![]() |
marcus67
|
03.10.05 - 06:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Померили компрессию - 12,5 12,5 12,5 12,5 10,0 Т.е. десять у первого цилиндра. Что делать и кто виноват? 2 tolyan: мерили в терминалнефтегазе, что скажешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
03.10.05 - 07:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Померял я тут сопротивление на датчике темпреатуры ОЖ и на датчике положения дросселя. С датчиком температуры все нормально, на горячем и холодном укладывается в пределы данных взятых с акуравигорклаба. А вот с датчиком положения дросселя что-то не совсем понятно. Тут http://pw2.netcom.com/~gentile/Vigor/Timely0204-2.htm написано, что сопротивление меняется от 15KОм (closed throttle) до 90KОм (WOT), у меня же мультиметр показал что-то вроде 0,9КОм - 5КОм. Хотя там же написано, что ECU считывает изменения напряжения, а не сопротивления. Напряжение еще не мерял, не было под рукой тонких пробников, чтоб с другой стороны разьема к контактам пролезть. Интересно, зачем считывается напруга, если можно считать сопротивление? По идее, там зависимость прямая по закону Ома, если мне склероз не изменяет и если сила тока в цепи постоянная. J = U / R U = J * R Кто подскажет какая сила тока подается на этот датчик? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.10.05 - 07:58
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Аккумулятор не может выдать переменного тока |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
03.10.05 - 08:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Хех, ну а как тогда? Подается какая-то сила тока, датчик в зависимости от положения меняет сопротивление, а следовательно и напряжение, которое уже считывается компом, так ведь? ЗЫ А вообще, датчик положения дросселя можно как-то настроить/отрегулировать, не всмысле подкручивания стопорным болтом или натяжением тросика :veryangry: , а именно сами показания датчика подкрутить? 2DAA Ты вроде бы писал, что тебе регулировали датчик положения дросселя (или комп?), расскажи, что да как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
03.10.05 - 11:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
ABM, мне регулировали датчик путем контроля компьютером. регулировка заключалась в откручивани болта и изменения положения датчика относительно корпуса дроссельной заслонки. Делали в хонда центре. Что это дало - мало понятно :-(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
03.10.05 - 12:34
|
|
Serg22, т.е. по ощущениям ничего в поведении авто не изменилось? Расход, динамика?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAA
|
03.10.05 - 12:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Ascot 20S, Inspire 25V Репутация: 1 |
Цитата(АВМ @ 03.10.05 - 09:03 ) 2DAA Ты вроде бы писал, что тебе регулировали датчик положения дросселя (или комп?), расскажи, что да как? Мне регулировали именно сам датчик |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
03.10.05 - 13:00
|
|
Цитата(DAA @ 03.10.05 - 12:52 ) Цитата(АВМ @ 03.10.05 - 09:03 ) 2DAA Ты вроде бы писал, что тебе регулировали датчик положения дросселя (или комп?), расскажи, что да как? Мне регулировали именно сам датчик Регулировали путем изменения положения относительно корпуса дросселя? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAA
|
03.10.05 - 13:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Ascot 20S, Inspire 25V Репутация: 1 |
Цитата(АВМ @ 03.10.05 - 13:57 ) Цитата(DAA @ 03.10.05 - 12:52 ) Цитата(АВМ @ 03.10.05 - 09:03 ) 2DAA Ты вроде бы писал, что тебе регулировали датчик положения дросселя (или комп?), расскажи, что да как? Мне регулировали именно сам датчик Регулировали путем изменения положения относительно корпуса дросселя? угу. Посмотрели по компу что у меня неправильные показания раслабили два болта выровняли затянули и усе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
03.10.05 - 15:48
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Inspired У меня получился отрезок глушителя, длинной примерно 30 см. Я его приварил за 10 см до начала банки. Ну тоесть почти перед началом прямоточной перделки. Она простая, китайская, круглая. Никакого приличного звука с нее небыло. А теперь есть. Места хватило. Правда в притык. Там после последнего фланца труба изгибается вверх и заходит в отсек, где раньше стояла здоровенная штатная банка. Там в принципе по высоте места валом, а вот по длинне пришлось повозиться. Я к этому отрезку глушителя приварил то ухо, которое держало штатную банку спереди, а прямоточную повесил на скобу за две задние. Снаружи ничего не видать. Все красиво. Только на яме видно. hondasaber На мой взгляд ты не прав. Хотя это не твоя вина. Ты просто не слышал - как может звучать! ж-шный мотор. Это просто песня. Я даже иногда даю прокатиться кому нибудь, чтобы послушать это со стороны. Восторг. Непередаваемые ощущения мощи и силы в сочетании с агрессивным видом CB5-го кузова. Да разве можно это словами описать. Кстати, моей жене тоже нравится. Собственно изза нее я и начал эксперименты, когда после установки прямотока она мне заявила - я в эту машину больше не сяду, до тех пор пока ты не вернеш все на место. Теперь, она сама мне говорит - красивый звук. Думаю это о многом говорит. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fobos
|
04.10.05 - 03:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Сергей Город: Ачинск Машина: Avansir 1999г Репутация: нет |
DAA ты писал сопративление между контактами датчика дроселя так у меня чевой то не так получается подозрение что ты ошибся потому как между крайними контактами сопративление постоянное (любой реостат так устроен ) а вот между 2 -3 и 2-1 я так и не смог поставить тех значений как ты написал господа если проблемма заинтерисовала не посчитайте за труд кинте еще какие у кого варианты сопративления на контактах датчика в спокойном положении ...........очени надо |
|||
всего не заработаешь , часть всеравно придется украсть
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DAA
|
04.10.05 - 04:11
|
|
|
Цитата(fobos @ 04.10.05 - 04:30 ) DAA ты писал сопративление между контактами датчика дроселя так у меня чевой то не так получается подозрение что ты ошибся потому как между крайними контактами сопративление постоянное (любой реостат так устроен ) а вот между 2 -3 и 2-1 я так и не смог поставить тех значений как ты написал Сегодня попробую еще раз Если получится то сфотаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
04.10.05 - 05:37
|
|
fobos, я выше писал, что у меня мультиметр показал. Если снять разьем и смотреть на датчик, то видим 3 контакта, расположенных вертикально. 1 --- 2 --- 3 --- Между 1 и 2 сопротивление меняется от 5КОм до 0,9КОм Между 2 и 3 в обратном порядке, т.е. от 0,9 до 5 Вот что я намерял у себя. НО на акуравигорклубе написано что комп считывает изменение напруги, поэтому имеет смысл померять именно его. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAA
|
04.10.05 - 05:46
|
|
|
Цитата(АВМ @ 04.10.05 - 06:34 ) Между 1 и 2 сопротивление меняется от 5КОм до 0,9КОм Между 2 и 3 в обратном порядке, т.е. от 0,9 до 5 таже история я выше писал показания тоже самое как и у тебя. Если получиться то замерю напругу только вот на каких контактах мерить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
04.10.05 - 06:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
ABM, посмотрел по записям, когда была регулировка, посчитал расход бенза, получается, что ничего не изменилось. Единственное, что изменилось - это после антикокса и замены масла стала получше ехать. Не глобально, но получше. Может кто-нибудь дать заведомо рабочую лямбду на рафакота, чтобы недельку покататься с ней ? Хочу убедиться, что моя виновата в постоянном расходе в 14 литров :-( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
04.10.05 - 07:04
|
|
2DAA С акуравигорклаба ![]() If you have a set of "needle-tip" test probes, you can check the TPS voltages (Vref and signal) with the engine running and without disconnecting the connector. This technique is called "backprobing a connector" and requires one check to determine if the TPS is working properly. And it checks the TPS at work— in a fully warmed up, running engine. Start the engine and connect your probes to the RED/YEL (+) and GRN/WHT ( - ) wires at the back of the connector as shown in the photo (left). Slide the needle tips in carefully and try not to pierce the wire insulation. If you do, paint the "wound" with clear nail polish when you're through. Do not use cyanoacrylate glue (Crazy Glue®, Super Glue®...) as a patch! These glues will seal the hole, but they will attack and possibly destroy the wire underneath. Use nail polish instead. If you feel funny about buying nail polish, tell the sales clerk it's for your "domestic partner." With the needle probes inserted, observe the TPS voltage as you open and close the throttle plate. Again, look for a smooth swing, this time in voltage instead of resistance. The voltage should vary as shown on the chart (previous page). If it does, and if it ramps up smoothly, you'll know that you have a good Vref and the TPS is good. If there are any hiccoughs in the voltage ramp, the TPS is bad and must be replaced. If there is no signal, the ECU or the wiring from the ECU should be checked. А вот график, как напруга должна меняться
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
04.10.05 - 07:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(mail_robot @ 03.10.05 - 21:45 ) Inspired У меня получился отрезок глушителя, длинной примерно 30 см. Я его приварил за 10 см до начала банки. Ну тоесть почти перед началом прямоточной перделки. Она простая, китайская, круглая. Никакого приличного звука с нее небыло. А теперь есть. Места хватило. Правда в притык. Там после последнего фланца труба изгибается вверх и заходит в отсек, где раньше стояла здоровенная штатная банка. Там в принципе по высоте места валом, а вот по длинне пришлось повозиться. Я к этому отрезку глушителя приварил то ухо, которое держало штатную банку спереди, а прямоточную повесил на скобу за две задние. Снаружи ничего не видать. Все красиво. Только на яме видно. А как думаешь, если штатный инспаировский глушитель так препарировать, только не отрезать от него ничего, а просто убрать последнюю перегородку (в смысле внутреннюю |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondasaber
|
04.10.05 - 11:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
звездец! чуть не сгорел-нах. Топливный шланг, тот что от топ. фильтра до регулятору идет побежал. вонища, как на заправке. Егорычу и Диме http://www.japanlot.ru/search.html?q=ua2&c...&cat=2084016895 |
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
04.10.05 - 11:51
|
|||
Блин, там шланг-то ядрёный, обжат с обоих концов и герметиком там ничего не спасешь - давление аховое. Вставай на прикол, пока новый не придет.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondasaber
|
04.10.05 - 12:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
я его уже залечил Седня уже конструкция прошла ходовые испытания - 150 км, из 50 со скростью 160-170. |
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 01:53 |