![]() |
CheAT
|
31.12.09 - 07:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
если форсунки начали цокать это что значит?
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
02.01.10 - 20:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Да они вроде и должны щёлкать... Если как-то по другому начали, то попробуй почистить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shyra
|
04.01.10 - 18:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Минск-Герой Машина: Acura Vigor Репутация: 1 |
Всё, похоже я отъездился. Я давно писал, что машина дёргалась. Похоже, додёргался мой редуктор.. Сегодня на светофоре что-то брякнуло и машина встала. В редукторе что-то хрустит-гудит. Не заклинило, но гудит даже на нетралке. Поэтому, думаю, что скорее всего шлицы на вторичном вале или что-то вроде того... Посему вопрос - можно ли редуктор снять без снятия двигателя? Ремонторигоден ли он вообще, или лучше сразу менять все целиком? 100% это вал, который соединяет коробку и дифф (срезаны шлицы) даже если коробка на нетралке, всё ровно происходит крутящий момент и этого момента достаточно, что бы вращать твой без шлицов вал. У меня такая же история была. Ехал и вдруг раз звук как буд-то шлицы срезаны. Думал сначала шруз выскочил из диффа, поднял машину, снял колесо, но нет, все ок. Когда начяли буксировать такой же звук был, но я его временно убирал (заводишь мотор и вкл предеачу, когда скорость вращения вала и скорость вращения шестерни диффа совпадали, то звук пропадал, вот так приходилось на разных скоростях менять режим работы двигателя). Загнал в гараж, снял редуктор, вынул вал из коробки и точно шлицы на валу были счёсаны и немного на шестерне диффа. Живу я в Минске и у нас есть автомобильный завод МАЗ и мне по аналогу вала, выточили такой же и закалили, только длину шлицов увеличили и всего за 1 день (благодоря моему другу). Снимается редуктор без снятия двигла, правда есть много нюансов, при котором ты не снимешь дифф. Если интересно могу описать снятие и установку диффа с рисунками. А срезало я думаю из-за того, что должна стоять регулировочная (клиренс) шайба между коробкой и диффом, если её не будет, что в моём случае, то шестерня коробки и шестерня диффа будут не на одной оси. Вот так. Кстати если коробка атомат, поставь на Р и заведи мотор, звук не должен быть, а на N звук слышен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shyra
|
04.01.10 - 18:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Минск-Герой Машина: Acura Vigor Репутация: 1 |
Всем привет. Ничего не предвещало беды, но сегодня вечером, мороз -18, решил поехать на машине. Днём ездил, всё нормально было. Пришёл, завожу, схватывает, но завестись не может. Заводится, секунду, две работатет, глохнет ... И так при каждом запуске. CHECK горит постоянно, показывает уверенно одну ошибку №6 Не могу найти коды ошибок, у кого было такое или коды под рукой, гляньте, что ей надо, а? Визуально все разъёмы на месте, и днём работала как часы. Остыла, завожу - и на тебе, CHECK №6 Аккум скидываешь, и снова CHECK №6 Что за код, подскажите а? Что сгорело в электрике? CODE~~~~~~~~~~~~~SYSTEM INDICATED 0----------------Engine Control Module(ECM) 1================Heated Oxygen Sensor(HO2S) 3 or 5-----------Manifold Absolute Pressure(MAP Sensor) 4================Crankshaft Position(CKP Sensor) 6----------------Engine Coolant Temperature(ECT Sensor) 7================Throttle Position(TP Sensor) 8----------------Top Dead Center Position(TDC Sensor) 9================No.1 Cylinder Position(CYP Sensor) 10---------------Intake Air Temperature(IAT Sensor) 12===============Exhaust Gas Recirculation (EGR) System. 13---------------Barometric Pressure(BARO Sensor) 14===============Idle Air Control(IAC Valve) 15---------------Ignition Output Signal. 16===============Fuel Injector. 17---------------Vehicle Speed Sensor(VSS) 18===============Ignition Timing Adjuster. 20---------------Electrical Load Detector(ELD) 23===============Front Knock Sensor. 30---------------A/T Fi Signal A 31===============A/T Fi Signal B 41---------------Heated Oxygen Sensor(HO2S)Heater. 43===============Fuel Supply System. 45---------------Fuel Metering. 53===============Rear Knock Sensor. если 6 то этот код никакого отношения не имеет к запуску и даже работе (будет работать но обороты будут плавать) Мне кажется для начала проверь топливную систему . Попробуй подсоединить топл насос на прямую, что бы он постоянно вращался и заведи, если не поможет, нужно давление мерять в магистрали, ну или на крайний случай визуально определить скорость нагнетания топлива, отсоедини трубопровод от фильтра к коллектору и опусти в банку, затем подсоедини топл насос и посмотри как у тебя нагнетает насос. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saber
|
06.01.10 - 09:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Cергей Город: Казань Машина: saber g20a ua1 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sereaga500
|
11.01.10 - 16:34
|
|
|
Guests |
доброго вермени суток! подскажите плиз, не могу открутить шкив коленвала на G20A, Honda Inspire UA-1. Есть ли там какие то премудрости? какая резьба? может какой ключ специальный надо для того чтобы держать шкив? кто сталкивался посоветуйте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
shfire
|
11.01.10 - 17:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Нужен ОЧЕНЬ большой вороток.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sereaga500
|
11.01.10 - 19:17
|
|
|
Guests |
Ну вороток это не проблема, как сделать чтоб двигатель не прокручивался?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
CheAT
|
12.01.10 - 06:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
||||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
13.01.10 - 11:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Парни, подскажите, где на G25A находится номер двигателя?
|
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shyra
|
16.01.10 - 01:34
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shm
|
18.01.10 - 23:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Шамиль Город: Санкт-петербург Машина: SABER 25s Репутация: нет |
Привет! Помогите пожалуйста проблема вот какая положения селектора показывает на ступень ниже чем надо, то есть рычаг стоит на D4 коробка тоже понимает что D4 а на спидометре показывает N. также стоит Р показывает R. иногда вобще ничего не показывает. ключ из замка зажигания вытащить не могу. Где искать в селекторе или в коробке эту проблему? Сообщение отредактировал shm - 18.01.10 - 23:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
19.01.10 - 05:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Привет! Помогите пожалуйста проблема вот какая положения селектора показывает на ступень ниже чем надо, то есть рычаг стоит на D4 коробка тоже понимает что D4 а на спидометре показывает N. также стоит Р показывает R. иногда вобще ничего не показывает. ключ из замка зажигания вытащить не могу. Где искать в селекторе или в коробке эту проблему? Для операции надо 2 человека. Один лезет под машину и добирается до селектора. Он слева на коробке, в задней части. Снимаешь защиту, ослабляешь 2 болтика (хотя я думаю они у тебя самооткрутились судя по проблеме). Второй дергает ручку селектора в кабине. Выставляешь нейтраль ручкой и крутишь селектор на коробке. Ловишь нейтраль. подтягиваешь болтики, начинаешь проверять как комп понимает передачи путем переключения во все положения. Не стесняйся раз 20-30 туда-сюда пройтись. Когда убедишься что все правильно, собираешь назад. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikZ
|
20.01.10 - 10:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Александр (Shyra), спасибо за информацию. А то я пареньку продал своего Инспайра, а ему на учет не ставили, не могли найти номер. Хотя мне чудом сняли с учета.
|
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
extrav
|
25.01.10 - 11:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Vigor cc2 1992 Репутация: нет |
Цитата(ASCOT422 @ 17.11.09 - 12:26 ) Поставил на Ascota глушитель крайнюю часть от аккорда подошла один в один варить не пришлось! Номер Bosal 279-513 (18030sm4930) Мож кому пригодится! Друзья, кто имел опыт установки такого же БОСАЛЯ на глушитель UA2 ? Фланец придется варить или все там ок? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
25.01.10 - 12:20
|
|||
|
Цитата(ASCOT422 @ 17.11.09 - 12:26 ) Поставил на Ascota глушитель крайнюю часть от аккорда подошла один в один варить не пришлось! Номер Bosal 279-513 (18030sm4930) Мож кому пригодится! Друзья, кто имел опыт установки такого же БОСАЛЯ на глушитель UA2 ? Фланец придется варить или все там ок? номер оригинала скажи! |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
extrav
|
25.01.10 - 12:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Vigor cc2 1992 Репутация: нет |
Номер оригинала 18030-SW5-J00 по рисунку на фланце 3 дырки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
25.01.10 - 12:39
|
|||
|
||||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
extrav
|
25.01.10 - 12:58
|
|
|
да, посмотрет фото на яхе, дырки не те. ВСем спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
25.01.10 - 15:00
|
|
Помоему проще отрезать и приварить, чем с гнилыми болтами возиться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 09:43 |