3 страниц V  < 1 2 3  

> ПРОБЛЕМА С ВАРИАТОРОМ
 SerjEK3
сообщение 06.08.11 - 14:40
Сообщение #41

Новенький

Машина: ЕК3

Причиной поломки моего вариатора был банальный разрыв ремня из-за охеренного износа шкивов.
Насчет муфты прямого хода.... Тоже смутило, что реверс не работает. т.к. если дело только в муфте форвард, то реверс брэйк должен работать. DNTKNW.GIF наверное ))))
Пока могу полагаться только на теорию, т.к. это и есть мой первый опыт )) Может, с помощью ваших советов и доведу до ума эту затею...

KOCMOC
сообщение 07.08.11 - 23:33
Сообщение #42

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(SerjEK3 @ 06.08.11 - 15:40 ) *
Причиной поломки моего вариатора был банальный разрыв ремня из-за охеренного износа шкивов.
Насчет муфты прямого хода.... Тоже смутило, что реверс не работает. т.к. если дело только в муфте форвард, то реверс брэйк должен работать. DNTKNW.GIF наверное ))))
Пока могу полагаться только на теорию, т.к. это и есть мой первый опыт )) Может, с помощью ваших советов и доведу до ума эту затею...

Охрененный износ шкивов тоже имеет причины.
обычной и самой банальной причиной является тефлоновое уплотнения на первичном валу вариатора. Вынимаешь вал - на нем 3 уплотнения... смотришь их состояние.

еще одна из возможных причин - неправильная жижа - тоже приводит к тем же последствиям довольно быстро.

на это же может влиять клапан PH-PL, но вероятность этого уже невелика. Если он откажет - давление будет очень максимальным, что не приведет к износу шкивов... вернее приведет, но не так, что на шкиве появятся задиры.

бывают и другие варианты, но проще начать с самых простых поиск первопричины

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

SerjEK3
сообщение 08.08.11 - 11:49
Сообщение #43

Новенький

как я понял, до меня туда лили че-то не то... нашел банку от хадо трансмиссионки. ))))
просто шивы с ремнем я взял с донора, и старт пакет с клапанами со всяой мелочью. вот и интересно мне, чего я там не так сделал, что она не едет... )

KOCMOC
сообщение 08.08.11 - 11:50
Сообщение #44

система долго заполняется жижей... воздух может долго выходить.
еще можно ошибиться в подключении разъемов гидроблока

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

SerjEK3
сообщение 08.08.11 - 12:48
Сообщение #45

Новенький

Просто вопрос в том, насколько долго... когда собрал и поставил вариатор залил жижу. Через неделю, примерно, пробовал завести и поехать - не удалось. Гидроблок снимал с проводами и ничего не трогал. Так же и поставил...

KOCMOC
сообщение 08.08.11 - 13:09
Сообщение #46

километров 250-300.... поначалу лучше вывесить колеса и погазовать на вывешенных колесах - без нагрузки

®

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.08.26 - 01:15