![]() |
Adminkng
|
20.05.11 - 09:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
mexanik, отогнал запаять, дают гарантию, посмотрим |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
30.05.11 - 16:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
пока держится, доволен, еще пару вопросов, датчик открывание двери(кнопка в резинке) чем их смазать а то контачит плохо? и чем бы снять промазать тросик ручника вообще ОН смазывается или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
30.05.11 - 17:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
пока держится, доволен, еще пару вопросов, датчик открывание двери(кнопка в резинке) чем их смазать а то контачит плохо? и чем бы снять промазать тросик ручника вообще ОН смазывается или нет? датчик можно мазнуть смазкой для контактов, типа чтоб не окислялся. насчет троса даже не знаю, там не все просто. сам трос одет во что то типа фторопласта и скользит в такой же трубочке, внутри рубашки. по идее смазка там не нужна, либо что то силиконовое. если из-за повреждения рубашки туда попала грязь и он начал ржаветь - рано или поздно закиснет. я себе так подпалил колодки на одной стороне. вроде расшевелил, чтоб он работал, а через пару часов трос не отпустил колодки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
31.05.11 - 10:46
|
|
|
Minus, второпласт это на новых тросах.... на старых думаю нету такого... на тросике газа точно не было просто металлическая оплетка и все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
31.05.11 - 12:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Фторопласт, от слова ФТОР... на ручнике другая конструкция тросов, не как на акселераторе. у меня один поврежден был, оч хорошо видно как было в месте надрыва внешней оболочки, сама оплетка-рубашка и трос, укутаный в какой то пластик. кроме фторопласта там другим пластикам делать особо нечего, трение выше будет, толку меньше. точно знаю, что исправный трос ходит от прикосновения пальца и возвращается назад под действием своего пыльника. Будет терется о рубашку - будет подклинивать колодки. Если вдруг жила из троса вылезла - однозначно в утиль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
31.05.11 - 12:59
|
|
|
Minus, подклинивал т.к. лопнула оболочка, замотали чем то теперь хочу глянуть посмотреть что там да как, ибо летом нормально а зимой клинит полностью
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jozik
|
31.05.11 - 20:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: alex Город: москва Машина: accord 6 Репутация: нет |
Фторопласт, от слова ФТОР... на ручнике другая конструкция тросов, не как на акселераторе. у меня один поврежден был, оч хорошо видно как было в месте надрыва внешней оболочки, сама оплетка-рубашка и трос, укутаный в какой то пластик. кроме фторопласта там другим пластикам делать особо нечего, трение выше будет, толку меньше. точно знаю, что исправный трос ходит от прикосновения пальца и возвращается назад под действием своего пыльника. Будет терется о рубашку - будет подклинивать колодки. Если вдруг жила из троса вылезла - однозначно в утиль. Прошлый год реанимировал тросики ручного тормоза следующим образом: снял полностью и разработал при помощи вэдэшки.Потом пролил тормозухой и треснувшие места заизолировал обыкновенной тканью, пропитанной силиконом, в несколько слоёв. Год прошёл - ручник работает исправно( в эти выходные менял задние колодки) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
31.05.11 - 21:41
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
02.06.11 - 12:31
|
|
|
Фторопласт, от слова ФТОР... на ручнике другая конструкция тросов, не как на акселераторе. у меня один поврежден был, оч хорошо видно как было в месте надрыва внешней оболочки, сама оплетка-рубашка и трос, укутаный в какой то пластик. кроме фторопласта там другим пластикам делать особо нечего, трение выше будет, толку меньше. точно знаю, что исправный трос ходит от прикосновения пальца и возвращается назад под действием своего пыльника. Будет терется о рубашку - будет подклинивать колодки. Если вдруг жила из троса вылезла - однозначно в утиль. Прошлый год реанимировал тросики ручного тормоза следующим образом: снял полностью и разработал при помощи вэдэшки.Потом пролил тормозухой и треснувшие места заизолировал обыкновенной тканью, пропитанной силиконом, в несколько слоёв. Год прошёл - ручник работает исправно( в эти выходные менял задние колодки) Да можно и касторовым маслом пролить... или подсолнечным... тормозная жидкость впитывает влагу, разрушает ЛКП кузова, некоторые виды пластиков (акрил например тот же). лучше бы моторным маслом пролил, чесслово, хоть смысл был бы какой то |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jozik
|
02.06.11 - 13:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: alex Город: москва Машина: accord 6 Репутация: нет |
Да можно и касторовым маслом пролить... или подсолнечным... тормозная жидкость впитывает влагу, разрушает ЛКП кузова, некоторые виды пластиков (акрил например тот же). лучше бы моторным маслом пролил, чесслово, хоть смысл был бы какой то Круто.Ещё забыл напомнить, что тормозуху внутрь употреблять не следует, ага, без закуси. Маторное масло твоё на морозе, как себя поведёт? И причём тут " тормозная жидкость разрушает ЛКП кузова"? Можно скока угодно иронизировать, но факт остаётся фактом - год откатал и ноль проблем. Моя довольный, сумлевающимся - в эксист. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
02.06.11 - 13:54
|
|
|
Да можно и касторовым маслом пролить... или подсолнечным... тормозная жидкость впитывает влагу, разрушает ЛКП кузова, некоторые виды пластиков (акрил например тот же). лучше бы моторным маслом пролил, чесслово, хоть смысл был бы какой то Круто.Ещё забыл напомнить, что тормозуху внутрь употреблять не следует, ага, без закуси. Маторное масло твоё на морозе, как себя поведёт? И причём тут " тормозная жидкость разрушает ЛКП кузова"? Можно скока угодно иронизировать, но факт остаётся фактом - год откатал и ноль проблем. Моя довольный, сумлевающимся - в эксист. на каждое масло есть инфа, что с ним на морозе происходит. а тебя не пугает, что в двигателе масло застынет? ну канеш, нам же подвижность ручника важнее... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jozik
|
02.06.11 - 14:05
|
|
|
Да можно и касторовым маслом пролить... или подсолнечным... тормозная жидкость впитывает влагу, разрушает ЛКП кузова, некоторые виды пластиков (акрил например тот же). лучше бы моторным маслом пролил, чесслово, хоть смысл был бы какой то Круто.Ещё забыл напомнить, что тормозуху внутрь употреблять не следует, ага, без закуси. Маторное масло твоё на морозе, как себя поведёт? И причём тут " тормозная жидкость разрушает ЛКП кузова"? Можно скока угодно иронизировать, но факт остаётся фактом - год откатал и ноль проблем. Моя довольный, сумлевающимся - в эксист. на каждое масло есть инфа, что с ним на морозе происходит. а тебя не пугает, что в двигателе масло застынет? ну канеш, нам же подвижность ручника важнее... Не нуна путать тёплое с мягким. Одно дело когда 4 литра в картере двигла и совсем другой коленкор, когда 10 грамм в 2-хметровой рубашке троса. Что касается подвижности ручника, то это как раз момент важный - сам же об этом и написАл. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
02.06.11 - 14:11
|
|
|
а через 2 дня простоя будет неважно, хоть 50 литров в картере. да и масла есть нормальные. тот же Мотюль X-CESS 5w40 до -36. куда дальше в Москве то? есть еще интереснее масла, для амортизаторов например, думаю там можно еще более незамерзающее найти. ладно, чего спорить то, уже смазал, опыт начат. ждем отзывов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
03.06.11 - 15:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
То же с тросом ручника с правой стороны мучился. У меня барабаны сзади, тросик заходит в подбарабанное пространство, крепясь к щиту кронштейном из нечто алюминиевого. Алюминий незаметно для меня сожрало наполовину, прорвало место, где трос ходит на сальнике. Сальник, чтобы внутрь троса грязь не пускать. Понятно, что все стало открыто для воды и природы, закисло надежно. Цена оригинала не прельстила, неоригинал заказывал раз пять, все время отказы. Последний раз даже заказал неоригинал через посредника напрямую в Германии, в Россию сам продавец запчастей ничего не везет. И этот заказ тоже сняли, подонки при этом пишут в инетмагазе наличие на складе. Но еще до этого я решил тросик пооживлять, пролил керосино-масляной(моторное) смесью, разработал. В месте где сальник был(остался, но назначение свое не исполняет) имеется повреждение троса до металла. Изоляцию от внешней среды кое как восстановил из остатков кронштейна, стеклоткани и эпоксидки. Дополнительно сверху герметиком замазал. Из подбарабанного пространства еще поднакачал шприцом с маслом, смазки тоже какой-то, что была под рукой, запихал в то место, где тросик выходит на пружину. Получилось все неважно, у тросика получилась некая мертвая точка, когда на одном щелчке ручника он вообще не натягивал колодки, ток сам тросик в заклине видать тянулся, как следствие не держало колесо вообще. Но на втором щелчке мертвая точка проходилось, раздавался звучок и трос начинал нормально ходить на всех остальных щелчках. Зарегулировал, чтобы на первом щелчке проходил мертвую точку. Как результат, чтобы сделать третий щелчок надо очень сильно постараться. Дело было осенью, все последующее время ручник работал. Поскольку дергать ручку я люблю по поводу и без повода на любом маломальском наклоне, то видать оголенное место троса, которое давала клин, хорошо притерлось, сейчас никаких мертвых точек нет. Недавно менял колодки, все отинспектировал, все нормально, ничего не раздобалось. Если неоригинал так никогда не привезут, то посмотрим, как переживет следующую зиму. У второго троса с левой стороны уже тоже все крепление поедено, куплю про запас трос с разборки, 600 рублей, почему бы и нет, ипаться с керосином и маслом стоит серьезнее. Был там же на разборке трос и для правой стороны, но когда приехал, отдавать не стали, сказали что неисправен, очень было жал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Astalavist
|
06.06.11 - 20:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Рашид Город: Москва Машина: Accord CG8 Репутация: 10 |
Вот немного инфы по теме в начале топика. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
06.06.11 - 20:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
Привет, ЦГ-ники Подскажите разборку по кузову на наш редкий аппарат? Интересуют бампера. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
06.06.11 - 21:47
|
|
|
Вот немного инфы по теме в начале топика. да такое есть, заказал сальник и совместимую смазку, как последнее придет займусь заменой первого пс чел спрашивал разборки а не как разобрать я тока эту разборку онлайн знаю http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...1&part=9059 Сообщение отредактировал Adminkng - 06.06.11 - 21:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Astalavist
|
06.06.11 - 22:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Рашид Город: Москва Машина: Accord CG8 Репутация: 10 |
Привет, ЦГ-ники Подскажите разборку по кузову на наш редкий аппарат? Интересуют бампера. Я если чего вот этой пользуюсь." Автостандарт " http://автостандарт.рф/ Правда сегодня у них профилактика на сайте (может завтра заработает) а так довольно таки неплохая контора, фотки запчастей, которые есть в наличии опубликованы на сайте, можно приглядеться. http://www.dingo-auto.ru/ "Динго" там есть много запчастей надо звонить узнавать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
07.06.11 - 11:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
Цитата http://автостандарт.рф/ Ха, найдите что называется какие-нибудь отличия: http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...p=10&used=1 http://xn--80aaagl7cfueicf.xn--p1ai/?sid=1...&prid=10025 Перекупщики запчастей у евроавто или московский брэнд той же конторы. Но запчасти судя по цене тянут точно с евроавто Сообщение отредактировал AirMike73 - 07.06.11 - 11:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Astalavist
|
07.06.11 - 12:36
|
|
Цитата http://автостандарт.рф/ Ха, найдите что называется какие-нибудь отличия: http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...p=10&used=1 http://xn--80aaagl7cfueicf.xn--p1ai/?sid=1...&prid=10025 Перекупщики запчастей у евроавто или московский брэнд той же конторы. Но запчасти судя по цене тянут точно с евроавто Ну да наверно так и есть, потому что на автостандарте написано, что у них есть склады в СПБ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 04:03 |