основные причины этих явлений лежат в основе самих водителей или сервиса потому как ПОКА не лазили в БАК и не чистили форсунки все было ХОРОШО! А далее, типа заводится плохо на горячую когда постоит минут 10-15, и если завелась, то обороты ели как набирает, как будто заливает или на оборот не хватает топлива. Кто что не предлагает сделать или поменять, но увы ,результат равен нулю!!! Так что можно было в баке сделать не так! Обычно все меняют фильтр грубой очистки перед насосом. А форсунки снял,почистил, собрал! У народа мысли такие: форсунки могут пропускать, типа резинки менять надо на новые! Уплотнительное кольцо на обратном клапане, что стоит на топливной рейке нужно тоже обязательно сменить! Про фильтр в баке ,некоторые товарищи ставят обратно грязный если что как раньше Я обязательно найду причину всего этого и отпишусь здесь. Чтобы остальные не меняли все подряд (как это начал делать я)!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.06.11 - 10:42
|
|||
По читал в сети, что народ пишет. Так вот основные причины этих явлений лежат в основе самих водителей или сервиса потому как ПОКА не лазили в БАК и не чистили форсунки все было ХОРОШО! А далее, типа заводится плохо на горячую когда постоит минут 10-15, и если завелась, то обороты ели как набирает, как будто заливает или на оборот не хватает топлива. Кто что не предлагает сделать или поменять, но увы ,результат равен нулю!!! Так что можно было в баке сделать не так! Обычно все меняют фильтр грубой очистки перед насосом. А форсунки снял,почистил, собрал! У народа мысли такие: форсунки могут пропускать, типа резинки менять надо на новые! Уплотнительное кольцо на обратном клапане, что стоит на топливной рейке нужно тоже обязательно сменить! Про фильтр в баке ,некоторые товарищи ставят обратно грязный если что как раньше Я обязательно найду причину всего этого и отпишусь здесь. Чтобы остальные не меняли все подряд (как это начал делать я)!!! чтобы проверить эту версию - замеряй давление топлива в рампе |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Falcon999
|
03.07.11 - 12:20
|
|
|
Привет снова. Как и обещал, я нашел причину ,почему плохо заводился. Проблема была в сетке ,которая стоит перед насосом! Как писал выше, я ее почистил химией. Так вот, эта жидкость разъяла пластмассу которая внутри этой сетки. Она стала мягкой как ЖЕЛЕ, то есть не держала свой объем и насос просто не мог прокачать бензин через двойную сетку. Поставил контрактную и все стало ОК. Уже как два дня езжу и радуюсь в любую погоду. Спасибо Космосу P.S. И не мешайте машине работать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
04.07.11 - 00:16
|
|||
эх... мелочь, а все равно приятно |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 22:35 |