423 страниц V  « < 399 400 401 402 403 > »   

> Опыт эксплуатации и ремонта автомобилей на базе ДВС G20A, G25A
 shfire
сообщение 14.07.09 - 09:11
Сообщение #8001

Хондавод
*

Машина: Odyssey ra6

Ошибку можно посмотреть замкнув сервисный разъём. Но на 99% ошибка подогрева блямбды. Либо сопротивление паять, любо другую лямбду.

Сообщение отредактировал shfire - 14.07.09 - 09:11

Andrey Radchenko
сообщение 14.07.09 - 09:25
Сообщение #8002

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

Цитата(shfire @ 14.07.09 - 10:11 ) *
Ошибку можно посмотреть замкнув сервисный разъём. Но на 99% ошибка подогрева блямбды. Либо сопротивление паять, любо другую лямбду.

там разъема может не быть, в ногах пассажира переднего на мозгах двиги диод код ошибки моргает.

®
Subaru Legacy B4

ZergOmsk
сообщение 14.07.09 - 10:05
Сообщение #8003

Новенький

Машина: Vigor CB5 G20A 91*

Цитата(shfire @ 14.07.09 - 13:11 ) *

как посмотреть код ошибки я знаю, проблема в том, что ошибку комп не показывает, поэтому думаю зацепить к сканеру, кстати есть ли у кого схема электропроводки, чтобы сопротивление на подогрев где нибудь в салоне заныкать...

Serg22
сообщение 22.07.09 - 11:02
Сообщение #8004

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

у меня глюк появился. в какой-то момент времени, я так подозреваю по мере прогрева машины стрелка тахометра на холостых кладется на ноль. по мере добавления газа, когда оборы приближаются к 1000 или чуть более - рывками подымается и начинает показывать. Как сбрасываешь инже тысячи - начинает плавать и падать на ноль. Иногда может зафиксироваться на 500, но гораздо реже. такое уже 2 дня... Статистики ока мало. Есть идеи ?

shfire
сообщение 24.07.09 - 12:32
Сообщение #8005

Хондавод
*

Машина: Odyssey ra6

Цитата(Serg22 @ 22.07.09 - 12:02 ) *
у меня глюк появился. в какой-то момент времени, я так подозреваю по мере прогрева машины стрелка тахометра на холостых кладется на ноль. по мере добавления газа, когда оборы приближаются к 1000 или чуть более - рывками подымается и начинает показывать. Как сбрасываешь инже тысячи - начинает плавать и падать на ноль. Иногда может зафиксироваться на 500, но гораздо реже. такое уже 2 дня... Статистики ока мало. Есть идеи ?

А двигатель как себя ведёт, нормально? Если да, то тахометр виноват или контакт.

Andrey Radchenko
сообщение 24.07.09 - 12:41
Сообщение #8006

Хондавод
*

да глюк тахо, стопудово.
у меня на СВ5 при включении поворотки на ходу, стрелка тахометра падала, потом подрывалась как ошпаренная.
на УА2, просто тупо падала, через время поднималась.
стандартный гон от Хондо. глюки электрики, как бесплатное приложение к отточеной управляемости, рулибельности и всем остальным вкусностям.).gif)))))))

®
Subaru Legacy B4

Roms
сообщение 24.07.09 - 15:15
Сообщение #8007

Новенький

Машина: Honda Inspire g20a cb5

Добрый день Любители уже почти раритетных G20

Стоял мой пепелац в гараже целый год (волею судеб обитаю в нерезиновой)и вот решил я его немножко (к своему приезду) обновить, ибо не делался он до этого ни разу.. просто не ломался)
И вот думаю что нужно в него вложить некую сумму денег и провести профилактику с заменой резинок подвески, а может быть чего еще (стойки, шаровые ихз чеССно говоря еще чего) боюсь даже и предположить сколько мне будут стоить (даже примерно) такие позывы восстановить своего друга.

Основной ответ который я бы хотел найти у вас форумчане, следующий:
Волею судеб был установлен в багажнике саб, после его демонтажа по глупости бросил питаюший кабель в багажник (есстественно предварительно обмотав изолентой) . Но коварная вода нашла проход через прокладку заднего стопаря и замкнула эти два конца накоротко.

Этот Питающий провод в свое время был напрямую подключен к питанию взятой от прикуривателся, есстественно предохранитель сгорел (тот который под капотом) и вся электрика салона - магнитофон фары и подсветка приборов не работает.
Но суть в том, что после замены предохранителя он настойчиво продолжает перегорать, после того как добавил к нему пару проволочек и воткнув - стал греться(вся электрика в этот момент салоне работает). есстественно что это не есть хорошо - потому что греется так- что готово загореться

Так мой вопрос - сталкивался кто из вас с таким "эффектом" и как от него избавиться?
Очень надеюсь на Ваш ответ

Сообщение отредактировал Roms - 24.07.09 - 15:27

_VX_
сообщение 24.07.09 - 16:40
Сообщение #8008

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

ищи где перемкнуло, как ещё...

Roms
сообщение 24.07.09 - 17:13
Сообщение #8009

Новенький

Машина: Honda Inspire g20a cb5

ну оно то и понятно если бы коротило....Ну так вроде первопричину то убрал... а проблема остается. чего там может влиять еще...
Я в электрике не силен, но может прежде чем сгорела вставка плавкая еще до ее сгорание отразилось на каком нить тиристоре диоде кондере? залип какой нить электрический компонент от КЗ и не разлипает..могло такое случиться?
И все же мож у кого было?

Serg22
сообщение 29.07.09 - 17:59
Сообщение #8010

Хондавод
*

Цитата(Serg22 @ 22.07.09 - 13:02 ) *

В общем дело происходило так. Нашел в заначке панель от вигора, от нее осталась аккурат главная плата и тахометр. То что надо. Выкрутил панель свою, подключаю вигоровскую - работает. Возвращаю свою - не работает. Чешу репу. Контакты в разъемах типа не при чем. Раскидываю свою панель, прикручиваю тахометр от вигора к своей плате - работает. Прикручиваю твой тахометр к плате вигора - работает. Задумался. Собрал обратно все как было - работает. БЛИН. До дома с гаража доехал нормально холостые показывает корректно.

Fireman
сообщение 30.07.09 - 10:37
Сообщение #8011

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2000МК& Honda Civic 2000CVT

Цитата(Serg22 @ 29.07.09 - 22:59 ) *
Цитата(Serg22 @ 22.07.09 - 13:02 ) *

В общем дело происходило так. Нашел в заначке панель от вигора, от нее осталась аккурат главная плата и тахометр. То что надо. Выкрутил панель свою, подключаю вигоровскую - работает. Возвращаю свою - не работает. Чешу репу. Контакты в разъемах типа не при чем. Раскидываю свою панель, прикручиваю тахометр от вигора к своей плате - работает. Прикручиваю твой тахометр к плате вигора - работает. Задумался. Собрал обратно все как было - работает. БЛИН. До дома с гаража доехал нормально холостые показывает корректно.

Serg22,
Так вот, тахометр к плате прикручивается 3-мя длинными болтами, по которым идет сигнал. Я на рафаге жены когда ставил сигналку разобрал весь циток чтоб прочистить и когда собирал, то перетянул эти болты, и при запуске машины тахометр держал постоянно 3000 оборотов, хотя мотор работал правильно, приехал к автоэлектрику, тот в течении 2-х часв сделал, сказал что я свернул внутри катушку, когда затягивал эти болты... А у тебя возможно они ослабли и был плохой сигнал!

®
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь..

Serg22
сообщение 30.07.09 - 10:52
Сообщение #8012

Хондавод
*

Возможно. Но при откручивании аномалий замечено небыло. Не первый же раз разбираю подобные вещи.

Fireman
сообщение 30.07.09 - 16:37
Сообщение #8013

Хондавод
*

в тот-то всё и дело, что я тоже не раз их разбирал... А такой шайтан впервые появился smile-1.gif Раз на раз не приходится...

®
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь..

Grrrr
сообщение 31.07.09 - 02:59
Сообщение #8014

Хондавод
*

Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i

Народ беда! Отказали ТОРМОЗА!!! Вчера залез глянуть... бачок пустой... на шланге от левого переднего супорта течь, аж капли висят. Он визуально как-будто на 3-и части поделен. или это только визуально и он до супорта идет цельный? С чего подойдет? и скок стоить будет? Что у меня было залито не известно, теперь что лить? Оригинальную тормозуху или любую?

Fireman
сообщение 31.07.09 - 07:03
Сообщение #8015

Хондавод
*

http://www.masuma.ru/search/index.php?proi...&part18=yes
вот такой я ставил жене на рафагу. лил обычную тормозуху ТОМЬ ДОТ4 . Цена шланга 1100 руб., тормозухи 50 руб. Шланг купил у нас в магазине.

Сообщение отредактировал Fireman - 31.07.09 - 07:04
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®

Grrrr
сообщение 31.07.09 - 08:27
Сообщение #8016

Хондавод
*

Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i

огоромное спасибо!!! Надеюсь подойдет!!! Если есть какие-то хитрости по замене и дальнейшеё прокачке, подскажите плз!

Andrey Radchenko
сообщение 31.07.09 - 08:34
Сообщение #8017

Хондавод
*

шланги на СВ не менял, но ГТЦ перебирал. Прокачивал потом как обычно, от дальнего заднего к ближнему переднему. Все стандартно.

®
Subaru Legacy B4

Fireman
сообщение 31.07.09 - 08:44
Сообщение #8018

Хондавод
*

Цитата(Grrrr @ 31.07.09 - 13:27 ) *
огоромное спасибо!!! Надеюсь подойдет!!! Если есть какие-то хитрости по замене и дальнейшеё прокачке, подскажите плз!

Grrrr, Хитростей никаких!!!! Заменил, прокачал, поехал!!!

®

Fireman
сообщение 31.07.09 - 09:36
Сообщение #8019

Хондавод
*

Уважаемые, такая проблема- авто рафага, Г20А, автомат при переключении со 2-й на 3-ю подбуксовывает, тахометр в момент пробуксовки показывает скачок на 500-700 об.. Что это? Ахтунг автомату? Замена? или можно реанимировать?

®

Andrey Radchenko
сообщение 31.07.09 - 09:49
Сообщение #8020

Хондавод
*

Цитата(Fireman @ 31.07.09 - 10:36 ) *
Уважаемые, такая проблема- авто рафага, Г20А, автомат при переключении со 2-й на 3-ю подбуксовывает, тахометр в момент пробуксовки показывает скачок на 500-700 об.. Что это? Ахтунг автомату? Замена? или можно реанимировать?

именно с таким глюком продал СВ, все сказал честно при продаже. Новый покупан собирался менять на контракт коробас, даж нашли на разборе, но чота забил он на замену, дальше так и ездил, ща уже не знаю поменял или нет. имхо можно поменять, можно реанимировать( то бишь вскрыть коробас и махнуть все что нужно), вопрос стоимости и целесообразности. думаю контрактная коробка всяко лучший вариант в этом случае.
ЗЫ вообще прикол канеш, сколько лет, сколько машин-моделей, а все болячки со временем приходящие практически одни и те же.).gif

Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 31.07.09 - 09:50

®
Subaru Legacy B4

423 страниц V  « < 399 400 401 402 403 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.07.26 - 19:22