![]() |
Cudesnic
|
26.04.09 - 13:09
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Николай Город: Новосибирск Машина: Accord Inspire, 1990 г. Репутация: нет |
Все собрал рейку, поставил, все норм. спасибо всем за помощь Теперь хочу заменить масло в АКПП. У меня залит Дексрон III, хочу заменить на ATF-Z1. Думаю менять частично, слить/залить, поездить, слить/залить, поездить слить/залить, но меня в магазине напугали, что надо промывать на СТО с промывкой и надо 12 - 18 л. Кто знает надо ли менять фильтр в моей коробке или можно не менять? |
|||
Не воспринимайте жизнь всерьез, это временное явление...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
27.04.09 - 05:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Все собрал рейку, поставил, все норм. спасибо всем за помощь Теперь хочу заменить масло в АКПП. У меня залит Дексрон III, хочу заменить на ATF-Z1. Думаю менять частично, слить/залить, поездить, слить/залить, поездить слить/залить, но меня в магазине напугали, что надо промывать на СТО с промывкой и надо 12 - 18 л. Кто знает надо ли менять фильтр в моей коробке или можно не менять? Лучше 2 частичных замены. Фильтр можешь не трогать, пока не понадобится лезть в коробку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cudesnic
|
27.04.09 - 05:11
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Николай Город: Новосибирск Машина: Accord Inspire, 1990 г. Репутация: нет |
Понятно, спасибо Serg22
|
|||
Не воспринимайте жизнь всерьез, это временное явление...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SERGER
|
27.04.09 - 12:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
"для автомобилей после 93 г. – никаких дексронов, только ATF-Z1! Это правило не касается лишь автомобилей Хонда с продольным расположением двигателя и коробки (Rafaga, Ascot, Accord Inspire, выпущенных до 96 года) – в автоматы этих автомобилей можно лить дексрон" это взято из поста #7803 asa9000 форума http://forums.drom.ru/honda-general/t31337-p391.html тема "Inspire/Saber/Vigor/Ascot/Rafaga Технические вопросы etc. ". |
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
27.04.09 - 14:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
если датчик номер 16 Датчик положения распредвала, полностью расплавится и собьются фишки, что тогда будет? и какие симптомы этого? у меня он течет((( может это влиять на расход? http://needet.ru/honda/ascot/e_11/?vehicle...mp;unit=2187935 Сообщение отредактировал CheAT - 27.04.09 - 14:17 |
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
27.04.09 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Во всеми нами любимом мануале на Acura TL написано. Always use Genuine Honda Premium Formula Automatic Transmission Fluid (ATF). Using a non- Honda ATF can affect shift quality. А в свою мошину каждый может заливать что угодно, хоть веретёнку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shyra
|
27.04.09 - 23:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Минск-Герой Машина: Acura Vigor Репутация: 1 |
Люди добрые нужен сальник трамблера (не могу на exise найти, хотя есть оригинальный номер)!!! Так же нужен задний левый фонарь (кузов СС2) - расмотрю любые предложения |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grrrr
|
28.04.09 - 00:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Denis Город: Vladivostok Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i Репутация: нет |
Блин тем летом стукнул делику левой стороной. Ну пока рожал где что купить( то времени не было то денег) туда же мне стимула еще сосна в ноябре. Вот наконец после всех ремонтов ранее писал что менял двс. Решил заняться кузовом и ходовой. Блин жене вчера бетонный бардюр перебежал дорогу и блин в тоже крыло! Вот думаю есть ли смысл |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
28.04.09 - 03:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGER
|
28.04.09 - 11:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
Максиму (marcus67) однозначный зачёт и уважуха! Благодаря ему вылечил свой трамблёр. "+" тебе, Макс!
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Killer120
|
29.04.09 - 10:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Михаил Город: Комсомольск-на-Амуре Машина: Honda-Accord-Inspire CB5 G20A Репутация: нет |
Люди добрые помогите не могу открыть сайт "Неедет" это у всех так или только у меня((( Нужен номер главного цилиндра сцепления на инспаер 1990 г.в. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGER
|
29.04.09 - 11:43
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shyra
|
29.04.09 - 17:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Минск-Герой Машина: Acura Vigor Репутация: 1 |
Кто нибудь разбирал водяной насос (саму крыльчатку и т.д.), а то у меня антифриз из дренажного отверстия потёк, значит сальник накрылся. Наверное его не разберёшь. Шестерня с валом крыльчатки запресована. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
30.04.09 - 04:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Кто нибудь разбирал водяной насос (саму крыльчатку и т.д.), а то у меня антифриз из дренажного отверстия потёк, значит сальник накрылся. Наверное его не разберёшь. Шестерня с валом крыльчатки запресована. Ты чего... ? Помпа меняется при первом же "чихе" с ее стороны. Как и ремень ГРМ и ролик. Не шути с ними... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shyra
|
30.04.09 - 10:33
|
|
|
Кто нибудь разбирал водяной насос (саму крыльчатку и т.д.), а то у меня антифриз из дренажного отверстия потёк, значит сальник накрылся. Наверное его не разберёшь. Шестерня с валом крыльчатки запресована. Ты чего... ? Помпа меняется при первом же "чихе" с ее стороны. Как и ремень ГРМ и ролик. Не шути с ними... да надо заказывать, я думаю и не оригинал можно 32 бакса стоит на exist. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Killer120
|
02.05.09 - 03:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Михаил Город: Комсомольск-на-Амуре Машина: Honda-Accord-Inspire CB5 G20A Репутация: нет |
Помогите хондоводы. Мож кто уже знает, на инспаер 1990 г.в. (на коробке) есть ли не оригинал главный цилиндр сцепления а то в ексисте не показывает ни чего. И если нет неорегинала, есть ли возможность замостырить туда неоригинал??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
04.05.09 - 03:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Коллеги, с прошедшим первомаем всех! Спешу поделиться своим горем Около недели назад при резком старте с места с разворотом вправо "но у нас с собою было..." было - это контрактная коробка припасенная пару-тройку лет назад как раз для таких случаев. поменял я её первого мая. думал, ура, наступило счастье! а фиг вам. первая скорость конечно же включалась без проблем, и шумы синхронизаторов при переключениях имевшие место быть на старой коробке исчезли. но! весь отстой случившийся неделю назад ака "при переключения и перегазовках рывки, вибрации и рокот по всему кузову, толчки всякие, дергания, какие-то металлические стуки и удары" остались. может конечно чуть менее громко и выраженно, но тем не менее они есть! и вот сижу я в печали и думаю: это у меня такая плохая контрактная коробка получается? или имеет место быть еще какая-нибудь поломка, например привода, дифференциал, может подушки? кто-нибудь сталкивался с подобными симптомами? что может быть наиболее вероятной причиной рывков и дерганий при перегазовке? поясню: еду, например на пятой, отпускаю газ и вместо плавного замедления ощущаю дырг-дырг-дырг вперед-назад, как будто в каком то механизме есть гигантский люфт. вот такая вот фигня. зы: в догонку, диффы у ua2 и cc3 одинаковые, стало быть и привода тоже? никто не знает? всем спасибо за помощь заранее ззы: наберусь наглости на еще одно дополнение Сообщение отредактировал Green - 04.05.09 - 03:52 |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
04.05.09 - 04:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
вряд ли мы тут тебе поможем, мы меняем коробки вместе с маслом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
04.05.09 - 07:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Все, Други, изменил Инспире! Поменял на 4вд и две улитки Хотел Инспиру УА5, но прокатилсо на Б4ом и заболел турбосубарой! |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
04.05.09 - 09:00
|
|
|
поясню: еду, например на пятой, отпускаю газ и вместо плавного замедления ощущаю дырг-дырг-дырг вперед-назад, как будто в каком то механизме есть гигантский люфт. Именно так у меня умирала внутренняя граната. Еще на рафаге. Повторяемость такая была. Давишь газ - отпускаешь. Типа тяга-накат. И идут толчки по трансмиссии. К тому времени как нашел привод, и разобрал - вал ходил по эллипсу в гранате, один ролик размололо в осколки, внутры рыжая смесь. Сообщение отредактировал Serg22 - 04.05.09 - 09:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 19:20 |