4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Медленный разгон Нет быстрого старта...
 AlexeyEKB
сообщение 22.06.11 - 14:25
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda CIVIC Ferio

Цитата(Minus @ 22.06.11 - 01:47 ) *
поищи темку, я создавал и специально описывал подробно все что было.

Порылся чёта ненашёл именно етой темки но ваши дискуссии почитал. В каком разделе опубликована???

AlexeyEKB
сообщение 22.06.11 - 14:56
Сообщение #22

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 22.06.11 - 09:09 ) *
Да тут фиг подскажешь.
Это как по телефону: "доктор у меня все болит, как вылечиться?"

на аналогичной машине прокатись.

Да каталса. Посравнению с моей -земля и небо.Человек вот посоветовал датчик кислородный отключить-попробую отпишу... Похожа умудрилса ремень порвать на каробасе 8)) она щас неподвижная ,стоит ремонтаса ждёт. Заводитса движка работает а ехать нехотит-там чёта вовремя езды задёргало-задёргало, пошуршало со звоном-до парковки еле дотащилса, она дёрнулась и всё капут каробке похоже. Есть подозрения что чёта я в гидропанели не так собрал? Ладно к этому в принципе был готов-Вскрытие покажет. (есть запасная каробка ) smile-1.gif . Да вернусь к своей теме. Варик ужо менял местами симптомы вялого старта остались, чувство будто постоянно за ж...у держат, потом раз отпустили и в етом режиме идёт хорошо и ровненько но стоит педальку нажать её опять ктота сзади хвать и держит-обароты растут а скорасть нет... Все симптомы с новым но беушным ...ЗЫ-"с новым но беушным" вариком остались ,ну может он немнога и отличалса от первой но не критично( у каждого агрегата наверняка своя индивидуальность) Соответственно был сделан вывод что проблему надо искать в другом направлении. Жду бабульки, меняю железяку,сдёргиваю клемму с К.Д. примерно такой алгоритм себе представляю. По выполнении отпишу- да и о вскрытии мёртвого каробаса тоже...

Minus
сообщение 22.06.11 - 15:04
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT

http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...%E0%F2%F7%E8%EA
тута подробно описывал все, может поможет в чем то...

AlexeyEKB
сообщение 22.06.11 - 15:05
Сообщение #24

Хондавод
*

Цитата(Minus @ 22.06.11 - 16:04 ) *

Оперативненько .Спасибачки щас пороюсь. smile-1.gif

AlexeyEKB
сообщение 22.06.11 - 15:54
Сообщение #25

Хондавод
*

Цитата(AlexeyEKB @ 22.06.11 - 16:05 ) *
Цитата(Minus @ 22.06.11 - 16:04 ) *

Оперативненько .Спасибачки щас пороюсь. smile-1.gif

Да-всё очень похоже,симптомы по описанию попадают под мои.Спасибо будем лечитьса...

AlexeyEKB
сообщение 04.07.11 - 12:14
Сообщение #26

Хондавод
*

День добрый всем. Ребята подскажите иззачего может порватьса ремень вариатора? Понимаю что ужо всё давно изжовано и расказано-проста блин болею и рытса в архивах лень. Так в кратце перечислить моменты ентого гемора-на скору руку. Буду благодарен.
Проблемы были при старте-резкий рывок и в итоге после нескольких таких троганий всё умерло.Ошибку выдавало-42...

AlexeyEKB
сообщение 06.07.11 - 23:46
Сообщение #27

Хондавод
*

...продолжаю по тихоньку...
Вот таки возможность предоставилась занятьса своей машинкой. Загнал сёдня в сервис, слили масляк ,сняли поддон вариаторный...-и посыпались железяки ...
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

...красивые такие и много. Это на фоте чёта -както маловато получилось, тока крышку приоткрыли и зазвенело по полу...
Завтра человек каробачку мне поменяет и отпишу как дела развиваютса.

89136154403
сообщение 07.07.11 - 13:57
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Civic EK3 1998 Mi рестайл вариатор

Че-то масло на фото очень тёмное. я после 20 тыщ менял, было тёмно розовое, а тут аж черное

Сообщение отредактировал 89136154403 - 07.07.11 - 13:57

m0n9oose
сообщение 07.07.11 - 14:02
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

89136154403, учитывай, что это фото при скудном освещении в непрозрачной емкости

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

89136154403
сообщение 07.07.11 - 14:07
Сообщение #30

Хондавод
*

Кстати по разгону. У меня 105 л.с. ускорения до 40 км\ч тоже нет нихрена. на перекрестке в появившееся окно думаешь проскочу, газ в пол - еле еле поехала, еще и с задержкой большой, аж волосы на жопе поседели. Но после 40 очень бодро разгоняется. До этого была механика, ваще красота.

Цитата(m0n9oose @ 07.07.11 - 14:02 ) *
89136154403, учитывай, что это фото при скудном освещении в непрозрачной емкости

Согласен, я в 5-ти литровую прозрачную сливал

AlexeyEKB
сообщение 07.07.11 - 15:30
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(89136154403 @ 07.07.11 - 14:57 ) *
Че-то масло на фото очень тёмное. я после 20 тыщ менял, было тёмно розовое, а тут аж черное

...незнаю-масло как масло. ATF-Z1 тёмно малиновое.
Недавно тока" тарантеллу из" сервиса забрал-варик поменяли, до дому вроде доехл подёргиваясь и спать завалилсо.
Позже кога пробки рассосутса поеду откалибрую "мозги" ей вправлю да попробую "лямбдо" откинуть, как тут человек посоветовал-посмотрю чё получитса...

AlexeyEKB
сообщение 07.07.11 - 18:38
Сообщение #32

Хондавод
*

Вобщем-вот. Покаталса на новом варике, болеменее откалибровал,масло в норму долил-дрыгатьса вроде перестала, так обороты немного плавают на остановке но симптомы трудного набора скорости выше описаные остались DNTKNW.GIF
По совету людей сбросил клемму с" лямбды ", обнулил мозги. Сажусь, включаю зажигание-все контрольные лампы в порядке,завожу-всё как раньше(чему надо гореть-горит, что должно погаснуть соответственно погасло вместе с жёлтым чеком) Покаталса всё по старому-ничевошеньки не изменилось, хотя вроде как с отключенной лямбдой жёлтый фанарь на приборке должен напрягать зрение.... DNTKNW.GIF
Какие предположения???
Кислородный датчик-однопроводной в кол-ве 1шт.

Minus
сообщение 07.07.11 - 19:14
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(AlexeyEKB @ 07.07.11 - 19:38 ) *
Вобщем-вот. Покаталса на новом варике, болеменее откалибровал,масло в норму долил-дрыгатьса вроде перестала, так обороты немного плавают на остановке но симптомы трудного набора скорости выше описаные остались DNTKNW.GIF
По совету людей сбросил клемму с" лямбды ", обнулил мозги. Сажусь, включаю зажигание-все контрольные лампы в порядке,завожу-всё как раньше(чему надо гореть-горит, что должно погаснуть соответственно погасло вместе с жёлтым чеком) Покаталса всё по старому-ничевошеньки не изменилось, хотя вроде как с отключенной лямбдой жёлтый фанарь на приборке должен напрягать зрение.... DNTKNW.GIF
Какие предположения???
Кислородный датчик-однопроводной в кол-ве 1шт.

надо дунуть до 3500-4500 минут на несколько, однопроводные вроде как только тогда прогреваются и выдают адекватный сигнал. до этих оборотов мозг его игнорирует, но какую то поправку берет в расчет смеси на низких оборотах. это по большому счету только мои догадки и клочки информации из инета.
кислородник проверяется осциллографом. он должен несколько раз в секунду менять напряжение на выходе от 0.2 до 0.8 В, типа богатая и бедная смесь. проверять надо на высоких оборотах, иначе он не нагреется и ничего не покажет.

AlexeyEKB
сообщение 07.07.11 - 19:19
Сообщение #34

Хондавод
*

Продуть надо находу или на стоячке???

Minus
сообщение 07.07.11 - 19:25
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(AlexeyEKB @ 07.07.11 - 20:19 ) *
Продуть надо находу или на стоячке???

лучше и так и так, не могу точно сказать. у меня кислородник с подогревом.
я бы покатался 50-100 км, дальше уже думал бы.
а еще лучше осциллограф прицепить на датчик и смотреть что он показывает.

Сообщение отредактировал Minus - 07.07.11 - 19:26

AlexeyEKB
сообщение 07.07.11 - 19:31
Сообщение #36

Хондавод
*

Спасибас-за разяснения-пойду попробую поджогать...
Вот вапрос появился-если я ету хрень отцепил и результата нет то скарее всего не в датчике пробл. ,или думаеш мозги проснутса позже и вопросят-а где лямбда я её не вижу ??? smile-1.gif

Minus
сообщение 07.07.11 - 19:46
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(AlexeyEKB @ 07.07.11 - 20:31 ) *
Вот вапрос появился-если я ету хрень отцепил и результата нет то скарее всего не в датчике пробл. ,или думаеш мозги проснутса позже и вопросят-а где лямбда я её не вижу ??? smile-1.gif

смотри, на низких оборотах кислородник ниче путнего не выдает, мозг его игнорит. но по идее он должен все таки делать коррекцию, исходя из сигналов кислородника на высоких оборотах.
т.е. если аккумулятор отсоединял, мозг скинул коррекцию, и пока не получил новой, т.к. кислородника нема, а мозг его не опрашивает и не ругается.
по идее должно ехать по другому, но на механике это можно ощутить, а вот на варике...
ну и при тапке в пол кратковременная коррекция не учитывается, вроде как. только долговременная, для компенсации давления топлива, засраности форсунок, ну и прочего индивидуального для каждого мотора. а кратковременную он откидывает, т.е. не берет в расчет сигнал лямбды в сам момент ускорения на максимальной мощности.

пусть меня поправят более знающие, если чего не так написал.

AlexeyEKB
сообщение 07.07.11 - 21:30
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(Minus @ 07.07.11 - 20:46 ) *
Цитата(AlexeyEKB @ 07.07.11 - 20:31 ) *

смотри, на низких оборотах кислородник ниче путнего не выдает, мозг его игнорит. но по идее он должен все таки делать коррекцию, исходя из сигналов кислородника на высоких оборотах.
т.е. если аккумулятор отсоединял, мозг скинул коррекцию, и пока не получил новой, т.к. кислородника нема, а мозг его не опрашивает и не ругается.
по идее должно ехать по другому, но на механике это можно ощутить, а вот на варике...
ну и при тапке в пол кратковременная коррекция не учитывается, вроде как. только долговременная, для компенсации давления топлива, засраности форсунок, ну и прочего индивидуального для каждого мотора. а кратковременную он откидывает, т.е. не берет в расчет сигнал лямбды в сам момент ускорения на максимальной мощности.

пусть меня поправят более знающие, если чего не так написал.

Поехал- поганял и покрутил моторку тыщ до пяти с паловинкой-лампочка так и не запылала. Приборы говорят- всё ГУД.,ошибок нет-визуально. Но" сивка "стала вести себя подругому-вроде как повеселей периодами-очевидно мозги ещё чакры выпрямляют. Покатаюсь, прочувствую,понаблюдаю и отпишусь...
...и всёравно чешетса вопрос-почему отсутствие датчика не замечено? Может мозг закис или кренделем она ета лямбда ему-есть она или нет???
Ладно время покажет-будем понаблюдать...

89136154403
сообщение 08.07.11 - 06:53
Сообщение #39

Хондавод
*

По идее у товарища на однопроводной лямбде чек загорался после минуты работы примерно. У меня на 4 провода, чек загорается секунд через 5. Может мозги перепрошитые какие-нибудь? или лампочка перегорела на приборке

Сообщение отредактировал 89136154403 - 08.07.11 - 06:54

AlexeyEKB
сообщение 08.07.11 - 10:33
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(89136154403 @ 08.07.11 - 07:53 ) *
По идее у товарища на однопроводной лямбде чек загорался после минуты работы примерно. У меня на 4 провода, чек загорается секунд через 5. Может мозги перепрошитые какие-нибудь? или лампочка перегорела на приборке

В том-то и дело,что лампочка горит, когда заводиш-гаснет и больше не загораетса и об ошибке не сообщает ...
Насчёт адекватности мозгов-это интересно. Как проверить етот момент???

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:35