> Проблема после замены ремней и роликов ГРМ
 zenturion
сообщение 27.05.11 - 14:08
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord EuroR

Приветствую всех.

Суть проблемы в следующем:

Авто Torneo EuroR (CL1) двигатель H22A7.

Мастера поменяли ремни, ролики ГРМ, балансиров (с балансирами они намучались), помпу (все оригинал),сальники. В итоге завели - идет свист. Не разбирая заново ГРМ, ослабили болт ролика - натяжителя балансиров, свист пропал (оказалось ремень балансиров они натягивали от руки). В дальнейшем процессе езды заметил неприятный звук (как будто бы ремень обо что-то трется) на оборотах приблизительно 900-1100. Звук не сильный, но противный, его слышно только при закрытых окнах.
Я отогнул немного боковую крышку, которая закрывает ГРМ, и увидел, что при заведенном двигателе на холостых ремень ГРМ немного ходит влево вправо.

Теперь вопрос: Стоит ли из за этого звука разбирать опять ГРМ, и почему ремень ходит влево вправо? На сколько это опасно?

Заранее спасибо.

m0n9oose
сообщение 27.05.11 - 14:33
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

zenturion, просто ремень быстрее износится. Может погнута шпилька ролика.

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

zenturion
сообщение 27.05.11 - 14:54
Сообщение #3

Новенький

Цитата(m0n9oose @ 27.05.11 - 15:33 ) *
zenturion, просто ремень быстрее износится. Может погнута шпилька ролика.

"быстрее" - понятие растяжимое )))

m0n9oose
сообщение 27.05.11 - 15:11
Сообщение #4

Хондавод
*

zenturion, ну предсказатели в отпуске, насколько именно - не гадай, проблему решать надо, оставлять так нельзя. Проверь шпильку, мне кажется это пока самый вероятный вариант.

®
Пружины мне запили!

zenturion
сообщение 27.05.11 - 15:16
Сообщение #5

Новенький

Цитата(m0n9oose @ 27.05.11 - 16:11 ) *
zenturion, ну предсказатели в отпуске, насколько именно - не гадай, проблему решать надо, оставлять так нельзя. Проверь шпильку, мне кажется это пока самый вероятный вариант.

Извиняюсь за глупый вопрос?А как ее проверить? ее видно будет?

m0n9oose
сообщение 27.05.11 - 15:37
Сообщение #6

Хондавод
*

zenturion, визуально вряд ли ты оцениim её состояние, моё предположение предполагает снятие ремня ГРМ. Подожди, что еще тебе тут скажут, не делай резких телодвижений .).gif

®
Пружины мне запили!

alexpan
сообщение 28.05.11 - 00:38
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda

Сколько раз слышал и читал про гнутую шпильку...
ИМХО-ТУФТА.
Ролик лишь притягивается гайкой, плоскость вращения задается не осью шпильки, а плоскостью, к которой ролик притягивается.
Если между этой плоскостью и центральной частью ролика попал мусор или еще что-то, то ремень будет тянуть в сторону и жрать с одной стороны.
Если ремень ходит то туда, то сюда-значит...
Не знаю что значит. Нужно смотреть на частоту этих "туда-сюда и пытаться понять пллчему эта частота имено такова, искать закономерность.

KOCMOC
сообщение 30.05.11 - 00:38
Сообщение #8

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(zenturion @ 27.05.11 - 15:08 ) *
Приветствую всех.

Мастера поменяли ремни, ролики ГРМ, балансиров (с балансирами они намучались), помпу (все оригинал),сальники. В итоге завели - идет свист. Не разбирая заново ГРМ, ослабили болт ролика - натяжителя балансиров, свист пропал (оказалось ремень балансиров они натягивали от руки). В дальнейшем процессе езды заметил неприятный звук (как будто бы ремень обо что-то трется) на оборотах приблизительно 900-1100. Звук не сильный, но противный, его слышно только при закрытых окнах.
Я отогнул немного боковую крышку, которая закрывает ГРМ, и увидел, что при заведенном двигателе на холостых ремень ГРМ немного ходит влево вправо.

Теперь вопрос: Стоит ли из за этого звука разбирать опять ГРМ, и почему ремень ходит влево вправо? На сколько это опасно?

Заранее спасибо.

мож они тебе и грм натянули рученькой как с балансирами

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

zenturion
сообщение 30.05.11 - 08:24
Сообщение #9

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 30.05.11 - 01:38 ) *
Цитата(zenturion @ 27.05.11 - 15:08 ) *
Приветствую всех.

Заранее спасибо.

мож они тебе и грм натянули рученькой как с балансирами

у меня автоматический натяжитель, так что врядли бы они ремень ГРМ натягивали руками

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.07.26 - 02:32