![]() |
Inspired
|
13.10.10 - 05:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
прошу не пинать, а если и посылать, то по конкретной ссылке. Хондавод я начинающий. Машинка мне досталась от товарища, убывшего в длительную командировку. ТОлько я созрел для ее покупки, техосмотр прошел, пол-суммы отдал, как на третий день случились непонятки со стартером. Свежезаряженный исправный аккум еле крутит, после 2-3 попыток секунд по 10 начинает щелкать, массовый провод греется, напряжение садится до 8В. За день до этого мотор перестал крутится, т.е. на холостом шепчет, надавишь на газ, разгонится до 2000 об и как будто искра пропадает, обороты падают, потом опять до 2000 об. и так продолжается, газ при этом я и на полную держал и наполовину. Вопрос собственно в следующем - как снять стартер? впускной коллектор снимать? Какие еще засады? Что-то ссыкотно, иномарки пока не делал. Что могло быть с оборотами? Про другие болячки пока не буду, надо с этими разобраться. Извиняюсь за многа буквов. И как вообще праворульный Аккорд 4 с 5-цилиндровым дв.G20A называется, кузов седан, двери безрамочные? Вигор, Аэродеск или ...? Что-то я никак мануал не найду. здесь http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Accord/ для аккордов 86-89г.в. мануалки только для поперечно расположенных 4-хцилиндровых Праворульных аккордов с G моторами не бывает. Есть так называемый Accord Inspire - это вигор\инспаер в кузове CB5-CC2\3 с небольшими отличиями по кузовщине. Ещё G мотор это ascot\rafaga\inspire\saber и леворукие американцы acura vigor и acura TL. Чтобы снять стартер коллектор можно не снимать, но желательна яма или подъёмник. Мануал есть на Acura TL - там G25, но он мало чем отличается от G20 Судя по симптомам проблема у тебя скорее всего не в стартере. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peper0jeep
|
13.10.10 - 20:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Олег Город: Гав-Париж Машина: Honda Inspire G20A Репутация: нет |
Inspired, спасибо! но не понял про стартер. Если он не крутит, то что еще может быть причиной? почему греется массовый провод, почему аккум моментально садится? клеммы зачистил, места крепления на кузов и движок тоже, пока делал, отломил минусовую клемму, думал все дело в изломе - поменял клемму - хрен!!! и тогда что это за авто? http://photofile.ru/users/peper_jeep/115525480/ в ПТС -праворукая хонда аккорд, движок G20A, кузов СВ5, г.в. 1989 Сообщение отредактировал peper0jeep - 13.10.10 - 20:58 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
14.10.10 - 14:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
и тогда что это за авто? http://photofile.ru/users/peper_jeep/115525480/ в ПТС -праворукая хонда аккорд, движок G20A, кузов СВ5, г.в. 1989 http://catalog.drom.ru/honda/accord_inspire/g_1989_72/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peper0jeep
|
14.10.10 - 19:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Олег Город: Гав-Париж Машина: Honda Inspire G20A Репутация: нет |
shfire, оно самое!!! спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peper0jeep
|
16.10.10 - 22:46
|
|
|
Inspired, спасибо! но не понял про стартер. стартер снял, разобрал, в заднем подшипнике ротора нет сепаратора, и похоже уже давно. Закрытый не нашел, поставил открытый, от пылесоса!!! собрал, поставил, ЗАВЕЛ!!! теперь звук при заводке как от большой пчелы - вжжии и завелось. теперь посоветуйте мне, где верхние шаровые без рычагов взять и задний тормозной цилиндр от чего еще подойдет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
18.10.10 - 00:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
верхняя шаровая у меня с одной стороны стоит 555 SB-3831 с другой асва HBJ-313 Асва подходит железно, но она :censoree:, не советую. насчет 555 не уверен до конца, что подходит без доработки напильником (не помню). Про задний цилиндр ничего не знаю. а у меня поравлся пыльник рулевой рейки. Правый (со стороны водителя). На неедет 2 варианта: 53534-SL4-J01 и 53534-SL4-003 . Может это правый и левый? Чем они отличаются? У первого есть аналоги, у второго нет. Заказал для пробы аналог к первому. Avantech, A-66042 за 120 рублей. Благо срок доставки один день. Тот что пришел не подходит. Диаметр 44 мм, а у родного больше. Кто-нибудь сталкивался? Неужели придется снимать старый пыльник и ездить по магазинам в поисках аналога? Правый и левый действительно отличаются длинной. Насчёт дубликатов - Мда, в каталоге не подписано, какой правый, какой левый. Притом мне пришел уже, а не короче, т.е. диаметр не тот. Вот и боюсь, что если оригинал закажу - тоже придет не на ту рейку. Первый раз сталкиваюсь, чтоб по каталогу на мою машину не то приходило. Хотя нет... Бензиновый фильтр (аналог) чуть особый, но присобачить удалось ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peper0jeep
|
18.10.10 - 16:03
|
|
|
у меня помимо порванного пыльника еще и рейка слева течет. Насколько трудоемок и дорог ремонт? Пока доливаю жидкость в ГУР по 100гр в 2 недели. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
19.10.10 - 06:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
у меня помимо порванного пыльника еще и рейка слева течет. Насколько трудоемок и дорог ремонт? Пока доливаю жидкость в ГУР по 100гр в 2 недели. Смотря как у тебя там по металлической части - если не сильно поношена, то можно обойтись заменой резинок - ремкомплект в пределах 3 т.р. плюс пару надо будет купить отдельно. Если металлическая часть уже того, то лучше взять контрактную, поскольку нормально сделать никто не может. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peper0jeep
|
19.10.10 - 18:33
|
|
|
Inspired, пока не разберу - не узнаю
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peper0jeep
|
28.10.10 - 12:15
|
|
|
засада образовалась. выбил старую шаровую, у нее посадочное место диаметром 35мм, и палец расположен не по центру опоры, видимо для регулировки развала, а у SB-3831 посадка - 33,5мм, палец по центру, у СТР СВНО-28 35,5мм. Как же мне родную шаровую найти?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
28.10.10 - 13:09
|
|||
Растачивать под 35,5 или поточнее промерить. Можно рычаг нагреть, а шаровую остудить углекислотой. Кузов какой?
Сообщение отредактировал Inspired - 28.10.10 - 13:12 |
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peper0jeep
|
28.10.10 - 15:11
|
|
|
Inspired, СВ-5. Но меня больше парит несоосность корпуса родной шаровой и пальца. Маленькую шаровую обернуть металлической полоской или тонкостенной трубкой да прихватить сваркой, а вот развал уже не выставишь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
29.10.10 - 06:17
|
|||
Чота странный у тебя какой-та СБ5 или ты себя излишне геморроешь. Речь идет о верхней передней шаровой? Она в направлении движения авто мешена или поперек, насколько?
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vice
|
30.10.10 - 20:37
|
|
|
Guests |
засада образовалась. выбил старую шаровую, у нее посадочное место диаметром 35мм, и палец расположен не по центру опоры, видимо для регулировки развала, а у SB-3831 посадка - 33,5мм, палец по центру, у СТР СВНО-28 35,5мм. Как же мне родную шаровую найти? Если у СВ-5 рычаг такой же, как у СВ-3 (европейского Аккорда 90-93), то СВНО-28 там становится как "папа в маму"... мы их на потоке меняем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
peper0jeep
|
31.10.10 - 00:22
|
|
|
Inspired, верхняя задняя. разобрал старую, отшлифовал палец, набил смазки, подложил 3 шайбы по 0.5мм между вкладышем и подпятником, заварил обратно, попробую завтра ее на правую верхнюю заднюю поставить. в руках кручу вроде лифта нет. Понимаю что и на 5ткм. не хватит, а мне и достаточно, сейчас денег нет, а по лету поменяю на нормальные меня теперь больше интересует левый рулевой наконечник, что на рейку идет, люфтит зараза |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
01.11.10 - 06:26
|
|||
CQHO-17R\L - твои задние верхние рычаги. Тыщу рублей за штуку стоят.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peper0jeep
|
02.11.10 - 20:22
|
|
|
Inspired, где? в Томске? я в иванове шаровые насилу за 600 нашел, да и те без сварки не подошли
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.11.10 - 07:24
|
|||
на exist.ru
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peper0jeep
|
05.11.10 - 23:22
|
|
|
Inspired, спасибо, понял. но вот уверенности, что он подойдет - нет. Если уж шаровая стоит, аналога которой я найти не могу, то Х.З. какой рычаг может оказаться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peper0jeep
|
05.11.10 - 23:42
|
|
|
сегодня пытался поставить на хонду компьютер, подключал в универсальном режиме - на форсунку, ничего не вышло. Может кто имел опыт, а то 420 страниц с телефоно-инетом это долго да и дорого
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 01:04 |