16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Программа для диагностики Honda OBD PC Scanner OBD диагностика хондамобилей до 2002 года.
 orion2
сообщение 04.05.11 - 23:24
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Адаптер купили в Мастер-ките ЮСБишный, а провода зацепили от СОМ порта (у кого что есть...). В общей сложности получилось порядка 2ух метров... ему под капот можно подключить и при этом сидеть в салоне...

Получилось как то так.

а т.к. имеем 2 машины и разные, сделали на контроллеере разъем и к нему будем цеплять выходные концы для своих машин. Для своей я ещё не сделал, только что закончили паять для его авто...

И ещё вопросец, в первом посте скачал программу, запустил, красиво.... но в настройках только СОМ порт, а ЮСБи нет ? Она с моим адаптером будет работать ?

Сообщение отредактировал orion2 - 04.05.11 - 23:49

Renemen
сообщение 05.05.11 - 07:40
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Цитата(orion2 @ 05.05.11 - 02:24 ) *
И ещё вопросец, в первом посте скачал программу, запустил, красиво.... но в настройках только СОМ порт, а ЮСБи нет ? Она с моим адаптером будет работать ?

Дело в том, что усб - довольно специфичная шина, сложно реализовать обмен по ней, для каждого устройства требуется свой драйвер, работать из программы с драйвером - не тривиальная задача.
А, вот работать с ком-портом на порядок проще, но из-за громоздкого разъема и малоиспользуемости его почти перестали делать.
Адаптер мастер кит по сути есть переходник usb-com, только на той же плате еще установлена микросхема для K-line и L-line.
Когда вы подключаете этот адаптер к компутеру, после установки драйвера, у вас в системе появляется "виртуальный" сом-порт, вот с ним то программы и работают.

orion2
сообщение 05.05.11 - 10:26
Сообщение #83

Хондавод
*

Понял, спасибо.

VAK17
сообщение 11.06.11 - 18:03
Сообщение #84

Новенький

Машина: Honda Integra ZC 1,6л DB6

Здравствуйте! Попробовал программу на своей Integr'e 1998г.в. с 3х пиновым разъемом и мозгом OBD-1. Все работает - клево, огромное спасибо автору! Только вот тахометр крутится в другую сторону: когда жмешь на газ обороты стремятся к нулю. Посмотрел все настройки: протокол - OBD1, дпкв - OBD1, обратный ход форсунок и скорости - выбрана. Подскажите, в чем может быть проблема?

Renemen
сообщение 12.06.11 - 07:00
Сообщение #85

Хондавод
*

Возможно у вас не obd1, а obd2a

orion2
сообщение 13.06.11 - 17:12
Сообщение #86

Хондавод
*

Всем добрый день !!!
Свершилось, я всетаки подключился к своей хонде (Odyssey RA-1 F22B), все здорово, все шевелится... Вот только тахометр работает в обратную сторону, зажигание на -20 стоит и непонятно ведет себя лямбда... Может она и должна себя так вести, но лучше спросить. На шкале она постоянно плавает от примерно 0.2 до примерно 0.8... иногда шире...
Я в этом мало что понимаю, если кто посмотрит мои логи и скажет диагноз, буду благодарен. Логи тут http://www.sendspace.com/file/s40rv3
Заранее благодарен.
Ошибок нет, вроде все работает чисто.

Сообщение отредактировал orion2 - 14.06.11 - 09:52

Renemen
сообщение 13.06.11 - 21:17
Сообщение #87

Хондавод
*

Если тахометр крутится с обратную сторону -нужно поменять протокол obd1 на obd2a или наоборот. И для зажигания тоже поиграться с формулой, выбрать по ощущениям подходящую.
Лямбда, если простая циркониевая, то она так и работает переключается от 0 до 1В, чем чаще и резче, тем лучше.

orion2
сообщение 14.06.11 - 09:51
Сообщение #88

Хондавод
*

Спасибо за ответ. Какая у меня лямбда я не знаю (не разбираюсь), а работает она примерно так, за 1 сек она прыгает вверх, и так же за 1 сек опускается вниз....

Забыл написать в своём предыдущем посте, шкала богатая-бедная смесь у меня так же постоянно плавает.... и от оборотов никак не зависит.... А тахометр меня в меньшей степени беспокоит .).gif

Шурик
сообщение 14.06.11 - 19:13
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: Цивик

Цитата(orion2 @ 13.06.11 - 18:12 ) *
Я в этом мало что понимаю, если кто посмотрит мои логи и скажет диагноз, буду благодарен.

Я тоже в этом не понимаю, но у вас краткосрочная коррекция на пределе -8 -11 % на холостых, что не есть гут наверно... http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...t&p=1838686 У меня на холостых (+/-) 0,8%. Про -25% это я писал когда на передаче педаль газа отпускаеш....

orion2
сообщение 16.06.11 - 11:05
Сообщение #90

Хондавод
*

Кабы знать и разбираться во всей этой терминологии, то можно что то и мудрить...
Я для себя понял, подключился уже молодец, а дальше пусть спецы работают.

Renemen
сообщение 16.06.11 - 12:42
Сообщение #91

Хондавод
*

Цитата(orion2 @ 16.06.11 - 14:05 ) *
Кабы знать и разбираться во всей этой терминологии, то можно что то и мудрить...
Я для себя понял, подключился уже молодец, а дальше пусть спецы работают.

Какой смысле подключаться. если все равно ничего не смыслишь?
Имхо каждый автолюбитель должен знать хотя бы принцип работы двигателя, а дельше уже просто тонкости, которые понять не так трудно если знаешь основы. Стехиометрическое соотношение топливо-воздушной смеси известно еще с прошлого века) это такое отношение бензин-воздух(14,7), при котором считается что топливо сгорает полностью без остатка и с минимальным вредом для экологии. Чтобы постоянно контролировать это соотношение - внедрили в вухлопную трубу специальный датчик кислорода(ДК), который реагироует на остаточный кислород в выхлопных газах.
Если кислорода больше чем нужно, смесь считается бедной выходной сигнал датчика(простого циркониевого) принимает значение ~0,2 В. Если кислорода меньше чем нужно, то смесь соответственно получается богатая, сигнал датчика ~0,8В.
Мозги двигателя постоянно отслеживают сигнал с ДК и либо прибавляют бензина либо убавляют, чтобы поддерживать стехиометрическое отношение. Т.к. циркониевый датчик - самый простейший, средних значений датчик не имеет, он показывает либо бедную либо богатую смесь. Вот так оно и получается что сигнал прыгает туда-сюда.
Чем чаще сигнал прыгает, тем ближе будет среднее арифметическое соотношение к числу 14,7.

patibus
сообщение 16.06.11 - 23:42
Сообщение #92

Новенький

Машина: Honda Accord cc7

Собственно имею Honda Accord cc7 93г. мозг P45G20 из разьемов только двух пиновый, более того вывод D7 (k-Line) никуда не подключен.
Пробовал подключиться через шнур от самсунга к CN2 (раздельные Tx и Rx сигналы)линии. Конекта конечно же не было, но по осцилограммам видно, что порт отвечает на запросы с компа, есть лог одной из версий программы с ответами на запросы.
Вопрос, можно ли подключиться через CN2 порт ? уж очень хочется и мне пополнить ваши ряды.

Сообщение отредактировал patibus - 16.06.11 - 23:49

Adminkng
сообщение 17.06.11 - 10:00
Сообщение #93

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

Renemen,

получается надо смотреть по первой лямбде?
(она в выпускной коллектор вкручена)
а если у меня LAF датчик 36531-PAA-L22 Датчик laf про него что то хитрое написано....

orion2
сообщение 17.06.11 - 10:34
Сообщение #94

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 16.06.11 - 13:42 ) *
Если кислорода больше чем нужно, смесь считается бедной выходной сигнал датчика(простого циркониевого) принимает значение ~0,2 В. Если кислорода меньше чем нужно, то смесь соответственно получается богатая, сигнал датчика ~0,8В.
Мозги двигателя постоянно отслеживают сигнал с ДК и либо прибавляют бензина либо убавляют, чтобы поддерживать стехиометрическое отношение. Т.к. циркониевый датчик - самый простейший, средних значений датчик не имеет, он показывает либо бедную либо богатую смесь. Вот так оно и получается что сигнал прыгает туда-сюда.
Чем чаще сигнал прыгает, тем ближе будет среднее арифметическое соотношение к числу 14,7.

А можно её поменять на другую, не цирконевую ? И что это мне даст ? Получу ли я какие то выигрышные плюсы или не имеет смысла что то мудрить ?
Спасибо.

Mayhem
сообщение 17.06.11 - 11:22
Сообщение #95

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

patibus, покажи этот лог.

patibus
сообщение 17.06.11 - 21:39
Сообщение #96

Новенький

Цитата(Mayhem @ 17.06.11 - 11:22 ) *
patibus, покажи этот лог.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CN2.html ( 189,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183

Mayhem
сообщение 18.06.11 - 07:09
Сообщение #97

Хондавод
*

ответы непонятные и беспорядочные, похоже это просто наводки на Rx наводимые Tx-ом.
шнурок какой?

patibus
сообщение 18.06.11 - 21:34
Сообщение #98

Новенький

Шнурок от телефона Samsung через ком порт, осцилограмы сигналов прямоугольной формы от нуля и до 5ти вольт, через гипертерминал эхо наблюдается при замыкании Rx и Tx.
Кстати если через гипертерминал слать в ECU символы, ответ непредсказуем . Если выключить зажигание то и ответ исчезает, шнурок 100% рабочий так как недавно подключался к жесткому диску.
Также по этой схеме пытался подключиться программой CROME, при тесте подключения программы наблюдался оживленный (бесконечный ) диалог, который можно было прервать лишь отключением зажигания после чего выводилась ошибка подключения.
Выходит канал CN2 активен вот только что с него можно вытащить?
Решил пока не ломать рабочий механизм, на днях привезут "лишний" ECU с ним и продолжу).

Adminkng
сообщение 19.06.11 - 01:26
Сообщение #99

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

Тоже хотелось бы отметиться в теме :-) подключился лоуренс vag-usb. Все сразу заработало :-)
Теперь несколько вопросов если не сложно....
1. Если по каталогу первая лямбда называется laf то ее выбирать, правильно?
2. Горит подогрев лямбды, только не понятно первой или второй? И греется ли первая, лаф которая....
Собственно вопрос в том горит подогрев и горит что есть обратная связь.... Такое может быть?
3. Датчик богатая бедная смесь иногда показывает если сильно газнешь... Пока обороты падают тогда и датчик. Середины на бедную возвращается ...
Что бы проверить живучесть лямбды лог ее работы на каких оборотах снимать?
Заранее спасибо за ответы...
Было что то еще по панели индикаторами да не помню...а что бы справка выпадала где какой

Кстати по запуску и сохранению бога программа очень тяжелая. Ну или буки мертвые.
А панель разгон активная когда разгонишьсЯ ? А то если просто то она пустая.

Mayhem
сообщение 19.06.11 - 09:03
Сообщение #100

Хондавод
*

patibus,
если проксорить (xor) на $FF и поделить на 2 то байты ответа снавятся похожи на запрос.
получается сигнал от мозга (или в мозг) инвертирован и первый бит теряется (видимо становится стартовым).

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.08.26 - 03:00