423 страниц V  « < 391 392 393 394 395 > »   

> Опыт эксплуатации и ремонта автомобилей на базе ДВС G20A, G25A
 Cudesnic
сообщение 03.04.09 - 19:47
Сообщение #7841

Новенький

Машина: Accord Inspire, 1990 г.

Grrrr по перегреву теперь точно выяснил - вентиляторы не включаются, скорее всего датчики не работают, как проверить и где они находятся? Про свист ремней - это не ремни, кондер у меня впринцыпе отключен на него даже ремня с двигателя нет, генератор натянут, ГУР тоже.
Шум справа не ходовка точно, т.к. он слышен когда стоишь, как будто моторчик работает или насос, но как-то не так)))
Еще точно определил в коробке что то повизгивает BABY.GIF, звук прям из под днища, может подшипник какой? Кстати есть какой-нибудь фак по смене масла в акпп? При езде коробка переключается с рывком. И когда сильно газую что-то посвистывает(( я раньше думал это выхлоп такой, потом на генератор грешил, короче так и не понял что почем. Есть еще какие-нибудь мысли или признаки, которые могут на что-то указать?

®
Не воспринимайте жизнь всерьез, это временное явление...

Grrrr
сообщение 04.04.09 - 06:17
Сообщение #7842

Хондавод
*

Машина: Accord-Inspire Cb-5 91. AG-i

Хмм. Со стуком прикол. Точно не скажешь. Сталкивался вот с чем слабо был натянут грм и время от времени пытался спрыгнуть но кожух не дал где-то на 1000-1500 оборотов шум со скрипом стоял. Может он, а может гидроусилитель. Но это все проволокой слушай. Так не определишь даже если гудеть будет генератор шум пойдет и грм тоже по металлу вибрация идет а еще глянул бы выпуск. Насчет автомата. Если сам будешь делать помощника бери глушить мотор вовремя. Датчики на радиаторе. Точно какой нужно глянуть если честно у меня ни разу не горели да и в запасе есть с сс2. А про то что свистит автомат и дергаеться это только после заливки з1 смотреть нужно так это безполезно если ничего серьезного то оживет если он помер то лучше менять. Тема насчет шкивов интерная. Есть много фоток и информации но масштабы мобильного интенета не позволяют выложить и все написать. А жаль. С автомато также менять не сложно главное когда чистое пойдет заглушить вовремя. Как на любом авто.

Grrrr
сообщение 04.04.09 - 06:20
Сообщение #7843

Хондавод
*

В общем у меня сейчас на сб5 двигатель с уа1 г20а ремень на гидрач с г25а так как его вынесли ближе вперед и родного не хватило.

Cudesnic
сообщение 04.04.09 - 18:15
Сообщение #7844

Новенький

Что значит "слушай проволкой", это как? Тарахтит в двигателе что-то в районе грм может тоже ослаб, но тарахтит не все время, а время от времени, потарахтит и перестанет потом опять... Сегодня заменил датчик температуры ОЖ на термостате - перестали плавать обороты при первом запуске на холодную)))
Еще у машины видимо был удар в передний бампер, в результате помяты некоторые соты радиатора и смята трубка охладителя жидкости ГУР, жидкость через нее все равно проходит, но очень туго, думаю может из-за нее ГУР какньть накрылся...

®

Grrrr
сообщение 07.04.09 - 05:41
Сообщение #7845

Хондавод
*

В сервисе механики слушают шумы прибором похожим как у врачей которые сердце там слушают ну типо дышите не дышите. Только у них на конце что-то вроде спицы. Так вот такой вещи у меня нет. Я слушаю проволокой. Берешь проволоку диаметром что-то вроде электрода и на заведенном моторе один конец к мочке уха а второй рядом с чем-нибудь( ролик, подшипник, вал) и очень хорошо слышно если что-то развалилось.

Grrrr
сообщение 07.04.09 - 05:47
Сообщение #7846

Хондавод
*

Сам грм не проверишь он в кожухе. Только методом исключения. Насчет гидрача он будет гудеть всегда. У самого гудит. Поменять не сложно от многих кузовов подходит, но есть одна беда. Разъемы под трубку везде разные. А так как когда везут с японии мало кто откручивает их чаще обрезают состыковать их тяжело. С уа1 ко мне не подошел. Сам в поиске.

Grrrr
сообщение 07.04.09 - 05:49
Сообщение #7847

Хондавод
*

Люди ну помогите с рейкой. На цб5 с чего подойдет без изменений? Ну очень рейка нужна, моей совсем плохо.

Serg22
сообщение 07.04.09 - 07:05
Сообщение #7848

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

Цитата(Grrrr @ 07.04.09 - 07:49 ) *
Люди ну помогите с рейкой. На цб5 с чего подойдет без изменений? Ну очень рейка нужна, моей совсем плохо.

С рафакотов берешь рейку вместе с рулевыми тягами и пользуешь. Будет один в один. Родные тяги от тебя в рафакотовскую рейку не вкрутятся.
А вообще я бы посоветовал понять что у тебя с рейкой и попробовать поменять пару сальников и пару втулок. Больше там вроде нечему ломаться особо.

Serg22
сообщение 07.04.09 - 07:10
Сообщение #7849

Хондавод
*

Цитата(epik_s @ 03.04.09 - 15:13 ) *
Как помпа помирает? Были ли у кого-нибудь симптомы?

Наверно у всех по разному. У меня помирала гадко. На холостых оборотах на прогретой машине шел свист как будто подшипник генератора накрылся. Потом путем исключения дошел, что скинул все ремни и слушал - свист остался. решил что пора делать замену ГРМ все равно, и поменял все куче. Когда достал помпу, она просохла, крутишь пальцами на пол-оборота - она свистит, да так мерзко...

Cudesnic
сообщение 07.04.09 - 07:50
Сообщение #7850

Новенький

Понятно Grrrr, спасибо. Есть ли у кого-нибудь электросхема на вентиляторы охлаждения радиатора на CB5? Начал искать причину почему не работают, обнаружил реле висящее на одном проводе, остальные провода просто окислились и оторвались, что куда теперпь понять невозможно. Помогите, нужно техосмотр срочно проходить, а сист. охл. не работает help.gif

®

Grrrr
сообщение 07.04.09 - 10:16
Сообщение #7851

Хондавод
*

О! Насчет рейки спасибо. Толком рассказать не могу что с моей. Разбиты тяги на которые концы ставятся, закусывает её. Конченые концы хотя менял месяца 4назад новые думаю так как она была не исправна уже она и убила их ну в довес пыльники в хлам. Так что есть смысл? В пятницу отфотаю выложу.

marcus67
сообщение 08.04.09 - 04:03
Сообщение #7852

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

кстати, напомню, пыльник правой тяги - только оригинал. стоил рублей 500. запасись заранее.

Serg22
сообщение 09.04.09 - 08:06
Сообщение #7853

Хондавод
*

Цитата(Grrrr @ 07.04.09 - 12:16 ) *
О! Насчет рейки спасибо. Толком рассказать не могу что с моей. Разбиты тяги на которые концы ставятся, закусывает её. Конченые концы хотя менял месяца 4назад новые думаю так как она была не исправна уже она и убила их ну в довес пыльники в хлам. Так что есть смысл? В пятницу отфотаю выложу.

Терминологию примени более корректную. А то нифига не понятно кто, что закусывает. Строение рулевого: рулевая рейка - рулевая тяга - рулевой наконечник - поворотный кулак.

Serg22
сообщение 09.04.09 - 08:13
Сообщение #7854

Хондавод
*

Вопрос про передние аморты встал снова. Может я где-то тормоз, НО... как вы ставите аморты каяба и токико ? Я послушался советов, купил 2 каябы, 171, и 172 модели на перед. Поставил. И уперся в проблему - они тупо ниже на 4см ! Снял я их после того как чиркнул буксировочный клыком по асфальту и вернулся на родные, после прокачки. Но после зимы они нифига не также работают снова. И вопрос вернулся... Съездил в магазин каябовский, показал аморт, они вынесли какую-то модель, похожую на то что у меня есть, но с другим номером - таже фигня, чашка ниже. Попросил токики U3737 показать - аналогично ниже. Блин. Чо делать-то ???

Cudesnic
сообщение 10.04.09 - 05:31
Сообщение #7855

Новенький

Из трубки сапуна дифференциала течет дексрон, подскажите что это значит и что с этим делать???

®

Inspired
сообщение 11.04.09 - 12:21
Сообщение #7856

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Цитата(Cudesnic @ 10.04.09 - 11:31 ) *
Из трубки сапуна дифференциала течет дексрон, подскажите что это значит и что с этим делать???

Перелив аццкий поди. И там не декстрон.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Cudesnic
сообщение 13.04.09 - 06:39
Сообщение #7857

Новенький

от куда? я туда не заливал ничего, он красного цвета, поэтому я подумал, что это дексрон, а что это еще может быть?

Кстати записал на телефон звук, который даносится со стороны АКПП, послушайте и скажите если кто знает, что это за звук

®

tortovoz
сообщение 13.04.09 - 09:22
Сообщение #7858

Новенький

Машина: Ascot G20A

[quote name='Cudesnic' date='13.04.09 - 10:39 ' post='1534973']
от куда? я туда не заливал ничего, он красного цвета, поэтому я подумал, что это дексрон, а что это еще может быть
если речь именно про дифферинциал, то там должно быть трансмиссионное масло класса GL-5 (не красное и не оч. жидкое)
пэ.эс. звук оч. странный и страшный

®
Ascot 2.0t
www.RAFAGA.ru

Cudesnic
сообщение 14.04.09 - 07:10
Сообщение #7859

Новенький

Цитата
пэ.эс. звук оч. странный и страшный

вот и я теперь боюсь ездить пока не узнаю что за звук help.gif

®

SERGER
сообщение 14.04.09 - 13:58
Сообщение #7860

Хондавод
*

Машина: RAFAGA G20A

Какой кислородный датчик подойдёт на G20A вместо оригинального? 340$ за оригинальный - дорого...

®
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY!

423 страниц V  « < 391 392 393 394 395 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 21:47