![]() |
VitDaNat
|
21.03.12 - 20:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 325 Имя: ВИТАЛИй Город: Коломыя в Укр. Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS Репутация: 1 |
Ishaleev не остроумничай,ты чё зарегистрировался для получения советов,оказания другим помощи или так поприкалыватся. Иди в yotube. |
|||
HONDA ACCORD 1993 2.0ILS.(F20Z1)Машина музыка для души.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
22.03.12 - 07:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Чем можно измерить этих 0,5В?Надо снимать воздуховод?Я думаю ты прав Никалай скорее закусывает,надо будет тросик ослабить и упорный винт подкрутить до уровня 900об.Свечи тоже странно новые купил пару тысяч и чёрные с нагаром может из-за этого. Во первых зазором в заслонки нельзя регулировать ХХ, это тебе не карбюратор. Во вторых начальный ХХ регулируется совершенно другим винтом находящимся в верхней части корпуса дросселя там где выходят вакуумные трубки. Для возвращения заслонки в нормальное положение потребуется обычный тестер стрелочный или цифровой без разницы. Подключить его надо к контактам фишки, для этого вставить две булавки или иголки с сзади фишки между проводом и сальником смазав их смазкой до упора в контакт. Там три провода, подключаем средний это по моему минус, и левый или правый, в общем тот на котором будет не 5 В о примерно 0.5 В. Вкл. зажигание и дальше крути упорный винт приоткрывая заслонку пока не будет показывать 0.47...0.49 В. Для регулировки ХХ, сними фишку с капана ХХ, заведи машину и отрегулируй винтом начальный ХХ, он должен быть меньше на 150 об/мин чем паспортнве обороты, т.е. около 650. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
22.03.12 - 21:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 325 Имя: ВИТАЛИй Город: Коломыя в Укр. Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS Репутация: 1 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
22.03.12 - 21:22
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
22.03.12 - 22:27
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
22.03.12 - 23:30
|
|||
Николай я вот этим регулировочным винтом под рычажком сегодня закрутил(поднял) чу-чуть до 850-900об.и пробывал ничего не заедает(не закусывает).Я и раньше про этот винт(болтик с гаечкой)имел ввиду,что им я сбросил обороты.Такак он поднимает,опускает рычаг который соединён с дроселём.Может не так написал...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
22.03.12 - 23:48
|
|||
А вот этот винт в верхней части,как говорится на слух когдато отригулировал,чтоб не силно мотор дрожал,или газовал.Среднее положение выбрал.Я бы хотел,что бы ты мне поподробней обяснил на будущее,как правильно отригулировать,а то я зaпутался особенно последнее...Фишка должна быть эта на фотке для винта который снизу рычага(регулирует дросель)Мне понятно как проверить.А винт сверху(тоисть обороты на холостых) на какой фишке бробивать тестером,эта же фишка или другая? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
22.03.12 - 23:52
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
23.03.12 - 01:20
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
23.03.12 - 07:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Николай я вот этим регулировочным винтом под рычажком сегодня закрутил(поднял) чу-чуть до 850-900об.и пробывал ничего не заедает(не закусывает).Я и раньше про этот винт(болтик с гаечкой)имел ввиду,что им я сбросил обороты.Такак он поднимает,опускает рычаг который соединён с дроселём.Может не так написал... Этот упорный винтик вообще трогать нельзя в принципе, он нужен как раз для того чтобы заслонка не заедала при закрытии, то что у тебя начали подниматься обороты при его вкручивании говорит о том что мозги у тебя не находятся в режиме ХХ и клапан ХХ не работает. Мозги распознают режим ХХ по датчику положения дроссельной заслонки, датчик этот представляет из себя обычный переменный резистор (потенциометр) как в ручке регулировке звука на приёмнике. Открывается дроссель - напряжение на сигнальном выходе растёт в пределах от 0.5-4.5 В, при закрытом дросселе напряжение не должно превышать 0.5 В, до этого напряжения мозги считают что находятся в режиме ХХ и поддерживают автоматическую регулировку ХХ по средству клапана ХХ, ты же приоткрыл заслонку упорным винтом, напряжение на датчике перескочило порог в 0.5 В и сей час мозги считают как будто ты давишь педаль газа, естественно автоматическая регулировка ХХ не работает, не работает и клапан ХХ. Подключай тестер и регулируй как я писал выше. После того как отрегулируешь можешь преступать к правильной регулировки ХХ, для этого: - прогреваешь машину до вкл. Карлсона; - подключаешь выносной эл. тахометр , коих полно в автомагазине , к спец фишке на правой чашке находится, или используешь штатный; - снимаешь фишку с клапана ХХ; - заводишь с подгазовочкой, загорится ЧЕК но это не страшно , потом сбросишь; - и идёшь крутить винтик на дросселе, тот который возле вакуумных трубочек; - задача выставить так называемые начальные обороты в пределах 570...670 об/мин, этим мы облегчаем работу клапана ХХ, но нельзя выставлять больше чем 670 иначе клапан не сможет корректно поддерживать ХХ и могут начать плавать обороты. - глушишь двигатель, одеваешь фишку обратно, сбрасываешь ошибку; - заводишь и проверяешь ХХ, должен быть в пределах 720-820, причём при вкл. мощных потребителей, обороты должны чуть проседать но сразу восстанавливаться на прежнем уровне. Сообщение отредактировал 442rus - 23.03.12 - 07:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
24.03.12 - 00:08
|
|||
Так фишка эта или нет,та каторая на фото?Потом на сколько я помню,как появилась проблема с этими 2000об.,как я почистил дросель.Я вот и начал с этого винтика на дроселе возле вакуумных трубочек,но при таких ХХ,он не риагировал,вот я и залез под рычажок не зная...Я могу повторить как было раньше закрутить болтик под рычажком до 2000об. после закручивать,откручивать регулировочный винтик возле вак.трубочек.Или оставить в этом положении,когда не закусывает и продолжыть настройку?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
25.03.12 - 00:46
|
|||
???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
26.03.12 - 08:12
|
|
Да, эта фишка, которая на фотках в сообщении 27. А у тебя вообще клапан ХХ живой, если с него фишку сдёрнуть обороты падают? В общем отрегулируй сперва заслонку с тестером. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
26.03.12 - 20:25
|
|||
Хорошо сделаем |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
28.03.12 - 01:18
|
|||
Зделал я роботу,отрегулировал заслонку електронным тестером.Короче при последней регулировке,как я подкрутил дросель,что бы не закусывало,когда подключил было 0,4в,тоисть ниже чем должно быть.Я вставил шпильки в фишку(см.фото).Средний(красный) так и есть минус,нижний(левый зелённый)который мой до 0,5в,верхний(правый жёлтый)до 5в проверил у меня 4,3в показало.Я подкрутил регул.винт под рычажком,тоисть приоткрыл заслонку от 0,4в до 0,47в.Клапан ХХ мой жывой,работает.Надо было так зас...дроселю,что после чистки было 2000об.я бы точно должен был закрывать заслонку,что я и зделал вначале только много,сейчас зделал как надо.Тахометр не знаю получится ли купить,но на штатном показывает приблезительно 750-800об.,там точно не скажеш.Это при том что рег.винт ХХ(который вверху)полностью закрыт.Куплю тахометр буду настраивать ХХ.Подключать куда его?(см.фото)Там где 2контактная фишка на клапане холостого хода?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VitDaNat
|
28.03.12 - 01:27
|
|||
Отключил фишку чтобы было видно где шпильки.Чек у меня кстати не загорается,надо смотреть,может лампочку поменять или кто-то оотключил до меня.Никогда за 4 года езды не включалась,только АБС разок,даже после самодиагностики сам только АБС мигает. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
28.03.12 - 07:09
|
|
А со снятой фишкой с клапана ХХ у тебя сколько оборотов? Точно выставлять и не надо, мозги сами корректируют обороты клапаном ХХ, надо чтобы при снятой фишке было меньше оборотов чем при одетой. Это можно отрегулировать и по штатному тахометру, значит при нормальном ХХ стрелка должна находится примерно на риске которая ниже риски 1000 об/мин, при снятой фишке с клапана ХХ ещё ниже мм на 3 примерно. + выносного тахометра подключается к специальной фишке расположенной на правом стакане где амортизатор торчит, закрыта колпачком. - к массе. Сообщение отредактировал 442rus - 28.03.12 - 07:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
28.03.12 - 22:37
|
|||
Так и есть без фишки, ХХ падают,когда включена на стрелке ниже 1000об/мин.Я бы сказал 700-800об/мин.Заметно сегодня мотор как-бы сам регулировал с кондишн и без,всё нормалёк.Спасибо Николай 442rus научил и выручил меня,риспект тебе. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
29.03.12 - 09:09
|
|
Правильно мыслишь, всё из-за зажигания, но я бы всё таки по стробоскопу выставил что бы наверняка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VitDaNat
|
29.03.12 - 20:45
|
|||
Как это?Мне интересно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 02:12 |