![]() |
staisy
|
12.04.11 - 23:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: стас Город: москва Машина: honda domani 1993 Репутация: нет |
в общем моя проблема в том что были низкие обороты ХХ...на стоянке на светофоре, глохла мызука. а как прогреюсь хорошенько выключаю, завлжу снова и бывает что заглохнет моя машинка короче начал я с чистки крышки трамблера и бегунка.не помогло, потом свечи поменял и ВВ провода, потом решил почистить дроссельную заслонку, при чем по этой методике 1. Прогреваем мотор до рабочей температуры. 2. Снимаем тот самый патрубок на хомуте. 3. Рукой повышаем обороты до 3000. 4. Впрыскиваем струю аэрозоля карбклинера в узел. 5. Играем оборотами (дабы мотор не заглох и для "шевеления" регулятора х.х.) от х.х. до 3000. 6. п.п. 4,5 повторяем несколько раз. 7. собираем все в обратной последовательности. 8. Все. сделал как там сказанно, и теперь у меня повышенные обороты...примерно 1500 держит и не отпускает...скажите пожалуйста в чем дело? может регулировать винтом ХХ обороты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Resident5
|
13.04.11 - 00:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Александр Город: Пушкино М.О Машина: Civic Ferio EK8 Репутация: нет |
сама заслонка ХХ может подклинивать после чистки.. лучше сними её и почисть как следует, убедись что клапан ходит нормально
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
staisy
|
13.04.11 - 20:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: стас Город: москва Машина: honda domani 1993 Репутация: нет |
сама заслонка ХХ может подклинивать после чистки.. лучше сними её и почисть как следует, убедись что клапан ходит нормально сегодня обратил внимание что когда давлю рукой на рычажок,на котором тросик газа в обратную сторону, то обороты нормальные, может быть такое что износилась пружинка на ней? по моему она как раз и не доводит заслонку до конца приходится рукой поддавливать ее? и еще подскажите там на этом рычаге есть болтик он покрашен желтым цветом, если менять пружину его надо крутить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
13.04.11 - 21:19
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
врядли износилась пружина, скорее заедает гдето. болтик скорее всего трогать не надо. имхо лудше промвть направляющую заслонки. она должна свободно двигаца без усилий и заеданий зы. с пружиной ничего не напутано? может неправильно заправлена? |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
14.04.11 - 14:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
мож тросик подклинивает, либо не правильно отрегулирован. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
probka7
|
14.04.11 - 19:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Игорь Город: СПБ Машина: accord cg9 Репутация: нет |
Сореее всего, при чистке какая нибудь залепуха попала в клапан хх. Его нужно снять и почистить, но при этом лучше заранее купить резиновую прокладку, чтобы потом антифриз не поссал !!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
staisy
|
14.04.11 - 20:12
|
|
врядли износилась пружина, скорее заедает гдето. болтик скорее всего трогать не надо. имхо лудше промвть направляющую заслонки. она должна свободно двигаца без усилий и заеданий зы. с пружиной ничего не напутано? может неправильно заправлена? с пружиной вроде все норм.надо снимать все да смотреть, спасибо буду на выходных этим заниматься, больше всего я и сам склоняюсь что чето заклинило какая нибудь бяка застряла,надо промывать нормально со снятием...) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
staisy
|
14.04.11 - 21:43
|
|
просто получается такая вещь, что была грязной заслонка, были низкие обороты..500 примерно,после прогрева машины, а сейчас грязи нет и получается еще хуже сделал, 1500...это на прогретую, рычит как танк, с каждым днем меня расстраивает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
18.04.11 - 10:09
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Заслонка должна закрываться до конца, щель с волосок толщиной почти не видно, если щель видно значит это не нормально. Измерь напряжение на датчике дроссельной заслонки, должно быть 0.47...0.5 В. Сними и почисти клапан ХХ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Resident5
|
19.04.11 - 03:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Александр Город: Пушкино М.О Машина: Civic Ferio EK8 Репутация: нет |
еще одна фишка..столкнулся с ней на своей машине и машине товарища Civic VII Coupe D17A.. Картинка такая... Все мы моем дросселя, Клапаны холостого хода, но многие не снимают электромагнитный клапан непосредственно с механизма и не заливают хотябы сраной WD-40 а лучше моторного масла в подшипник, иль я хз чё там, на котором вращается ось клапана. Ессесно псле помывки у многиз возникает вопрос: Млять что так долго на холостой ход переходит, или, почему я скидываю машину на нейтраль а обороты 1600 и не падают..... вот собстно, помыв всё карбклинером, мы добьёмся чистоты.. но вот ось клапана подклинивает после того, как вы вымыли всю смазку чисткой для карбов и клапан с трудом передвигает заслонку.. вот и весь косяк. после промывки, смазывайте ось клапана... да будет вам щастье)) P/S на шестых цивиках и на седьмых точно скажу что находится под хренью, в которую втыкается фишка проводами.... тобишь сам электромагнит... аод ним ищите Афтор, уверен, сняв электромагнитый этот привод, моторчик, или как там его, покрутив заслонку рукой, поймешь, что сцуко она подкинивала... смажь и будет тебе радость.. она вообще должна очень легко ходить туды сюды Сообщение отредактировал Resident5 - 19.04.11 - 03:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 06:24 |