2 страниц V   1 2 >  

> западает педаль сцепления civic ek3 d15b МКПП
 dexus13
сообщение 18.05.11 - 10:49
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda civic ferio vi ek3 1996г

Проблема такая: из-за протечки ГЦС был куплен новый оридж, после чего устанвлен, но к удивлению нехватало хода педали для выключения сцепления до конца(скоростя не включались). На сервисе мне "дяденька" выкинул родной шток от РЦС и сколхозил из болта более длинный(всему виной как мне сказали погнутая вилка). После этого ход педали вырос в 3 раза! Но как говориться радоваться пришлось недолго, через неделю я опять ощутил что трогаюсь "на пределе" хода педали, а еще через неделю приходилось "топтать" педаль до упора, при чем если так держать ногу и включить передачу - машина начилала медленно ехать!!! Теперь о главном съездив в отпуск на 40 дней и сев за руль я обнаружил что педаль "упала в пол" поднял качнул 1 раз все гут поехал, но спустя минут 10 перед очередным переключением нажав педаль слова провалилась, и опять я ее качнул, на следующий день это случалось 3-4 раза, а вот через 2 дня и сейчас после КАЖДОГО переключения передачи я жму и педаль проваливается в пол!!!

-Если стою на месте и на запущенном моторе и на заглушенном ничего не наблюдается все ок
-Под капотом было место где штушер соединяет трассу гидравлики сцепления там было очень мокро я открутил и протянул что было сил, качнули систему, повторной утечки в том месте не наблюдалось.
-течь под педелью исключается ее там нету.
-РЦС не течет работает исправно.

В какую сторону рыть?

и вопрос по оффтопу как называется эта деталька 60431-S04-300ZZ кроме как передняя панель или просто панель? (нужно для поиска на джапанкаре)

STEROID
сообщение 18.05.11 - 11:05
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

Цитата
....педаль до упора, при чем если так держать ногу и включить передачу - машина начилала медленно ехать!!!

тут однозначно сальник пропускает. кстати а
Цитата
был куплен новый оридж
-это весь бачок или ремкомплект?

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

dexus13
сообщение 18.05.11 - 11:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(STEROID @ 18.05.11 - 11:05 ) *
Цитата
....педаль до упора, при чем если так держать ногу и включить передачу - машина начилала медленно ехать!!!

тут однозначно сальник пропускает. кстати а
Цитата
был куплен новый оридж
-это весь бачок или ремкомплект?

это ГЦС в сборе

а какой сальник?

Сообщение отредактировал dexus13 - 18.05.11 - 11:17

STEROID
сообщение 18.05.11 - 11:42
Сообщение #4

Прикрепленное изображение

могу предположить что один из них

®

dexus13
сообщение 18.05.11 - 11:51
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(STEROID @ 18.05.11 - 11:42 ) *

Прикрепленное изображение

могу предположить что один из них
ну думаю оригинальный цилиндр не должен быть с ёвыми сальниками, да и меня больше интересует почему после переключения педаль утопает?

STEROID
сообщение 18.05.11 - 11:58
Сообщение #6

при неисправном сальнике так и будет происходить-при нажатии на педаль создастся давление а при удержании постепенно стравливает и дпвление падает
Цитата
.. да и меня больше интересует почему после переключения педаль утопает?

а што если выжать и не переключать-не утопает?

®

dexus13
сообщение 18.05.11 - 12:23
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(STEROID @ 18.05.11 - 11:58 ) *
при неисправном сальнике так и будет происходить-при нажатии на педаль создастся давление а при удержании постепенно стравливает и дпвление падает
Цитата
.. да и меня больше интересует почему после переключения педаль утопает?

а што если выжать и не переключать-не утопает?

ну как бы держит, а тут включил 1 поехал нажимаешь чтобы 2 воткнуть а педаль хоп в пол ушла, качнул норм пока снова не переключишь иногда может и не утонуть но это уже редкость. А так просто нажать держать может и ослабевает но я незамечаю этого втыкаются всегда передачи.

Aliot
сообщение 18.05.11 - 12:52
Сообщение #8

Новенький

Машина: Аккорд CL-7 Sport.2004г.в.

Тебе надо отрегулировать ход самой педали,болт находится на кронштейне к которому крепится педаль.Так как там короткий ход цилиндр не успевает перелить жидкость.

442rus
сообщение 18.05.11 - 12:58
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Не сколько ход, а люфт педали. Возможно поршень ГЦС не возвращается в исходное положение, что препятствует пополнению жидкости перед ним.

dexus13
сообщение 18.05.11 - 13:26
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Aliot @ 18.05.11 - 12:52 ) *
Тебе надо отрегулировать ход самой педали,болт находится на кронштейне к которому крепится педаль.Так как там короткий ход цилиндр не успевает перелить жидкость.

педаль на максимум отрегулированна.
Цитата(442rus @ 18.05.11 - 12:58 ) *
Не сколько ход, а люфт педали. Возможно поршень ГЦС не возвращается в исходное положение, что препятствует пополнению жидкости перед ним.

вспомнил что когда ставил ГЦС не разбирал и не смазывал в нем ничего, может изза этого сальник перетерся?

еще как вариант когда раскрутил систему и затянул обратно, процедуру накачал педаль-открыл-спустил-закрыл 3 раза проделали всего, может воздух не весь стравился?

Сообщение отредактировал dexus13 - 18.05.11 - 13:28

KOCMOC
сообщение 18.05.11 - 13:48
Сообщение #11

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
На сервисе мне "дяденька" выкинул родной шток от РЦС и сколхозил из болта более длинный(всему виной как мне сказали погнутая вилка)

думается мне проблему надо искать в:
1. "дяденьке"
2. сколохоженный болт... он ведь мог и погнуться и еще че хошь с ним могло произойти

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Fillini
сообщение 18.05.11 - 21:12
Сообщение #12

Новенький

Машина: Ce7

Ждем ждем ответа)))) ибо похожая проблема, и до сих пор не решилась. Пропадает сцепление только когда нажимаешь на педаль очень медленно. При резком нажатии вроди нормально.

Сообщение отредактировал Fillini - 18.05.11 - 21:19

dexus13
сообщение 19.05.11 - 05:09
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Fillini @ 18.05.11 - 21:12 ) *
Ждем ждем ответа)))) ибо похожая проблема, и до сих пор не решилась. Пропадает сцепление только когда нажимаешь на педаль очень медленно. При резком нажатии вроди нормально.

думаю у тебя как раз и сносился сальник в ГЦС

А я сегодня попробую грамотно прокачать с трубочкой чтобы видеть что на выходе, с пузырями или без.

Прокачал ситуация ничуть не изменилась...роем дальше

Сообщение отредактировал dexus13 - 19.05.11 - 10:37

KOCMOC
сообщение 19.05.11 - 11:00
Сообщение #14

рой то, что трогали.

педаль не возвращается во время прокачки ибо жижа уходит... педаль возвращает на место по сути демпферная пружина сцепления, а не пружинка на педальном узле. сними рабочий цилиндр и посмотри как все там ходит и нормально ли все с вилкой... если говорили, что в вилке есть проблема = может она действительно там присутствует

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

dexus13
сообщение 19.05.11 - 14:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 19.05.11 - 11:00 ) *
рой то, что трогали.

педаль не возвращается во время прокачки ибо жижа уходит... педаль возвращает на место по сути демпферная пружина сцепления, а не пружинка на педальном узле. сними рабочий цилиндр и посмотри как все там ходит и нормально ли все с вилкой... если говорили, что в вилке есть проблема = может она действительно там присутствует

у меня кожух вилки снят, я сегодня наглядно видел работу рабочего цилиндра без нареканий все, попробую сегодня прокачать еще раз, пуем рецируляции може всетаки не до конца воздух выгнал.
Сегодня когда начал прокачивать вышло 3 большииих пузыря, потом вроде раза 4 качнули, все в шланге чисто без воздуха шло.

dexus13
сообщение 20.05.11 - 10:24
Сообщение #16

Хондавод
*

Спасибо за советы, проблема решилась путем регулировки педали сцепления и "убирания" свободного хода педали. ok.gif

KOCMOC
сообщение 20.05.11 - 11:16
Сообщение #17

как "убирался" свободный ход педали?

®

dexus13
сообщение 20.05.11 - 14:23
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 20.05.11 - 11:16 ) *
как "убирался" свободный ход педали?

Путем вкручивания до упора регулировочного болта на кронштейне педали, который упирается в педаль при отпускании оной. Замечу, что пришлось даже избавиться от контрогайки, дабы болт углубить посильнее, т к шток ГЦС навинчен на максимальную длинну и отвинтить его не получилось.

Теперь педаль схватывает посередке как надо, движение упругое, прям ненарадуюсь что одним гемором стало поменьше!

П.С. Как бы не писалось в мануалах, что педаль саморегулирующаяся, но блин это уже не первый случай когда такая "проблема" скрывалась в таком пустяке! Очень большой свободный ход педали может вызвать "избыточное подсасывание" тормозухи в ГЦС и даже в новом.

Сообщение отредактировал dexus13 - 20.05.11 - 14:28

442rus
сообщение 20.05.11 - 14:30
Сообщение #19

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Это где такие мануалы курят, в которых педали сами регулируются....

dexus13
сообщение 20.05.11 - 14:31
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 20.05.11 - 14:30 ) *
Это где такие мануалы курят, в которых педали сами регулируются....

да непомню в каком, но на форуме ктото цитировал и даже спор был crazy.gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 20:22