423 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   

> Опыт эксплуатации и ремонта автомобилей на базе ДВС G20A, G25A
 live
сообщение 14.10.05 - 06:28
Сообщение #846

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

То есть каждый раз при включении зажигания лампочки "намигивают" неисправность. 3 раза.

АВМ
сообщение 14.10.05 - 07:18
Сообщение #847

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Цитата(live @ 14.10.05 - 06:19 )
Цитата(АВМ @ 12.10.05 - 10:59 )
Замкнул диагностический разъем, ключ повернул, ЧЕК горит, не мигает, не тухнет. Типа ошибок нет?

На моей машине тоже так. При замыкании контактов, чек горит вне зависимости от того, есть ли ошибки или нет. А диагностируется следующим образом:
1. Ничего не перемыкаешь
2. Включаешь зажигание. За бардачком есть блок, на котором 2 лампочки. Вверху и внизу. Красные. Если снять бардачок - все видно. Но можно и не снимать - видно нижнюю. Вот они то и мигают, если есть ошибки. Если нет - то не мигают.
У меня так устроено.

Надо посмотреть, вдруг у меня также, а я не туда зырю shok.gif
Лампочку видно через открытый бардачок или снизу в ногах пассажира?

live
сообщение 14.10.05 - 08:19
Сообщение #848

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Если честно, у меня снят бардачок, так что я могу только догадываться как увидеть эти лампочки при наличии оного...
Имхо видно в ногах пассажира. Блок у меня стоит сразу за бардачком, вертикально. 20 сантиметров недодоходя до стенки моторного отсека.

andrey705
сообщение 14.10.05 - 08:22
Сообщение #849

Новенький

Машина: Honda Accord

Цитата(hondasaber @ 13.10.05 - 06:52 )
крутил, все затянуто.

Такая же фигня
Так затянул, что дальше некуда, а толку никакого

_VX_
сообщение 14.10.05 - 08:29
Сообщение #850

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

Цитата(andrey705 @ 14.10.05 - 08:19 )
Цитата(hondasaber @ 13.10.05 - 06:52 )
крутил, все затянуто.

Такая же фигня
Так затянул, что дальше некуда, а толку никакого

а у меня мокрит сальник в поддоне, и соотв. правая внутренняя граната как будто в смазке. мож у вас так же?

Halted
сообщение 17.10.05 - 02:36
Сообщение #851

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Цитата(talyan @ 12.10.05 - 15:22 )
Цитата(Halted @ 12.10.05 - 04:16 )
короче у меня вибрация не постоянно а только при скорости 30-40 (где-то там) то есть - с паркинга на драйв - все ок, едем скорость меньше 30 все ок, скорость 30-40 - единомоментная вибрация (1-2 секунды колбасит) потом все ок в полном диапазоне скоростей, если замедляешся ниже 30 то потом при наборе может быть опять (или не быть). мда насловоблудил тут но надеюсь поймете

я тебе говорю едь на яму позырь че там с внутреней гарнатой, купи заранее смазку на все про все уходит час от силы

Съездил в сервис - посмотрели гранаты - все ок. Поменял диски с резиной (на зимние); проверил всю подвеску - все ок, кроме втулок стаба задних но это фигня. Проблема осталась. Появилось подозрение либо на коробку, либо на диф, так как когда я сказал сервисменам что из-за шиномонтажных дел пришлось около 500 км наездить на запаске спереди, то мне сказали что это дает повышенную нагрузку на трансмиссию. Пока мысли планово поменять масло в коробке (частично) и в дифе, может быть и поможет, но все равно надо уже по пробегу.
Но настроение портиться так как коробка это надолго. Есть какие советы или методы чтобы еще проверить???

Halted
сообщение 17.10.05 - 02:54
Сообщение #852

Хондавод
*

Да кстати еще один вопрос делал тут вчера сход-развал в Кузьмихе (кстати мне в принципе понравилось ничего так опрятно и толково) так вот все в пределах нормы кроме установки правой реактивной тяги. мастер меня спрашивает что делать?? я ему - а что это даст, ответ добавит регулировочную щайбу на правую тяги и машину перестанет тянуть влево (по показаниям стенда) а её и так вправо тянет. я конечно не стал делать но вопрос это что какой-то рычаг или тяга стремные или что???

marcus67
сообщение 17.10.05 - 04:39
Сообщение #853

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

Halted: там резинки изнашиваются, я когда у себя менял у меня новые резинки были на 5мм толще старых.

Halted
сообщение 17.10.05 - 07:05
Сообщение #854

Хондавод
*

не так я резинки то в прошлом году менял или надо еще раз???
Вопрос то в том что комп говорит что так как сейчас тянет влево надо правую тягу регулировать а фактически тянет вправо и если регулировать по компу то что будет :censoree: такчто пока я решил что лучше не трогать.

marcus67
сообщение 17.10.05 - 07:48
Сообщение #855

Хондавод
*

тяги не надо регулировать. развал не регулируется, схождение - рулевыми тягами. А реактивные тяги не для регулировки.

у тебя все дело может быть в резине.

Halted
сообщение 17.10.05 - 12:04
Сообщение #856

Хондавод
*

Цитата(marcus67 @ 17.10.05 - 14:45 )
тяги не надо регулировать. развал не регулируется, схождение - рулевыми тягами. А реактивные тяги не для регулировки.

у тебя все дело может быть в резине.

реактивными тягами регулируется угол продольного наклона шкворня (что это такое слабо понятно)

marcus67
сообщение 17.10.05 - 12:08
Сообщение #857

Хондавод
*

я тоже не знаю че это. могу только предположить что это скорее всего имелся ввиду кастер. но если он ушел, значит геометрии капут. хондой не предусмотрено там регулирование.

talyan
сообщение 17.10.05 - 18:24
Сообщение #858

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

освоил для себя езду без отсечек crazy.gif
для нармальной работы ГБО были вкручены денсо иридиум, правда тока 4 из 5ти, ну так встали звезды, что изменилось? да все газ себя ведет с нармальными свечами совсем по другому едет как ракета, дале по теме, ставим селектор на 1 разгоняем примерно до того места где на бензе отсечка стоит на паркинге это примерно в конце тахометра на 8ми рпм втыкаем вторую и что? где оно плавное включение? нету есть конкретный нежный пинок под зад машину кидает вперед потомучто стрелка возвращается не на 4 а на 5 рпм када мотор ого го как едет, кароче тестовый заезд в таком зверском режиме показал что я от таковауехал причем када включалась 2я передача он просто отстал на корпус, хотя я на бензе от такова уезжал тоже но не так
резюме: свечи тока самые зебестовые для ГБО воздухан по возможности тоже, на пороге тюнинг трамблера для поворота зажигания на 4 градуса раньше, там будем зырить, постораюсь с секундомером проехать в ручном режиме на редлайнах узнаем чекаво crazy.gif ЗЫ када ручку дергаешь не до секундомера, нада напарника ph34r.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Inspired
сообщение 18.10.05 - 04:16
Сообщение #859

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Так это, Талян, Туреер Эс это ж обычный маркоовосчъ, ничем кроми салона от него не отличаиццо .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

hondasaber
сообщение 18.10.05 - 12:20
Сообщение #860

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

ПИ...Ц инспайру! Толян! Не мучь машину! Это первое! Второе: Смотри чтоб тюнинг трамблера не закончился кончитой мотора....дэнц...детонация знаете-ли, такая штука... Чтоб трамблер крутить надо минимум знать что с мотором происходит, EGT для начала. как минимум. Либо крокодильчик на датчик детонации и наушники, типа как у врачей и слушать, слушать, слушать...опасно короче.
З.Ы. поищи поиском Apexi ITC. как про зажигание.).gif

®
UA2 VALUE SPORTS

talyan
сообщение 18.10.05 - 13:08
Сообщение #861

Не пьёт, не курит..

Цитата(hondasaber @ 18.10.05 - 12:17 )
ПИ...Ц инспайру! Толян! Не мучь машину! Это первое! Второе: Смотри чтоб тюнинг трамблера не закончился кончитой мотора....дэнц...детонация знаете-ли, такая штука... Чтоб трамблер крутить надо минимум знать что с мотором происходит, EGT для начала. как минимум. Либо крокодильчик на датчик детонации и наушники, типа как у врачей и слушать, слушать, слушать...опасно короче.
З.Ы. поищи поиском Apexi ITC. как про зажигание.).gif

у газа нет детонации и для него положено зажигание коректировать BABY.GIF

®

Elpaso service group

DejaVu
сообщение 18.10.05 - 13:58
Сообщение #862

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Седня смотрели гранаты. фсе нормально. Когда меняли масло в диффе - на сливной пробке, на магните обнаружился афигенный слой говна и 3-4 мелкий металлических осколка. ПРомыли, поменяли масло. Кстати, там 80w90 льеца при тепетарутрах до -18 а W90 при больших от -18. Если не напутали с переводом слов below и above и правильно поняли смысл .).gif Заменили жижу в АКПП со снятием поддона и чисткой фильтра. До этого был залит дексрон, щас Z1. Поскольку там еще остался декс в гидротрансформаторе - через километров 300-400 поменяю еще раз, а потом еще раз, благо купал коробку Z1. Пока никаких особых изменений нету, ну переключается помягче.

Подергивание при плавном разгоне в районе 1800-2000 оборотов осталось, но как-то поменьше ощущаеца. Грешу на дифф.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

talyan
сообщение 18.10.05 - 17:44
Сообщение #863

Не пьёт, не курит..

так у тебя при определенной скорости или при определенных оборотах вибрация?
кстати что значит нормально? снимали и смотрели на выработку или просто смазку позырили?

®

Elpaso service group

Halted
сообщение 19.10.05 - 03:02
Сообщение #864

Хондавод
*

Цитата(DejaVu @ 18.10.05 - 20:55 )
Седня смотрели гранаты. фсе нормально. Когда меняли масло в диффе - на сливной пробке, на магните обнаружился афигенный слой говна и 3-4 мелкий металлических осколка. ПРомыли, поменяли масло. Кстати, там 80w90 льеца при тепетарутрах до -18 а W90 при больших от -18. Если не напутали с переводом слов below и above и правильно поняли смысл .).gif Заменили жижу в АКПП со снятием поддона и чисткой фильтра. До этого был залит дексрон, щас Z1. Поскольку там еще остался декс в гидротрансформаторе - через километров 300-400 поменяю еще раз, а потом еще раз, благо купал коробку Z1. Пока никаких особых изменений нету, ну переключается помягче.

Подергивание при плавном разгоне в районе 1800-2000 оборотов осталось, но как-то поменьше ощущаеца. Грешу на дифф.

Юрий а у тебя подергивания на какой скорости на 2-3?? а то у меня если кикдаун с места (на первой) то вибрации нет если на 4-ой притормозить и ускорится то тоже без разницы а вот если плавно разгоняться то при скорости 35-40= 1800-2500 есть дерганья.
Сам в раздумбях что делать ремонтировать коробку или менять на контрактную. в принципе у stif'a есть диф так что можно его махнуть и посмотреть результат.

hondasaber
сообщение 19.10.05 - 04:32
Сообщение #865

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

Спешил фор Толян. В реале зажигание ВСЕГДА делается с опережением, потому что, развитие фронта пламени занимает некоторое время. Если фронт пламени полностью разгорелся позже ВМТ – будет потеря в мощности (потому как давление на поршень осуществлялось меньшее время, чем могло бы).
Но если это случится СРАЗУ ПЕРЕД ВМТ – вы в полной жопе: поршень идёт вверх, а газы давят его вниз! КИРДЫК АДНАКА. А ты хочешь методом тыка сделать раньше зажигание на 4 градуса. А почему не 5 или на 6? С огнем играешь Толя.

®
UA2 VALUE SPORTS

423 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.07.26 - 23:30