![]() |
Adminkng
|
20.04.11 - 12:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
походу один я менял рычаги в сборе на оригинальные ))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
20.04.11 - 12:14
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
В свое время я ставил разборные шаровые....
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
05.05.11 - 13:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
я себе NK ставил, 2 года и тыщ 50 отходили
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AirMike73
|
26.05.11 - 10:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
А как закручивать верхний рычаг? Чтобы с ним работать, надо снять стойку. Вывесить машину на подвеску и закрутить в таком виде возможности не представляется. Мануал рекомендует следующее: The upper arm cannot be tightened to the body under the weight of the vehicle. Before tightening, insert a rod (7 mm in dia.) through the holes in the damper housing and place the upper arm on the rod, so the upper arm can be torqued to the body under the weight of the vehicle. Первая часть цитаты мне вроде понятна: закрутить не можем под весом машины, пихаем куда-то там прут 7мм, опираем рычаг на прут(в мануале есть и понятная картинка). Но вот фраза so the upper arm can be torqued to the body under the weight of the vehicle. вводит меня в тупик(в английском не силен). Ибо для меня она звучит таким образом, что теперь верхний рычаг может быть закручен под весом машины. И я не понимаю, как закручивать под весом машины, если стойка по прежнему снята. Или фраза некорректна/я некорректно перевел и надо просто закрутить рычаг в том положении, когда он опирается на прут? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
26.05.11 - 10:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
AirMike73, закручиваем потом под весом машины дотягиваем, что не понятно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
26.05.11 - 12:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
скорее всего при устновке прутка рычаг займет положение, такое же как под весом машины. тогда можно смело заятгивать до нужного момента.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
26.05.11 - 13:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
Цитата закручиваем потом под весом машины дотягиваем, что не понятно? Зря ты так В твоем духе скажу - при снятой стойке машину не вывесить, а при поставленной стойке к болтам не подступиться, неужели не понятно?! Цитата скорее всего при устновке прутка рычаг займет положение, такое же как под весом машины Хотелось бы верить, но смущает английская фраза. Если фразу переводим - ...проденьте пруток 7мм, получиться что рычаг может быть закручен как-бы под весом машины - то все хорошо, но моих знаний языка не хватает, чтобы сделать такой перевод. Сообщение отредактировал AirMike73 - 26.05.11 - 13:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
26.05.11 - 14:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
если еще не снял стойку, опусти машину, замеряй положение рычага, потом выставь при затяжке такое же, и никуда он не денется. тока надо покачать машин перед измерениями.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
26.05.11 - 14:10
|
|
|
Цитата замеряй положение рычага Да, рабочая идея, спасибо) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mexanik
|
28.05.11 - 11:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 167 Имя: Андрей Город: Петрозаводск Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г. Репутация: 2 |
если еще не снял стойку, опусти машину, замеряй положение рычага, потом выставь при затяжке такое же, и никуда он не денется. тока надо покачать машин перед измерениями. Я так и делал, штангенциркулем замерял расстояние от рычага до кузова, потом все так и собрал почти год все ОК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
01.06.11 - 17:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.705 Имя: Андрей Город: с. Александровское Машина: CD4 H23A мкпп,СD5 f22z4,MB6 B18C Limited Slip Differential Репутация: 8 |
||||
когда собаки молятся-с неба падают кости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
08.06.11 - 08:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
по совету denmal заказал moog, посмотрим что за зверь... всем спасибо!!!!!!! Ха-ха! А чего не отписался, что дальше было? Выкинул их или обратно в магаз сдал? Внимаение!!! Не покупайте шаровые Moog для оригинальных рычагов, они не подходят из-за меньшего посадочного диаметра(возможно они идут в ремонт рычагов от самого муга), проверенно на оригинале и на Quinton Hazell. Шаровая муг в них просто болтается! Зато есть хорошие шаровые 555, номер SB-6191, ехзист их не кросует, но они встают идеально. зы: если кому надо шаровые Moog HO-BJ-3290 - 2 шт., отдам за пол цены! Сообщение отредактировал Renemen - 08.06.11 - 08:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
08.06.11 - 10:19
|
|
|
Цитата Шаровая муг в них просто болтается! Ох не просто тут все) Мне ставили год назад шаровую как раз SB-6191. Мастера без комплексов просто что-то расточили, не исключено, что рычаг. В этом варианте, шаровые, расчитанные на оригинальный рычаг будут там конечно болтаться. Есть вариант, что точили шаровую под оригинальный рычаг, тогда информация, что Цитата они встают идеально не верна. Есть и третий вариант, конечно) У меня уже были меняные рычаги с малым диаметром, типа под Moog, пришлось подточить 555 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ARmaGeddON
|
08.06.11 - 17:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Дмитрий Город: Нижегородская обл. Машина: CG8 99г.в.продан;BMW 523 e39 АКПП-вещь! Репутация: 1 |
||||
Хороший автомобиль,ночная трасса,лёгкая музыка,несильный дождь и дым сигареты-ПРЕВРАТИЛИ МЕНЯ В РОМАНТИКА!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ARmaGeddON
|
08.06.11 - 17:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Дмитрий Город: Нижегородская обл. Машина: CG8 99г.в.продан;BMW 523 e39 АКПП-вещь! Репутация: 1 |
Кста,ребят,а сход-развал после замены верхних шаровых сбивается? нужно проверять,корректировать? |
|||
Хороший автомобиль,ночная трасса,лёгкая музыка,несильный дождь и дым сигареты-ПРЕВРАТИЛИ МЕНЯ В РОМАНТИКА!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mexanik
|
08.06.11 - 17:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 167 Имя: Андрей Город: Петрозаводск Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г. Репутация: 2 |
Не нужно сход-развал делать после замены шаровых. Угол развала на аккордах фиксированный, а схождения регулируется длинной рулевых тяг. Так что поменял и забыл.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ARmaGeddON
|
08.06.11 - 18:52
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
10.06.11 - 08:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
не верна утверждать не буду конечно, но проверенно было на 2х рычагах: на оригинальных(стояли шаровые запрессованные без всяких стопорных колец) и дубликатных(поставил чтобы побыстрее ТО пройти, отходили 1,5 года и заскрипели) Так вот когда дубдикаты заскрипели решил просто шаровые поменять и поставить их в оригинальный рычаг. Когда стали ставить шаровую муг - оказалось она болтается, зазор почти 1мм. Сняли с машины дубликаты(шаровые с кольцом уже в них стояли) - тоже 1мм, кароче я хз как так. Видимо оригиналы разные могут быть, к примеру в японии сделанные или в европе, или просто от года выпуска. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ARmaGeddON
|
23.06.11 - 12:04
|
|||
Случилась беда..ну или большое расстройство..сегодня хотел заменить шаровые верхние,в понедельник купил фирмы Акитака(Тайвань),понимаю что го..о редкостное возможно,но просто других не было,а я как бэ взял что было на тот момент.. сняли рычаг,кстати без съёма стойки,старая шаровая вышла на ура,а вот новая оказалась больше,гораздо больше,и как сказали в сервисе,что она скорее всего нижняя,а не верхняя,хотя по номеру запчасти и вину она верхняя!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
23.06.11 - 12:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
35 мм - верхнее 42 мм - нижнее |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 12:51 |