![]() |
Green
|
05.10.05 - 09:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
толян, смотри какая мысль появилась насчет взаимосвязи вибрации и гранаты. на драйве двиг то по идее связан с трансмиссией и машина пытается ехать. а ты её удерживаешь тормозом. но она пытается ехать. и может делает небольшие, едва заметные рывки. а из-за разбитого внутреннего шруса микрорывки становятся заметными и превращаются в вибрацию и дрожь. как такая гипотеза?
|
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
05.10.05 - 09:57
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
зачет! про гипотезу я тоже про это думал |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
05.10.05 - 10:13
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А как продиагностировать гранату разбитую? Снимать все? А номерок проводов NGK никто не знает на G25A? Екзист выдает RC-HE68A, а такого номера в каталогах NGK ваще нету |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
05.10.05 - 10:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
В принципе может быть, однако даже при изношеной гранате все люфты должны быть "вытянуты", потому как механизм вращается в одну сторону, ИМХО вибрация может появиться при присутствии постоянного вращения в механизме - например из-за того, что двигатель "дыбится" в результате подключения трансмиссии и приводные механизмы (типа генератора, шкива ГРМ, кондюка) насикось пускают ремни и их начинает колбасить. У меня есть и вибрация и с недавних пор появился ещё и "расколбас" при активном троганьи с повернутыми колесами. Такое чувство, что колесо подпрыгивает и цепляется время от времени за асфальт - такие довольно таки ощутимые толчки в трансмиссию, опять же когда буксуешь по мокрому - никаких рывков, всё ровно. Кроме того, на парковке очень большой свободный ход у колёс, надо будет покрутить и потрогать привод шруса - где люфт - снаружи или внутри. Думаю тоже привода придётся снимать и лечить, а может в дифе что накрылось?
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
05.10.05 - 10:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(DejaVu @ 05.10.05 - 18:10 ) А как продиагностировать гранату разбитую? Снимать все? А номерок проводов NGK никто не знает на G25A? Екзист выдает RC-HE68A, а такого номера в каталогах NGK ваще нету у меня дома валяется коробка от проводов НЖК. гляну, скажу. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
05.10.05 - 10:42
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
у меня вибрация появилась в дальней дороге я проехал с ней 5 ткм, щас гранату внутренную под замену........ :huh: не тяните там разбирать 20 минут смазать и собрать на место еще 40, все предельно просто, зато потом даже короба переключает плавней у меня ушли все глюки |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
05.10.05 - 10:53
|
|||
штобы разобрать подвеску надо открутить все болты и гайки помеченые красным цыветом: ступичная гайка, затем 2 болта крепления вилка амортера, снимаем вилку и откручиваем верхнюю шаровую или нижнюю, я нижнюю выбить не смог.... и все, отсоединяем пыльник от внутренней гранаты и привод унас в руках...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
05.10.05 - 11:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Внесу свои 5 копеек - чтобы разобрать и смазать только внутреннюю гранату можно только поворотный кулак освободить от верхней шаровой и потянуть на себя. предварительно поддев отверткой гранату. в принципе так же можно просто снять пыльник и смазать все не вытаскивая стакан. не очень удобно но очень экономно по времени.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
05.10.05 - 12:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Толян откуда такие чоткие рисунки подвески? |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fobos
|
05.10.05 - 14:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Сергей Город: Ачинск Машина: Avansir 1999г Репутация: нет |
Цитата(АВМ @ 05.10.05 - 09:19 ) fobos, что-то я не понял зачем ты там что-то сверлил и заливал туда? Как регулировал датчик, перемещением относительно оси дроссельной заслонки? Господин Корниенко в книжке своей умной писал как датчик дроселя реанимировать вот я и поэкспереминтировал регулировал поворотом вокруг оси кстати замерял напрежение сегодня как предлогалось все вроде в норме увеличивается плавно от 0,47 до 4,7 вольт вроде как надо еще повернуть датчик вот тока какое оно напряжение при отпущеной педали должно быть не знаю на графике показано почти ноль но не ноль из всего этого следует что датчик исправен а вот на лямду чуйствую попал |
|||
всего не заработаешь , часть всеравно придется украсть
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
06.10.05 - 05:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Ху из Корниенко и что за книжка такая, в эл. виде есть? Чото у меня, после того как я разьем с дросселя сдергивал на работающем двиге, обороты холостые низкие стали совсем, особенно после перегазовки. Педаль бросаешь и обороты просаживаются до 300-400, потом приподнимаются до 500, потом опять просаживаются и так раза 3-4 с интерваломв секунду, потом доходят до 500 там и остаются. Прогревочные обороты в норме. Шо за хрень? Комп сбрасывал. Еще и с утра заводится плохо, секунды 3-4 попердывает на очень низких оборотах, далее выходит на прогрев. Пока грешу на свечи, т.к. вид у них уже непотребный, в первую очередь думаю заменить их. Что скажете? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fobos
|
06.10.05 - 05:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Сергей Город: Ачинск Машина: Avansir 1999г Репутация: нет |
Корниенко "заметки автослесаря " 1 и 2 книги
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fobos
|
06.10.05 - 06:32
|
|||
|
Кто знает скока сопративление на обогреве родной лямды .......черкните плиз
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
06.10.05 - 15:34
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
в холодном состоянии около 30 Ом.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Incvizitor
|
06.10.05 - 19:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Сургут Машина: Honda Inspire CC2 Репутация: нет |
Цитата(Incvizitor @ 04.10.05 - 23:29 ) HELP Inspair у меня G25A выходит периодически по чекинжину 53 ошибка, по расшифровке вроде как срабатывает датчик детонации #2. Свечи поменял, форсунки ультразвуком мыли, на стенде проверяли, сссуть как положено... Какойто закономерности сработки не заметил, иногда каждые 10 км срабатывет, а иногда 1500 км. молчит. По расходу и динамике все шеколадно. По трассе на дальняк 7,5 л/100 по городу 10-11 л/100. Провода высоковольтные тоже вроде нормальные не секут... Может просто бензин гов....о... Низнаю что и думать уже... Может чего проверить еще... Что подскажите? Ну неужели никто с такой ошибкой не сталкивался? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
07.10.05 - 13:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
кстати, встанет ли g20a от cb5 на сс3?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
07.10.05 - 18:29
|
|||
Цитата(Incvizitor @ 06.10.05 - 19:10 ) Цитата(Incvizitor @ 04.10.05 - 23:29 ) HELP Inspair у меня G25A выходит периодически по чекинжину 53 ошибка, по расшифровке вроде как срабатывает датчик детонации #2. Свечи поменял, форсунки ультразвуком мыли, на стенде проверяли, сссуть как положено... Какойто закономерности сработки не заметил, иногда каждые 10 км срабатывет, а иногда 1500 км. молчит. По расходу и динамике все шеколадно. По трассе на дальняк 7,5 л/100 по городу 10-11 л/100. Провода высоковольтные тоже вроде нормальные не секут... Может просто бензин гов....о... Низнаю что и думать уже... Может чего проверить еще... Что подскажите? Ну неужели никто с такой ошибкой не сталкивался? ошибка говорит об неисправности датчика а не о его работе, датчика детонации 2 штуки вот и ищи на разборке меняй и смотри, ф конфе двже обсуждалось как проверить его работоспособность ту _VX_ встанет если подрамники не подойдут то двиги точно давиче ворочил каробас от 2х литрового вигора его будут ставить на рафакота, так вот каробас такой же как у меня PW4A |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Incvizitor
|
09.10.05 - 07:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Сургут Машина: Honda Inspire CC2 Репутация: нет |
Цитата(talyan @ 07.10.05 - 19:26 ) ошибка говорит об неисправности датчика а не о его работе, датчика детонации 2 штуки вот и ищи на разборке меняй и смотри, ф конфе двже обсуждалось как проверить его работоспособность Спасибо talyan. Но немогу найти, где этот датчик детонации расположен. На хондасане я его не нашел... В конфе томы по датчику детонации тоже не нашел.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
10.10.05 - 03:42
|
|||
тут есть датчики детонации
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
10.10.05 - 05:02
|
|||
не забавы ради а толку для, был начат разбор и тюн трамблера, на газу получше када зажигание выставляится на 3-4 градуса пораньше (кстате иногда двиг заводится на бензе95м после газа и детонирует на первых тактах), консультация с одним чуваком который в г моторах не промах выявила отсутствие возможности регулировки зажигания на моторах где нет того самого винта регулировачного...... мы с ним минут 40 искали на всякий случай может гденить можно сдвинуть на компе но нет, тама нету просто у него в мануале как зажигание высавлять, оно просто 15 градусов и все |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 00:40 |