![]() |
Maximu$
|
26.04.11 - 18:55
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Ребяты - все эти бошы, макиты и т.д. не специализируются на мойках. И покупая их как минимум получаешь переплату, либо левую мойку если они продешивили с выбором завода. Кёрхер нормальные и надёжные только профессиональная серия - с очень не кислым ценником. "Домашний мастер" у них уже лет 5 как фуфло полное. У профессиональных производителей (таких как Нилфиск, Портотехника и т.д.) есть неплохие производные для домашнего пользования. У Портотехники - это FAIP. http://www.faip.ru/catalog/main_271/ Я лично взял себе полупрофессиональную H120. - доволен. Серию домашний мастер то же не стоит брать - да её вообще щас ни у кого не стоит брать. Ещё кстати совсем неплохие DELVIR. у нилфиска присмотрел одну модель 120. тянет до 140 очков+530 литров льет. думаю может ее все таки поглядел фаипы. завтра еду смотреть по цене и ТТХ более чем. СЦ есть в городе и ОД есть тоже у нас. Сообщение отредактировал Maximu$ - 26.04.11 - 19:01 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
27.04.11 - 10:30
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
По фэйпу я думаю на будущее проблем с сервисом меньше должно быть - так как фирм которые ими занимаются достаточно. Нилфиск более профессиональный и соответственно менее распространённый бренд. |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
27.04.11 - 10:48
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
По фэйпу я думаю на будущее проблем с сервисом меньше должно быть - так как фирм которые ими занимаются достаточно. Нилфиск более профессиональный и соответственно менее распространённый бренд. нилфиск по ТТХ ваще оч порадовал. но блин с доставкой ко мне будет извне моего бюджета |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
27.04.11 - 11:47
|
|
скатался. поглядел. 110 версия 6600, 120 версия 8600. да и внешне чо та никак. вопщем нильфиску скорее всего быть. буду брать версию 120
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
03.05.11 - 12:23
|
|
собственно мойка куплена. теперь вопрос про химию. кто чем пользуется??? валялся в авто шампунь-концентрат. его залил, побрызгал, пену дал, но не сильную. но все же это обычный шампунь для ручной мойки. отмыл очень даже ничего. но расход его очень внушительный, т.к. он не для этого предназначен. вопщем кто и чем? а то пришел даже в тот же керхеровский магаз, а там куча всего и постоянно втюхивают пенокомплект за 2600. не люблю такие магазины... з.ы. про пенокомплект за 2600 итальянский знаю. у меня его нет. пенокомплект есть тот который был в комплекте. пока буду им пользоваться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
03.05.11 - 12:28
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Что за мойка то? Пачом? Впечатления от юзания. + и -.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
03.05.11 - 12:53
|
|
Что за мойка то? Пачом? Впечатления от юзания. + и -. вопщем взял Stihl RE 108. Цена 7400р. По ТТХ, как Karcher 5.20. Латунная помпа, керамические поршня, шланг АВД 8м, давление до 120 атмо и расход 440 литров (естественно если на входе есть уже давление, читай водопровод), фреза грязевая, фреза кольцевая, также пенокомплект. тут описалово от производителя Плюсы: - Порадовал пластик, все четко и без изъянов. Имеет тип пылесоса, все складывается в него и не нужно отдельно что, то хранить. - Шланг АВД 8м, поставил рядом с авто и больше НЕ ТРОГАЮ ее. - Колеса прорезиненные, телескопическая ручка переноски. - Шланг АВД не мертво прикручен, свободно крутиться и не нужно пистолетом крутить. - Пенокомплект достаточно хорош (для дачи) - Удочка тоже вертиться, удобно арки мыть - пистолет разбирается на 3 части, самая крайняя с курком имеет разъем от керхера Минусы: - Достаточно тяжелая, 15 кг - пенокомплект слабоват (но это и бытовая МВД, так что впринципе и не минус) Теперь имхо и 2 мойки за 2 дня. Вопщем сравнение с керхером 3.80. Керхер просто курит в стороне при цене ДОРОЖЕ, чем штиль, как по ТТХ, так и по внутренностям. В штиле все из металла так сказать, в керхере пластик. Если сравнить с 5.20 то у нас он стоит 10 000 + стремный пенокомплект 750 + переходнички = 11 000. Моя мне обошлась в 7500 с одним переходником и все. более ничего не покупал. Работает как и 3.80 по шуму, хотя по мощи превосходит. У 3.80 1.4 КВт, у штиля 1.7 КВт. Грязь смывает на ура. Арки после зимы отмыл просто как 2 пальца обо свальт. Вопщем ни жалею ни разу. Кстати ОД и СЦ есть у меня в городе, все ремонтируют и все привозят, собственно у них и покупал. Порадовало то, что на сайте производителя была в субботу цена 7400 руб, у ОД цена ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. Отзывы в инете достаточно положительные. как то так Сообщение отредактировал Maximu$ - 03.05.11 - 12:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
03.05.11 - 12:57
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Итальянцев смотрел?
|
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
03.05.11 - 13:00
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
03.05.11 - 13:51
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Макс!! А ты ничего не путаешь с пенокомплектом?? По моему у них у всех бачки идут встроенные для того что бы просто химией обливать. Пены быть не должно - по крайней мере я такого пока не встречал. Консистенция должна быть именно как - просто мыльная вода (сильно мыльная) - но не пена. Ты таким раствором поливаешь машину и грязь отмывается на раз-два. И всё. Нюанс в том что по инструкции ты делаешь смесь как для "моечного комплекта" - т.е. 200-300 гр. концентрата на 1 л. воды. И эту смесь заливаешь в бачок для химии - но мойка сама она же не только из этого бачка берёт - она её смешивает с основным потоком воды - где поток воды уже огого!! Отсюда такой бешенный расход химии получается - одной заправки бачка на всю машину не хватает. Плюс такая схема не даёт эффективности - очень много тупо на землю стекает. Я понял что на этот бачок встроенный в мойку можно забить - а то денег на химию будет постоянно много улетать. Проф. мойки покупают переносные пластиковые бачки литров на 10-15 со встроенным ручным насосом. Сначала тупо раствор в него заливаешь 50 гр. на 1 литр. - потому как уже непосредственно чистоганом будешь поливать машину - насосом давление нагнал = у него коротенький шланг с пистолетом и пошёл машину поливать из него. Короче принцип как у дачного распылителя деревья обрабатывать. Но это на мойке где машины одна за другой. Для домашиних целей покупаешь вот такой бачок ![]() Он стоит максимум 1000 руб. и он как раз на 1 литр. Разводишь концентрат 50 гр на 1 литр - там ручной насос - давление нагнал - машину обрызгал - а потом МВД прошёлся. Так точно быстрее и экономичнее получается. А вот пеногенераторы это тема отдельная - и я думаю он тебе точно не нужен. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
03.05.11 - 14:25
|
|||
А вот где бы еще в Мск увидеть побольше всяких вживую? Да чтобы там все было беспалева. ОД и СЦ и все дела.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
03.05.11 - 14:29
|
|||
А вот где бы еще в Мск увидеть побольше всяких вживую? Да чтобы там все было беспалева. ОД и СЦ и все дела. побольше всяких в Оби и Мерленах - но в основном шняга всякая. Так нада ехать в магаз кто на моечной технике специализируется. Есть контора - Аквасила. Через Яндекс найти можно - у них бренды разные. А вот работают с частными или нет - не знаю - нужно узнавать. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
03.05.11 - 14:32
|
|||
Ну по ссылке выше там только инет магазы и ..всякая шняга на Каширских дворах. Вот и хорчу где пощупать мона. А то ради мойки колесить по Мск как то..... Может есть где места розничные. На пощупать вживую. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
03.05.11 - 14:39
|
|||
Я думаю что наверно нужно немного не так: сначала по отзывам и описаниям (сравниваясь попутно с бюджетом) определится что нужно (1 - 2 модели). А потом искать где они есть в живую. А то щупая пластик на кач-во и слушая бред от продавца (которому нужно продать что есть) не айс получится. На вопрос о любой мойке будет: ооо даааа и эта клёвая, и эта не плохая - и вообще у нас все отличные |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
03.05.11 - 15:25
|
|
Макс!! А ты ничего не путаешь с пенокомплектом?? неее не напутал. в том то и дело, что "встроенный" пенокомплект чисто так, балавство. поэтому он и льет эмульсию на авто. да, эмульсия отмывает с минусом того, что чистящее средство улетает с большой скоростью. есть пенокомплекты (тут и тут есть кое какие примеры) итальянские, стоят хорошо, 2600 за прибор. может и приобрету, но пока не по деньгам, да и родной устраивает. опять же мне сильно сравнивать не с чем. на данный момент хочу попробовать качественную пену для мойки, кстати пока еще не нашел. если с норм пеной будет таже эмульсия, то буду копить на пенокомплект итальянский. Потому что например вчера тупо заехал в магаз и купил шампунь для РУЧНОЙ мойки с воском (может видели, 1 литровый балон синий такой). Залил 0.5 в пенокомплект, пена пошла, но все равно эмульсия. Авто прошелся в 2 круга, ушло на авто грамм 400 этого шампуня. в итоге 1 литр стоит 142 р. получается почти 70 р тока на шампунь ушло, имхо дороговато. лучше накопить и купить итальянский пенокомплект. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
03.05.11 - 15:37
|
|||
Макс!! А ты ничего не путаешь с пенокомплектом?? неее не напутал. в том то и дело, что "встроенный" пенокомплект чисто так, балавство. поэтому он и льет эмульсию на авто. да, эмульсия отмывает с минусом того, что чистящее средство улетает с большой скоростью. есть пенокомплекты (тут и тут есть кое какие примеры) итальянские, стоят хорошо, 2600 за прибор. может и приобрету, но пока не по деньгам, да и родной устраивает. опять же мне сильно сравнивать не с чем. на данный момент хочу попробовать качественную пену для мойки, кстати пока еще не нашел. если с норм пеной будет таже эмульсия, то буду копить на пенокомплект итальянский. Потому что например вчера тупо заехал в магаз и купил шампунь для РУЧНОЙ мойки с воском (может видели, 1 литровый балон синий такой). Залил 0.5 в пенокомплект, пена пошла, но все равно эмульсия. Авто прошелся в 2 круга, ушло на авто грамм 400 этого шампуня. в итоге 1 литр стоит 142 р. получается почти 70 р тока на шампунь ушло, имхо дороговато. лучше накопить и купить итальянский пенокомплект. аааа Макс - я тебя понял Они бачок под химию называют пенокомплектом а ещё пеногенератор примешали- по этому и ждёшь от неё реально пены а не эмульсии Это тупо бачок под химию. И отмывает она ничем не хуже чем пена - зачем тебе пена?? А пеногенератор в полном смысле это вот это И стоят они от 7000 руб. Мне один раз на мойке мыли с пеногенератором - машина реально как огромная куча пены стояла А эти бачки они всё равно реальной пены выдавать не будут - только химию будешь огромными кол-вами расходовать. Купи ручной бачок - и за 2 минуты всю машину химией обдашь - по деньгам расход копеешный будет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
03.05.11 - 15:55
|
|
Макс!! А ты ничего не путаешь с пенокомплектом?? неее не напутал. в том то и дело, что "встроенный" пенокомплект чисто так, балавство. поэтому он и льет эмульсию на авто. да, эмульсия отмывает с минусом того, что чистящее средство улетает с большой скоростью. есть пенокомплекты (тут и тут есть кое какие примеры) итальянские, стоят хорошо, 2600 за прибор. может и приобрету, но пока не по деньгам, да и родной устраивает. опять же мне сильно сравнивать не с чем. на данный момент хочу попробовать качественную пену для мойки, кстати пока еще не нашел. если с норм пеной будет таже эмульсия, то буду копить на пенокомплект итальянский. Потому что например вчера тупо заехал в магаз и купил шампунь для РУЧНОЙ мойки с воском (может видели, 1 литровый балон синий такой). Залил 0.5 в пенокомплект, пена пошла, но все равно эмульсия. Авто прошелся в 2 круга, ушло на авто грамм 400 этого шампуня. в итоге 1 литр стоит 142 р. получается почти 70 р тока на шампунь ушло, имхо дороговато. лучше накопить и купить итальянский пенокомплект. аааа Макс - я тебя понял Они бачок под химию называют пенокомплектом а ещё пеногенератор примешали- по этому и ждёшь от неё реально пены а не эмульсии Это тупо бачок под химию. И отмывает она ничем не хуже чем пена - зачем тебе пена?? А пеногенератор в полном смысле это вот это И стоят они от 7000 руб. Мне один раз на мойке мыли с пеногенератором - машина реально как огромная куча пены стояла А эти бачки они всё равно реальной пены выдавать не будут - только химию будешь огромными кол-вами расходовать. Купи ручной бачок - и за 2 минуты всю машину химией обдашь - по деньгам расход копеешный будет. не ну погоди. на мойке тоже с обычным таким пенокомплектом заливают химию и авто вся в пене, которая кстати потихому так с гумном и слезает. а пеногенератор - ога это такой крутой балон. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
03.05.11 - 16:12
|
|||
Макс ты просто всё в кучу собрал Химия - это химия. Да консистенция немного на пену может смахивать - но только на совсем жиденькую. А пена - это пена. И принцип её образования совсем другой На мойке никто такими пенокомплектами не пользуется - по крайней мере у нас в округе. Либо пеногенераторы, либо химией обдают с баллонов-опрыскивателей объёмом 10-15 литров - отсюда и расход химии не большой. Химию они в 5-ти литровых баклашках концентрат берут. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
03.05.11 - 17:21
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
![]() вот таким пользуюсь,который справа,нормок работает и главное расход нормальный Сообщение отредактировал VITA Z - 03.05.11 - 17:21 |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
03.05.11 - 18:09
|
|
Макс ты просто всё в кучу собрал Химия - это химия. Да консистенция немного на пену может смахивать - но только на совсем жиденькую. А пена - это пена. И принцип её образования совсем другой На мойке никто такими пенокомплектами не пользуется - по крайней мере у нас в округе. Либо пеногенераторы, либо химией обдают с баллонов-опрыскивателей объёмом 10-15 литров - отсюда и расход химии не большой. Химию они в 5-ти литровых баклашках концентрат берут. неее ниче не собрал. у нас тока такими и пользуются. снимаю сопло для грязевого отбивания, одевают вот насадку как на фото с концентратом чего то внутри и обдают пеной (ну да не чиста пена, конечно никак на пенных вечеринках). так что для нас деревенских это пена |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:19 |