![]() |
Inspired
|
20.12.05 - 12:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(talyan @ 20.12.05 - 18:24 ) те что указвают че с каробасом они на длинных ножках тока покупать лампочку и мострячить вместо старой на тот цоколь который есть те что на чекенжинах они на коротком цоколе там совсем легко покупаешь бесцокольные лампочки и меняешь размер мм3 в толщину, завтра могу зафотать и выложить где какие стоят Хм. Вроде понятно, только непонятно какие именно они там Это не моя застрадала таким, это того же парня у кого и АБСка навернулась. Невезучая какая-то автомобилина - поставил к электрикам с глюками сигналки разбираццо -они полпанели лампачек спалили - как и зачем понять не могу, но факт, вот, ищем |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andrey705
|
20.12.05 - 12:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Цитата(Serg22 @ 20.12.05 - 13:25 ) ABS... При морозе, если завести с первого раза абс-ка не включается. Когда было тепло такое быловсего пару раз за все лето... Если покрутить чуток, а со второго раза завести, то практически всегда сразу включается. Если погреть машину - гарантированно включается после глушения-заводки двигателя. У меня тоже самое, уже три года - я не заморачиваюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
20.12.05 - 12:47
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
У меня абска в морозы дурила из-за сношеных под "ять" задних колодок, но она дурила вместе с лампой парковочного тормоза.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
21.12.05 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Цитата(Halted @ 08.12.05 - 16:52 ) Сходил сегодня посмотреть что там с машиной (замена/ремонт коробки). Вердикт такой - завтра будет. Хорошо что пришел так как когда они почти уже прикрутили коробку (при мне) я спросил а сальник задний двига поменяли - вопрос был кстати ждите ответа завтра до связи мда забрал только сегодня veryangry: censoree: с уплотнителями пипец только со снятием переднего моста - дифференциала bye: С коробкой в принципе нормально но осталась небольшая пробуксовка так как на носу Новый год |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
21.12.05 - 09:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
talyan: какой код ? как его поймать, если это весьма похоже на механические проблемы... типа жидкость не прогналась вовремя до нужного давления или еще что. Думается что стоит поменять жижку, попробовать... Один фиг неизвестно что туда лили...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
21.12.05 - 10:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Сервисы... чтобы им пусто было... не могли обнаружить что нижняя шаровая кончается... пол-года... симптомы были: при торможении руль тянуло в одну сторону, при разгоне - в другую. раньше было слабо заметно, а тут начало прогрессировать. Заехал на диагностику в сакуру - ткнули носом... Эх. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
21.12.05 - 11:19
|
|||
У меня вот уже второй раз за месяц случаиццо фигня - давишь на газ с таким расчетом, что она перещелкнется на одну вниз, а машинка клюет носом и тормозит двиглом так, что как будто заглохла, давишь сильнее она вобще тухнет по-страшному только когда ей уж до пола выдавишь - наконец-то подкидывает оборотов. Датчик дроссельной заслонки шалит?
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
21.12.05 - 11:26
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Inspired @ 21.12.05 - 11:19 ) У меня вот уже второй раз за месяц случаиццо фигня - давишь на газ с таким расчетом, что она перещелкнется на одну вниз, а машинка клюет носом и тормозит двиглом так, что как будто заглохла, давишь сильнее она вобще тухнет по-страшному только когда ей уж до пола выдавишь - наконец-то подкидывает оборотов. Датчик дроссельной заслонки шалит? самое простое это подцепить к нему мультиметр аналоговый и подвигать стрелка должна двигаться плавно лучше к асцилогрфу там видно самые небольшие огрехи будет |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
21.12.05 - 11:38
|
|||
Странно, что это повторяеццо не системетически. Замерзает он что-ли. А его почистить как-то можно?
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
22.12.05 - 04:29
|
|
|
ABS. Вчера поменял привод, мне показалось что гребенка не совсем такая как у меня на гранате, а также заменил поворотный кулак со ступицей. Сравнить не потрудился, почему-то :-( Вспомнил сегодня, когда АБСка сама выключилась на ходу... Просто ехал в горку, ничего примечательного. Причинно-следственная связь на лице или что-то еще добавилось ? Экспериментировать пока некогда было - уже на работу приехал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
22.12.05 - 14:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Я вот список составил всего того, что я хочу сделать с Инспаером Аж самому страшно стало. Просто посмотрите приводится проблема и срочность решения Двигатель. 1. Отрегулировать УОЗ (2 дня) 2. Течь масла в районе грм – проконтролировать отсутствие (или поиск течи) (3 дня) 3. Устранить шум в районе приводных ремней (неделя) 4. Заменить масло в двигателе (неделя) 5. Течь масла в районе фильтра (помыть двиг – разобраться, заменить неисправную деталь) (неделя) 6. Течь масла в районе распределителя зажигания – проконтролировать отсутствие, замена уплотнительных колец (2 недели) 7. Чистка системы питания. (месяц) 8. Проверка на работоспособность датчиков температуры охл. Жидкости и датчика положения дроссельной заслонки (месяц) 9. Замена лямбды (2 месяца) 10. Раскоксовка колец лавром (3 месяца) 11. Заменить ремень ГРМ с роликом. Может ремень балансира. 4 месяца 12. Ремонт выхлопной трубы (чуть пропускает труба, что между выпускным коллектором и катализатором) (2 месяца) Ходовая. 13. Стук в передней подвеске – выяснить и устранить (неделя) 14. Пыльники рулевых наконечников и шаровых. Проф замена. (2 недели) 15. Пыльники шрусов. Проф замена. (2 недели) 16. Сайленты заднего стабилизатора – замена (3 недели) 17. Проф замена масла в диффе и корбке (месяц) Кузов 18. Качественно прикрутить бампер (небольшая щель) (От настроения) Остальное 19. Разобраться с АБС (неделя) 20. Качественно настроить свет. (неделя) 21. Разборка и дефектовка переднего стеклоподъемника (работает с трудом) (месяц) 22. Установка сигналки с автозапуском (Зависит только от денег) 23. Замена колонок (Зависит только от денег) 24. Замена магнитолы (Зависит только от денег) 25. Химчистка салона (От настроения) 26. Почистить испаритель кондиционера (3 месяца) 27. Диагностика, опрессовка, заправка, ремонт кондиционера (3 месяца) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
22.12.05 - 14:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
2 Serg22: А ты диагностику АБС сделал? Самодиагностику? Вроде блок сидит под бардачком и ошибки намигивает. Мне вот мигает на передний датчик. Но у меня все руки не доходят до абс... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
23.12.05 - 04:29
|
|
|
live: Сегодня ситуация повторилась. Вчера днем ездил в разных режимах, но она не отключалась. А утром выключилась на скорости около 90 при средней интенсивности разгона, на ровной поверхности. Доехал до места остановки, заглушил-завел, доехал до горки, скорость около 50-60, притопил, чтобы на пониженную переключилась и где-то тут абс-ка загорелась... Объясни что я там должен увидеть, и где, конкретно, искать подмигиватели в районе бардачка ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
23.12.05 - 05:24
|
|
|
live: Еще вспомнил... Вчера один раз абс-ка пнула меня, как мне показалось, не по делу, когда я тормозил на асфальте со скорости около 100, не сказать что сильно интенсивно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
24.12.05 - 08:40
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Serg22 @ 23.12.05 - 04:29 ) live: Сегодня ситуация повторилась. Вчера днем ездил в разных режимах, но она не отключалась. А утром выключилась на скорости около 90 при средней интенсивности разгона, на ровной поверхности. Доехал до места остановки, заглушил-завел, доехал до горки, скорость около 50-60, притопил, чтобы на пониженную переключилась и где-то тут абс-ка загорелась... Объясни что я там должен увидеть, и где, конкретно, искать подмигиватели в районе бардачка ? ты разьем диагностический замыкал? если ошибки были они в памяти!!!! их и смотри |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andrey705
|
24.12.05 - 18:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
To marcus67: Короче, пошел я геморройным путем. Думал, что самый умный и без отсоединения патрубков кондишена сделаю. Х. там. Короче я половину этого блока разобрал на месте: воздуховоды все отцепил, отсоединил разъемы и патрубки, которые на радиатор в печке идут. Антифриза, и правда, мало вытекло, где-то грамм 250. И все, вот он здоровенный радиатор кондиционера, а за ним я так полагаю этот гребанный моторчик. Хотелось бы, конечно дальше обговорить все. Макс, ты мне может номер телефона скинешь, я бы позвонил, думаю ты бы мне много прояснить смог. У меня Аськи нет просто, да и комп дома тормозной, запаришся на нем работать. Иркутянам: подскажите кто разбирал,может печку на Сабере, Инспайре? И еще где книжку по машине можно купить? В Автограде нет (в одном павильоне был), на Знаменском, говорят вообще уже не продают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
25.12.05 - 11:12
|
|
Андрей, книжек на машину нет. По крайней мере, я сколько не искал, так и не нашел ничего даже отдаленно похожего. Есть инет, например: http://pw1.netcom.com/~gentile/Vigor/Timely.htm хороший американский сайт, посвященный Акуре Вигор. (G25A, CC2) В архиве можно найти подробное описание ремонта. Все по-английски, естественно. Еще есть CD с так называемым Митчелом - американское руководство по ремонту. Опять же Акура Вигор, и опять же по-английски. Мичтел - это очень краткое руководство. Видимо выжимки из оригинала Хондовского. Больше источников информации по Инспайру я не нашел. Русскоязычных наверняка нет, может штатовские еще есть. Ну и наверняка море инфы по-японски |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andrey705
|
25.12.05 - 15:51
|
|
|
Алексей, я про книжку вот почему спрашиваю. У меня есть далекий знакомый, который говорит, что имеет книжку по моей машине. Якобы с Владика заказывал. Я перед разборкой печки у него спросил - пообещал дать и куда-то пропал. Но, как и говорил Макс, там только болты - крути и все разберешь. Разобрал, (естественно, кондей заправлять теперь надо) И еще два вопроса: с антифризом, когда собирать буду что сделать лучше? Прогнать на установке? Или просто подлить в расширительный бачок. И еще вопрос иркутянам: на каком сервисе кондей лучше заправлять и сколько стоит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yur464
|
25.12.05 - 19:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Юрий Город: Смоленск Машина: inspire Репутация: 1 |
были книги по мотору V-6 3.2литра Вигор,Инспаер,Легенда.Но стали редки :unsure: принцип я думаю одинаков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andrey705
|
26.12.05 - 04:48
|
|
|
Ну по поводу напряжения я погорячился |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 10:17 |