![]() |
Renemen
|
16.02.12 - 09:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Зажигание надо однозначно по стробоскопу выставлять, в двигателях где датчики ДПКВ и ДМТ стоят в трамблере - это очень критично, потому что не только зажигание на них завязана, а вся работа впрыска. При настройке нужно контакты самодиагностики замыкать, чтобы точнее настроить, метка не будет туда-сюда на холостых прыгать. Стробоскоп можно самому сделать, из ярких светодиодов, схемки есть в интернете, я себе сделал такой, 4 белых суперярких светодиода, работать можно тока в темноте, но мне хватает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
16.02.12 - 10:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
Зажигание надо однозначно по стробоскопу выставлять, в двигателях где датчики ДПКВ и ДМТ стоят в трамблере - это очень критично, потому что не только зажигание на них завязана, а вся работа впрыска. При настройке нужно контакты самодиагностики замыкать, чтобы точнее настроить, метка не будет туда-сюда на холостых прыгать. Стробоскоп можно самому сделать, из ярких светодиодов, схемки есть в интернете, я себе сделал такой, 4 белых суперярких светодиода, работать можно тока в темноте, но мне хватает. Скинь пожалуйста схемку именно твоего стробоскопа? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.02.12 - 12:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Вот такой я делал, на триггерах, в качестве ключа использовал 1 полевик с дохлой материнки, датчик сделал из прищепки бельевой деревянной) провод к датчику от старой клавы, он с экраном как раз. http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200009/p43-44.html Интересно еще вот такой сделать: http://ra4nal.qrz.ru/strob.shtml но, что-то теперь лень уже) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
16.02.12 - 13:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
Блин, ты супер человек!! Спасибо за ссылку, тут более подробно, а то я нашел эту схемку, но с описанием там туго( Нашел микросхему К176ТМ2, а К561ТМ2 нету, час бегал по мастерской, теперь в инете ищю даташиты, вижу что по-сути микросхему одинаковые, но параметры разные, а в твоей ссылке указанно что их можно заменить! Ураааа!!))) Спаисбо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.02.12 - 14:48
|
|
|
176 - это первое поколение кмоп логики советской, у неё напряжение питания 9в макс вроде, от 14 может и сгореть, надо как то питание ограничивать, например резистор + стабилитрон.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
17.02.12 - 07:38
|
|
|
176 - это первое поколение кмоп логики советской, у неё напряжение питания 9в макс вроде, от 14 может и сгореть, надо как то питание ограничивать, например резистор + стабилитрон. А как ты все это собрал?? Плату делал? Или навешал просто? Можешь ли скинуть фото этого устройства?? Сообщение отредактировал andreykchr - 17.02.12 - 09:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
17.02.12 - 10:44
|
|
|
Да я вообще ленивый человек) платы делать - это для меня слишком долго) поэтому мой выбор - навесной монтаж Недавно правда купил у китайцев монтажные платы, поаккуратнее стало, но опять же габариты, как правило, больше становятся. Девайс собрал в пустом пластмассовом пузырьке от клеевого карандаша, лучше взять что-то покрупнее, светодиодов больше можно напихать. Фотки не смогу наверно сделать, да и не на что там смотреть.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
17.02.12 - 12:21
|
|
|
Да я вообще ленивый человек) платы делать - это для меня слишком долго) поэтому мой выбор - навесной монтаж Недавно правда купил у китайцев монтажные платы, поаккуратнее стало, но опять же габариты, как правило, больше становятся. Девайс собрал в пустом пластмассовом пузырьке от клеевого карандаша, лучше взять что-то покрупнее, светодиодов больше можно напихать. Фотки не смогу наверно сделать, да и не на что там смотреть.. Все уже спаял, с диодами теперь проблемма... В наличии есть только 2 ярких, при чем зеленых)) и один типа ультрафиолетовый, с зажигалки походу) Но светит тоже ярко. Не хочется фанарик покупать и дербанить его, хотя им можно как корпусом воспользоваться.... Для проверки наверное на 2-х зеленых спаяю, надеюсь не сгорят из-за того, что их 2, а не 9. Или это сопротивление перед ними поставить побольше чем 5,1? И вопрос такой, там сказанно, что конденсатор, на который идет провод с высоковольтного провода, должен выдерживать 200 В, так там будет такое напряжение?? В руки оголенные части лучше не брать?))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
17.02.12 - 14:30
|
|
|
Диоды не сгорят, по крайнем мере сразу, там импульсы очень короткие у себя я вообще не использовал резистор этот, но как я говорил у меня их 4. А, ты можешь на всякий случай поставить ом на 100-200. Про конденсатор я не парился поставил какой был, небольшой. Зачастую китайцы не пишут на своих кермических конденсаторах какое там напряжение. На счет 200В - незнаю, слабо верится, если ВВ провода целые все нормально должно быть. ЗЫ: Скоро тему надо будет переименовывать в "как я паял стробоскоп" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
17.02.12 - 20:39
|
|
|
Диоды не сгорят, по крайнем мере сразу, там импульсы очень короткие у себя я вообще не использовал резистор этот, но как я говорил у меня их 4. А, ты можешь на всякий случай поставить ом на 100-200. Про конденсатор я не парился поставил какой был, небольшой. Зачастую китайцы не пишут на своих кермических конденсаторах какое там напряжение. На счет 200В - незнаю, слабо верится, если ВВ провода целые все нормально должно быть. ЗЫ: Скоро тему надо будет переименовывать в "как я паял стробоскоп" Сори))) http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=116374 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Doman
|
12.03.12 - 14:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Виталий Город: Белогорск Машина: CтеRVа беленькая,RD-1 1998 Репутация: нет |
Разработчикам этого софта респект и спасибо! Приятно смотреть как дышит твой авто! Подключил ЦРВ РД-1 1998 г.в.(японка) ОБД 2а через юэсби мастеркит с подтяжкой 5 вольт. Подскажите что такое :LOOP и Duty cycle?почемуто горит втек,хотя его у меня нет. Программа при учете расхода топлива учитывает работоспособность или не работоспособность лямбды? Ну и как пожелание: добавить бы по мониторингу топлива-сколько литров осталось в баке и на сколько километров его хватит! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
apgreid
|
13.03.12 - 02:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Серёга Город: Жуковский Машина: Accord JDM Coupe CD8 Sir Репутация: нет |
||||
есть на Drive2.ru блеать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
13.03.12 - 06:41
|
|
|
LOOP и Duty cycle Loop - это обратная связь по ДК, в некоторых режимах она отключается DC - это время впрыска в % от времени наполнения целиндра смесью. Ну и как пожелание: добавить бы по мониторингу топлива-сколько литров осталось в баке и на сколько километров его хватит! присоединяюсь добавить эти параметры! Сделать это невозможно, поскольку ДУТ к мозгам не подключается, а телепатическими возможностями программа не обладает. По поводу разгона, была мысль сделать, к тому же прижелании можно считывать скорость раз 20 в сек, но не получилось. К слову сказать у меня эта вкладка вообще не отображается. Если кто захочет дорабоать программу - велкам, дам исходники, расскажу, что знаю. Прога на C# написана. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
19.03.12 - 16:10
|
|
|
Не могу подключиться к буку через переходник usb->com, посоветуйте что-нибудь... Или это windows 7 не может это сделать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
20.03.12 - 06:28
|
|
|
у меня под win7 все работает исключительно хорошо. Ты же подключался уже, перестало работать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.03.12 - 07:00
|
|
|
я подключался к старому компу, купил ноут, на нем соответственно com порта уже нет, думаю дело в переходнике, может там какие-нибудь настройки??? скорость например, сейчас 9600 стояла... Кстати, в момент включения зажигания, иногда, в логе подключения появляются 1-2 строчки что что-то там отозвалось, но дальше сразу же таймаут...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.03.12 - 07:06
|
|
|
Вот такой переходник ![]() Компактный размер Совместим с USB 2.0 Питание от USB или внешнего блока питания 2x PS/2 порта 2x USB порта 1x SPP порт 1x 16C550 Serial порт Поддерживает Windows 98SE/ME/2000/XP |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
22.03.12 - 08:34
|
|
|
ребят, мыслей нет в чем проблема?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
22.03.12 - 11:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN RF4 K20A 2002 г. Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
22.03.12 - 17:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.08.26 - 05:34 |