> Aschtung! пыльники ШРУС
 Dimson
сообщение 07.02.05 - 16:43
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Летом поменял пыльники ШРУС. Родные были потрескавшимися, но целыми, в смысле- герметичными. Поставил Манноловские универсальные, они обрезаются по нужной длине, и ставятся. Как оказалось - барахло. Зиму пыльники не пережили, один порвался вообще в клочья, второй с приличной трещиной. Амбула: есть ли смысл перебирать ШРУСы, менять пыльники и ездить дальше? Если бы не цена новых - 240 уе - и думать бы не стал, поменял. А так - надо еще и ждать пока привезут. И ездить на чем-то это время. Да и деньги, они сами не растут. Жалко их. Какие мнения будут?

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Дмитрий Civic 92
сообщение 07.02.05 - 16:46
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Lsi D15b2

Бери от восьмерки и не парься!

®
С уважением, Дима!

Dimson
сообщение 07.02.05 - 16:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Они меньше, т.е. короче, брал и ставить не стал.

®

Дмитрий Civic 92
сообщение 07.02.05 - 17:08
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Lsi D15b2

Ну хрен знает я на свой цивик поставил, всё подошло!

®
С уважением, Дима!

666
сообщение 08.02.05 - 07:42
Сообщение #5

Guests

Если шрусы еще в порядке то просто сними их промой, новая смазка и все дела. А на счет пыльников, есть такой производитель "Maruichi", пыльники стоят по 300 рублев, а качество хорошее, во всяком случае я не слышал на них жалоб. Да и сам с ними езжу. Могу посмотреть какие номера пыльников по ихнему каталогу на твою машинку ставяться.

AntonyG
сообщение 08.02.05 - 08:07
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

Цитата(Dimson @ 07.02.05 - 16:43 )
Летом поменял пыльники ШРУС. Родные были потрескавшимися, но целыми, в смысле- герметичными. Поставил Манноловские универсальные, они обрезаются по нужной длине, и ставятся. Как оказалось - барахло. Зиму пыльники не пережили, один порвался вообще в клочья, второй с приличной трещиной. Амбула: есть ли смысл перебирать ШРУСы, менять пыльники и ездить дальше? Если бы не цена новых - 240 уе - и думать бы не стал, поменял. А так - надо еще и ждать пока привезут. И ездить на чем-то это время. Да и деньги, они сами не растут. Жалко их. Какие мнения будут?

а чего тебе терять, разбери, помой и новой смазки набей. Если потом проблемы появятся будешь думать дальше. Вруг обойдётся

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

mail_robot
сообщение 08.02.05 - 10:21
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Маруичи - хорошие пыльники. По 5-7 лет спокойно ходят.

Только не вздумай старую смазку вымывать ничем! Просто сотри ее чистой ветошью аккуратно, стараясь не вдавливать грязь, она вся на поверхности будет изза центробежной силы. А если помыть, то выкинеш гранату через неделю. Проверено.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

solar122
сообщение 08.02.05 - 11:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord F20B5 CG9 2000

на счет маруичи согласен - ходить будут долго. ну а если с порванными проездил пол зимы, то мой, не мой, смазку там запихивай, один хрен гранатам скоро конец прийдет. имхо

®
Чинись Хонда большая и маленькая!

Andruha
сообщение 08.02.05 - 23:23
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda civic 1,4 1995 MA8 5door

Цитата(mail_robot @ 08.02.05 - 10:21 )

Только не вздумай старую смазку вымывать ничем! Просто сотри ее чистой ветошью аккуратно, стараясь не вдавливать грязь, она вся на поверхности будет изза центробежной силы. А если помыть, то выкинеш гранату через неделю. Проверено.

Это почему? Свои мыл бензином, потом напихивал смазкой из комплекта оригинальных пыльников, поставил пыльники и езжу... Проблем не было...

Vinyard
сообщение 08.02.05 - 23:27
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Точно помню, было обсуждение о вазимозаменяемости деталей на наши хонды, так там про пыльники на шрусы написали довольно-таки много. Да пребудет с тобой сила Поиска!

mail_robot
сообщение 10.02.05 - 03:10
Сообщение #11

**

Andruha
А патамушта! При мытье ты мелкий абразив в шары полюбому загониш, а оттуда его никакая сила мысли уже не достанет. В ремонтных руководствах по этому поводу прямо так и написано. То что тебе свезло, еще не говорит о том, что свезет другим.

®

Dimson
сообщение 10.02.05 - 07:40
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Vinyard @ 08.02.05 - 23:27 )
Точно помню, было обсуждение о вазимозаменяемости деталей на наши хонды, так там про пыльники на шрусы написали довольно-таки много. Да пребудет с тобой сила Поиска!

Спасибо. Читал неоднократно. Речь не об этом, а о дальнейшей эксплуатации и целесообразности замены пыльников.

®

Dimson
сообщение 10.02.05 - 07:47
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(mail_robot @ 08.02.05 - 10:21 )

Старой смазки уже нет полгода. Умельцы с СТО, которые мне пыльники прошлый раз меняли, полностью разбирали ШРУС, промывали и заталкивали новую смазку. Спустя полгода эксплуатации ШРУСы работают, а вот резинки подвели. Кстати, в гранаты я полез после разговора с одним знакомым, ему летом резинки в Миассе меняли, Хондовские поставили, дак у него оба ШРУСа разрушились. Возможно -в результате переборки.
И еще вопрос, может кто знает, в Экзисте на гранаты цена 240 уе это за пару или за один, и что поставляется в комплекте?

®

Andruha
сообщение 10.02.05 - 20:59
Сообщение #14

Новенький

Машина: Honda civic 1,4 1995 MA8 5door

Цитата(mail_robot @ 10.02.05 - 03:10 )
При мытье ты мелкий абразив в шары полюбому загониш,

Нифига не понял! А откуда этот пресловутый "мелкий абразив" возмется? Разве только из грязной смазки, которая стала грязной после прорыва пыльника! Получается, что всю эту грязь, пардон, "мелкий абразив" надо оставить в ШРУСе? Не лучше ли попытаться вымыть хотя бы его малую часть? И заложить потом свежей смазки? Да и ни разу я такого совета (как ты даешь) не видел в мануалах... Может ссылочку какую дашь? А то я уже подумываю об откладывании капусты на новые ШРУСы, как только мои помытые навернутся! ;-)

mail_robot
сообщение 11.02.05 - 09:44
Сообщение #15

**

Andruha
Остынь, горячий финский парень. .).gif Знаеш как делать, делай.

®

HonTor
сообщение 11.02.05 - 14:08
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Да никакого образива там не будет, если только грязь попадет со старого пыльника. А вообще, чтобы промыть хорошо ШРУС его полностью нужно разобрать, вытащить сепоратор и шарики, промыть, продуть и набить хорошую ШРУС смазку с молибденом. Сколько раз делал людям, все нормально работает, если он конечно не щелкал до этой процедуры.

D38
сообщение 11.02.05 - 14:16
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Цитата(Dimson @ 10.02.05 - 07:47 )
И еще вопрос, может кто знает, в Экзисте на гранаты цена 240 уе это за пару или за один, и что поставляется в комплекте?

Конечно за одни. Я как пострадавший точно знаю. А комплектность всё равно уточнять надо. Стоит ли игра свеч? BYE.GIF

®
И это всё о ней.

Cesare
сообщение 12.02.05 - 05:29
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Accord CD5

я вот не понял, а что, контрактный привод не катит ставить? бабло лишнее есть на новый?

промыть чистым керосином, продуть сжатым воздухом, набить НОРМАЛЬНОЙ смазкой для шрус, поставить нормальный пыльник, к примеру маруичи - и забыть о шрусах надолго

маннол - это синоним слова ranting2.gif , сами ничего не делают, заказывают где подешевле и лепят свою торговую марку

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.08.26 - 00:18