423 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   

> Опыт эксплуатации и ремонта автомобилей на базе ДВС G20A, G25A
 Inspired
сообщение 23.11.05 - 06:13
Сообщение #1046

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Цитата(АВМ @ 22.11.05 - 12:49 )
Егор, с расходом чонить решил?

ABM
Расход с установкой нового термостата, выбитым катализатором и наконец-то вернутым на место перевареным до "ять" стоковым глушаком стал 14-ть .).gif Отъездил два бака, причем уже два раза скатался на гоночную трассу, позажигал по свежему снежку, повилял задом в глубоких заносах, в принципе расход уже устраивает, хочу лишь утеплить движку, а то выдувает его быстро - сверху какую-нить ткань+перед радиатором чО-нить поставить. Выбей катализатор наверное уже, может поможет.

mail_robot
Мицу дезайном всегда мне нравилась. Особенно галанты, и паджерики полуквадратные, которые 91-98, но какой прок от красивой внешности когда подвески и двигатели г-но? Ну, эво не в счет .).gif

Толян, а зачем в начале раскрутив до 4-х тысяч на Д3 врубать 1? Может сразу стартовать на 1?

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

talyan
сообщение 23.11.05 - 06:17
Сообщение #1047

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Inspired @ 23.11.05 - 06:13 )
Толян, а зачем в начале раскрутив до 4-х тысяч на Д3 врубать 1? Может сразу стартовать на 1?

наоборот все сначала д3 потом резко газ, у тебя будет примерно секунда пока, автомат начнет врубать скорость, а ты ему резко давление повышаешь и скорость резко включается, если 1 держать и на газ то это плавный старт
надо именно д3 и резко в газ попробуй на снегу гденить .).gif
ЗЫ просто с д3 на1 переключать быстрей, а еденичка для того чтоб крутить до отсечки двига а не коробки

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Inspired
сообщение 23.11.05 - 06:52
Сообщение #1048

Т.е., если расписать в деталях, Толь:

1. Переключамся на Д3, стоим на тормозе.
2. Резко давим газ, бросая тормоз и одновременно стрекочем селектором на 1, продолжая утапливать тапку в пол.
3. Ведем движку до отсечки (сколько? 7200?) и рвем селектор на 2-а?
4. Переводим на слеующей выкрутке до отсечки на Д3?

ЗЫ: всегда думал, что отсечка по оборотам двигателя и коробки одинаковая, но надо признаццо ни разу не выкручивал двигатель на 1 или 2 до максимума.
И все ещё не совсем понятно почему автомат жестко включит передачу при переходе с Д3 на 1. Тупой я, блин .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

АВМ
сообщение 23.11.05 - 09:20
Сообщение #1049

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Егор, дык после смены термостата и выбивания катализа у тебя тоже много было, 17 или 18 вроде. Выходит, у тебя виноват был глушак прямоточный чтоли? Или еще чегойто делал?

Vlad_
сообщение 23.11.05 - 09:34
Сообщение #1050

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

Talyan я тоже не понял.
первая понятно зачем. но зачем Д3 - непонятно. скорость то включена в Д3 - чуть приотпускаешь - и машинка начинает катиться - или ты имеешь ввиду что в режиме 1 жестко включена первая передача -а в режиме д3 - не жостко ???
Почему тогда просто на первой не трогаться???
У меня кажется когда на драйве - тапку в пол давишь - нет поднятия оборотов до 4 тыщ - вроде не выше двух поднимается.
на первой пытался трогаться - в букс срывает колеса вмиг. резина - летняя - бридж какой то туранза вроде на 15 катках.
ничего не понял .).gif давай еще раз объясняй как 8.5 секунд ехать до 100 - только популярно - действие и объяснение - зачем так ( думаю всем будет интересно .).gif )
ЗЫ:
Время когда засекал -10 секунд - ехал вообще на д4
С Дежавю ехали оба на д3 - ехали одинаково - в смысле отпустил тормоз нажал газ.

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

AntonyG
сообщение 23.11.05 - 09:49
Сообщение #1051

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

Цитата(Vlad_ @ 23.11.05 - 09:34 )
Talyan я тоже не понял.
первая понятно зачем. но зачем Д3 - непонятно. скорость то включена в Д3 - чуть приотпускаешь - и машинка начинает катиться - или ты имеешь ввиду что в режиме 1 жестко включена первая передача -а в режиме д3 - не жостко ???
Почему тогда просто на первой не трогаться???
У меня кажется когда на драйве - тапку в пол давишь - нет поднятия оборотов до 4 тыщ - вроде не выше двух поднимается.
на первой пытался трогаться - в букс срывает колеса вмиг. резина - летняя - бридж какой то туранза вроде на 15 катках.
ничего не понял .).gif давай еще раз объясняй как 8.5 секунд ехать до 100 - только популярно - действие и объяснение - зачем так ( думаю всем будет интересно .).gif )
ЗЫ:
Время когда засекал -10 секунд - ехал вообще на д4
С Дежавю ехали оба на д3 - ехали одинаково - в смысле отпустил тормоз нажал газ.

ИМХО для того чтобы тронуться резче. Ты попробуй на первой скорости тронуться с буксом. У меня не получается, как на тапку не дави всё равно плавно трогается.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

Inspired
сообщение 23.11.05 - 10:42
Сообщение #1052

Цитата(АВМ @ 23.11.05 - 15:20 )
Егор, дык после смены термостата и выбивания катализа у тебя тоже много было, 17 или 18 вроде. Выходит, у тебя виноват был глушак прямоточный чтоли? Или еще чегойто делал?

Больше ничего не делал. Форсунки ещё мыл, вот. Может пока вся система устаканивалась - был расход большой? И вобще, когда ездил с прямотоком и совсем безо всего crazy.gif снизу не ехало совсем и приходилось затапливать тапку сильнее, чем сейчас, посему может немного и снизился он.

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

talyan
сообщение 23.11.05 - 10:54
Сообщение #1053

Не пьёт, не курит..

я 8,5 ехал тоже тормоз отпустил газ нажал, заезжали с евроером буратининым он от меня на пару корпусов уходил не более

а д3(д4) надо именно для того чтобы тапку надавить када она включает скорость ето примерно секунда времени. тут дело в тренировках .).gif
а 10сек инспайр никак ехать не может, я не уступаю акорду сиру автоматному а он явно не 10 сек едет

®

Elpaso service group

АВМ
сообщение 23.11.05 - 13:05
Сообщение #1054

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Форсунки сам мыл или в сервисе?
И где глушак делал, а то у меня он опять прогорел (даже не сам глушак, а труба между катализатором и ним), орет громко, хочу заварить.

Кстати, наблюдал, что когда глушак дырявый и выхлоп громкий, то кажется (или не кажется, а так и есть) что машина хуже едет. Мож это чисто психологический предрассудок, т.к. звук работы машины громче и кажется, что ты уже тапку в пол давишь, а она слабо едет?

Inspired
сообщение 23.11.05 - 13:20
Сообщение #1055

Форсунки и сам мыл и потом ещё на сервисе Винсом промывал.

Абсолючно на полном серьезе - без глушителя едет снизу гораздо хуже, зато сверху крутиццо - буть здоров .).gif Объясняется вроде как худшим наполнением цилиндров из-за недостатка давления в выхлопном тракте.

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

Alex-L
сообщение 23.11.05 - 15:50
Сообщение #1056

Новенький

Машина: Inspire UA2 25G G25A

Цитата(Inspired @ 23.11.05 - 13:20 )
Форсунки и сам мыл и потом ещё на сервисе Винсом промывал.

Абсолючно на полном серьезе - без глушителя едет снизу гораздо хуже, зато сверху крутиццо - буть здоров .).gif Объясняется вроде как худшим наполнением цилиндров из-за недостатка давления в выхлопном тракте.

Тогда если выбить катализатор то машина хуже будет ехать или как? (сопротивление выхлопным газам ведь снижается). sad.gif

ЗЫ: а провода снова мокрые за ночь стали и снова все кроме 4-го. Вот ведь какая штука. shok.gif

Inspired
сообщение 23.11.05 - 19:19
Сообщение #1057

Ну всему же есть предел, если бы нужно было бесконечно большое сопротивление потоку - то делали бы глушители вобще без дырок .).gifТам дырочка-то совсем небольшенькая, поэтому особых свобод потоку она не делает, а вот если она забивается, то выхлопные газы в неё начинают черезчур упираццо и движка чихает и кашляет выхлопом изо всех неплотных сочленений.

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

Vlad_
сообщение 23.11.05 - 23:05
Сообщение #1058

**

Цитата(talyan @ 23.11.05 - 11:54 )
я 8,5 ехал тоже тормоз отпустил газ нажал, заезжали с евроером буратининым он от меня на пару корпусов уходил не более

а д3(д4) надо именно для того чтобы тапку надавить када она включает скорость ето примерно секунда времени. тут дело в тренировках .).gif
а 10сек инспайр никак ехать не может, я не уступаю акорду сиру автоматному а он явно не 10 сек едет

ну и чё ты придумал - попробовал сёдня- чуть не обосралсо!!! (извините BABY.GIF )
включаю д3 - загорается зеленый - тапку в пол - переключаю в единичку и тут!!!!!!
бля - все режимы погасли - машина едет - а режим АКПП не отображается мащина едет как на второй - или третьей - а скорость то еще 30 км/ч - я то ото всех уехал - но ИМХО на драге обосралсо бы сто пудов!!! ёпрст - не знаю как у вас но у меня автомат такие уевины вроде не хочет воспринимать - если не прав - еще раз растолкуйте что и когда и КУДА надо подтыкать чтобы все было как надо....
ЗЫ: кстати когда со второй на Д3 переключаешься - двиг в отсечку на время переключения уходит (у меня)
ЗЫЗЫ: требую разъяснений!!! что так - что не так - и может я ЛОХ ?

®
KA7

Inspired
сообщение 24.11.05 - 05:33
Сообщение #1059

Так это, при перелючении с Д3 на 1 она совсем медленно что-ли поехала? Может у тя букс там был длинной в бесконечность? А то что ты с 2 на Д3 уперся в отсечку по оборотам скорее всего из-за того, что говорил Толян - давление в магистрали было недостаточным и фрикционы переключали нежостко а с "растянутым" сцеплением, за время растягивания движка успела докрутиццо до максимума.

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

talyan
сообщение 24.11.05 - 06:21
Сообщение #1060

Не пьёт, не курит..

Цитата(Vlad_ @ 23.11.05 - 23:05 )

а д3(д4) надо именно для того чтобы тапку надавить када она включает скорость ето примерно секунда времени. тут дело в тренировках  .).gif

ну и чё ты придумал - попробовал сёдня- чуть не обосралсо!!! (извините BABY.GIF )
включаю д3 - загорается зеленый - тапку в пол - переключаю в единичку и тут!!!!!!
бля - все режимы погасли - машина едет - а режим АКПП не отображается мащина едет как на второй - или третьей - а скорость то еще 30 км/ч - я то ото всех уехал - но ИМХО на драге обосралсо бы сто пудов!!! ёпрст - не знаю как у вас но у меня автомат такие уевины вроде не хочет воспринимать - если не прав - еще раз растолкуйте что и когда и КУДА надо подтыкать чтобы все было как надо....
ЗЫ: кстати когда со второй на Д3 переключаешься - двиг в отсечку на время переключения уходит (у меня)

так д3 выкручиать не надо, тронулся и сразу 1, просто если уехать за 60 кмч то первую автомат не включит а вторую сразу кароче бум школу экстримальной езды снимать на видео и выкладывать

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 24.11.05 - 06:23
Сообщение #1061

Не пьёт, не курит..

и еще можно просто посмотреть где на самом деле отсечка встань на парковке и в тапку и увидишь где отсечка по оборотам двига , вот до тех пор и можно крутить 1 и 2 а если уперется то будет провальчик главное тренировки... crazy.gif

®

Elpaso service group

hondasaber
сообщение 24.11.05 - 06:47
Сообщение #1062

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

Во маньяки! У кого у первого развалится машина.).gif Специально для драгопятидырых совет, если позволите: поставьте усиленые подушки двигателя, коробки, вытачите шкивы из Д16т, можно распорку на мотор приделать, чтоб он при старте не болтался. Поставьте литье легкое, не более 6кг диск. Гайки колесные запилите до 17 радиуса. Этот минимум даст в разгоне до 100 км/ч не менее 0,5 сек. Просто я щас просвещенный стал .).gif, Левина делаем к следующему сезону.

®
UA2 VALUE SPORTS

live
сообщение 24.11.05 - 10:11
Сообщение #1063

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Цитата(hondasaber @ 24.11.05 - 07:47 )
Во маньяки!

Точно! )))
Если позволите, я тоже официально вольюсь в ваше движение. ))
Просто на этой неделе наконец поставил Инспаера на ноги, и перевел его в статус первой машины )))
Теперь надо его будет доделывать, усовершенствовать, ремонтировать )))
Буду докучать вам вопросами и отчеты по ремонту выкладывать.

И сразу вопрос: Если сцепление схватывает, когда педаль почти в самом верху - это значит что скоро нужно менять диск?
Если так, то кто снимал коробку, не сдергивая двигатель? Возможно?

Inspired
сообщение 24.11.05 - 10:26
Сообщение #1064

Если сцепление хватает в конце, значит надо его регулировать .).gif А если оно с автовыбором зазора, то менять, но износ может быть не только в диске но и в самой корзине sad.gif Посему менять возможно придется корзину в сборе с диском.
Снять коробку без двигателя невозможно, к сожелению sad.gif Точнее теоритически возможно но практически геморройней в несколько раз способа со снятием движки. По крайней мере на UA2-х, потому как всё закрыто массивным подрамником, вытаскивают движку обычно вниз вместе с коробом и подрамником. mail_robot помниццо делал это сам с ямой, помошником и двумя брусьями.

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

Vlad_
сообщение 24.11.05 - 10:40
Сообщение #1065

**

Цитата(talyan @ 24.11.05 - 07:21 )
Цитата(Vlad_ @ 23.11.05 - 23:05 )

а д3(д4) надо именно для того чтобы тапку надавить када она включает скорость ето примерно секунда времени. тут дело в тренировках  .).gif

так д3 выкручиать не надо, тронулся и сразу 1, просто если уехать за 60 кмч то первую автомат не включит а вторую сразу кароче бум школу экстримальной езды снимать на видео и выкладывать

Толян, я ничего и не выкручивал на д3- я только тапуку в пол и сразу же на 1 перевел - а он (автомат) такое впечатление - что не понЯл - типа не среагировал.
сначала надо на первой потрогаться - а потом уже хитрости с д3 изучать.
Кстати с третьей вчера шлифануло - правда резина шипованная на асфальте - но все равно - а с первой на летней тоже шлейф был....
и еще - сегодня А3 (это Ауди) от меня уехала - на старте на корпус отпрыгнула - и поехала - а я не гонялся - я просто тапку даванул - и пока она раскрутиться до 4-х тыщ - проходит целая вечность - еще корпус - и вот так и ехали в два корпуса....
че за движок на А3 - не знаю ...

®
KA7

423 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 16:34