![]() |
x-p-m
|
15.04.11 - 16:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Родная смазка как сопли, оригинал 08798-900-3 или http://www.ital-parts.ru/shop/UID_115.html, http://oils-shop.ru/product/smazka-slipkot...-paketik-120gr/ обе полимочевиные.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurumburum
|
15.04.11 - 23:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Антон Город: Лоухи Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
По поводу куда ушла смазка - знать не знаю и, можно сказать, пребываю в шоке. Пыльник целый. ШРУС таки снял, но какой ценой это далось... Вначале сдуру выдернул болт, который соединяет вилку с нижним рычагом. Потом выколотил шаровую с рычага, а сдернуть - хрен. Думал-думал. Осенило - зря болт вытянул. Надо обратно, а не идет. Радикальные меры: домкрат в рычаг и в ребро кузова. Зубами кручу домкрат, а руками направляю, чтоб вилка пошла куда надо. Ах да, под руку попался долбаная книжка на СС7, заказанная хрен знает от куда, так там написано было что для снятие привода, надо открутить самоконтрящися болт и снять вилку. Так что я вилку тоже откручивал, только толку от этого нет. 3 литр пошел. В итоге, о чудо, я сдергиваю ступицу и привод вываливается с трелистником из стакана... Имеем в руках привод, на одном конце которого трелистник, на другом внешний шрус, который почему-то воняет дерьмом. Такое ощущение что там вместо смазки была вода. Очаги коррозии реально как в подвале на постоянно сырых трубах. Потом снял стакан, все разобрал и замочил в керосине. Никаких же еще запчастей в шрусе нет кроме стакана, трелистника и 3 хренюшек? На стакане царапины. Фото прилагаю. И еще. Дергал привода поперек. Уже при снятом приводе с трелистником и внешним. Сссылка на звуки прилагаю. http://www.youtube.com/watch?v=KBGsJtjMuxs Сообщение отредактировал Shurumburum - 16.04.11 - 09:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurumburum
|
16.04.11 - 16:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Антон Город: Лоухи Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
Блин, мужики, выручайте!!! Делать то мне что: новой смазкой забивать ШРУС и ставить, бежать новый заказывать или дальше копать???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mrak73
|
16.04.11 - 20:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Максим Город: Димитровград Машина: Honda civic 1.6 vtec 93 г.в. Репутация: 6 |
посмотри на шрус внимательно, если не доверяешь внешнему виду то лучше не собирай, а закажи новый. пару дней без машины проживешь. а потом на сто, пусть протрясут ее, это не дорого, зато диагноз будет на лицо. все таки весной ямы вылазиют наружу... |
|||
влюблен в сивку бурку
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurumburum
|
17.04.11 - 08:27
|
|
|
Меня больше беспокоит: должен ли был трипоид без напряга со стакана вылезти? Просто слышал люди со всей дури за привод тянут и кувалдой по стакану фигачат, дабы все это хозяйство снять. А я даже потянуть не успел, он сам выпал. И стакан руками просто с вала стащил. А может быть что-то с коробкой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
17.04.11 - 19:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Меня больше беспокоит: должен ли был трипоид без напряга со стакана вылезти? Просто слышал люди со всей дури за привод тянут и кувалдой по стакану фигачат, дабы все это хозяйство снять. А я даже потянуть не успел, он сам выпал. И стакан руками просто с вала стащил. А может быть что-то с коробкой? если стакан с вала стащил, то причем тут коробка? речь видимо про левый внутренний шрус, который одевается на промежуточный вал. ну и трипоид должен сам в стакан заходить и выходить. это его работа - менять длину вала в зависимости от потребностей подвески. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
17.04.11 - 19:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Шурумбуруму: Внутренний шрус разбирается очень легко - трипоид с подшипниками сам выходит из стакана, т.к. при рабочем движении он ходит на своих подшипниках в стакане (которые в нем сидят своими направляющими) и одновременно ходит в стакане, а при разборке нужно вынимать так же, как и при рабочем ходе, только намного дальше. И не путай с наружным шрусом - тот только выбивать. По твоим фоткам ничего не видно в стакане. Там царапины говоришь большие? А подшипники на трипоиде нормально крутятся? А у них корпус квадратный, без сколов? Нигде ничего не повреждено, не люфтит? По звуку: в коробке - люфт есть, но так и должно быть. По звуку: немного большой стук, но сможно определить...(это как врачу диагноз ставить по кашлю по телефону...), в гранате то же может быть люфт небольшой, все-таки не новое авто. Вообще проверить наверняка шнутренный шрус сложно, только если есть видимые механические повреждения, а так чтобы точно - только заменой на исправный, но новый - очень дорого, тогда ищи б/у. Попробуй все тщательно промыть, забить кастролом, зеленым, LMX, кажется так смазка называется. Учти, для наружных и внутренних шрусов смазка разная. Если после сборки все заработает - тебе повезло - и это шрус, если нет, то это не значит, что шрус нормальный, может быть и шрус и задняя опора двига - та, что на коробке. Я так понимаю, тебе надо брать б/у или шрус или привод (на сивку он стоил недорого - 3т.р.), ставить и смотреть. Сообщение отредактировал Шеф - 17.04.11 - 19:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurumburum
|
17.04.11 - 21:35
|
|
|
Спасибо огромное за ответы! Оказывается я недоразобрал подшипники!!! Они вообще не крутились. Обойма цилиндриков (игольчатый подшипник кажется?) была заржавевшая. Царапины я имел ввиду не в стакане, а на внешнем торце стакана. Там даже не царапины, а зазубрины. Сколов на подшипниках нет, люфта при входе в стакан тоже нет. Вопросик такой на рисовался: кольцо, которое внутри подшипника имеет разный скос по бокам. Есть разница, какой скос будет вверх или вниз?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
19.04.11 - 22:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
А ты не смотрел, когда разбирал? Незнаю, не помогу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurumburum
|
19.04.11 - 23:29
|
|
|
Немного не верно описал: не бока кольца, а кромки кольца. Там едва заметно при мельчайшем рассмотрении, успокаиваю себя что это не критично. Хотя с другой стороны не зря же они разные. Последовательность действий логике не поддается, но в итоге пришлось поставить вначале стакан на вал, а потом пытаться воткнуть туда вал с триподом и подшипниками. Занятие увлекательное. Поехать не получилось, сдох акб... Не совсем в тему: критично то, что при откручивании болта, который зажимает вилку, я шевелил эту самую вилку, относительно стойки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
04.05.11 - 23:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
короче...смазывал я намазывал внутренние шрусы...только время убил и нервы.... ИТОГ: Купил контрактные 2 привода в сборе за 3 т.р. и доволен как слон...сецйчяас просто кайфую..ни хрустов ни вибраций... Купи контрактный шрус и не мучай себя как это делал я)!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slonson1
|
05.05.11 - 16:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
а ты его перед установкой разбирал? надо было перед установкой перебрать, поменять смазку и пыльники чтоб спокойно ездить
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurumburum
|
05.05.11 - 18:43
|
|
|
Тьфу, тьфу, тьфу, я ШРУС внутренний перебрал, пока полет нормальный. Вибрация присутствует и отдача в руль есть, но разница с тем, что было - огромная. Хоть на 100 процентов появилась уверенность, что в ШРУСе дело было. Опять заколотит - тогда уж буду новый покупать и ставить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:07 |