![]() |
sasha75
|
23.04.11 - 23:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Саша Город: Москва Машина: Орхия Репутация: 1 |
Коллеги. Нужна Ваша помощь по выбору видео камеры. Основные требования. 1. Снимать буду домашних, детей дома и на улице. 2. Камера должна записывать на карточку памяти 3. Бюджет 20-25 т руб. 4. Full HD 5. Не фанат работы с видео редактором. 6. Не дорогие доп опции - доп АКБ, карточки памяти, кабели т.д. Сейчас выбираю из (отличаются только наличием или отсутствием встроенной карты памяти): 1. Canon LEGRIA HF M36 (Canon LEGRIA HF M306) 2. Sony HDR-CX160E (Sony HDR-CX130E) 3. Еще есть Panasonic – вроде да же в 3мя матрицами - но про него пишут, что охлаждение матриц через вентилятор –а у вентилятора через некоторое время подшипник начинает выть и это слышно при записи. Еще вопрос на сколько в камере нужна встроенная память – все равно же придется покупать карточку. По описаниям она нужна для редактирования снятого видео на камеру. Но я этим заниматься не собираюсь. Кто что посоветует. За ранее спасибо. Сообщение отредактировал sasha75 - 04.05.11 - 16:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
24.04.11 - 08:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
у меня похожая( древняя ) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90635 у нее есть датчик расстояния, и поэтому она фокусируется в любых условиях мгновенно и точно, а это сам понимаешь огромный плюс, качество картинки хорошее, у сонек вроде шумов больше. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
24.04.11 - 18:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
товарищу выбирал хорошую прошлым - выбрал кэнон s21 после покупки общался с фотовидео операторами одного недоолегарха - они однозначно сказали - камеры сони, фотеки никон, принтеры кэнон ((о8 как то так |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
24.04.11 - 18:37
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
хд камеры щас пишут в мтс и м2тс форматы - для проигрывания купили ему медиапроигрыватель сегейт го тв и диск на терабайт гофлекс - все довольны
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
24.04.11 - 21:03
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
товарищу выбирал хорошую прошлым - выбрал кэнон s21 после покупки общался с фотовидео операторами одного недоолегарха - они однозначно сказали - камеры сони, фотеки никон, принтеры кэнон ((о8 как то так ...ключевое слово -"недоолигарх", т.е. более чем обеспеченный человек , который может себе позволить спец.обученного человека для работы с ооочень недешевым оборудованием .., Сони хороши только те , что чуть меньше и немного дешевле чугунного моста. Бытовые Сапоп и Панас. Сообщение отредактировал НиколайГ - 25.04.11 - 11:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Newbie
|
24.04.11 - 21:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
панас SD800 лучшее, что сейчас разумно купить, но она не в бюджете. в таком скромном бюджете имеет смысл посмотреть самсунг поближе к топовым моделям. Либо ограничиться съемкой при дневном свете на улице и купить вообще неважно что - при ярком освещении даже камеры с мелкими матрицами снимают нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sasha75
|
25.04.11 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Саша Город: Москва Машина: Орхия Репутация: 1 |
Ну панасоник SD800 - вроде как за 28т руб есть.. ну почти в бюджете. Надо только по опциям посмотреть -что к нему еще докупать надо. Про Панасоник с 3мя матрицами в ине-те пишут, что охлаждение матриц через вентилятор –а у вентилятора через некоторое время подшипник начинает выть и это слышно при записи. А из тех моделей я что указал - Сони -Канон - кто что порекомендует ? Сообщение отредактировал sasha75 - 25.04.11 - 10:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.04.11 - 10:38
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Уже несколько лет снимаю камерой Панас 3-х матричной. Все что пишут про мегапиксели и прочую шнягу ТУФТА. 3 матрицы реально руляд. Правда у меня не ХД. Но широкоформатное ДВД видео в отличном качестве. Правда на кассету с последующим редактированием. Которое не так уж и сложно. ЗЫ Слышал от работников ТВ Останокино. Что камеры надо брать 3-х матричные. бытовые тем паче пишушие сразу на ДВд болванки ФТОПКУ. Сами снимали Соньками по 3 тыр евро. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
25.04.11 - 11:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
у мну олдскульная кэнон HV30 HD в мпег2 на миниДВ кассету даволен как слон уже 3 года единственный минус - узкий угол, лечится весьма необходимостью тоскать шырик моё имхо мегапиксели - маркетинг 3 матрицы - маркетинг реально нужна: оптика (угол + светосила) антидрожалка оптическая дырка под проводное ду |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.04.11 - 12:04
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
у мну олдскульная кэнон HV30 HD в мпег2 на миниДВ кассету даволен как слон уже 3 года единственный минус - узкий угол, лечится весьма необходимостью тоскать шырик моё имхо мегапиксели - маркетинг 3 матрицы - маркетинг реально нужна: оптика (угол + светосила) антидрожалка оптическая дырка под проводное ду 1. Да. Да и еще какой маркетинг. Засунуть десятки мегапикселей на все мельчающую матрицу. Этож как надо "любить" пользователя. 2. Не совсем так. Камера ВИДЕО это не фото. И все же 3 получше чем 1. по всем статьям. 3. Все это ВЕРНО, но сразу же переводит ккамеру в разряд....ДОРОГИХ. Ибо хорошая оптика да еще со стабом... это не для дома и семьи. ЗЫ Правда нахрена для домашнего видео Хд я тоже не вкуриваю. Без штатива все и так трясется и прыгает "с рук". Даже при неотпической стабилизации да если снимать час с лишним. Начет УГЛА поддержу. Вблизи снимать тяжеловато на некоторых камерах. В комнатах небольших размеров и пр. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sasha75
|
25.04.11 - 13:49
|
|
|
ЗЫ Правда нахрена для домашнего видео Хд я тоже не вкуриваю. Без штатива все и так трясется и прыгает "с рук". Даже при неотпической стабилизации да если снимать час с лишним. - А вот это я не вкуриваю....Ты считаешь для для дома HD - не нужно ??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.04.11 - 14:57
|
|||
Я снимаю в ДВД качестве с широким форматом и со стереозвуком. Домашний контент, что фотки, что видео имеют прежде всего ИСТОРИЧЕСКУЮ ценность. Это как старое кино. Даже черно-белое внушаить намного больше чем утомленная брестская крепость в ХД. А по поводу "с рук" ну ты поснимай детский утренник часа на полтора. Все песни перепоешь. Так что лучше сразу и штативчкик прикупить канешн. По мне так для домашнего контенту хватает за глаза "16 к 9" 720 на 576 в ДВД качве. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sasha75
|
26.04.11 - 15:09
|
|
|
Ну стабилизатор оптические в этой цене есть уже почти везде. Про штатив я уже задумался. А если есть возможность взять НД - то хорошее качество и лежит дольше и лучше Про широкий формат .. ну наверное желательно - инече я точно в бюджет не попаду или придет НД пожертвовать в пользу широкого формата ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
НиколайГ
|
26.04.11 - 16:48
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
Снимаю древнючей камерой GX7, на трехматричную тогда не хватило денег , точнее даже не смог себя заставить доплатить за больший размер и электроаппетит стабилизатора, работал в розничном магазе - помучил многие и не по разу . Полноценной замены , так чтобы существенно превосходила , пока, не вижу.., "гранатомет" на плечо не хочется. Снимаю без стабилизатора , иногда со штатива. Самое главное в камере не количество пикселей , главное - оптика , т.к. все эти пиксели являются обработанным светом, который должен дойти до матрицы. Брат купил ХДшную , кроме размеров - чуть больше оптики моей , достоинств не обнаружил... Не видел ни одной приличной камеры с игрушечными линзами и горой пикселей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
26.04.11 - 20:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Взял себе полтора года назад Canon HF200, хотел Sную модель с (лучшей оптикой), но заказать в штатах не получилось, а переплачивать 20тр не хотелось. Выбрал из-за FullHD, оптического стабилизатора, и записи на SD карту. До этого была очень долго Sony снимающая в DV. Что могу сказать совершенно точно, FullHD рулит (при наличии соответствующих средств воспроизведения конечно), внутренняя память не нужна, носитель только флеш - так как самый надёжный и компактный, оптика нужна хорошая, но тут уже в бюджет упирается. Я бы на твоём месте сейчас заказал от это http://www.bhphotovideo.com/c/product/6716...S200_Flash.html или Панас 800ый вроде тоже подешевле чем у нас http://www.bhphotovideo.com/c/product/7498...ition_3MOS.html И нужно обязательно доп батарейку брать, так как видеоискателя нету (на бюджетных моделях), а стандарную минибатарейку экран очень быстро сажает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
27.04.11 - 00:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Коллеги. Нужна Ваша помощь по выбору видео камеры. Основные требования. 1. Снимать буду домашних, детей дома и на улице. 2. Камера должна записывать на карточку памяти 3. Бюджет 20-25 т руб. 4. Full HD 5. Не фанат работы с видео редактором. 6. Не дорогие доп опции - доп АКБ, карточки памяти, кабели т.д. Сейчас выбираю из (отличаются только наличием или отсутствием встроенной карты памяти): 1. Canon LEGRIA HF M36 (Canon LEGRIA HF M306) 2. Sony HDR-CX160E (Sony HDR-CX130E) 3. Еще есть Panasonic – вроде да же в 3мя матрицами - но про него пишут, что охлаждение матриц через вентилятор –а у вентилятора через некоторое время подшипник начинает выть и это слышно при записи. Еще вопрос на сколько в камере нужна встроенная память – все равно же придется покупать карточку. По описаниям она нужна для редактирования снятого видео на камеру. Но я этим заниматься не собираюсь. Кто что посоветует. За ранее спасибо. 1-Для улицы пофиг,главное не забудь для улицы UV фильтр купить, для дома тогда смотри чтоб "реальный" размер матрицы(каждой если не одна)был не м меньше 1/1.45+ желательно "просветленая" оптика не меньше f1.4 (Друг тут приносил диск показывал с соньковским "карлом зайцем" а f1.8 я обалдел от такой погани),а также раз "дети/животные" нужна быстрая фокусировка а значит "желательно" дальномер и шустрый ЦП,а раз быстрые движения то и стабилизатор не помешалбы "нормальный" 2-Тогда только SDHC,при этом учти что реально "быстрые" стоят прилично и соотношение цена/мб у них не самое выигрышное(особенно для HD),а так если будешь держать дома цифровой архив то пофиг,можно или встроенную или на сменных "HDD":) 3-Для хорошей FullHD МАЛО! 4-Уверен?Дома хоть телек есть его тянущий?Вкусре что тогда все прыщи/целюлит итд будут видны?Просто приятеля камеру взяли почти за полтос,а он снимает видео 4:3 т.к у тещи телек не только широкоформатку не поддерживает,но и не конвертирует,а ему "лень" с редактором возится,зато "жена" была в шоке от своего видка под FULL HD и теперь "запрещает" мужу снимать ее FULL HD в целом и крупным планом в часноси. 5-Ну Pinnacle Studio тебя учить никто не просит(хотя по мне его и школьник освоит),а со встроенным редактором всеравно придется учится пользоватся,если бардака не хочешь. 6-Тогда "свежие" соньки отпадают! У панаса хороши только дорогие камера сейчас,ябы в твоем бюджете смотрил JVC или Canon! 7-Все эти цифровые камеры муйня, ценители жанра как юзали полупроф и проф MiniDV так и юзают т.к ничего лучше пока не вышло! |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
27.04.11 - 09:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
Про Панасоник с 3мя матрицами в ине-те пишут, что охлаждение матриц через вентилятор –а у вентилятора через некоторое время подшипник начинает выть и это слышно при записи. Специально спросил в сервисе - не возникает таких ситуаций даже при очень плотном и многолетнем использовании. Там слабое место - только цена. трехматричные камеры существенно дороже, но при недостатке света они намного лучше, условно говоря, они нормально снимают. бюджетные камеры в тех же условиях не снимают, т.к. падение качества делает съемку просто бессмысленной. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
27.04.11 - 11:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
7-Все эти цифровые камеры муйня, ценители жанра как юзали полупроф и проф MiniDV так и юзают т.к ничего лучше пока не вышло! + стописят профи за мпге2 держатся, и исчё долго будут за него держатся имхо высокая компрессия AVCHD - ущербный путь развития (при нынещней стоимости гига носителя) 10-20 гигов - час видео вполне комфортны и для хранения и просмотра монтажа хранить оригиналы на кассетах тоже весьма удобно по факту у мну кассеты одноразовые - раз записал и лежит ... |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sasha75
|
04.05.11 - 11:10
|
|
|
Видимо все-такие склоняюсь к панасоник SD800 или SD 600. Если заказывать за границей -то что-то собо дешевле не получается и еще заморачиваться с доставкой и вопросы по гарантии. Надо у нас по дешевле поискать...У нас на форуме кто-то в панасонике или в сервисе панасоника работал.. надо только вспомнить кто
Сообщение отредактировал sasha75 - 04.05.11 - 11:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Newbie
|
04.05.11 - 11:18
|
|
Я |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 17:57 |