![]() |
live
|
18.01.06 - 23:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
А я сегодня оконфузился! Выпала правая нижняя шаровая, прикиньте!!! Причем без объявления войны. Точнее ситуация была такая: пару месяцев назад делал диагностику в сервисе. Вердикт - все нормально (хотя это и не так, я потом нашел пару пыльников под замену). Перед новогодней поездкой загнал машину на подъемник и сам все посмотрел. Итог - замена 3х пыльников, замена резинок заднего стабилизатора. Все шаровые были целые. Не болтались. При движении не стучали. Сегодня вдруг ни с того, ни с сего изменилось положение руля при прямолинейном движении. Ну я сразу вылез из машины. Посмотрел - шины целые. Подергал за колеса - не болтаются (ну типа верхние шаровые проверил и подшипники). Дальше не стал копать - холодно у нас (-30). Думаю - вечером в сервис поеду. Выключил музыку и печку - чтоб тихо было - ничего не стучит. Вообще! Двигаюсь дальше на работу, думаю в какой бы сервис заехать, вдруг хрясь - спереди грохот, и машина пошла юзом. Ну, думаю - приехали, шаровая выпала. Вышел - так и есть. Вот млин, всего 20 минут дала на раздумье Вот такие пироги. Развалилась нижняя шаровая, привод естественно выпал. Пыльники шрусов порвало… Звоню эвакуаторам: тут полный облом, какие-то сами не завелись, какие-то на пару дней вперед расписаны (типа таскают не заводящиеся автомобили по сервисам Такая ситуация мне не понравилась - позвонил другу, запросил теплую одежду и кое какой инструмент. Вставил обратно привод, вставил обратно шаровую и примотал ее хорошей стальной проволокой, честно спизженной на соседней стройке. В итоге весь замерший, но поставил Инспаера на колеса Ну это лирика. А вопрос: ну как же так, а?!! Почему же так стремительно? У меня на тазиках шаровые не выпадывали, хотя эксплуатировал я их нещадно, всегда все стуки можно было заблаговременно услышать, а потом и продиагностировать. А тут вот так, сразу. Про вторую шаровую сказали - живая. (Это про левую нижнюю). Но что-то мне как то страшно теперь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
19.01.06 - 02:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
во! у меня была точно такая же ситуация. только временами поскрипывала она у меня. и тянуло вправо |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
19.01.06 - 05:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Я в шоке! Америка жжот!
|
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
19.01.06 - 05:44
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
мне больше всего нравится что они даже абску не убрали, места то ваще нету куда они все это запихивают |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
19.01.06 - 05:45
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Green @ 19.01.06 - 05:30 ) Я в шоке! Америка жжот! а че там за машын ТТХ есть? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
19.01.06 - 05:47
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Это типа штобы быстро есдить? |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
19.01.06 - 05:49
|
|||
Цитата(Inspired @ 19.01.06 - 05:47 ) Это типа штобы быстро есдить? я думаю это чтобы руки почесать а я увидел нету крышечки на бачке омывателя!!! всетаки машину облегчали неподетски, просматривается серьезная подготовка Сообщение отредактировал talyan - 19.01.06 - 05:50 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
19.01.06 - 05:52
|
|||
Насчет ттх пока ниче не известно. чувак этот только недавно свой мобиль от умельцев получил, соответственно пока сам офигивает. разговор об этом идет на акуравигорклубе, чувак говорит, типа ломитесь в почту, расскажу о впечатлениях. кста, у него и закись есть зы: в моем здешнем фотоальбоме есть еще пара-тройка фоток. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
19.01.06 - 08:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Пра картинку: а чо это вообще такое, сижу фтыкаю, не могу понять... Вопрос к live и Green: а положение руля сильно изменилось? а то я у себя заметил где-то с месяц уже, вправо тянет немного, колеса накачаны, чтобы по прямой ехать нада руль влево градусов на 5-10 поворачивать. Ничего вроде не стучит, не скрипит. Нижние шаровые менял летом 2004г., ставил CTR, прошлии около 15 тык. Шаровая? ЗЫ: можно ли не вывешивая колеса проверить оно или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
19.01.06 - 09:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
А турбина у него где? В салоне? По поводу шаровой: руль ушел не сильно, градусов на 15, не больше. Машину стало тянуть вбок, но совсем совсем чуточку. А вот рулить стало неудобно, чувствовалось, что что-то не так, усилие надо разное прилагать при повороте руля на 10 градусов вправо и на 10 градусов влево. Я еще хотел вопрос тут задать "А с чем это может быть связано" Руль может менять положение по куче причин, но выходит что на Хонде надо очень тщательно следить за подвеской, любой звоночек тут же диагностировать. Я такой вывод сделал. Шаровые проверяют так (дедовский метод): Верхняя: Машина стоит на земле. Дергаешь за верх колеса. От себя - на себя. Люфт чувствуется (видится и слышится). Если есть люфт - исключить люфт подшипника ступицы. Делается так: зажимаешь педаль тормоза. Если люфт пропал - был в подшипнике. Остался - шаровая. Еще ее можно монтажкой подергать вверх - вниз. Никакого люфта быть не должно. Нижняя (в обычном режиме она нагружена и люфт не почувствовать). Поэтому делаешь так: домкратишь машину. Повыше. Ставишь под нижний рычаг что-нибудь. Опускаешь машину. Получается, что машина стоит на нижнем рычаге, а резиной не достает до земли. Дергаешь за нижнюю часть колеса. От себя и на себя. Люфт чувствуется (видится и слышится - ну это чаще всего). Если есть люфт - исключить люфт подшипника ступицы. Вот тут точно надо монтажкой подергать вверх вниз. Самая правильная диагностика шаровой - снять и померить люфт пальца (вврех - вниз). Но никто так не делает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
}I{ulik
|
19.01.06 - 12:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Хонда Инспаер CB-5 G25A коробастый Репутация: 2 |
Люди, а что вы думаете про установку чарджера на G25? |
|||
Хорошими делами прославиться нельзя!! (Шапокляк) :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
19.01.06 - 12:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Я думаю, что отключаемый чарджер - это хорошо, но дорого. Особенно хорошо для подбавки моменту "внизу".
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
}I{ulik
|
19.01.06 - 13:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Хонда Инспаер CB-5 G25A коробастый Репутация: 2 |
Я переписывался с челом он с "востока", он писал что его знакомый поставил чарджер от 1G (кузов СС 2,5 меха). Чарджер стоит на месте компрессора кондиционера. В салоне у него стоит кнопка вкл и откл. Пишет что среди атмосферников, он "рвёт" всех. |
|||
Хорошими делами прославиться нельзя!! (Шапокляк) :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
19.01.06 - 13:10
|
|||
Вот тут мы терли про турбу и чарджер http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=17126&st=0
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_VX_
|
19.01.06 - 15:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
может ли ни с того ни с сего побежать масло гдето в районе масляного фильтра и только на холодную? на горячем двигателе ни капли думал на фильтре прокладку выдавило, сменил - все равно льется, блин. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
20.01.06 - 01:39
|
|||
Цитата(}I{ulik @ 19.01.06 - 21:05 ) Я переписывался с челом он с "востока", он писал что его знакомый поставил чарджер от 1G (кузов СС 2,5 меха). Чарджер стоит на месте компрессора кондиционера. В салоне у него стоит кнопка вкл и откл. Пишет что среди атмосферников, он "рвёт" всех. Если такое и было, то точно не в Приморье. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
20.01.06 - 04:08
|
|||
Цитата(_VX_ @ 19.01.06 - 15:22 ) может ли ни с того ни с сего побежать масло гдето в районе масляного фильтра и только на холодную? на горячем двигателе ни капли думал на фильтре прокладку выдавило, сменил - все равно льется, блин. номерномер 4, в скором времени буду ее менять так как не просто потеет а бежит оттуда масло там вроде всего то вильтр датчик давления и три гаечки , но при условии полного отсутсвия видимости этого узла полная лажа.. кста есть идея просто подтянуть гайки |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
20.01.06 - 04:15
|
|||
мужики, вы чо?! тема про маслянный холодильник - древнющий баян! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
20.01.06 - 04:46
|
|||
Цитата(Green @ 20.01.06 - 04:15 ) мужики, вы чо?! тема про маслянный холодильник - древнющий баян! поиск рулит? но не на хм ....... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 07:58 |