423 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   

> Опыт эксплуатации и ремонта автомобилей на базе ДВС G20A, G25A
 DAA
сообщение 09.12.05 - 07:41
Сообщение #1146

Хондавод
*

Машина: Ascot 20S, Inspire 25V

Цитата(live @ 08.12.05 - 14:18 )
оппа! У кого-то получилось снять коробку, не снимая двигатель? Интересно...
Просто предстоит менять сцепление, вот и прощупываю ситуацию )))

а че там снимать коробку то опускаешь двиг с подрамником вот тебе и коробас свободен я на своей раз 5 снимал shok.gif пока конструктором занимался

live
сообщение 09.12.05 - 14:32
Сообщение #1147

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Цитата(DAA @ 09.12.05 - 08:41 )
а че там снимать коробку то опускаешь двиг с подрамником вот тебе и коробас свободен

Ну так то да... Просто я хотел сделать эту процедуру оперативно. Т.е. у меня нет своего гаража, надо на подъемник к знакомым проситься. Надо быстро чиниться. А еще может придется с диском сцепления поездить по магазинам...

live
сообщение 09.12.05 - 14:36
Сообщение #1148

Хондавод
*

В общем, я позволю себе быть занудой и приведу текст из Митчела. По поводу снятия двигателя или по поводу снятия коробки. В своем вольном переводе, так что сильно не ругайтесь, если я какую-нить деталь не так назову...

Снятие двигателя:
1) Отсоедините провода от аккумуляторной батареи. Закрепите капот в максимально открытом состоянии. Приподнимите двигатель. Слейте моторное и трансмиссионное масло. Снимите грязевую защиту. Снимите крышку радиатора, чтобы стравить давление. Слейте антифриз. Приспустите двигатель. Отсоедините провода катушки, конденсатор?? и провода массы двигателя.
2) Удалите короб блока абс, тепловую защиту АКБ, и саму АКБ. Удалите воздушный тракт и корпус воздушного фильтра. Сбросьте давление в топливной магистрали. Отсоедините топливные шланги. Отсоедините привод воздушной заслонки. Отсоедините разъем резистора инжекторов.
3) Отсоедините и удалите проводку двигателя. Удалите шланги с впускного коллектора. Отсоедините шланги от печки. Отцепите штеркеры от трансмиссии? Снимите распределитель зажигания. Отсоедините провода от подкапотного блока предохранителей. Удалите провода массы от ГБЦ и трансмиссии. Отсоедините насос ГУРа с присоединенными к нему шлангами )) Отложите насос в сторону.
4) Отсоедините насос кондиционера с присоединенными к нему шлангами. Отложите насос в сторону. Снимите генератор. Отсоедините магистрали охлаждения трансмиссии. Удалите радиатор с вентиляторами в сборе. Удалите датчик скорости, с присоединенными к нему проводами.
5) На автоматных авто удалите крышку распределителя вращения?? Если надо – вращайте шкив коленвала, чтобы удалить болты какого то drive plate .).gif
На авто с механикой удалите болты корпуса трансмиссии и 26-и миллимитровый клин. (что такое??). Отсоедините провода от трансмиссии. Удалите полуоси (Привода).
6) Удалите лямбду. Удалите выхлопную трубу. Удалите опору коробки и скобу опоры?? Поставьте коробку в положение «парк» или на первую передачу (МТ). Удалите вторичную крышку и уплотнительный винт. Используя съемник, удалите внутренний вал из дифференциала.
7) Кхм… А дальше предлагают отсоединять крепления двигателя и коробки. Чтоб достоверно перевести – надо смотреть по месту. А так, без рисунков и без живого примера путаюсь в терминах.
И еще – по моему, в митчеле предлагают вверх поднимать двигатель, хотя хз ))

live
сообщение 09.12.05 - 14:46
Сообщение #1149

Хондавод
*

А вот смена коробки - вообще плевое дело, если верить митчелу:
1) Удалите АКБ и ее подставку. Удалите короб блока абс. Удалите провода, подсоединенные к блоку. Удалите тепловую защиту. Снимите распределитель зажигания. Удалите control box??, отсоединив вакуумные трубки.
2) Отсоедините back-up switch connector. (Это что?) Удалите провод массы от трансмиссии. Удалите цилиндр сцепления. Удалите болты корпуса трансмиссии и 26-и миллиметровый клин (26-mm shim - что такое??). Удалите балку и крепление опоры коробки. Удалите вторичную крышку и уплотнительный винт.
3) Переключите коробку на пониженную передачу. Используя съемник, удалите внутренний вал из дифференциала (есть рисунок). Снимите выхлопную трубу. Снимите рычаги для переключения передач. Подставьте под коробку домкрат. Снимите опоры коробки.

4) Снимите крышку сцепления. Снимите болт корпуса коробки. Выдерните коробку. Снимите ее.

Под крышкой коробки имхо понимают вот это:
ps: на самом деле не так. это просто крышка. А нужно снимать "вторичную". см. ниже...

Только зачем снимать эту крышку? Зачем снимать уплотнительный винт (Позиция 18)?

live
сообщение 09.12.05 - 14:49
Сообщение #1150

Хондавод
*

Я конечно понимаю, что подобраться до того же цилиндра сцепления очень сложно... Но видимо у людей получается снять коробку не снимая двигатель. Хочу разобраться .).gif

Да, и еще: "Используя съемник, удалите внутренний вал из дифференциала" - зачем удалять вал? что за съемник?
ps: разобрался...

DAA
сообщение 09.12.05 - 16:43
Сообщение #1151

Хондавод
*

Машина: Ascot 20S, Inspire 25V

я двиг полностью не снимал я его наклонял и снимал коробку фотика небыло так бы выкинул фотки

live
сообщение 12.12.05 - 07:05
Сообщение #1152

Хондавод
*

2 DAA: А все же, нужно снимать "крышку коробки"? Эта та деталь, на которую я подумал?
Нужно ли вытаскивать этот вал из дифферециала?
Спасибо за консультации .).gif

ps: тоже вроде разобрался. .).gif

Сообщение отредактировал live - 12.12.05 - 11:29

Green
сообщение 12.12.05 - 07:15
Сообщение #1153

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

вал из дифференциала обязательно надо вытаскивать(этот вал соединяте коробку и дифференциал, поэтому без него не обойтись). а вот под "крышкой коробки" как мне кажется имелась в виду какая-то другая деталь.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

_VX_
сообщение 12.12.05 - 07:15
Сообщение #1154

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

стало теплее, печка не визжит, да и термостат поменял наконец, да и теплый гараж не нашел .).gif надеюсь до весны доживет. еще поставил бампер передний, оторванный не так давно в неравной битве с тазиком .).gif заказывал через магазин хоккайдо в новосибирске (нашёл их на japancar.ru). фары с зеркалом прислали моментально, а вот бампер в сборе с повторителями и железякой отправили с Владивостока, но когда сообщили как и где его встречать, то оказалось, что поезд уже 3 дня как уехал из Тюмени хыхыхы ужас! радует правда что среагировали нормально, отправили его обратно с москвы и вовремя сообщили.
так вот, на бампере с пассажирской стороны стоит маленькая антеннка с огоньком зеленым на электроприводе, к ней две фишки, под одну я нашел разъем на машине, под вторую нет. кто нить чегонить видел такое?

Green
сообщение 12.12.05 - 07:18
Сообщение #1155

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

это типа антенка габаритная. чтоб углы не сбивать почем зря, а на неё ориентироваться. у кого есть, у кого нет. у меня нет .).gif зато у меня есть подсветка поворотов в бампере. :punk: очень прикольная вещь при езде по закоулкам

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Serg22
сообщение 12.12.05 - 07:33
Сообщение #1156

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

live: У вас с DAA разные коробки :-) Он автомат снимал, а ты механику. Подготовительные манипуляции со шлангами опускаем - это по мануалам, а лучше по месту... И далее, на автомате, надо открутить 6 болтов и выдернуть коробку с двигателя. Если тебя интересует именно подготовительная часть, то ее надо вспоминать более тщательно. Главное не забудь про _6_ болтов крепящих коробку к двигателю. Это у нас оказалось камнем преткновения :-)

}I{ulik
сообщение 12.12.05 - 10:54
Сообщение #1157

Хондавод
*

Машина: Хонда Инспаер CB-5 G25A коробастый

Цитата(live @ 08.12.05 - 14:18 )
оппа! У кого-то получилось снять коробку, не снимая двигатель? Интересно...
Просто предстоит менять сцепление, вот и прощупываю ситуацию )))

Коробка на сб5 снимается без проблем(без снятия движки).
1. Снимай аккумулятор, подставку под аккумулятор, топливный фильтр с подставкой под него и откручивай болты крепления коробки. Там сможеш открутить всего 4 болта(в районе топливного фильтра, на стартере, чуть ниже и на редукторе).
2. Залазь под машину, там: откручивай кулисы ручки кпп, ВСЕ подушки(от подрамника и от коробки). Поддомкрачивай коробку и вытаскивай подушки. Опускаеш коробку, двигатель ложится на подрамник. Откручивай все болты оставшиеся(помоему 3), выжимной. Ну вроде и всё.
3. Чтобы выташить коробку без проблем придётся открутить выхлопнуй трубу где стоит лямбда. Снимать её надо вдвоём, а то тяжеловата wacko.gif .
Снимал я коробку 2 раза biggrin.gif biggrin.gif . 1 раз менял диск сцепления, поставил Valeo толи с б18, б20 непомню, предварительно отдав токарю снять 2мм со стороны маховика. Цена 1300р. 2 раз разорвало редуктор :veryangry: .
По времени снятие коробки это полдня.

Когда будеш ставить коробку: надо поднять лапку выжимно на 90 градусов, перед вставлением коробки на место biggrin.gif (красиво написано .).gif ). Выжимной подшипник я прокипятил в литоле и он стал как новый .).gif

®
Хорошими делами прославиться нельзя!! (Шапокляк) :)

live
сообщение 12.12.05 - 11:58
Сообщение #1158

Хондавод
*

Посмотрел мануал по съему коробки автомат на Акуру Вигор: нашел картинку и этой вторичной крышки и этого "вынимающегося" вала.

На этом рисунке сразу видно и 36-мм уплотнительный болт, и вторичную крышку, и вал, и съемник.
На самом деле у меня, наверное, нет таких деталей.
Рисунок, который я приводил уже: через тот уплотнительный болт (18), явно ничего не достанешь. Особенно шестеренки, которые за ним стоят .).gif

Значит, снимается все без снятия крышек и валов, так? .).gif Тогда мне все понятно .).gif
2 }I{ulik: значит в принципе можно диск подобрать... ок... И как он? Есть какие-нибудь жалобы на этот диск?
И что с редуктором то случилось?

marcus67
сообщение 12.12.05 - 12:00
Сообщение #1159

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

"прокипятил в литоле" японцы перевернулись в гробу shok.gif biggrin.gif biggrin.gif

}I{ulik
сообщение 14.12.05 - 06:45
Сообщение #1160

Хондавод
*

Да прокипятил в литоле т.к. выжимной был "сухой", а снять уплотнительные колечки-сальники неиспортив их невозможно.
Редуктор разорвало потому что сломало "палец" сателитов и всё это вылетевшее хозяйство начало крутиться вместе с главной парой laugh.gif biggrin.gif .
Диск который я поставил ходит уже как 15тыс.км без нареканий.

®

Serg22
сообщение 14.12.05 - 07:21
Сообщение #1161

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

Расскажите, как правильно затягивать саленты на верхних рычагах ? Есть мнение, что надо подставить кирпичи под нижние рычаги и опустить на них машину. После этого, затянуть гайки на салентах и можно собирать машину дальше... Так ?

}I{ulik
сообщение 14.12.05 - 08:02
Сообщение #1162

Хондавод
*

Да всё правильно cool.gif

®

hondasaber
сообщение 14.12.05 - 12:03
Сообщение #1163

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

мне тоже так делали, когда переднии меняли и когда сзади тоже

®
UA2 VALUE SPORTS

АВМ
сообщение 16.12.05 - 06:07
Сообщение #1164

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Приветствую, всех. Давненько не заглядывал, работа завалила, да еще в командировку в Московию мотался...
Тут проблемка возникла вот такая, мож кто сталкивался или в курсе дела?
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=25685

andrey705
сообщение 19.12.05 - 12:21
Сообщение #1165

Новенький

Машина: Honda Accord

Поменял уплотнительные кольца на трамблере. Положение вала отмечал штрихом (на фотке видно). После сборки на холостых (холодный двигатель) работает ровно, обороты - 1200. Если нажимаешь газ, то провал, чуть не глохнет. Получается зажигание надо регулировать, кто сталкивался?

423 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 11:18