423 страниц V  « < 401 402 403 404 405 > »   

> Опыт эксплуатации и ремонта автомобилей на базе ДВС G20A, G25A
 Grrrr
сообщение 08.08.09 - 03:13
Сообщение #8041

Хондавод
*

Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i

Итак, вернулся я на родину. опять через 200км. по дорогу ничего не случилось колме того что где-то на пути оторвало часть правого подкрылка. итак первое о чем хочу расказать. проезал в сумме 431км на 22л. средняя скорость вне населенных пунктаз 130км. максимум разгонялся 150 на 3700оборотах. Расход порадовал, про привода уже рассказал, Это все мелочи привез очень хорошую и полезную информацию: Ездил оформлять двигатель от Уа1 96г на Сб5 91г. Итак не так страшен черт как оказалось. Развею сразу несколько мифов. из-зи того что двигатель гораздо новее НАМИ и СКТС не нужно, также не требуеться копия лицензии о том что ты устанавливал двигатель в сервисе в котором есть разрешение на данный вид дея\тельности. Мне даже исправили ( обсолютно бесплатно лошади( ранее какой-то таможник на г20-ом написал в птс 196 лошадок)) Название вот с Аккорда как у меня написано исправить на аккорд-инспайр не удалось, сказали что если я хочу могут отправить на экспертизй, отказался. Также не удалось сделать выбраковку старого двигателя. так как нужен был либо он целиком( деталь с номером от него не прокатит) либо акт осмотра. ну бог сним. Время: в 9-00 приехал. сразу в машину упала тетя-писарь-страхагент. и предложила за 70р всю суету взять на себя., согласился. все заполнила, отправила в кассу. заплатитл 170р за замену и 40р за выбраковку( её мне так и не сделали и деньги не вернули ну да бог с ними) далее сдали документы в приемку все тоже очень быстро. тамже им рассказали про лошади с ошибкой на что дядя из окошка ответил: это наверное вам вместо лошадей написали объем мотора, только цифру 9 пропустили( в птс и соре ранее в графе объем было написано не установлено, сейчас все исправили) Я конечно жутко порадовалься что цифру 9 пропустили и представил налог 1996 лошадок..wink.gif)) Потом вышел дядя осмотрел номера и зачем-то проверил наличие тонировки wink.gif и со словами в (10:20 скзал в 12:30 за документами. ровно в 12:30 нас (ПЕРВЫХ) пригласили все получить!!! Требуемые документы: Паспорт собственника. ГТД на двигатель., С-С или ДКП на двигатель. Страховк + копия страховки, авто или акт осмотра. И !!! ИНН владельца ( подленник, его не оказалось, тетя рассказала прикол, напишите мол на обратной стороне паспорта номер ИНН и при вопросе где оригинал ответьте что номер на конце паспорта и оригинал мы не возим с собой. Прокатило! Все остальные бумаги ( зпаявление и квитки об оплате все на месте дадут)!!!! Итак не бойтесь у кого предстоит, все просто, но есть одно но. оформлял в регионе, очереди маленькие и люди проще!!! В крупном городе явно за скорость могут попросить денег за скорость!!!! Всем удачи с оформлениями!! Жду помощи по Приводам!!!

Блин Прошу прощенья за орфографию и опечатки, пишу с работы здесь так устроен комп что печатать и смотреть на монитор не получиться!!!

А также забыл к перечню доков добавить СОР И ПТС ну думаю это и так понятно!!

Andrey Radchenko
сообщение 10.08.09 - 07:46
Сообщение #8042

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

справку из НАМИ не нужно, если ставишь модель двигателя буква в букву, пофиг какого года, это проверенно. Про копию лицензии(на сервис), в каждом МОТОРе свои тараканы. По москве когда на УА2 ставил новый двиган, тож страхов наслушалсо, в некоторых мрэо требуют справку, в некоторых старый двиган для слички номеров, прикидывал даж как пятерку рядную в мелкий проем инспиры засунуть.).gif
ЗЫ про расход, вчера вернулсо из поездки в калужскую область(дитя там сейчас у бабудедушек), 250км в один конец. с грустью отметил, что по трассе турболегась жрет литров 15-17(98го пойла), в режиме 140-160кмч. так что трасса, это конечно эконом режим, ток если обороты не давить wink.gif.

Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 10.08.09 - 07:55

®
Subaru Legacy B4

Grrrr
сообщение 10.08.09 - 08:58
Сообщение #8043

Хондавод
*

Кстати насчет зубарей!!! Все ихние моторы особенно косаеться турбовых версий заточены под 98 бенз и ТОЛЬКО!!! Если хоть раз машина попробовала другой она сбивает программу и идет в обходном режиме и начинает жрать! Проблемма в том что как на любых других авто обнулить и вернуть программу на исходную не получиться снятием клемы! нужен спец который настраивает все заново своим вмешательством. У отца был лесник ej20турбоавтомат. 97г Жрал в городе в супер экономичном режиме 17-18 любого бензина. Нашли умельца по зубарям чтоб вылечить 4-ый горшок( штатная болезнь всех турбовых первых поколений) когда он узнал про расход он предложил все исправить и пообещал что если всегда будете лить 98-ой упадет минимум на 2.5 литра. все сделал. расход упал до 13,5!!!! А товарищь взял себе недавно под востановление (заваленый на бок был) такогоже только турбопалка! расход в эконом режиме в городе 10л!!!! Если овса хорошо дать не больше 14 ест!!! Палка РУЛИТ!!! Так что ябы мозги попробовал вправить!

Вопрос сразу по моему оформлению ну а если буквы в моторе совпадают но я вместо 20-го ставлю 25-ый на ЦБ5 где он по каталогу не идет( ну а на практике встает отлично) тогда нами и сктс нуно? или как повезет?

Кстате по моему же маршруту год назат ездил на ланкастере ВДС3.0 средняя скорость вне населенных.... ХЗ стрелка лежела всегда!!! 160-180км гнали!. не скажу в литрах а вот по деньгам ушло 1800рупий за 98й бенз. Это если цена где-то 27 всреднем то за 370км примерно он жрал 18 на сотню!. но это 30 литра правда и не щадили не топливо ни машину!

Andrey Radchenko
сообщение 10.08.09 - 09:04
Сообщение #8044

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

лью 98 проверенный, на нем диаграммы и графики "как с завода wink.gif, насчет необнуления компа после снятия клеммы, имхо гон мастерового, ну не суть, топи на Г25ом в таком режиме тож экономии не будет. ПО горду по последним замерам( под горлышко) вышло 14,48 на сотню в городском цикле , врежиме "на все деньги" .).gif. так что зубар дует наман.
Про Г20-Г25, думаю, как повезет, вернее скок запросит знакомый оборотень. Без зтого я б не совалсо. прошлого сивку когда снимал с учета с заменой двигателя, в справке счет на новый двиган гибддуны поставили лишнюю звездочку. в итоге роднойдвиг был D15B2, а меняный D15B*2. гиббон уперся и настаивал на справке из нами. а у меня уже залог покупанов был на руках. Вот такой ляпсус лингва wink.gif. Пришлось срочно искать оборотня и решать вопрос. в итоге все прошло "на ура" .).gif

®
Subaru Legacy B4

Grrrr
сообщение 10.08.09 - 10:51
Сообщение #8045

Хондавод
*

....Понятно. В любом случае если нужно в Гаи. Лучше через кого-то. Сам все нервы там оставишь и ничего не съэкономишь. Это уже точно. А насчеи Зубару турбопалка. В городе не нужно считаю. Эта машина создана для удовольствия также как и г25-ый. В будни в пробке кайф от машины не получаешь только расстраиваешься от расхода. Зато в выходные по трассе, на море, да прогнать, да на природу в лес. Супер!!!! Вывод! Нуно 2-е мышины.!!! Я вот над этим сейчас и работаю! Свой отшаманю продам возьму какую-нибудь балалайку 0.6-1.5 объем по выше да попроходимей. Хрен с ним с комфортом да с остальным. Да и жене удобней А то ну честно инспайр не для нее бъет его постоянно и днищем везде цепляет! А вот вторым номером уже что-нить так сказать для выходного дня!!! Хотя я на своем г20-ом научился экономить до 10л на сотню в смешаном цикле 10л) все равно нуно поменьше для работы

CheAT
сообщение 14.08.09 - 11:45
Сообщение #8046

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS

блин, горе!
только что стаю на стоянке, поварачиваю ключ зажигания, с первого раза незавилась, кручу ключь назад недоконца, опять хочу завести все тухнет, поварачиваю назад до конца и опять завожу, заводится но стартер остается крутиться и тарахтеть,зажегание выключаю стартер всеровно крутиться((( поварачиваю заводит, клейму скидываю, все тихо опять подключаю и стартер крутится но уже без двигателя, скидываю, машина стоит так на стоянке что дклать?

®
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ.
Израильский форум:
Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ.
Российский форум:
Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:.

Grrrr
сообщение 15.08.09 - 02:48
Сообщение #8047

Хондавод
*

Когда стартер не схватывает очень часто что питаки прикепели. тут возможно наоборот. Можно попробовать постучать по нему, если это втягивающее клинануло то должно вылечить.

CheAT
сообщение 17.08.09 - 05:36
Сообщение #8048

Хондавод
*

вообщем нужен стартер, может у кого заволялсо Я купл бы!

®
Американский форум:
Израильский форум:
Российский форум:

Green
сообщение 17.08.09 - 10:25
Сообщение #8049

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

завалялся. g20a с cb5-ого кузова. только вот валяется в гараже, а гараж не мой, и хозяина надо искать, а сейчас лето и отпуска. т.е. вот прям щас я врядли его быстро сниму .).gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

CheAT
сообщение 17.08.09 - 11:22
Сообщение #8050

Хондавод
*

Цитата(Green @ 17.08.09 - 12:25 ) *
завалялся. g20a с cb5-ого кузова. только вот валяется в гараже, а гараж не мой, и хозяина надо искать, а сейчас лето и отпуска. т.е. вот прям щас я врядли его быстро сниму .).gif

а есть разница если кузов разный?

®
Американский форум:
Израильский форум:
Российский форум:

Green
сообщение 17.08.09 - 11:35
Сообщение #8051

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

я фиг его знает. с g25-го он был немного не такой.
кстати да, я вот сейчас подумал и вспомнил, что уже не помню какой стартер. .).gif когда менял двигатель(G25 вместо G20) то уже забыл, оставил ли я стартер старый, или воткнул новый sclerosis.gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Fireman
сообщение 19.08.09 - 11:12
Сообщение #8052

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2000МК& Honda Civic 2000CVT

Доброго времени суток всем!!! Кто-нить пробовал делать раскоксовку СПЕКТРОЛОМ? "Антикокс "Spectrol" 0,5л (Для раскоксования поршневых колец)" подскажите, нормальная химия или атцтой???

®
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь..

Grrrr
сообщение 21.08.09 - 03:09
Сообщение #8053

Хондавод
*

Стартер и у меня есть. Только вот зачем его менять там система проще пареной репы. любой мастеровой по генераторам сделает. Даже если полностью перемотать придеться хотя наврятле. там все дело с втягивающим и с пятяками такой ремонт копеечный будет.! А у меня от 20-го есть на старой движке вот только я во Владе wink.gif))

CheAT
сообщение 21.08.09 - 06:06
Сообщение #8054

Хондавод
*

нет у нас мастеров нормальных!блян...... уже неделю без машины((( а она без стартера...

®
Американский форум:
Израильский форум:
Российский форум:

Grrrr
сообщение 21.08.09 - 06:21
Сообщение #8055

Хондавод
*

досадно. Яб сам полез. я по молодости столько генераторов и стартеров напереберался ещё на руской технике. там все реально просто. если это не обмотка статора или ротора. то точно втягивающее закисло. снять проверить почистить. Товарищь. полностью генератор перематывал с заменой подшипников и щеток около 1000р отдал.

CheAT
сообщение 21.08.09 - 07:38
Сообщение #8056

Хондавод
*

в СТО сказали втягивающее сломано, а оно неразборное(((

®
Американский форум:
Израильский форум:
Российский форум:

Grrrr
сообщение 22.08.09 - 03:21
Сообщение #8057

Хондавод
*

Хммм. нуна посотреть чертеж стартера на г2-х. как так не разборное. что-то не доходит. И ещё такой момент. стартеры и генераторы. восновном не хонда сама делает. а какаянить компания типо денсо. и вполне возможно что один стартер подойдет для кучи разных машин и моторов. Я генератор даже не знаю с чего поставил. но он реально намного больше родного. Работает отлично.

CheAT
сообщение 24.08.09 - 06:46
Сообщение #8058

Хондавод
*

разобрали втягивающее реле, питак отвалился от перегрева!
рыл инет, нарыл, вроде как на наши стартера есть дубли, вот номерок каму надо будет
ZM603
заказал себе, придет отпишусь подошло или нет!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

®
Американский форум:
Израильский форум:
Российский форум:

marcus67
сообщение 25.08.09 - 04:21
Сообщение #8059

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

а у мну втягивающее было завальцовано и конструкция не такая внутри...

CheAT
сообщение 25.08.09 - 05:37
Сообщение #8060

Хондавод
*

Цитата(marcus67 @ 25.08.09 - 06:21 ) *
а у мну втягивающее было завальцовано и конструкция не такая внутри...

это тоже завольцовано, развальцевали)))

®
Американский форум:
Израильский форум:
Российский форум:

423 страниц V  « < 401 402 403 404 405 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 15:55