![]() |
Andrey Radchenko
|
25.06.09 - 13:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Большая просьба, скинь схему электропроводки, у меня хонда инспайр 92г. никак без схемы не разобраться, машина не заводится есть отдельно мануал по электрике, кому-то уже сохранял и отправлял. но на УА1-3 и в пдфе(при самом худшем кач-ве -16метров). если надо-ваше мыло, вышлю файл. ps ник прикольный, клавиша "9" запала? Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 25.06.09 - 13:27 |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
insp-ser
|
25.06.09 - 17:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: серега Город: новосиб Машина: Accord Inspire CB5 G20A АКПП Репутация: нет |
Ребят подскажите пожалуйста. У меня Inspire 96 года UA-1 G20A. проблема с тахометром. В общем он скачет не понятно то верх то вниз, то совсем упадёт но при этом машина ведёт себя обсолютно нормально то есть разгоняется плавно не дёргается и не глохнет. Я вот думаю проблема с датчиком, но где он стоит? Хотелось бы взглянуть на него и отценить его состаяние. А может просто штекер отходит? Тахометр берёт информацию с ICM (IGNITION CONTROL MODULE расположен рядом с катушкой зажигания), раз едет нормально, то скорее всего виноват провод. был случай заглохла завелась опять заглоха опять завелась при включении поворотника как то странно прыгал тахометр а потом заглохла и кабздец. сгорела именно эта штука возле катушки. вчера отъезжал от дома, нажал на газ иии #$!шайтан#$#@$бигельме@#$#@, насяльника! коробка не выдержала напора 5 цилиндров... теперь при включении парковки резкий стук, на нейтралке легкое жужжание, на d хорошее жужжание. кто нить менял коробку без подъёмника? менял коробку в гараже с лебедкой. сломалась вилка включения задней. |
|||
Если посмотреть сверху то с низу кажется что с боку ничего не видно .
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_VX_
|
26.06.09 - 09:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
вчера скинул коробку: вал, который в дифференциал идёт, явно не новый, но шлицы на месте, а сдёрнуть его и покрутить в д. времени не хватило. ещё заметил, что после отсоединения коробки привода стали крутиться без заеданий. так что вопрос о стыке д. и коробки пока открыт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
29.06.09 - 03:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
вчера скинул коробку: вал, который в дифференциал идёт, явно не новый, но шлицы на месте, а сдёрнуть его и покрутить в д. времени не хватило. ещё заметил, что после отсоединения коробки привода стали крутиться без заеданий. так что вопрос о стыке д. и коробки пока открыт. Поспешил со скидыванием коробки. Надо было провести простой тест: Снимаешь колпачек закрывающий вал коробка-дифф, включаешь передачу, а кто-то смотрит, крутится он или нет. Если крутится - коробка в норме, если нет - дифф и привода в норме, а проблема в коробке. А сейчас я даже не знаю как убедиться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
30.06.09 - 18:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
не поспешил, т. к. есть вторая коробка относительно новая и всё равно хотел менять её. вобщем, могу подтвердить поговорку про два маркера: двумя домкратами можно поднять всё износ был взаимный и у вала из коробки, и у вала в дифференциале. д. тоже был, только от g25a, а я хоть и поставил его, но привода оставил родные от g20a. поэтому перекинул от родного д. внутренности кроме того изношенного вала и получил искомое. новая коробка mpwa от g25a, старая такой же модели, но от g20a. визуально ничем не отличаются, компы разные, тоже поменял. делал все во дворе частного дома, машину ставил на подпорки и лазил под ней. снимал и ставил коробку и дифференциал один, только при установке коробки понадобилась помощь слегка повернуть её веревками, чтобы опоры зашли. p. s. со снятой коробкой убедиться в износе вала ещё проще - он легко вытаскивается и запихивается в д., а там можно покрутить прямо руками. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lexey
|
07.07.09 - 15:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: алексей Город: москва Машина: honda vigor cb5 g20a 1992 Репутация: нет |
Здравствуйте все Давно уже слежу за этой веткой, и вот приходится теперь становиться писателем. Столкнулся с дебильной проблемой: у меня на вигоре цб5 развалился шкив коленвала. Б/у найти нигде не могу уже 2 недели, а новый стоит в районе 10 тыщ. Ни у кого нету на примете черноголового g20a на разбор? Выручите шкивом! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
07.07.09 - 16:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Здравствуйте все Давно уже слежу за этой веткой, и вот приходится теперь становиться писателем. Столкнулся с дебильной проблемой: у меня на вигоре цб5 развалился шкив коленвала. Б/у найти нигде не могу уже 2 недели, а новый стоит в районе 10 тыщ. Ни у кого нету на примете черноголового g20a на разбор? Выручите шкивом! Лех, Привет! в строгино до сих работаешь? не видал больше твоего Вигора тама. По теме, чуть более полугода назад на осташке черноголовые Г20ыя со шкивами лежали. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lexey
|
07.07.09 - 16:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: алексей Город: москва Машина: honda vigor cb5 g20a 1992 Репутация: нет |
Привет. Я все там, и вигор мой там сейчас стоит на приколе, смотреть жалко Как раз на осташку-то я и не позвонил, щас попробую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grrrr
|
08.07.09 - 06:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Denis Город: Vladivostok Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i Репутация: нет |
Пипл!! Беда... С того момента как поменял мотор от уа1 ещё в марте был странный скрежет и вой на определнном диапазоне оборотов( 1000-1700, газ не даешь ничего нет, звук всегда, независит от передачи) Мастеровые грешили на генератор и Гур) недавно звук окончательно допек. Поменял генер+ремень, остался; снял ремень кондея, остался; снял ремень гура, остался!!! Заехал на яму с товарищем по газовали послушал.... звук с автомата!!!! Нпомню мотор от уа1 на кузов цб5 автомат родной остался. ведет себя супер!!!(пробег на двиге 65000) но звук есть и чем стало теплее тем он громче и диапозон аборотов по мере нагрева авто шире( жижа внутри з1 менялась 8000назад, но это не столь важно так как он был сразу после замены двига) !!! Вопрос: В чем проблема? Что делать? Стоит ли делать и чем черевато? ну и так к слову жена поехала вчера в кино и в нее опять влупились!!!!(делика) грешит что машина притягивает ДТП!!!! Из личного опыта!!!! Хозяин у авто и тем более хонды и тем более таких должен быть один!!!! Сам получаеться толком не езжу а только воляюсь под ней.... Обидно блин....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
08.07.09 - 08:50
|
|||
|
"нету лучше велика, чем автобус делика":), имхо приметы для тех, кто в них верит, притягивает аварии ВОДИТЕЛЬ, а не авто. по теме, посмотри. послушай шкив колена, на обоих G25ых шкивам кирдык приходил. со вторым свернутым, без кольца кондейного так и продал. симптомы похожие на твои. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
09.07.09 - 02:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Denis Город: Vladivostok Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i Репутация: нет |
Шкивы отпадают... Смотрел... мнеж как двигу поменяли поставили родной шкив... А он тупо не подходит... посадка не та.. Как они затянули, сами объяснить не могут.... Вобщем со шкивами я разобрался.... Да и звук четко с стороны автомата прет.. Сам бы не догодался... так как по металу он по всюду расходиться... Пока не залез и не послушал.... А насчет таких водителей которые машину разобьют и говорят нужно продовать, она не везучая..... ну не дурость ли... если руки кривые да ещё и вместо ног растут.... ну что поделать.... лучше таким совсем не садиться за руль... Блин.... хочу вот что себе прикупить для поездок на работу( а то что то с ростом цен не успеваю заправлять свою ласточку) SUZUKI TWIN супер букашка... 600кг веса, 2 места... расход 5л ну прелесть .... Ещё есть подобные варианты: Honda Life? honda Z? Во т не знаю на чем остановаиться.... Жду мнений, ну и ещё вариантов по моей беде с автоматом...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gluk
|
09.07.09 - 04:50
|
|
|
Guests |
Добрый день!! Подскажите пожалуйста где в красноярске можно откапиталить двигатель G20A по реальным ценам? Не которые конторы выставляют не реальный ценник! Заранее спасибо!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grrrr
|
10.07.09 - 10:48
|
|
|
Вопрос... Мне тут один "деятель" усираеться что оригинальная жижа в автомат для хонды должна быть желтого цвета... У него мол в цивике такая и залита...( Смотрел, так и есть). Сам же лью з1, но она прозрачно-розовая.... в чем подвох? меня или его |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
10.07.09 - 12:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Вопрос... Мне тут один "деятель" усираеться что оригинальная жижа в автомат для хонды должна быть желтого цвета... У него мол в цивике такая и залита...( Смотрел, так и есть). Сам же лью з1, но она прозрачно-розовая.... в чем подвох? меня или его Z1 - розовая должна быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
10.07.09 - 13:46
|
|||
|
Вопрос... Мне тут один "деятель" усираеться что оригинальная жижа в автомат для хонды должна быть желтого цвета... У него мол в цивике такая и залита...( Смотрел, так и есть). Сам же лью з1, но она прозрачно-розовая.... в чем подвох? меня или его желтая атфка-с запахом лимона, красная с запахом клубники сколько видел и лил Z1-все красные были(как компот вишневый), что из пиндостана по 0,946л, что японские. желтую атфку видел один раз, когда крауна в сибе покупал. вот в нем была желтая, потом, по приезду на нем домой, частично обновил на красный декстрон, ничо особенно не поменялось, но и не сломалось Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 10.07.09 - 13:46 |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fireman
|
13.07.09 - 16:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Александр Город: Красноярский край Машина: Honda Accord 2000МК& Honda Civic 2000CVT Репутация: 8 |
Доброго всем времени суток! на двиге G20A бегунок из трамблера легко вытаскивается или есть какой подвох?? течет трамб, хотел сальник поменять-не могу бегунок стянуть... Кто-нить снимал??? Подскажите...
|
|||
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
13.07.09 - 20:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
||||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grrrr
|
14.07.09 - 02:56
|
|
|
Насчет трамблера, помню у матери на вигоре в 9-ч годах токарю заказывал такой сальничек, так как родной все равно начинает опять течь.... там резинка чтоли не качественная... от высокой температуры дубеет и начинает пропускать.... На старом моторе постоянно воняло в салоне маслом паленным так как капает ещё и на выпуск. А вот на этом все сухо... может с годами япы устранили дефект...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZergOmsk
|
14.07.09 - 04:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Сергей Город: Омск Машина: Vigor CB5 G20A 91* Репутация: нет |
Всем добрый день, вчера поменял лямбду на универсальную NGK OZA624-E4 S4, сопротивление не впаивал, при прогреве загорается CE, если после прогрева заглушить двигатель и завести снова, то ошибка пропадает, самодиагностика ошибок не показывает, если топнуть то тоже загорается СЕ. Машина стала ехать ощутимо резвее, расход упал, но пока точно не могу сказать на сколько. (до этого по трассе было 29.4 литра на сотню при 3 тыщах) где порыть, чтобы узнать что за ошибка, или это можно увидеть только на сканере?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
14.07.09 - 07:40
|
|||
|
Всем добрый день, вчера поменял лямбду на универсальную NGK OZA624-E4 S4, сопротивление не впаивал, при прогреве загорается CE, если после прогрева заглушить двигатель и завести снова, то ошибка пропадает, самодиагностика ошибок не показывает, если топнуть то тоже загорается СЕ. Машина стала ехать ощутимо резвее, расход упал, но пока точно не могу сказать на сколько. (до этого по трассе было 29.4 литра на сотню при 3 тыщах) где порыть, чтобы узнать что за ошибка, или это можно увидеть только на сканере? я на СВ5ом с Г20 лямбду на такую же менял, такая же фича присутствовала, причем даж не всегда на холодную загоралась, после прогрева заглушить, завести- продпадала. так и продал с ней. вроде дело в разном соспротивлении на прогрев, народ лечит впайкой нужного сопротивления в цепь, я забил. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 17:01 |