16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   

> Программа для диагностики Honda OBD PC Scanner OBD диагностика хондамобилей до 2002 года.
 Renemen
сообщение 16.02.12 - 09:08
Сообщение #201

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Зажигание надо однозначно по стробоскопу выставлять, в двигателях где датчики ДПКВ и ДМТ стоят в трамблере - это очень критично, потому что не только зажигание на них завязана, а вся работа впрыска.
При настройке нужно контакты самодиагностики замыкать, чтобы точнее настроить, метка не будет туда-сюда на холостых прыгать.
Стробоскоп можно самому сделать, из ярких светодиодов, схемки есть в интернете, я себе сделал такой, 4 белых суперярких светодиода, работать можно тока в темноте, но мне хватает.

andreykchr
сообщение 16.02.12 - 10:39
Сообщение #202

Хондавод
*

Машина: Civic 6Gen

Цитата(Renemen @ 16.02.12 - 09:08 ) *
Зажигание надо однозначно по стробоскопу выставлять, в двигателях где датчики ДПКВ и ДМТ стоят в трамблере - это очень критично, потому что не только зажигание на них завязана, а вся работа впрыска.
При настройке нужно контакты самодиагностики замыкать, чтобы точнее настроить, метка не будет туда-сюда на холостых прыгать.
Стробоскоп можно самому сделать, из ярких светодиодов, схемки есть в интернете, я себе сделал такой, 4 белых суперярких светодиода, работать можно тока в темноте, но мне хватает.

Скинь пожалуйста схемку именно твоего стробоскопа?

Renemen
сообщение 16.02.12 - 12:15
Сообщение #203

Хондавод
*

Вот такой я делал, на триггерах, в качестве ключа использовал 1 полевик с дохлой материнки, датчик сделал из прищепки бельевой деревянной) провод к датчику от старой клавы, он с экраном как раз.
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200009/p43-44.html

Интересно еще вот такой сделать:
http://ra4nal.qrz.ru/strob.shtml
но, что-то теперь лень уже)

andreykchr
сообщение 16.02.12 - 13:15
Сообщение #204

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 16.02.12 - 12:15 ) *

Блин, ты супер человек!! Спасибо за ссылку, тут более подробно, а то я нашел эту схемку, но с описанием там туго( Нашел микросхему К176ТМ2, а К561ТМ2 нету, час бегал по мастерской, теперь в инете ищю даташиты, вижу что по-сути микросхему одинаковые, но параметры разные, а в твоей ссылке указанно что их можно заменить! Ураааа!!))) Спаисбо!

Renemen
сообщение 16.02.12 - 14:48
Сообщение #205

Хондавод
*

176 - это первое поколение кмоп логики советской, у неё напряжение питания 9в макс вроде, от 14 может и сгореть, надо как то питание ограничивать, например резистор + стабилитрон.

andreykchr
сообщение 17.02.12 - 07:38
Сообщение #206

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 16.02.12 - 14:48 ) *
176 - это первое поколение кмоп логики советской, у неё напряжение питания 9в макс вроде, от 14 может и сгореть, надо как то питание ограничивать, например резистор + стабилитрон.

А как ты все это собрал?? Плату делал? Или навешал просто?
Можешь ли скинуть фото этого устройства??

Сообщение отредактировал andreykchr - 17.02.12 - 09:06

Renemen
сообщение 17.02.12 - 10:44
Сообщение #207

Хондавод
*

Да я вообще ленивый человек) платы делать - это для меня слишком долго) поэтому мой выбор - навесной монтаж wink.gif
Недавно правда купил у китайцев монтажные платы, поаккуратнее стало, но опять же габариты, как правило, больше становятся. Девайс собрал в пустом пластмассовом пузырьке от клеевого карандаша, лучше взять что-то покрупнее, светодиодов больше можно напихать.
Фотки не смогу наверно сделать, да и не на что там смотреть..

andreykchr
сообщение 17.02.12 - 12:21
Сообщение #208

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 17.02.12 - 10:44 ) *
Да я вообще ленивый человек) платы делать - это для меня слишком долго) поэтому мой выбор - навесной монтаж wink.gif
Недавно правда купил у китайцев монтажные платы, поаккуратнее стало, но опять же габариты, как правило, больше становятся. Девайс собрал в пустом пластмассовом пузырьке от клеевого карандаша, лучше взять что-то покрупнее, светодиодов больше можно напихать.
Фотки не смогу наверно сделать, да и не на что там смотреть..

Все уже спаял, с диодами теперь проблемма... В наличии есть только 2 ярких, при чем зеленых)) и один типа ультрафиолетовый, с зажигалки походу) Но светит тоже ярко. Не хочется фанарик покупать и дербанить его, хотя им можно как корпусом воспользоваться.... Для проверки наверное на 2-х зеленых спаяю, надеюсь не сгорят из-за того, что их 2, а не 9. Или это сопротивление перед ними поставить побольше чем 5,1? И вопрос такой, там сказанно, что конденсатор, на который идет провод с высоковольтного провода, должен выдерживать 200 В, так там будет такое напряжение?? В руки оголенные части лучше не брать?)))

Renemen
сообщение 17.02.12 - 14:30
Сообщение #209

Хондавод
*

Диоды не сгорят, по крайнем мере сразу, там импульсы очень короткие у себя я вообще не использовал резистор этот, но как я говорил у меня их 4. А, ты можешь на всякий случай поставить ом на 100-200. Про конденсатор я не парился поставил какой был, небольшой. Зачастую китайцы не пишут на своих кермических конденсаторах какое там напряжение. На счет 200В - незнаю, слабо верится, если ВВ провода целые все нормально должно быть.

ЗЫ: Скоро тему надо будет переименовывать в "как я паял стробоскоп" rolleyes.gif

andreykchr
сообщение 17.02.12 - 20:39
Сообщение #210

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 17.02.12 - 14:30 ) *
Диоды не сгорят, по крайнем мере сразу, там импульсы очень короткие у себя я вообще не использовал резистор этот, но как я говорил у меня их 4. А, ты можешь на всякий случай поставить ом на 100-200. Про конденсатор я не парился поставил какой был, небольшой. Зачастую китайцы не пишут на своих кермических конденсаторах какое там напряжение. На счет 200В - незнаю, слабо верится, если ВВ провода целые все нормально должно быть.

ЗЫ: Скоро тему надо будет переименовывать в "как я паял стробоскоп" rolleyes.gif

Сори)))
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=116374

Doman
сообщение 12.03.12 - 14:00
Сообщение #211

Хондавод
*

Машина: CтеRVа беленькая,RD-1 1998

Разработчикам этого софта респект и спасибо! Приятно смотреть как дышит твой авто!
Подключил ЦРВ РД-1 1998 г.в.(японка) ОБД 2а через юэсби мастеркит с подтяжкой 5 вольт.
Подскажите что такое :LOOP и Duty cycle?почемуто горит втек,хотя его у меня нет. Программа при учете расхода топлива учитывает работоспособность или не работоспособность лямбды?
Ну и как пожелание: добавить бы по мониторингу топлива-сколько литров осталось в баке и на сколько километров его хватит!

apgreid
сообщение 13.03.12 - 02:33
Сообщение #212

Хондавод
*

Машина: Accord JDM Coupe CD8 Sir

Прога классная, спасибо за неё! Только есть вопрос по поводу разгона, как его мерять то?

Цитата(Doman @ 12.03.12 - 15:00 ) *
Ну и как пожелание: добавить бы по мониторингу топлива-сколько литров осталось в баке и на сколько километров его хватит!

присоединяюсь добавить эти параметры!

®
есть на Drive2.ru блеать

Renemen
сообщение 13.03.12 - 06:41
Сообщение #213

Хондавод
*

Цитата(Doman @ 12.03.12 - 17:00 ) *
LOOP и Duty cycle

Loop - это обратная связь по ДК, в некоторых режимах она отключается
DC - это время впрыска в % от времени наполнения целиндра смесью.

Цитата(apgreid @ 13.03.12 - 05:33 ) *
Цитата(Doman @ 12.03.12 - 15:00 ) *

присоединяюсь добавить эти параметры!

Сделать это невозможно, поскольку ДУТ к мозгам не подключается, а телепатическими возможностями программа не обладает. wink.gif

По поводу разгона, была мысль сделать, к тому же прижелании можно считывать скорость раз 20 в сек, но не получилось. К слову сказать у меня эта вкладка вообще не отображается.

Если кто захочет дорабоать программу - велкам, дам исходники, расскажу, что знаю. Прога на C# написана.

andreykchr
сообщение 19.03.12 - 16:10
Сообщение #214

Хондавод
*

Не могу подключиться к буку через переходник usb->com, посоветуйте что-нибудь... Или это windows 7 не может это сделать?

Renemen
сообщение 20.03.12 - 06:28
Сообщение #215

Хондавод
*

у меня под win7 все работает исключительно хорошо. Ты же подключался уже, перестало работать?

andreykchr
сообщение 20.03.12 - 07:00
Сообщение #216

Хондавод
*

я подключался к старому компу, купил ноут, на нем соответственно com порта уже нет, думаю дело в переходнике, может там какие-нибудь настройки??? скорость например, сейчас 9600 стояла... Кстати, в момент включения зажигания, иногда, в логе подключения появляются 1-2 строчки что что-то там отозвалось, но дальше сразу же таймаут...

andreykchr
сообщение 20.03.12 - 07:06
Сообщение #217

Хондавод
*

Вот такой переходник

Компактный размер
Совместим с USB 2.0
Питание от USB или внешнего блока питания
2x PS/2 порта
2x USB порта
1x SPP порт
1x 16C550 Serial порт
Поддерживает Windows 98SE/ME/2000/XP

andreykchr
сообщение 22.03.12 - 08:34
Сообщение #218

Хондавод
*

ребят, мыслей нет в чем проблема?

SergM
сообщение 22.03.12 - 11:29
Сообщение #219

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN RF4 K20A 2002 г.

Цитата(andreykchr @ 22.03.12 - 12:34 ) *
Может все таки через мастеркитовский адаптер попробовать, думаю переходник USB-COM не подходит!

Шурик
сообщение 22.03.12 - 17:32
Сообщение #220

Хондавод
*

Машина: Цивик

Цитата(andreykchr @ 22.03.12 - 08:34 ) *

в переходнике проблема, как мне кажется. подключал через наподобии такого - всё работало
Прикрепленное изображение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.08.26 - 05:34