![]() |
ivani4
|
05.05.11 - 19:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Parther Репутация: нет |
У меня вопрос на засыпку…какими основными чертамии характера должен обладать человек, чтобы стать эффективным страховым агентом И еще...нет ли предубеждения у клиентов к агентам женского пола. Вопрос навеян устойчивым желанием жены приобщиться к этой деятельности.
|
|||
Чисто не там где убирают, а там где дворник с ружьем.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
05.05.11 - 21:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
у меня знакомый работал, ушел,т.к. гиморно все это и везде нае....во.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ivani4
|
06.05.11 - 19:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Parther Репутация: нет |
Смею предположить, что основными черт ами вашего знакомого были- занудство, недовольство всем и вся, деструктивный пессимизм. Поскольку лозунг "Вежде нае..во!" принадлежит именно такому типу людей. В моем (нашем случае) перспективы более радужные, потому как, к счастью, моя жена - человек позитивный и обладает таким милым качеством, которое можно сформулировать так: "та, которая и мертвого уговорит".
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
08.05.11 - 15:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
возможно вы правы.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
08.05.11 - 15:28
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Страховой агент понятие растяжимое. Одно дело сидеть в офисе, на окладе, обслуживать пришедших по рекламе клиентов, считать, предлагать, рассказывать. Совсем другое дело сидеть на проценте от совершенных сделок, носиться по знакомым и откровенно впаривать, заливая в глаза собеседнику, о том какие охрененные скидки только у тебя, и как тебе это необходимо. Пример - автостраховщики малоизвестных страховых компаний, которые даже по квартирам ходят и предлагают за 1000р разширить страховку по ОСАГО до 1илн... и прочие. Первые - обычные офисные сотрудники. Для вторых требования: умение залазить без вазилина ("та, которая и мертвого уговорит"), умение врать в глаза, видеть клиента как потенциального лоха, от пола не зависят эти качества. Убивал бы их лопатой |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ivani4
|
09.05.11 - 20:00
|
|||
Предположим, про лопату я не видел. Для информации Специалисты отмечают, что важнейшим психологическим профессиональным качеством страхового агента является деятельный, подвижный, живой темперамент. Люди такого склада не выдерживают длительного однообразия, безделья; они предприимчивы, инициативны, энергичны. Главной задачей в работе страхового агента является привлечение новых страхователей, поэтому он должен обладать высокой контактностью, общительностью, способностью легко знакомиться с самыми разнообразными людьми. Этому сопутствует внешняя привлекательность, личное обаяние, способность вызывать симпатию у окружающих. Хороший страховой агент — это человек, знакомство с которым вызывает у большинства людей желание встретиться с ним еще. Так вот настоящий страховой агент профи -это когда вам именно захочется встретиться с ним еще, а не искать лопату. Сообщение отредактировал ivani4 - 09.05.11 - 20:01 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
09.05.11 - 21:07
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
2 Сергей: Изменил название темы, на соответствующее. Отношение к коммивояжёрам (читай аггентам) - однозначное. ИМХО - чем большему количеству народу он продаст самый не выгодный для потребителя товар (услугу), тем больше у него ЗП. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bodygid
|
09.05.11 - 22:43
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Екатерина Город: Москва Машина: Ford mondeo Репутация: нет |
Чет странные вещи вы тут рассказываете |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Гнеска
|
09.05.11 - 22:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.944 Имя: Гнеска Город: Москва Машина: HONDA Репутация: 129 |
2 Сергей: Изменил название темы, на соответствующее. Отношение к коммивояжёрам (читай аггентам) - однозначное. ИМХО - чем большему количеству народу он продаст самый не выгодный для потребителя товар (услугу), тем больше у него ЗП. Егор,твоё высказывание грубовато(моё мнение) Почему страховой агент должен продавать только невыгодный для потребителя товар?Если потребитель лох,то он и сам может купить этот товар и без помощи агента. Разве в страховании лишь невыгодный товар продают??? Мне кажется что в этом и заключается работа нормального агента,-подобрать выгодный для клиента товар. По твоим словам получается-страхование изначально невыгодно?Так? Для вторых требования: умение залазить без вазилина ("та, которая и мертвого уговорит"), умение врать в глаза, видеть клиента как потенциального лоха, от пола не зависят эти качества. Убивал бы их лопатой -----и вот это твоё высказывание тоже однобоко.Почему врать то в глаза?Разве нельзя продавать страхование без вранья?Разве ,говоря правду,не продашь? |
|||
Гнеска, тоже личность уникальная, вроде задумывается, вроде думает широко, но что то держит тут, хз чо в общем (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iva
|
09.05.11 - 22:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: ольга Город: москва Машина: civic Репутация: нет |
Страховой агент понятие растяжимое. Одно дело сидеть в офисе, на окладе, обслуживать пришедших по рекламе клиентов, считать, предлагать, рассказывать. Совсем другое дело сидеть на проценте от совершенных сделок, носиться по знакомым и откровенно впаривать, заливая в глаза собеседнику, о том какие охрененные скидки только у тебя, и как тебе это необходимо. Пример - автостраховщики малоизвестных страховых компаний, которые даже по квартирам ходят и предлагают за 1000р разширить страховку по ОСАГО до 1илн... и прочие. Первые - обычные офисные сотрудники. Для вторых требования: умение залазить без вазилина ("та, которая и мертвого уговорит"), умение врать в глаза, видеть клиента как потенциального лоха, от пола не зависят эти качества. Убивал бы их лопатой да но ведь в страховые агенты идут люди, которым и нравится/удобно работать не в офисе а со свободным графиком. и да, надо носиться, что-то делать, на одном месте уж точно не посидишь!но ведь и в офисах мы все впахиваем, так если есть возможность поработать студентам (у кого нет постоянной работы), тем, кому в кайф общаться и "уламывать", почему бы и нет? тем более что и "уламыать" то часто не приходится, продукт то востребованный! автострахование, как пример - всем надо! а то что Вы пишете про качества - так тогда такие качества любому манагеру-продажнику можно приписать, коих у нас очень много! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
10.05.11 - 07:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
ненадо путать сотрудников дерьмоброкеров, которые ходят по квартирам и названивают по спертым клиентским базам представляясь "сотрудниками службы клиентской поддержки" и брокеров, которые работают по своим постоянным клиентам, которые приводят новых - разные вещи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ivani4
|
15.05.11 - 21:46
|
|||
Тут у нас, похоже, разное толкование смыслов. Качество "она и мертвого уговорит" на самом деле бывает довольно позитивным. Все зависит от того, кому оно принадлежит, человеку с какими моральными принципами. Я, например, человек супер колеблющийся. Мне, чтобы принять окончательное решение в том, в чем я практически уверен, бывает очень не просто. Вот в таких ситуациях качество моей жены, мне очень очень даже помогает. Надеюсь, я понятно пояснил. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iva
|
16.05.11 - 08:01
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: ольга Город: москва Машина: civic Репутация: нет |
ivani4, согласна с Вами! + это качество не такое уж и плохое! я бы оч хотела, чтобы про меня так можно было сказать! и если работа страховым агентов развивает столь необходимое в карьере и жизни качество, то это очень здорово! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
16.05.11 - 10:00
|
|||
Егор,твоё высказывание грубовато(моё мнение) Почему страховой агент должен продавать только невыгодный для потребителя товар?Если потребитель лох,то он и сам может купить этот товар и без помощи агента. Разве в страховании лишь невыгодный товар продают??? Мне кажется что в этом и заключается работа нормального агента,-подобрать выгодный для клиента товар. По твоим словам получается-страхование изначально невыгодно?Так? Для вторых требования: умение залазить без вазилина ("та, которая и мертвого уговорит"), умение врать в глаза, видеть клиента как потенциального лоха, от пола не зависят эти качества. Убивал бы их лопатой -----и вот это твоё высказывание тоже однобоко.Почему врать то в глаза?Разве нельзя продавать страхование без вранья?Разве ,говоря правду,не продашь? Можно - но ЗП не будет. ну яж написал - бывают 2х видов)) см пост № 5 На самом деле знаю всего 2х бывших страховых агентов (1 страховой, один по кредитованию), что в принципе мало для статистики. Но от обоих смысл был похожий: Чем больше ты навяжешь услуг клиенту, и чем более они не выгодные для него - тем больше твоя ЗП. Самый фиговый клиент - это человек который залез в инет и почитал о тарифах и услугах, он стоит на своём и на нём "не заработать". Самое доходное - люди в годах, лучше из деревень... Это печально. На сколько я понял такого агента изначально загоняют в угол и заставляют "быть непорядочным", иначе ЗП нет. Естественно я не про всех и сразу. Страховой агент, к которому приходят люди в офис, берут буклет, он рассказыват что да как, как оно работает, помогает заполнять - честь ему и хвала) Только их как правило не агентами называют - а "менеджер в офис страховой (допустим) компании" да но ведь в страховые агенты идут люди, которым и нравится/удобно работать не в офисе а со свободным графиком. и да, надо носиться, что-то делать, на одном месте уж точно не посидишь!но ведь и в офисах мы все впахиваем, так если есть возможность поработать студентам (у кого нет постоянной работы), тем, кому в кайф общаться и "уламывать", почему бы и нет? тем более что и "уламыать" то часто не приходится, продукт то востребованный! автострахование, как пример - всем надо! а то что Вы пишете про качества - так тогда такие качества любому манагеру-продажнику можно приписать, коих у нас очень много! Был я студентом. И хотел я заработать. И на собеседовании был. "Предлагаем человеку с ходу скидку 5%, хотя видно, что у него уже 2-3 года безаварийной езды - соответственно это уже 10-15%, но ему об этом не говорим..." "Предлагаем за 300р всего расширить страховку до 1млн руб... правда это не работает..." Ну и в завершении предлагалось тусоваться возле ГАИ))) С такого собеседования мы резко свалили) Ольга, Сергей, Кирилл, Катя - конечно Вы и ваши знакомые не такие, и "агент" предлагает всё только самое лучшее. Я пишу про других агентов, вы их не знаете. Лично на себя не воспринимайте. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
16.05.11 - 14:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Чем больше ты навяжешь услуг клиенту, и чем более они не выгодные для него - тем больше твоя ЗП. Самый фиговый клиент - это человек который залез в инет и почитал о тарифах и услугах, он стоит на своём и на нём "не заработать". Самое доходное - люди в годах, лучше из деревень... Да уж, один знакомый собирался за рубеж и оформлял медстраховку в не самой последней страховой, так ему в офисе впарили в довесок "страховку от несчастного случая" (выплата по потере трудоспособности или смерти), аргументируя тем, что просто страховка ничего не покрывает... И пока я его в пункты договора не ткнул (сам он похоже его не читал), не верил, "А мне в офисе сказали". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ivani4
|
18.05.11 - 13:42
|
|||
Вот в этом, я считаю, основное отличие профессионального страхового агента от коммивояжера. Оказывать всяческое содействие клиенту своими знаниями, а не впаривание . Уверен, что с таким подходом к делу можно значительно больше зарабатывать.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iva
|
19.05.11 - 12:54
|
|
Joe, думаю что все с пониманием относятся к Вашему опыту.. Скажите, а давно это было? и еще - студент студенту, как и менеджер менеджеру, как и руководитель руководителю - рознь. я убеждена, что к продажам человек должен быть внутренне готов. ну и конечно "любовь" к продукту от него должна исходить, иначе неэффективны они. Талант, так сказать просыпаться. Так вот может быть, "продажи" - это не Ваше? может потому такой опыт? ну и потом - -зачем же уговаривать человека на скидку в 5%, которому она явно не нужна, когда можно найти вместо него другого человека и застраховать по полной? или это было условие компании - ни в коем случае не терять предыдущих страховавшихся? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
19.05.11 - 14:35
|
|||
Joe, думаю что все с пониманием относятся к Вашему опыту.. Скажите, а давно это было? и еще - студент студенту, как и менеджер менеджеру, как и руководитель руководителю - рознь. я убеждена, что к продажам человек должен быть внутренне готов. ну и конечно "любовь" к продукту от него должна исходить, иначе неэффективны они. Талант, так сказать просыпаться. Так вот может быть, "продажи" - это не Ваше? может потому такой опыт? ну и потом - -зачем же уговаривать человека на скидку в 5%, которому она явно не нужна, когда можно найти вместо него другого человека и застраховать по полной? или это было условие компании - ни в коем случае не терять предыдущих страховавшихся? ппц. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
19.05.11 - 14:59
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Цитата Joe, думаю что все с пониманием относятся к Вашему опыту.. Я бы даже сказал...не побоюсь этого слова...с восхищением! |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
19.05.11 - 15:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
||||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 01:05 |