![]() |
Dimson
|
07.02.05 - 16:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Летом поменял пыльники ШРУС. Родные были потрескавшимися, но целыми, в смысле- герметичными. Поставил Манноловские универсальные, они обрезаются по нужной длине, и ставятся. Как оказалось - барахло. Зиму пыльники не пережили, один порвался вообще в клочья, второй с приличной трещиной. Амбула: есть ли смысл перебирать ШРУСы, менять пыльники и ездить дальше? Если бы не цена новых - 240 уе - и думать бы не стал, поменял. А так - надо еще и ждать пока привезут. И ездить на чем-то это время. Да и деньги, они сами не растут. Жалко их. Какие мнения будут?
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий Civic 92
|
07.02.05 - 16:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Дмитрий Город: Москва-Крылатское Машина: Honda Civic Lsi D15b2 Репутация: нет |
Бери от восьмерки и не парься!
|
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
07.02.05 - 16:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Они меньше, т.е. короче, брал и ставить не стал.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий Civic 92
|
07.02.05 - 17:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Дмитрий Город: Москва-Крылатское Машина: Honda Civic Lsi D15b2 Репутация: нет |
Ну хрен знает я на свой цивик поставил, всё подошло!
|
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
666
|
08.02.05 - 07:42
|
|
|
Guests |
Если шрусы еще в порядке то просто сними их промой, новая смазка и все дела. А на счет пыльников, есть такой производитель "Maruichi", пыльники стоят по 300 рублев, а качество хорошее, во всяком случае я не слышал на них жалоб. Да и сам с ними езжу. Могу посмотреть какие номера пыльников по ихнему каталогу на твою машинку ставяться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AntonyG
|
08.02.05 - 08:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(Dimson @ 07.02.05 - 16:43 ) Летом поменял пыльники ШРУС. Родные были потрескавшимися, но целыми, в смысле- герметичными. Поставил Манноловские универсальные, они обрезаются по нужной длине, и ставятся. Как оказалось - барахло. Зиму пыльники не пережили, один порвался вообще в клочья, второй с приличной трещиной. Амбула: есть ли смысл перебирать ШРУСы, менять пыльники и ездить дальше? Если бы не цена новых - 240 уе - и думать бы не стал, поменял. А так - надо еще и ждать пока привезут. И ездить на чем-то это время. Да и деньги, они сами не растут. Жалко их. Какие мнения будут? а чего тебе терять, разбери, помой и новой смазки набей. Если потом проблемы появятся будешь думать дальше. Вруг обойдётся |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
08.02.05 - 10:21
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Маруичи - хорошие пыльники. По 5-7 лет спокойно ходят. Только не вздумай старую смазку вымывать ничем! Просто сотри ее чистой ветошью аккуратно, стараясь не вдавливать грязь, она вся на поверхности будет изза центробежной силы. А если помыть, то выкинеш гранату через неделю. Проверено. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solar122
|
08.02.05 - 11:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Эд Город: Минск Машина: Accord F20B5 CG9 2000 Репутация: нет |
на счет маруичи согласен - ходить будут долго. ну а если с порванными проездил пол зимы, то мой, не мой, смазку там запихивай, один хрен гранатам скоро конец прийдет. имхо
|
|||
Чинись Хонда большая и маленькая!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andruha
|
08.02.05 - 23:23
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Honda civic 1,4 1995 MA8 5door Репутация: нет |
Цитата(mail_robot @ 08.02.05 - 10:21 ) Маруичи - хорошие пыльники. По 5-7 лет спокойно ходят. Только не вздумай старую смазку вымывать ничем! Просто сотри ее чистой ветошью аккуратно, стараясь не вдавливать грязь, она вся на поверхности будет изза центробежной силы. А если помыть, то выкинеш гранату через неделю. Проверено. Это почему? Свои мыл бензином, потом напихивал смазкой из комплекта оригинальных пыльников, поставил пыльники и езжу... Проблем не было... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
08.02.05 - 23:27
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Точно помню, было обсуждение о вазимозаменяемости деталей на наши хонды, так там про пыльники на шрусы написали довольно-таки много. Да пребудет с тобой сила Поиска!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
10.02.05 - 03:10
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Andruha А патамушта! При мытье ты мелкий абразив в шары полюбому загониш, а оттуда его никакая сила мысли уже не достанет. В ремонтных руководствах по этому поводу прямо так и написано. То что тебе свезло, еще не говорит о том, что свезет другим. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
10.02.05 - 07:40
|
|||
|
Цитата(Vinyard @ 08.02.05 - 23:27 ) Точно помню, было обсуждение о вазимозаменяемости деталей на наши хонды, так там про пыльники на шрусы написали довольно-таки много. Да пребудет с тобой сила Поиска! Спасибо. Читал неоднократно. Речь не об этом, а о дальнейшей эксплуатации и целесообразности замены пыльников. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
10.02.05 - 07:47
|
|||
|
Цитата(mail_robot @ 08.02.05 - 10:21 ) Маруичи - хорошие пыльники. По 5-7 лет спокойно ходят. Только не вздумай старую смазку вымывать ничем! Просто сотри ее чистой ветошью аккуратно, стараясь не вдавливать грязь, она вся на поверхности будет изза центробежной силы. А если помыть, то выкинеш гранату через неделю. Проверено. Старой смазки уже нет полгода. Умельцы с СТО, которые мне пыльники прошлый раз меняли, полностью разбирали ШРУС, промывали и заталкивали новую смазку. Спустя полгода эксплуатации ШРУСы работают, а вот резинки подвели. Кстати, в гранаты я полез после разговора с одним знакомым, ему летом резинки в Миассе меняли, Хондовские поставили, дак у него оба ШРУСа разрушились. Возможно -в результате переборки. И еще вопрос, может кто знает, в Экзисте на гранаты цена 240 уе это за пару или за один, и что поставляется в комплекте? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andruha
|
10.02.05 - 20:59
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Honda civic 1,4 1995 MA8 5door Репутация: нет |
Цитата(mail_robot @ 10.02.05 - 03:10 ) При мытье ты мелкий абразив в шары полюбому загониш, Нифига не понял! А откуда этот пресловутый "мелкий абразив" возмется? Разве только из грязной смазки, которая стала грязной после прорыва пыльника! Получается, что всю эту грязь, пардон, "мелкий абразив" надо оставить в ШРУСе? Не лучше ли попытаться вымыть хотя бы его малую часть? И заложить потом свежей смазки? Да и ни разу я такого совета (как ты даешь) не видел в мануалах... Может ссылочку какую дашь? А то я уже подумываю об откладывании капусты на новые ШРУСы, как только мои помытые навернутся! ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
11.02.05 - 09:44
|
|||
|
Andruha Остынь, горячий финский парень. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
11.02.05 - 14:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Да никакого образива там не будет, если только грязь попадет со старого пыльника. А вообще, чтобы промыть хорошо ШРУС его полностью нужно разобрать, вытащить сепоратор и шарики, промыть, продуть и набить хорошую ШРУС смазку с молибденом. Сколько раз делал людям, все нормально работает, если он конечно не щелкал до этой процедуры.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
11.02.05 - 14:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Dimson @ 10.02.05 - 07:47 ) И еще вопрос, может кто знает, в Экзисте на гранаты цена 240 уе это за пару или за один, и что поставляется в комплекте? Конечно за одни. Я как пострадавший точно знаю. А комплектность всё равно уточнять надо. Стоит ли игра свеч? |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cesare
|
12.02.05 - 05:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord CD5 Репутация: 1 |
я вот не понял, а что, контрактный привод не катит ставить? бабло лишнее есть на новый? промыть чистым керосином, продуть сжатым воздухом, набить НОРМАЛЬНОЙ смазкой для шрус, поставить нормальный пыльник, к примеру маруичи - и забыть о шрусах надолго маннол - это синоним слова |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 00:18 |