423 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   

> Опыт эксплуатации и ремонта автомобилей на базе ДВС G20A, G25A
 hondasaber
сообщение 24.10.05 - 11:29
Сообщение #906

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

Цитата
заводишь на комп турбины
что это такое? какой комп турбины? Ягорыч? или я не понял или ты не то написал

®
UA2 VALUE SPORTS

Halted
сообщение 24.10.05 - 11:41
Сообщение #907

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Цитата(Inspired @ 24.10.05 - 18:23 )
А чО за АТФ так дорого? Его от силы надо 4 литра в короб, тебе короб должны прочистить и промыть когда перебирать будут, а смысл делать проточную замену в коробе который только что собрали? Так что бюджет - 2 т.р. на масло, лучше, конечно, его залить свежее.

так вроде бы общий объем литров так 7 - "If the transmission could be drained completely, it would take about 7? quarts" взято с акура вигор клаба

Inspired
сообщение 24.10.05 - 12:18
Сообщение #908

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Цитата(hondasaber @ 24.10.05 - 17:26 )
Цитата
заводишь на комп турбины
что это такое? какой комп турбины? Ягорыч? или я не понял или ты не то написал

Если его нет, то его нада придумать. Иначе никак .).gif

Halted

Труд на акуревигоре не читал, но при сливе с коробки на соседском инспаере больше 4-х литров не влезло, видимо много остаётся в ГТ?

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

hondasaber
сообщение 24.10.05 - 12:26
Сообщение #909

Хондавод
*

понятно.).gif

®
UA2 VALUE SPORTS

marcus67
сообщение 24.10.05 - 13:02
Сообщение #910

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

Halted: там же рядом написано что выльется только 3,5 кварты .).gif

Halted
сообщение 24.10.05 - 13:07
Сообщение #911

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

либо я переработал либо одно из двух
Егорыч ГТ у нас же в отдельном копусе с отдельной жижей
Максим так это-то при простом сливе а если перебирать/разбирать коробку то тогда выльется из всех технологических пустот (полостей) так что 7 литров минимум.
и заливать тогда наверно все надо а не только 4 литра

marcus67
сообщение 24.10.05 - 13:18
Сообщение #912

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

Halted : а, ну после ремонта конечно заливать 7 кварт
а ГТ у нас не с отдельной жижей, окстись .).gif

DejaVu
сообщение 24.10.05 - 13:32
Сообщение #913

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Дифферинциал у нас с отдельной жижой .).gif После второй замены "слил-залил" коробка стала еще чуть улчше себя вести. Жижи у меня еще осталось на 2 замены. Что в ближайшем будщем и сделаю. Тянуть получше стало, и шлифовать резиной на 1,2 передачах, как Толян хвалился тоже начала .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

}I{ulik
сообщение 24.10.05 - 14:39
Сообщение #914

Хондавод
*

Машина: Хонда Инспаер CB-5 G25A коробастый

Здравствуйте. Есть маленькая но неприятная проблема. Двигатель G25A. При заводе на холодную заводится нормально набирает 1500 оборотов(работает отлично), но по мере прогрева через ~2 минуты обороты начинают плавать 200-300 оборотов. По мере прогрева этот ГЛЮК исчезает. На горячую работает хорошо.

®
Хорошими делами прославиться нельзя!! (Шапокляк) :)

Inspired
сообщение 25.10.05 - 06:53
Сообщение #915

Павел, на мехе с Г25-м машинка? .).gif Здорово, давно такой болею. Сам свопил? А по оборотам - может со включенным климатом греешь? В смысле с кондюком?

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

}I{ulik
сообщение 25.10.05 - 12:25
Сообщение #916

Хондавод
*

Да, машинку собрал сам, до этого там стоял ж20 на механике. После установки выяснилось что смесь слишком бедная, пришлось временно пережать шланг обратки всё стало "ок"(расход был 20 литров laugh.gif ). Далее купил комп от UA2. Поставил и перестал работать кондюк и круиз .).gif. Грешу что надо дальше разбираться с проводкой sad.gif.

®

Евгений 645
сообщение 25.10.05 - 15:41
Сообщение #917

Guests

Уважаемые владельцы Honda !
Кто может дать совет реально ли заменить АККП типтроник на Akkord SIR на механику от SIR-T ? Моему автомату похоже кердык так что ищу варианы подешевле как выкрутится. Если ставить ручку то как поведет себя компьютер ?

Евгений 645
сообщение 25.10.05 - 15:44
Сообщение #918

Guests

А вот по сути моя история :
Akkord SIR 98 в РФ 4 месяца, накатал на нем 20 тыщ после чего автомат начал тупить - поэдно нереключаться, слегка клинить когда бросаешь газ. Масло уже темное, но не горелое.
Решил поменять эту жижу, нашел ее в Нижневартовске по цене 700 р за упаковку 946 мл Z1 вроде штатовского производства .
Меняли на аппарате, нижнюю пробку вобще не трогали. Жижа была очень грязная так что прогнав через аппарат 7 литров решили промыть еще двумя литрами При заведенном движке и погоняли автомат - уровень окакзался низкий, долили еще литр - и того 11 литров Z1 !
После процедуры улучшения были налицо - переключалась раньше, без рвыков и т.п., но как выяснилось, всего на 5 дней...
На 4 передаче автомата обороты вдруг выросли до 5 штук - коробка произвольно ушла на первую ! я по тормозам При переключении передач удерживая тормоз на D4 авто резко дергается, на R та же картина. Масло по щупу ниже первой отметки.
Буксир на нейтрали до дома, с утра долил около литра Z1 - проблемы исчезли ! покактался по городу часок - снова клиналуло все еще хуже . Масла похоже много долил - при прогретой коробке на нейтрали много выше верхнего уровня выходит, слил пол литра через пробку нахрен.
На данный момент коробка выше второй передачи вобще не включает ни на автомате ни в ручном режиме типтроника, а иногда На D4 и R вобще отказывается трогаться - сипец полный....

А ведь предупреждали же то полная замена черевата.... лучше частичной было обойтись, бля всегда учимся на своих ошибках :(

Вобще-то на сервисе выдвинули еще одну версию почему случилась такая хрень: до замены у меня горела и щас продолжает гореть лапочка ЧЕК на панели - диагностика на компе показала что нет контакта лямба-зонда на глушаке - я здорово промял его, непосредственно после чего ЧЕК и зажегся, других глюков движка диагностика не выявила. Лямбда только под замену, т. к. поврежден сам датчик, но в наличии его нет, пока ищу и ЧЕК продолжал гореть все это время ,.хотя разницы в расходе топлива я не ощущаю.
Так вот есть версия , что коробку клинит из-за того, что как-то не так работает движок ввиду повреждения лямбды, а электронные мозги типтроника много информации берут именно с движка и коробка соответственно отказывается работать....
Хотя я сам в это особо не верю - хватаюсь блин за последнюю соломинку можно сказать

Если кто может что-нибудь подсказать по данной ситуации откликнитесь плиз !

Inspired
сообщение 26.10.05 - 04:39
Сообщение #919

Цитата(}I{ulik @ 25.10.05 - 18:22 )
Да, машинку собрал сам, до этого там стоял ж20 на механике. После установки выяснилось что смесь слишком бедная, пришлось временно пережать шланг обратки всё стало "ок"(расход был 20 литров laugh.gif ). Далее купил комп от UA2. Поставил и перестал работать кондюк и круиз .).gif. Грешу что надо дальше разбираться с проводкой sad.gif.

А что менял, чтобы с Г20-го 25-ый получить? Блок, поршневую и...? Я почему киваю на климат с кондюком как причину скачков оборотов при прогреве - при включонном климате вентиляторы стратуют даже на холодную, охлаждая кондюк и, при этом, наблюдается резкий скачок оборотов как раз на 200-500. На горячую такого эффекта нет. Может у тебя климат-то и не работает, а вот вентиляторы включаются .).gif

Евгений 645, мы уже читали этот пост .).gif Но к сожалению в этой теме очень мало владецльцев аккордычей с Ф20Б, а точнее всего один crazy.gif Остальные тут болеют рядными продольными пятёрками wink.gif Вот тут тема про замену СИРовской коробки на СИР-Тшную, а ещё есть тема опыт эксплуатации и ремонта (или как-то так) аккордычей в кузове CF-4 - там никто почти не болеет рядными пятерками - все говорят только о поперечных 4-ках .).gif

ЗЫ: До вчерашнего дня я думал, что езжу с громкой дудкой. Вчера спелил нафик навареный прямоток, а наварить чО-то другое не успел, сегодня ехал на работу 40 км/час, потому что всё что хоть как-нибудь связано с набором скорости сопровождаиццо таким вкусным рокотом, что аж зубы позвякивают crazy.gif Раньше меня было слышно за квартал, типерь, наверное квартала за 3-и BABY.GIF Как он рокочет... Короче прямоток - децкая перделка по сравнению с прямой трубой ok.gif Ездить, конечно невозможно, но какой звук... Буду собирать сборную солянку по совету mail_robot'a свой старый, какой-нить волговский или газелевский, ещё чО-нить... .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

hondasaber
сообщение 26.10.05 - 04:53
Сообщение #920

Хондавод
*

я ездил на 4A-GE с открученной трубой от самого паука. На палке, канеш. Голова как бубен через 10 минут

®
UA2 VALUE SPORTS

}I{ulik
сообщение 26.10.05 - 18:09
Сообщение #921

Хондавод
*

Двигатель я ставил контрактный(похоже с пробегом до 50тыс. т.к больно уш чистый внутри). Кондюк неработает(неодет ремень), а вот вентиляторы на маленькой скорости работают независимо включена "печка" или нет(работают постоянно). Я эту проблему решил так: на верхней крышке радиатора выдернул 2 штекера biggrin.gif . Есть ли предохранитель кондюка?(ещё сам непробывал искать). Думаю что изза этого глюка и происходит резкое плавание оборотов.

И ешё выяснил сегодня что неработает перепускной клапан (находится за впукным коллектором) который управляет диафрагмой BYE.GIF .

Похоже придётся помучится с проводкой BYE.GIF . Может есть у кого схема проводки с UA2 или хотя бы с CB5?

®

}I{ulik
сообщение 26.10.05 - 18:15
Сообщение #922

Хондавод
*

И ещё, сегодня замерил расход безина в спокойним режиме езды, получилось 10 литров на 100км. Сам неверю shok.gif

®

Vlad_
сообщение 26.10.05 - 20:40
Сообщение #923

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

Вот блин - мне бы такой......расход ......

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

Евгений 645
сообщение 26.10.05 - 21:07
Сообщение #924

Guests

Цитата(Inspired @ 26.10.05 - 05:36 )
Евгений 645, мы уже читали этот пост .).gif Но к сожалению в этой теме очень мало владецльцев аккордычей с Ф20Б, а точнее всего один crazy.gif Остальные тут болеют рядными продольными пятёрками wink.gif Вот тут тема про замену СИРовской коробки на СИР-Тшную, а ещё есть тема опыт эксплуатации и ремонта (или как-то так) аккордычей в кузове CF-4 - там никто почти не болеет рядными пятерками - все говорят только о поперечных 4-ках .).gif

2 Inspired - Спасибо за ответ, извиняюсь что залез немного не туда .).gif

hondasaber
сообщение 27.10.05 - 04:32
Сообщение #925

Хондавод
*

у меня расход 11,5 литров. Клянусь в натуре. Ж25ый

®
UA2 VALUE SPORTS

423 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 19:27