![]() |
dexus13
|
18.05.11 - 10:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Дмитрий Город: Ульяновск Машина: Honda civic ferio vi ek3 1996г Репутация: нет |
Проблема такая: из-за протечки ГЦС был куплен новый оридж, после чего устанвлен, но к удивлению нехватало хода педали для выключения сцепления до конца(скоростя не включались). На сервисе мне "дяденька" выкинул родной шток от РЦС и сколхозил из болта более длинный(всему виной как мне сказали погнутая вилка). После этого ход педали вырос в 3 раза! Но как говориться радоваться пришлось недолго, через неделю я опять ощутил что трогаюсь "на пределе" хода педали, а еще через неделю приходилось "топтать" педаль до упора, при чем если так держать ногу и включить передачу - машина начилала медленно ехать!!! Теперь о главном съездив в отпуск на 40 дней и сев за руль я обнаружил что педаль "упала в пол" поднял качнул 1 раз все гут поехал, но спустя минут 10 перед очередным переключением нажав педаль слова провалилась, и опять я ее качнул, на следующий день это случалось 3-4 раза, а вот через 2 дня и сейчас после КАЖДОГО переключения передачи я жму и педаль проваливается в пол!!! -Если стою на месте и на запущенном моторе и на заглушенном ничего не наблюдается все ок -Под капотом было место где штушер соединяет трассу гидравлики сцепления там было очень мокро я открутил и протянул что было сил, качнули систему, повторной утечки в том месте не наблюдалось. -течь под педелью исключается ее там нету. -РЦС не течет работает исправно. В какую сторону рыть? и вопрос по оффтопу как называется эта деталька 60431-S04-300ZZ кроме как передняя панель или просто панель? (нужно для поиска на джапанкаре) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
18.05.11 - 11:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Цитата ....педаль до упора, при чем если так держать ногу и включить передачу - машина начилала медленно ехать!!! тут однозначно сальник пропускает. кстати а Цитата был куплен новый оридж -это весь бачок или ремкомплект?
|
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dexus13
|
18.05.11 - 11:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Дмитрий Город: Ульяновск Машина: Honda civic ferio vi ek3 1996г Репутация: нет |
Цитата ....педаль до упора, при чем если так держать ногу и включить передачу - машина начилала медленно ехать!!! тут однозначно сальник пропускает. кстати а Цитата был куплен новый оридж -это весь бачок или ремкомплект?это ГЦС в сборе а какой сальник? Сообщение отредактировал dexus13 - 18.05.11 - 11:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
18.05.11 - 11:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dexus13
|
18.05.11 - 11:51
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
18.05.11 - 11:58
|
|||
при неисправном сальнике так и будет происходить-при нажатии на педаль создастся давление а при удержании постепенно стравливает и дпвление падает Цитата .. да и меня больше интересует почему после переключения педаль утопает? а што если выжать и не переключать-не утопает? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dexus13
|
18.05.11 - 12:23
|
|
при неисправном сальнике так и будет происходить-при нажатии на педаль создастся давление а при удержании постепенно стравливает и дпвление падает Цитата .. да и меня больше интересует почему после переключения педаль утопает? а што если выжать и не переключать-не утопает? ну как бы держит, а тут включил 1 поехал нажимаешь чтобы 2 воткнуть а педаль хоп в пол ушла, качнул норм пока снова не переключишь иногда может и не утонуть но это уже редкость. А так просто нажать держать может и ослабевает но я незамечаю этого втыкаются всегда передачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aliot
|
18.05.11 - 12:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Сергей Город: Одесса Машина: Аккорд CL-7 Sport.2004г.в. Репутация: нет |
Тебе надо отрегулировать ход самой педали,болт находится на кронштейне к которому крепится педаль.Так как там короткий ход цилиндр не успевает перелить жидкость.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
18.05.11 - 12:58
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Не сколько ход, а люфт педали. Возможно поршень ГЦС не возвращается в исходное положение, что препятствует пополнению жидкости перед ним.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dexus13
|
18.05.11 - 13:26
|
|
Тебе надо отрегулировать ход самой педали,болт находится на кронштейне к которому крепится педаль.Так как там короткий ход цилиндр не успевает перелить жидкость. педаль на максимум отрегулированна. Не сколько ход, а люфт педали. Возможно поршень ГЦС не возвращается в исходное положение, что препятствует пополнению жидкости перед ним. вспомнил что когда ставил ГЦС не разбирал и не смазывал в нем ничего, может изза этого сальник перетерся? еще как вариант когда раскрутил систему и затянул обратно, процедуру накачал педаль-открыл-спустил-закрыл 3 раза проделали всего, может воздух не весь стравился? Сообщение отредактировал dexus13 - 18.05.11 - 13:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
18.05.11 - 13:48
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата На сервисе мне "дяденька" выкинул родной шток от РЦС и сколхозил из болта более длинный(всему виной как мне сказали погнутая вилка) думается мне проблему надо искать в: 1. "дяденьке" 2. сколохоженный болт... он ведь мог и погнуться и еще че хошь с ним могло произойти |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fillini
|
18.05.11 - 21:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Max Город: Кокшетау Машина: Ce7 Репутация: нет |
Ждем ждем ответа)))) ибо похожая проблема, и до сих пор не решилась. Пропадает сцепление только когда нажимаешь на педаль очень медленно. При резком нажатии вроди нормально.
Сообщение отредактировал Fillini - 18.05.11 - 21:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dexus13
|
19.05.11 - 05:09
|
|
Ждем ждем ответа)))) ибо похожая проблема, и до сих пор не решилась. Пропадает сцепление только когда нажимаешь на педаль очень медленно. При резком нажатии вроди нормально. думаю у тебя как раз и сносился сальник в ГЦС А я сегодня попробую грамотно прокачать с трубочкой чтобы видеть что на выходе, с пузырями или без. Прокачал ситуация ничуть не изменилась...роем дальше Сообщение отредактировал dexus13 - 19.05.11 - 10:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
19.05.11 - 11:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
рой то, что трогали. педаль не возвращается во время прокачки ибо жижа уходит... педаль возвращает на место по сути демпферная пружина сцепления, а не пружинка на педальном узле. сними рабочий цилиндр и посмотри как все там ходит и нормально ли все с вилкой... если говорили, что в вилке есть проблема = может она действительно там присутствует |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dexus13
|
19.05.11 - 14:07
|
|
рой то, что трогали. педаль не возвращается во время прокачки ибо жижа уходит... педаль возвращает на место по сути демпферная пружина сцепления, а не пружинка на педальном узле. сними рабочий цилиндр и посмотри как все там ходит и нормально ли все с вилкой... если говорили, что в вилке есть проблема = может она действительно там присутствует у меня кожух вилки снят, я сегодня наглядно видел работу рабочего цилиндра без нареканий все, попробую сегодня прокачать еще раз, пуем рецируляции може всетаки не до конца воздух выгнал. Сегодня когда начал прокачивать вышло 3 большииих пузыря, потом вроде раза 4 качнули, все в шланге чисто без воздуха шло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dexus13
|
20.05.11 - 10:24
|
|
Спасибо за советы, проблема решилась путем регулировки педали сцепления и "убирания" свободного хода педали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
20.05.11 - 11:16
|
|||
как "убирался" свободный ход педали?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dexus13
|
20.05.11 - 14:23
|
|
как "убирался" свободный ход педали? Путем вкручивания до упора регулировочного болта на кронштейне педали, который упирается в педаль при отпускании оной. Замечу, что пришлось даже избавиться от контрогайки, дабы болт углубить посильнее, т к шток ГЦС навинчен на максимальную длинну и отвинтить его не получилось. Теперь педаль схватывает посередке как надо, движение упругое, прям ненарадуюсь что одним гемором стало поменьше! П.С. Как бы не писалось в мануалах, что педаль саморегулирующаяся, но блин это уже не первый случай когда такая "проблема" скрывалась в таком пустяке! Очень большой свободный ход педали может вызвать "избыточное подсасывание" тормозухи в ГЦС и даже в новом. Сообщение отредактировал dexus13 - 20.05.11 - 14:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
20.05.11 - 14:30
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Это где такие мануалы курят, в которых педали сами регулируются....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dexus13
|
20.05.11 - 14:31
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 00:35 |