![]() |
Grrrr
|
08.08.09 - 03:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Denis Город: Vladivostok Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i Репутация: нет |
Итак, вернулся я на родину. опять через 200км. по дорогу ничего не случилось колме того что где-то на пути оторвало часть правого подкрылка. итак первое о чем хочу расказать. проезал в сумме 431км на 22л. средняя скорость вне населенных пунктаз 130км. максимум разгонялся 150 на 3700оборотах. Расход порадовал, про привода уже рассказал, Это все мелочи привез очень хорошую и полезную информацию: Ездил оформлять двигатель от Уа1 96г на Сб5 91г. Итак не так страшен черт как оказалось. Развею сразу несколько мифов. из-зи того что двигатель гораздо новее НАМИ и СКТС не нужно, также не требуеться копия лицензии о том что ты устанавливал двигатель в сервисе в котором есть разрешение на данный вид дея\тельности. Мне даже исправили ( обсолютно бесплатно лошади( ранее какой-то таможник на г20-ом написал в птс 196 лошадок)) Название вот с Аккорда как у меня написано исправить на аккорд-инспайр не удалось, сказали что если я хочу могут отправить на экспертизй, отказался. Также не удалось сделать выбраковку старого двигателя. так как нужен был либо он целиком( деталь с номером от него не прокатит) либо акт осмотра. ну бог сним. Время: в 9-00 приехал. сразу в машину упала тетя-писарь-страхагент. и предложила за 70р всю суету взять на себя., согласился. все заполнила, отправила в кассу. заплатитл 170р за замену и 40р за выбраковку( её мне так и не сделали и деньги не вернули ну да бог с ними) далее сдали документы в приемку все тоже очень быстро. тамже им рассказали про лошади с ошибкой на что дядя из окошка ответил: это наверное вам вместо лошадей написали объем мотора, только цифру 9 пропустили( в птс и соре ранее в графе объем было написано не установлено, сейчас все исправили) Я конечно жутко порадовалься что цифру 9 пропустили и представил налог 1996 лошадок.. Блин Прошу прощенья за орфографию и опечатки, пишу с работы здесь так устроен комп что печатать и смотреть на монитор не получиться!!! А также забыл к перечню доков добавить СОР И ПТС ну думаю это и так понятно!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
10.08.09 - 07:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
справку из НАМИ не нужно, если ставишь модель двигателя буква в букву, пофиг какого года, это проверенно. Про копию лицензии(на сервис), в каждом МОТОРе свои тараканы. По москве когда на УА2 ставил новый двиган, тож страхов наслушалсо, в некоторых мрэо требуют справку, в некоторых старый двиган для слички номеров, прикидывал даж как пятерку рядную в мелкий проем инспиры засунуть ЗЫ про расход, вчера вернулсо из поездки в калужскую область(дитя там сейчас у бабудедушек), 250км в один конец. с грустью отметил, что по трассе турболегась жрет литров 15-17(98го пойла), в режиме 140-160кмч. так что трасса, это конечно эконом режим, ток если обороты не давить Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 10.08.09 - 07:55 |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
10.08.09 - 08:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Denis Город: Vladivostok Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i Репутация: нет |
Кстати насчет зубарей!!! Все ихние моторы особенно косаеться турбовых версий заточены под 98 бенз и ТОЛЬКО!!! Если хоть раз машина попробовала другой она сбивает программу и идет в обходном режиме и начинает жрать! Проблемма в том что как на любых других авто обнулить и вернуть программу на исходную не получиться снятием клемы! нужен спец который настраивает все заново своим вмешательством. У отца был лесник ej20турбоавтомат. 97г Жрал в городе в супер экономичном режиме 17-18 любого бензина. Нашли умельца по зубарям чтоб вылечить 4-ый горшок( штатная болезнь всех турбовых первых поколений) когда он узнал про расход он предложил все исправить и пообещал что если всегда будете лить 98-ой упадет минимум на 2.5 литра. все сделал. расход упал до 13,5!!!! А товарищь взял себе недавно под востановление (заваленый на бок был) такогоже только турбопалка! расход в эконом режиме в городе 10л!!!! Если овса хорошо дать не больше 14 ест!!! Палка РУЛИТ!!! Так что ябы мозги попробовал вправить! Вопрос сразу по моему оформлению ну а если буквы в моторе совпадают но я вместо 20-го ставлю 25-ый на ЦБ5 где он по каталогу не идет( ну а на практике встает отлично) тогда нами и сктс нуно? или как повезет? Кстате по моему же маршруту год назат ездил на ланкастере ВДС3.0 средняя скорость вне населенных.... ХЗ стрелка лежела всегда!!! 160-180км гнали!. не скажу в литрах а вот по деньгам ушло 1800рупий за 98й бенз. Это если цена где-то 27 всреднем то за 370км примерно он жрал 18 на сотню!. но это 30 литра правда и не щадили не топливо ни машину! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
10.08.09 - 09:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
лью 98 проверенный, на нем диаграммы и графики "как с завода Про Г20-Г25, думаю, как повезет, вернее скок запросит знакомый оборотень. Без зтого я б не совалсо. прошлого сивку когда снимал с учета с заменой двигателя, в справке счет на новый двиган гибддуны поставили лишнюю звездочку. в итоге роднойдвиг был D15B2, а меняный D15B*2. гиббон уперся и настаивал на справке из нами. а у меня уже залог покупанов был на руках. Вот такой ляпсус лингва |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
10.08.09 - 10:51
|
|
|
....Понятно. В любом случае если нужно в Гаи. Лучше через кого-то. Сам все нервы там оставишь и ничего не съэкономишь. Это уже точно. А насчеи Зубару турбопалка. В городе не нужно считаю. Эта машина создана для удовольствия также как и г25-ый. В будни в пробке кайф от машины не получаешь только расстраиваешься от расхода. Зато в выходные по трассе, на море, да прогнать, да на природу в лес. Супер!!!! Вывод! Нуно 2-е мышины.!!! Я вот над этим сейчас и работаю! Свой отшаманю продам возьму какую-нибудь балалайку 0.6-1.5 объем по выше да попроходимей. Хрен с ним с комфортом да с остальным. Да и жене удобней А то ну честно инспайр не для нее бъет его постоянно и днищем везде цепляет! А вот вторым номером уже что-нить так сказать для выходного дня!!! Хотя я на своем г20-ом научился экономить до 10л на сотню в смешаном цикле 10л) все равно нуно поменьше для работы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
14.08.09 - 11:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
блин, горе! только что стаю на стоянке, поварачиваю ключ зажигания, с первого раза незавилась, кручу ключь назад недоконца, опять хочу завести все тухнет, поварачиваю назад до конца и опять завожу, заводится но стартер остается крутиться и тарахтеть,зажегание выключаю стартер всеровно крутиться((( поварачиваю заводит, клейму скидываю, все тихо опять подключаю и стартер крутится но уже без двигателя, скидываю, машина стоит так на стоянке что дклать? |
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
15.08.09 - 02:48
|
|
|
Когда стартер не схватывает очень часто что питаки прикепели. тут возможно наоборот. Можно попробовать постучать по нему, если это втягивающее клинануло то должно вылечить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
17.08.09 - 05:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
вообщем нужен стартер, может у кого заволялсо Я купл бы!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
17.08.09 - 10:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
завалялся. g20a с cb5-ого кузова. только вот валяется в гараже, а гараж не мой, и хозяина надо искать, а сейчас лето и отпуска. т.е. вот прям щас я врядли его быстро сниму |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
17.08.09 - 11:22
|
|||
|
||||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
17.08.09 - 11:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
я фиг его знает. с g25-го он был немного не такой. кстати да, я вот сейчас подумал и вспомнил, что уже не помню какой стартер. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fireman
|
19.08.09 - 11:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Александр Город: Красноярский край Машина: Honda Accord 2000МК& Honda Civic 2000CVT Репутация: 8 |
Доброго времени суток всем!!! Кто-нить пробовал делать раскоксовку СПЕКТРОЛОМ? "Антикокс "Spectrol" 0,5л (Для раскоксования поршневых колец)" подскажите, нормальная химия или атцтой???
|
|||
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
21.08.09 - 03:09
|
|
|
Стартер и у меня есть. Только вот зачем его менять там система проще пареной репы. любой мастеровой по генераторам сделает. Даже если полностью перемотать придеться хотя наврятле. там все дело с втягивающим и с пятяками такой ремонт копеечный будет.! А у меня от 20-го есть на старой движке вот только я во Владе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
21.08.09 - 06:06
|
|||
|
нет у нас мастеров нормальных!блян...... уже неделю без машины((( а она без стартера...
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
21.08.09 - 06:21
|
|
|
досадно. Яб сам полез. я по молодости столько генераторов и стартеров напереберался ещё на руской технике. там все реально просто. если это не обмотка статора или ротора. то точно втягивающее закисло. снять проверить почистить. Товарищь. полностью генератор перематывал с заменой подшипников и щеток около 1000р отдал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
21.08.09 - 07:38
|
|||
|
в СТО сказали втягивающее сломано, а оно неразборное(((
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
22.08.09 - 03:21
|
|
|
Хммм. нуна посотреть чертеж стартера на г2-х. как так не разборное. что-то не доходит. И ещё такой момент. стартеры и генераторы. восновном не хонда сама делает. а какаянить компания типо денсо. и вполне возможно что один стартер подойдет для кучи разных машин и моторов. Я генератор даже не знаю с чего поставил. но он реально намного больше родного. Работает отлично.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
24.08.09 - 06:46
|
|||
|
||||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
25.08.09 - 04:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
а у мну втягивающее было завальцовано и конструкция не такая внутри...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
25.08.09 - 05:37
|
|||
|
||||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 15:55 |