![]() |
buhtelko
|
16.08.11 - 00:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Егор Город: Хабаровск Машина: Honda Civic 2001 G LA-EU1 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
16.08.11 - 21:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Гена Город: Минск Машина: Аккорд 1.8iVTEC 2000г CG8 F18B2 Репутация: 2 |
Лично разбирал, рисовал схему 2х мозгов обд2 и обд2а (подтяжка 12 и 5 в) в обоих случаях на Rx процессора шел просто резистор, а на Tx.е стоял 1 транзистор. Вот и весь к-лайн. Читая эти строки-завидую тем кто уже сделал первые шаги -и подключился с ноута к машинке. Как не жаль у меня пока проблемма с аккум-ром к ноуту( не держит и 5 мин =замена стоит 100 баков). Ищу замену и паралельно собираю инфу по подключению. Собсно вопрос- у меня вместо 16-5пин разьем. Тестером проверял на выходных распиновку. Вот что вышло- 1=земля 2=12в 3=10.5 4=9.7 5=5.1 Из англии прислали разводку 5пин где 3-L-Line 4-K-Line и 5- K-Line. Прозванивается с моего штатного разьема -5, на мозги 21(K-Line). Какое напряжение K_line должно быть 5 или 10??? И как вы думаете соединив 1,2и 5 - к таким же по функциям на 16 пин разьеме адаптера будит работать? ПС: может сумбурно описал все... РЕШЕНО: 5 сентября первое подключение по ОБД. USB->COM COM-->K-Line adapter !!! Прогамма работае отлично и стлько радости. Пишите в личку - отвечу ... Сообщение отредактировал Slash - 05.09.11 - 18:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
16.08.11 - 22:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
По поводу питания http://www.citybyte.ru/product_info.php/in...v--CHernyi.html и никаких проблем...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BOJIK
|
17.08.11 - 06:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Владимир Город: Саяногорск Машина: Honda Torneo SIR-MT-H23A Репутация: 9 |
у меня на ОБД2 ELM327 прога не пашет |
|||
Torneo SIR-MT/H23A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
17.08.11 - 07:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
у меня на ОБД2 ELM327 прога не пашет ELM327 - это само по себе прога) там уже ничего не изменить, работает тока прогами для elm писали много раз об этом. Нужен простой к-лайн адаптер, на примере того, что приводили по ссылке выше. что делать? Это извечный русский философский вопрос)) ответ на него не найден по сей день.) Ну, а вообще непонятно что уже делали. Например, выбирали протокол "OBDII"? Если разъем 16 пин, нужно использовать именно его. Светодиодики на адаптере моргают? Тоже не могу через K-L адаптер подключить свой цивик EU-1 Аналогично |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
17.08.11 - 09:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Гена Город: Минск Машина: Аккорд 1.8iVTEC 2000г CG8 F18B2 Репутация: 2 |
По поводу питания http://www.citybyte.ru/product_info.php/in...v--CHernyi.html и никаких проблем... Спасиб за помощь-думаю это по средствам=супер решение. Как решу вопрос-отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
17.08.11 - 09:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Я им пользуюсь, нет проблем. Главное перед покупкой сверь мощность своего ноута и мощность преобразователя... такие штуки есть на разную мощность... И на всякий пожарный заклей переключатель наряжения после того как установишь нужное для своего бука. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RRacing
|
18.08.11 - 15:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Daniel Город: Tokyo Машина: CIVIC & CRX Репутация: нет |
Hi guys I got CRX with a D16 SOHC VTEC im putting a turbocharger and i want to datalog with your soft. What im doing is connectiong from the ECU P28 thru the DataLog CN2 pin with a TTL -> USB /RS232 Convertor put in the PC select OBD1 ... and pups up with error cant connect to the pc or something when i try with freelog or ecucontrol is OK , ufcourse i enable the dataloging from the Crome. I will appreciate your help. Best Reagrds Daniel Сообщение отредактировал RRacing - 18.08.11 - 15:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
18.08.11 - 17:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
I got CRX with a D16 SOHC VTEC im putting a turbocharger and i want to datalog with your soft. Hi! Unfortunately this is not possible, because the software, works only with a default ECU, not chiped. The Crome is use changed logging protocol, not compatibility with the default honda diagnostic protocol. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RRacing
|
18.08.11 - 23:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Daniel Город: Tokyo Машина: CIVIC & CRX Репутация: нет |
Okay , I see ... anyway how can i connect to the stock ECU not chipped OBD-1 /0 Thanks Daniel |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
19.08.11 - 06:48
|
|
|
Okay , I see ... anyway how can i connect to the stock ECU not chipped OBD-1 /0 You need simply k-line adapter, like this, or u can do it yourself. OBD0/OBD1 usually have a 3pin DLC: ![]() 1- K-line 2- +12V 3- Ground 4,5 - it s for short connector OBD selfdiag ps: the ELM-adapters is not working Сообщение отредактировал Renemen - 19.08.11 - 06:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
migor
|
19.08.11 - 14:06
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Игорь Город: Даугавпилс,Латвия Машина: ACCORD CG9 2.0 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
05.09.11 - 06:14
|
|
Обычным K-Line адаптером Здарово всем. Ну вот наконец и сбылось долгожданное чудо-вчера успешно с помощью проги HOBD подключился к ECU Honda Accord CG8 2000. Радости не передать.Огромное спасибо-РЕН! Правда все рассмотреть не успел-был уже вечер. По комплекту: USB_COM адаптер и NM9213 K-Line (руткитовский) . Доработки сделать не успел но провода сначала напутал Rx и Tx. Осцилогрофом глянул выход и сразу все исправил. Если по электрике будут вопросы -спрашиваайте. Програамма очень красиво оформлена и главное-работоспособна. Вообщем все работает и классно... Сообщение отредактировал Slash - 05.09.11 - 06:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fisher1
|
18.10.11 - 08:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Федор Город: Томск Машина: Accord CF3 Репутация: нет |
Все работает на акорде cf 2001 года. Спасибо большое! Использовал мастеркитовский USB адаптер. Уважаемый Renemen, есть желание помочь по мере возможостей с проектом. Правда все зависит от того, на чем написана прога. Более менее могу работать с Visual Studio C++, немного С#. Хотелось бы добиться от проги возможности работы на чем-то с мелким дисплеем вроде навигаторов или бортовых компьютеров. Хотелось бы также узнать, будет ли работать прога под windows CE ? Сообщение отредактировал fisher1 - 18.10.11 - 12:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
18.10.11 - 14:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Даже если и портируете софт на навигатор, как собираетесь подключится к мозгам? Ведь СОМ порта на навигаторах нет....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fisher1
|
18.10.11 - 15:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Федор Город: Томск Машина: Accord CF3 Репутация: нет |
Даже если и портируете софт на навигатор, как собираетесь подключится к мозгам? Ведь СОМ порта на навигаторах нет.... Почитал вашу тему про кпк и хонду. Задумался. У меня USB адаптер. В системе он виден как простой COM порт. USB на навиках уже есть. Вопрос конечно про винду CE. Драйверов для работы с COM портами там нет? Так что ли. Уже Windows CE 6 версии появилась, может там проще. Пойду в вашу ветку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.10.11 - 06:57
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
22.10.11 - 02:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
Даже если и портируете софт на навигатор, как собираетесь подключится к мозгам? Ведь СОМ порта на навигаторах нет.... У меня на нутбуке тоже сом порта нету, ну ведь всё работает через ЮЭсБи... fisher1, может сюда лучше? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fisher1
|
24.10.11 - 15:30
|
|
|
Вообще хорошо, получается, что нужно поставить .NET Framework на навик, и прога как есть должна пойти без особых изменений. Правда интерфейс надо будет ужать до разрешения навигаторов или настройку какую сделать, чтобы переключать между высоким разрешением и низким. Ну и да, с USB хостом еще решить задачку. Пока буду искать подходящий навигатор. Как найду, продолжим опыт. Сообщение отредактировал fisher1 - 24.10.11 - 16:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
17.11.11 - 16:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
to Renemen: Мои коллеги англосивики говорят, что скачут показания приборов в проге Honda OBD PC Scanner. ОС: Windows 7 Преобразователь USB<->UART: Сделан на базе CP2103 от SiLabs Под ХР такой баги не было. Есть подозрения, что накладываются байты при чтении из виртуального СОМ порта именно под семеркой. Можно как-то в настройках вывести параметр типа время цикла чтения с порта???Даже если и не поможет, лишним не будет. Буду признателен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.08.26 - 06:37 |