![]() |
Inspired
|
19.10.05 - 04:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Юра, так ты что залил-та? в смысле марку? И какое? А то из твоих объяснений получается, что до -18 w90, и ниже тоже w90, так какое? |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
19.10.05 - 06:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Цитата(talyan @ 17.10.05 - 19:21 ) на пороге тюнинг трамблера для поворота зажигания на 4 градуса раньше вроде на G25A, даже 97 года одним тюнингом трамблера не отделаться. по крайней мере на G20A 3 датчика, отвечающие за зажигание. Один сидит в трамблере - датчик верхней мертвой точки первого цилиндра. И 2 сидят на лобовине - за шкивом распредвала. При желании конечно можно и их сдвинуть... У G25A вообще должны все 3 датчика быть на лобовине. А у меня вот противоположенная проблема. Надо зажигание на 15 градусов позже сделать! Т.е. сейчас оно по каким-то причинам 30 градусов. Ездить невозможно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
19.10.05 - 06:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Кстати, Толян, считаю что сей вопрос можно закинуть на акурувигорклуб в их общение. Например у меня хотя бы крутилка есть для регулировки угла опережения. Но я туда пока не лезу т.к. вычитал что она регулирует толко плюс-минус два градуса от 15. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
19.10.05 - 07:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Цитата(Halted @ 19.10.05 - 04:59 ) Юрий а у тебя подергивания на какой скорости на 2-3?? а то у меня если кикдаун с места (на первой) то вибрации нет если на 4-ой притормозить и ускорится то тоже без разницы а вот если плавно разгоняться то при скорости 35-40= 1800-2500 есть дерганья. Именно в таком диапазоне. Особенно в пробках заметно очень. При интенсивном разгоне - все нормально. |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
19.10.05 - 07:58
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Цитата(Inspired @ 19.10.05 - 06:51 ) Юра, так ты что залил-та? в смысле марку? И какое? А то из твоих объяснений получается, что до -18 w90, и ниже тоже w90, так какое? Я карочи 80w90 залил, Esso вроде бы по производителю. Из моих сбивчивых обьяснений лично мне все понятно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondasaber
|
19.10.05 - 09:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
http://www.raceline.ru/catalogs/apexi/sitc.htm Посмотри вот эту приблуду.
|
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
19.10.05 - 15:48
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
я в диф налил синтетику кастроловскую Syntrax сказали что змиой не подмерзнет как EP80W90 в каталоге зазырил там есть инспайр на него то масло которое залил а ЕП вроде как временная замена Вадим а по поводу приблуды боюсь она стоит как мо двиг, думаешь оно мне надо? мысли по поводу сдвига зажигания пораньше принимаются, кто нить еще скажите что надо компу кроме положения первого цилиндра и оборотов чтоб распределить зажигание? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
neo285
|
19.10.05 - 20:06
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Алексей Город: Ивантеевка Машина: Inspire UA4 - на продажу... Репутация: нет |
... а я вот все никак не могу нарыть диагностический разъем... А вот кто подскажет, на Аскоте када разъем самодиагностики замыкаю, должен ЧЕК ЭНЖИН мигать или есть специательный светодиод для этого? Если есть диод, то где его искать? --------------------- Подскажи, дружище, где ты его нашел на Рафаге? И под сидушками все изрыл, и за бардачком покапался - НЕТУ!!! |
|||
КалдЫн ГыТ-Т
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
20.10.05 - 02:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Цитата(neo285 @ 20.10.05 - 03:03 ) Подскажи, дружище, где ты его нашел на Рафаге? И под сидушками все изрыл, и за бардачком покапался - НЕТУ!!! У меня он под пассажирским сиденьем там где кончается коврик есть утолшение на полу и в нем закрепдлено два разьема - двойной для самодиагностики и тройной для сканера. разъемы аккуратно прикреплены к полу и практически не видны. ищи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondasaber
|
20.10.05 - 04:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
Толяха приблуда стоит 200 баксов на яхе. Ща как напугаю такой статьей!!!! И еще хотел добавить: Толя крутить зажигание можно, если осторожно. Главное: понять что происходит с двигом после опережения зажигания! Температура выхлопных газов начнет расти, это как минимум, т.е. до того как произойдет детонация. А у газа какое октановое число?! |
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
20.10.05 - 04:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
насколько я понял, для газа советуют сделать зажигание пораньше из-за того что он горит дольше. т.е. тот самый фронт пламени наступает медленнее. Соответственно поднимется моща.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondasaber
|
20.10.05 - 04:46
|
|||
почему он дольше горит? Откуда инфа?
|
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
20.10.05 - 04:59
|
|
не помню уже, много где, почти везде где про газ речь идет. факт что горит дольше. поэтому при нормальном УОЗ фронт пламени возникает уже когда поршень начал движение вниз, что ухудшает мощу. плюсь открывается выпускной клапан а смесь еще горит, говорят клапану иногда приходит капец, хотя нигде кроме как на вазах никто такое не видел |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondasaber
|
20.10.05 - 05:17
|
|||
клапану ничего не будет - это бред! Будет потеря в мощности, это да. НО зато мотор целее будет, это точно! Мая имха, что для гражданского мотора нафик нада опережать зажигание, пусть лучше хуже едет, чем какой нибудь дурка переключит на бенз и как топанет в +40 за бортом в пол...ддддддыыннцц.....короче читайте внимательно статью на которую я дал ссылку
|
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
20.10.05 - 06:13
|
|
Статья интересная, написана доступным легких матерным, рекомендую всем для чтения |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
20.10.05 - 07:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Съездил на "диагностику" коробки. результат да коробка на 2-3 скорости что-то не в порядке. В настоящий момент я перед выбором: 1) отдать коробку в ремонт - бюджет минимум 14 тысяч без запчастей 2) искать контрактную и ставить - бюджет 4 работа + 6-8 коробка 3) забить и ездить как есть сменив атф до полного отказа а потом см пункт 2 Ваши советы??? я сам склоняюсь к 3 варианту |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
20.10.05 - 08:03
|
|
п.3. В принципе, если собираешься еще кататься на ней, как заметишь что неисправность прогрессирует, можно подыскивать контрактную коробку незадорого, отдавать ее спецам на переборку+замену запчастей если надо и будет у тебя фактически новая коробка как раз к смерти старой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
20.10.05 - 08:59
|
|||
Цитата(Halted @ 20.10.05 - 09:44 ) Съездил на "диагностику" коробки. результат да коробка на 2-3 скорости что-то не в порядке. В настоящий момент я перед выбором: 1) отдать коробку в ремонт - бюджет минимум 14 тысяч без запчастей 2) искать контрактную и ставить - бюджет 4 работа + 6-8 коробка 3) забить и ездить как есть сменив атф до полного отказа а потом см пункт 2 Ваши советы??? я сам склоняюсь к 3 варианту Вобщем,я тоже убедился, что это в коробке дело. Вчера второй разз сменил жижу на Z1 (был залит дексрон). Стало получше, глюк проявляется стал проявлятся гораздо меньше. Впереди еще 2 замены через 200-300 км. Если совсем не поможет - забью пока совсем не сломается. Я с этим глюком уже 30000 тыс проехал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
20.10.05 - 12:40
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(hondasaber @ 20.10.05 - 05:14 ) клапану ничего не будет - это бред! Будет потеря в мощности, это да. НО зато мотор целее будет, это точно! Мая имха, что для гражданского мотора нафик нада опережать зажигание, пусть лучше хуже едет, чем какой нибудь дурка переключит на бенз и как топанет в +40 за бортом в пол...ддддддыыннцц.....короче читайте внимательно статью на которую я дал ссылку такая тема, у газа октановое число больше 100 где то читал что 104, но горит он медленней, отсюда вытекает потеря мощности всвязи с поздним горением смеси а на высоких оборотах которые не чюжды хондамоторам она еще горит во время открытия выпускного клапана, отсюда перегрев его, но это не особая проблема у нас клапана не на ВАЗе делали они все это держат, зажигание двигать надо по инструкции, которая написана установщиками ГБО и единственными лицензироваными продавцами кстате в крае, если все пункты соблюдены то им можно будет предьявить сломаный двиг в результате работы их ГБО но надо сделать все по ихнему, еще раз скажу что зажигание надо двигать на 3-5 градусов газ дествительно не способен на детонцию и имеет высокое октановое число, иногда заводя двиг (всегда это происходит на бензе) двиг первыми тактами детонирует потом ессесно работает электроника и все нармульно теперь хочю понять пару вещей, зажигание бегунком распределяется соответственно тот девайс не канает, трамблер повернуть все равно надо будет, так как контакт на бегунке длинный довольно то скорей всего в этом диапазоне двиг и способен запозднить зажигание от детонации, сможет ли двиг запозднить зажигание если я еще на 3 градуса сделаю раньше зажигание, ктонить наливал А80 в бак? каково оно? меня расстраивает одно када двиг заводится он это делает на бензе тоесть пуск и прогер хотябы несколько минут это бенз, мне че придется лить бенз долгогорящий чтоб он не загорался до вмт? кто нить че говорите ЗЫ статью раньше читал, очень позновательная но у меня не закись и горючей смеси в цилиндре гораздо меньше |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondasaber
|
20.10.05 - 12:49
|
|||
Толян. Этот девайс подключается к компу в разрыв! Как афц и рсм. По твоему комп регулирует зажигание поворачивая трамблер Цитата двиг запозднить зажигание если я еще на 3 градуса сделаю раньше зажигание, ктонить наливал А80 в бак? каково оно? ИМХА если зажигание будет ранее и залит 80ый бенз, то точно кирдык мандаЦитата мне че придется лить бенз долгогорящий чтоб он не загорался до вмт? Ага, RON 102 105 руб за литр в Москвекороче у меня дома есть одна статейка, почитаю, завтра отпишусь |
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 20:32 |