![]() |
Serg22
|
20.01.06 - 05:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
talyan: Я с Андреем недавно менял на своем пепелаце :-) Непередаваемо ! :-) В общем совет - снимай масляный фильтр сначала, иначе надо быть гинекологом, чтобы все без мучений прошло. Мы не снимали, т.к. съемника не нашли. Болты откручивали гибким удлинителем. Есть еще момент... Канавка в детали номер 10 - достаточно глубокая... Есть мнение работников Сакуры, что канавку надо сделать на 0.1-0.2мм меньше, путем фрезеровки поверхности. Я не стал делать, пока что... Если опять потечет, тогда уже зафрезерую... Последоватеьлность действий: снимаешь воздушний фильтр целиком, откручиваешь клапаны ХХ и нагрузочный, к которым шланги подходят, и гибким удлинителем срываешь болты. Одно НО... запомни в какой последовательности тебе было удобно их откручивать, в той же и назад вкручивай :-) Мы с верхним болтом проводились долго из-за того, что его последним вкручивали. И лучше помощника взять на эту операцию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondasaber
|
20.01.06 - 05:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
чем интересно управляется эта турба на испарине?? Всмысле каким компом?
|
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
20.01.06 - 06:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
И у меня такая же проблема с маслом Тоже оттуда масло льется. Есть и маслоохладитель, т.е. разбирать больше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
20.01.06 - 08:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
Цитата(talyan @ 20.01.06 - 07:08 ) Цитата(_VX_ @ 19.01.06 - 15:22 ) может ли ни с того ни с сего побежать масло гдето в районе масляного фильтра и только на холодную? на горячем двигателе ни капли думал на фильтре прокладку выдавило, сменил - все равно льется, блин. номерномер 4, в скором времени буду ее менять так как не просто потеет а бежит оттуда масло там вроде всего то вильтр датчик давления и три гаечки , но при условии полного отсутсвия видимости этого узла полная лажа.. кста есть идея просто подтянуть гайки менял там все полгода назад, на герметик дополнительно садил, и восьмерку и колечко кстати, не завелся седня, видимо -36 критическая температура для стоянки на улице |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
23.01.06 - 08:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Цитата(_VX_ @ 20.01.06 - 09:27 ) на горячую то не льется, только на холодную заводку Видать дубеют резинки. При такой температуре они превращаются в кусок пластка, и хрупкие - просто ужас. А если еще и не оригинал поставить... То точно будут дубеть от мороза. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
23.01.06 - 09:21
|
|
Всем привет! В общем, я выяснил причину такой скоропостижной кончины шаровой. Выяснил анекдотичным случаем. Догадайтесь, что у меня случилось в пятницу? ... Правильно, развалилась левая нижняя шаровая (с другой стороны). Это та самая, на которую в сервисе сказали - "в отличном состоянии". Конечно же нифига не стучала, положение руля не менялось итд. Ну эвакуатор меня опять обломал, быстро все собрать я на этот раз не мог (шаровая не выпала, просто обломился ее палец) - итого решил я сам все поменять. Да и с деньгами уже напряг в связи с этими катаклизмами. Снял на месте нижний рычаг, съездил в магазин, купил новую шаровую "555", выпрессовал старую, поставил новую, в общем машин опять живее всех живых. Но дело то в том, что выпрессовывая старую шаровую, я ее почистил и вуаля: шаровая то "восстановленная"!!! Когда-то во времена советского дефицита так шаровые на Тазики восстанавливали... Высверливается донышко у шаровой, нарезается резьба и вкручивается туда железная пластинка. Итого - люфт убирается, шаровая ходит еще несколько тысяч километров. А может и десятков тысяч Вот такая поучительная история. Самое печальное - что мне ни в одном сервисе (а был только в самых уважаемых) об этой примечательной детали подвески не сказали... Вот уж действительно – "хочешь что-то сделать - сделай это сам". По ходу пьесы - у меня так же восстановлены верхние шаровые. В оригинале - меняются вместе с рычагами. Кто знает, можно ли сменить только шаровую? И нужно ли? А то не хватает денег все вместе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
23.01.06 - 09:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
live : шаровая Asva HBJ-313 один в один, идет как дубликат для аккордов. Ставить скоро буду, вот тогда точно посмотрим.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
23.01.06 - 10:55
|
|
Спасибо! У нас тоже такие можно купить А как они меняются? они же не съемные изначально? Там сварка присутствует? Или так же выпрессовываются как и нижние? Думаю сменить от греха подальше, мне тут сказали, что верхние даже чаще выпадывают чем нижние Не хочется больше испытывать судьбу, мне и так уже 2 раза повезло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
23.01.06 - 11:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
все снимается и ставится на прессе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
23.01.06 - 13:12
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
на выходных отказал себе в удовольствии поганять с парнями на озере, зато заменил ту резинку-восьмерку, все оказалось очень просто надо тока вооружится набором воротков и головок маленьких а не стандартных 1/2. сделал раскоксовку и сменил масло. до раскоксовки компрессия 11 15 15 15 15 после 16 16 16 16 13, меня в шок повергла последняя цифра, кароче по новой всю процедуру проделывать нада, чета там видать на клапан чтоли налипло раскоксовка FENOM работает один час, заливаешь ее пока ченить возишься она уже там все сделала. очень удобно. |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
23.01.06 - 13:13
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(marcus67 @ 23.01.06 - 11:11 ) все снимается и ставится на прессе в митчеле есть описание процедуры по выпрессовке шаровых, а в магазине давиче видел наборчики SATA и JONEYSWAY по выпрессовке и запрессовке шаровых и сайлентов |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
24.01.06 - 06:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
talyan, феномовский антикокс также как и лавр заливается в цилиндры или в масло (бензин)? Свечи менял или он их не убивает (что сомнительно)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
24.01.06 - 06:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Кстати, еще вот какая фигня, в субботу на ТО ездил (не прошел по причине дырявого глушака, буду варить), там проверяющий намерял мне CO на верхнем пределе, типа много бенза вылетает не сгорая. И на самом деле расход великоват. Лямбду менял по осени, ситуация не изменилась. Какие мысли, товарисчи хондаводы?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
24.01.06 - 07:04
|
|
АВМ : да все что угодно, форсунки например много ссут.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
24.01.06 - 15:42
|
|||
Цитата(АВМ @ 24.01.06 - 06:27 ) talyan, феномовский антикокс также как и лавр заливается в цилиндры или в масло (бензин)? Свечи менял или он их не убивает (что сомнительно)? льетсяв цилиндры на один час, свечи не убивает по крайней мере иридиевые, на бутылке написано что и кат живой останется ЗЫ форсы глянуть можна для начала а так надосмотреть даже датчик положения дросселя |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
25.01.06 - 08:12
|
|
Кто-нибудь в курсе, глушители (банка + кусок трубы) от Аскота - Инспайра - Вигора взаимозаменяемы?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
25.01.06 - 08:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
с незначительными переделками - да
|
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
25.01.06 - 08:31
|
|
2Green: у тебя случаем не завалялось такового? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
25.01.06 - 08:59
|
|
Цитата(проф @ 25.01.06 - 09:22 ) Вот у Одиссея в кузове RA-1 задние сиденья даже полностью не раскладываются, чтобы спать. А не знает ли кто, на других кузовах то же самое? А? Про одиссея ничего не знаю. Мы тут немного другие машины эксплуатируем А вот на Инспаере у меня не расскладывается вообще. Только подлокотник опускается. Мне пришлось немного переделывать заднее сиденье, чтоб в машину сноуборды влазили Зато теперь доволен. Влазит в машину 4 человека и 4 сноуборда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
25.01.06 - 10:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Леха, у рафакотов подводящие трубы совсем другие, чем на UA2 по крайней мере. Основные отличия - в районе нижнего поперечного рычага, из гиб совсем другой, собственно, как и длинна. И сама задняя банка другая - на аскотах паменьше чуток. В принципе сварить можно, конечно, но может стучать об этот самый рычаг, ибо выставить его точно - проблема, а ошибку он допускает небольшую. Я себе обратно после прямотока варил банку - часов 5-ть проковырялся |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 07:58 |