![]() |
Renemen
|
25.01.12 - 10:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Коррекций нет потому шо чек горит, и отсечка из той же оперы. УОЗ в норме, формулу надо другую выбирать - обд1, мар на холостых тоже в норме. Даи время открытия форсунки тоже в норме. В общем сами же пишете "Ошибка 16, форсунки." Смотрели? Может не контачит фишка где или типа того, сопротивление форсунок надо проверить, потом проверить поступает ли напряжение питания на все фишки, ну, а потом смотреть 2й контакт в фишке, который на мозги идет. В общем подозрительно, что чек сразу при запуске загорается, моментально. Обычно это связано с обрывом/не контактом какого то провода. Ну и конечно визуально всю топливнную часть проверить, снять почистить форсунки (балончик карбоклинера + БП и кнопка), я их еще в растворителе на пол часа замачиваю) тоже много грязи еще отходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denisfree
|
25.01.12 - 17:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Денис Город: Минск Машина: Civiс d15b7 Репутация: нет |
Про УОЗ, уже понял. По 16 ошибке, форсунки, уже все пересмотрел, все перемерял. Все в норме, и контакты, и сопротивление, и давление, подсоса воздуха тоже не обнаружил. Форсунки и дроссель мыл. В топливный бак лазил, чистил фильтр. Мэйн реле паял. По прошивке, с моей стороны вроде как обнаружил косяк. Не обрубил контрольные суммы после редактирование в Crome. Буду пробовать шить "правильно", + отключил вообще тест инжектора, посмторим что выйдет. Как зашью - отпишусь сразу и если что-то изменится скину логи, пока проблема снова найти программатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
26.01.12 - 08:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ESN
|
01.02.12 - 08:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Хонда Цивик 5Д Репутация: нет |
Подскажите HOBD_PCScanner_124.zip с Цивик 5Д 08г. будет работать или она строго до 02г.?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denisfree
|
01.02.12 - 10:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Денис Город: Минск Машина: Civiс d15b7 Репутация: нет |
Цитата Буду пробовать шить "правильно", + отключил вообще тест инжектора, посмторим что выйдет. Зашил! Отсечка пропала, ошибка понятно, тоже - отключен тест инжектора. Едет мотор по ощущениям отлично. Коррекция есть, расход ниже. Вот только с лямбдой не пойму. На постоянных оборотах или на холостых, часто шкала лямбды уходит за пределы графика выше (на этом логе вроде не видно этого, другой пока не вылаживаю, в Беларуси морозы, появились другие проблемы, пропали тормоза..), иногда загорается подогрев, хотя он отключен. Логи Цивик 30.01.12 Сообщение отредактировал denisfree - 01.02.12 - 10:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
01.02.12 - 10:49
|
|
|
Подскажите HOBD_PCScanner_124.zip с Цивик 5Д 08г. будет работать или она строго до 02г.? Нет, на новых сивках вообще CAN-интерфейс, про новый протокол можно даже и не говорить. Впрочем, вполне прилично(довольно много параметров читается) на этих машинах работают адаптеры ELM327, коих китайцы делают пруд-пруди. В общем не стоит заморачиваться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
01.02.12 - 10:53
|
|
|
Коррекция есть, расход ниже. Вот только с лямбдой не пойму. На постоянных оборотах или на холостых, часто шкала лямбды уходит за пределы графика выше (на этом логе вроде не видно этого, другой пока не вылаживаю, в Беларуси морозы, появились другие проблемы, пропали тормоза..), иногда загорается подогрев, хотя он отключен. Выходит за пределы, потому что лямбда остывает, раз подогрев отключен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denisfree
|
01.02.12 - 11:12
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
01.02.12 - 11:32
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
04.02.12 - 00:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
Респект за программу, единственная смогла подключиться... кому интересно, схема используемого мной адаптера:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spirit666
|
04.02.12 - 21:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Виктор Город: Краснодар Машина: Honda Civic Ferio 97 Репутация: нет |
Такой вопрос - по данной программе можно поставить УОЗ? Она показывает реальное значение?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
05.02.12 - 08:25
|
|
|
чтобы выставить УОЗ - программа не нужна, нужно замкнуть разъем самодиагностики и стробоскопом смотреть на метки на шкиве и крышке ГРМ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spirit666
|
05.02.12 - 12:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Виктор Город: Краснодар Машина: Honda Civic Ferio 97 Репутация: нет |
У меня нет стробоскопа и покупать его ради одной регулировки не хочу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
05.02.12 - 18:43
|
|
|
Ну, тада извините, без стробоскопа зажигание не выставить. А, если нет желания - прямая дорога в сервис, хотя по денгам это возможно выйдет не многим дешевле. В крайнем случае схем на светодиодах в нете полно, себестоимость копеечная получается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
07.02.12 - 08:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
Renemen, вот лог, помогите пожалуйста) Записывал только на холостых, этого хватит? А то сразу не записал нормальный лог, теперь не доберусь до авто...
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Akira
|
15.02.12 - 07:39
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Akira Город: Kyoto Машина: eg Репутация: нет |
такой адаптер подойдёт для этой проги и OBD1? то есть нужно будет лишь разъём-переходник сочинить подходящий, если я правильно понял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
15.02.12 - 10:25
|
|
|
Renemen, вы поможете разобраться??? Вот еще логи, уже на ходу...
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
15.02.12 - 14:11
|
|
|
такой адаптер подойдёт для этой проги и OBD1? то есть нужно будет лишь разъём-переходник сочинить подходящий, если я правильно понял. Да все правильно, вроде должен подойти. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
15.02.12 - 14:18
|
|
|
Renemen, вы поможете разобраться??? Вот еще логи, уже на ходу... А проблема то какая? Из логов видно шо гена на поную работает и электронагрузка довольно высокая - 50А , т.е. как будто аккум был в 0 посажен и сейчас активно заряжается. Если это не так, то где то нехилая такая утечка.. Еще интересно показания мапа на заглушенном двигателе, должно быть 99-100 кПа, ну или в зависимости от высоты давление может быть и пониже. В общем смысл такой что при полностью открытом дросселе давление во впуске должно быть практически равно атмосферному, т.е. 100 кПа, а у тебя всего 90. Можеть воздушный фильтр забит? В общем все такие довольно запутанно, и зависит от ситуации, т.е. может быть проблема, а может и не быть. Сообщение отредактировал Renemen - 15.02.12 - 14:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
15.02.12 - 15:17
|
|
|
Renemen, вы поможете разобраться??? Вот еще логи, уже на ходу... А проблема то какая? Из логов видно шо гена на поную работает и электронагрузка довольно высокая - 50А , т.е. как будто аккум был в 0 посажен и сейчас активно заряжается. Если это не так, то где то нехилая такая утечка.. Еще интересно показания мапа на заглушенном двигателе, должно быть 99-100 кПа, ну или в зависимости от высоты давление может быть и пониже. В общем смысл такой что при полностью открытом дросселе давление во впуске должно быть практически равно атмосферному, т.е. 100 кПа, а у тебя всего 90. Можеть воздушный фильтр забит? В общем все такие довольно запутанно, и зависит от ситуации, т.е. может быть проблема, а может и не быть. Не, что касается гены, то комп в машине был))) через преобразователь, что касается фильтра, возможно подзабит он, заменю, спасибо) с остальными показаниями все в норме? Дело в том, что двигатель я ремонтировал сам, и все настройки соответственно делались на глаз, звук и запах)) Машина работает хорошо, жалоб нет, просто интересно, попал ли я во все регулировки? Зажигание, форсунки, расход топлива, детонация, смесь, это все в норме??? У меня VTEC-E, по графику втек так и не включился. ECONO тоже по графику странно себя ведет, лампочка у меня горит в диапазоне до 3500 примерно, а тут "1" на 6000 Буду очень благодарен за помощь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.08.26 - 06:00 |