![]() |
serega19753
|
02.06.11 - 04:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Новокузнецк Машина: honda civic fereo 1992 eh-1 Репутация: нет |
Привет! машина цивик автомат 92 года eh1 мотор ZC PGM DUALCARB. Ситуация следующая на днях перебрал мотор (поменял кольца, вкладыши, колпачки, направляющие клапанов, все до единого сальники) также поменял свечи бронепровода. После ремонта машина поехала заметно лучше, но при "ГАЗ в ПОЛ" не переключает передачу вниз, а такое ощущение, что наооборот вверх. Набирает обороты до 3х тысяч падают до 2.5 и разгоняется еле-еле. Причем если едешь на D4 или D2 нажимаешь пидаль в пол ни каких провалов нет но машина также не переключает передачу вниз и так и продолжает разгоняться на существующей передачи. Помогите советом пожалуйста! PS когда снимал карбы поломал трубочки на датчике ктоторый в воздушном фильтре, но вроде склеил их нормально, может из-за него? Какой-то из этих.... Мое мнениние что эта беда или из-за карбов или из-за коробки! Кто что подскажет? Сообщение отредактировал serega19753 - 02.06.11 - 04:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen0885
|
02.06.11 - 05:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Евгений Город: Курган Машина: HONDA civic coupe Репутация: нет |
а троссик который на коробку идет отрегулирован праильно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serega19753
|
02.06.11 - 06:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Новокузнецк Машина: honda civic fereo 1992 eh-1 Репутация: нет |
Если честно я без понятия. Вроде вообще до упора! А как его отрегулировать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen0885
|
02.06.11 - 07:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Евгений Город: Курган Машина: HONDA civic coupe Репутация: нет |
ну обычно изза этого троссика бывает такое,при разгоне газ в пол,на скольки оборотах переключается?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serega19753
|
02.06.11 - 08:37
|
|
Переключается плавно! На 2- 2.5 тысячах... При газе в пол максимум до 4.5 тыщ раскручивает!
Сообщение отредактировал serega19753 - 02.06.11 - 08:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen0885
|
02.06.11 - 12:30
|
|
|
должно минимум до 6000 крутить!!!регулируй трос!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grin
|
02.06.11 - 12:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
||||
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
02.06.11 - 13:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
после переборки впускного тракта страдаю от такой же проблемы. Машина 1 в 1. До сих пор не решил. Тросики регулировал, зажигание выставлял, че только не делал - никакого эффекта, выше 4 тысяч мотор не крутится вообще кстати, сломанные трубочки тут ни при чем, у меня они как новые, а проблема все равно есть пожалуй запасусь пивом и орешками, интересно будет почитать заново все эти гипотезы Сообщение отредактировал m0n9oose - 02.06.11 - 13:34 |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
02.06.11 - 16:16
|
|
Буду регулировать трос! Зажигание выставил, все как надо. Только вот трамблер почти до упора повернул! Может ошибся в установке грм на зуб ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
02.06.11 - 17:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
serega19753, если крышка повернута до упора и зажигание выставлено в 0, то да, скорее всего ремень стоит неправильно
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
03.06.11 - 05:26
|
|
Не понял что значит выставлено в 0 это значит до уора? Кто еще что думает про установку ГРМ? Так-то мотор работает ровно к нему претензий нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serega19753
|
03.06.11 - 05:33
|
|
Сейчас прочитал про зажигание! Походу неправильно выставил зажигание!? На шкиве 2е группы меток как я понял 1группа-это 2 штриха, а 2группа- это три штриха! Получилось что я отрегулировал зажигание (с отключенными трубками опережителя) так что в прицел бил в середину 2ой группы,т.е туда где 3 штриха! Как я теперь понял то нужно таким же образом сделать так чтоб прицел бил в 1группу в штришок который находится левее! Я правильно понимаю? И тогда получится как раз крышка распределителя будет по средине!
Сообщение отредактировал serega19753 - 03.06.11 - 05:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
03.06.11 - 05:55
|
|||
|
по трем штрихам должно быть при подключенном вакууме, а при выключенном - по двум! Мануал надо читать! выставлено в 0, это значит посередине: не в -, и не в +
Сообщение отредактировал m0n9oose - 03.06.11 - 05:56 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
04.06.11 - 06:18
|
|||
|
serega19753, сфотай как щас у тебя отрегулированы тросики. Оба. И когда разбирал карбы не фотал как подключены вакуумные трубочки? Как потом подключал все обратно? Я не фотал, собирал потом по мануалу, но там есть несколько разных схем, и самая похожая от мотора d15b4 (KQ carb). Не уверен, что она подходит на 100%.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
04.06.11 - 06:29
|
|
Пытался отрегулировать тросик! Никаких изменений не ощущаю. Сфотаю вечером выложу. Вчера заехал на сервис опять отрегулировал зажигание ( все ему рассказал как сделать, показал, помог покрутить трамблер, посветил стробоскопом и еще 200 руб отдал). С трубками ошибиться не должен все записывал. Сей час в гараже перевернутый шатл с контрактным мотором d15b 2х карбовый там на капоте схема рассположения трубочек карбюраторов, посмотрю еще по ней. Уже думаю может от него карбы воткунуть, только он на мехе, но я думаю можно что-нибудь придумать с карбом!?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
04.06.11 - 14:52
|
|||
|
serega19753, а смысле менять карбы? Эти-то исправные, просто что-то не так с ними
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
04.06.11 - 17:26
|
|
Ну так если не удается найти неисправность, то что еще остается!? Сегодня отрегулировал тросик, вроде поехала более или менее.. Раскручивает до 6тыщ, но динамика мертвая.. Я так думаю это уже не из-за тросиков, может нужно снять прочистить карбы, а то когда мотор перебирал страшно было их разбирать, стоко замутов в них! Подскажите что это за бочек и для каких он целей??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
04.06.11 - 18:58
|
|||
|
serega19753, ну поменяй, раз так хочется ) смысла не вижу ни капли. Раньше и эти работали нормально, так где гарантия, что и другие после переборки не будут так же тупить? Это не решение, это так, авось прокатит.. Это уловитель паров бензина, если не ошибаюсь
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
04.06.11 - 22:04
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Уверен в правильности установки ремня ГРМ?
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
05.06.11 - 15:51
|
|
Ремень стоит правильно! В этом нет сомнений.Машина стала правильно переключать, но по симптомам получается перетянут трос коробки, а ослаблять некуда!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:06 |