![]() |
SokolovF
|
27.03.11 - 14:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: Фёдор Город: Калининград Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
Всем здрасте. Читал о такой проблеме как у меня, все вроде сделал как народ описывал, но что-то мне не помогает. Короче ситуация такая: Как на улице около 0 градусов и меньше, с утра завожу свою бибику, она заводится, обороты поднимаются до 2000 и тут же падают и машин глохнет, второй старт и все в порядке, поднимает обороты опять до 2000 и нормально прогревается. Поменял фильтра и топливный и воздушный, почистил клапан PCV, поменял свечи... Единственное не лазил в бак, не смотрел сеточку... Что еще может быть ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
27.03.11 - 15:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
не парься, у меня так же было.,.. ваще не напрягался
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SokolovF
|
27.03.11 - 15:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: Фёдор Город: Калининград Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CONCERTO
|
27.03.11 - 20:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: игорь Город: КРАМАТОРСК Машина: HONDA CONCERTO Репутация: 2 |
Попробуй следующее. Пришел с утра моргнул фарами на 5 сек. Сделал очень короткий двиг стартером буквально на 1 сек .покурил 3 сек и потом запускай стартер снова.Это значит комп у тебя сильно умный .он еще едет вчерашним днем .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
27.03.11 - 20:27
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
||||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
27.03.11 - 23:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
На моем Одике такое было в диапазоне температур от 0 до -5... все остальные диапазоны как часы. После регулировки клапанов и промывки инжекторов это ичезло.... Делал все за один заход в сервисе, поэтому точно не могу сказать что повлияло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
28.03.11 - 08:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Такая же фигня от 0 до +10, проседают обороты при холодном пуске, иногда глохнет. Видимо связано с алгоритмом холодного пуска, качеством бензина и загрязнённостью впуска, нагаром на клапанах и в цилиндрах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SokolovF
|
28.03.11 - 11:29
|
|
На моем Одике такое было в диапазоне температур от 0 до -5... все остальные диапазоны как часы. После регулировки клапанов и промывки инжекторов это ичезло.... Делал все за один заход в сервисе, поэтому точно не могу сказать что повлияло. Осенью чистил инжекторы, регулировал клапана... не повлияло. Кстати. вот немного не в эту тему, но раз уж зашел разговор о клапанах: Ощущение вроде как что клапана тарабанят, особенно это слышно при прогреве авто. Регулировка не помогла, так и тарабанит что-то. При прогреве более громко, как устанавливается рабочая температура и обороты падают до 750-800, этот звук уменьшается, но все равно слышно что тарабанят и очень уж похож этот звучек на клапана... И еще немного не в тему. Кто-нибудь менял маслосъемные колпачки не снимая головки ? Такая же фигня от 0 до +10, проседают обороты при холодном пуске, иногда глохнет. Видимо связано с алгоритмом холодного пуска, качеством бензина и загрязнённостью впуска, нагаром на клапанах и в цилиндрах. А как почистить всю эту беду ? Не разбирая головку можно? Какойнить очиститель использовать можно ? Сообщение отредактировал SokolovF - 28.03.11 - 11:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.03.11 - 11:30
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
на хондах клапана регулируются и как следствие зазоры в них ставятся только под прогретый мотор и как следствие на холодную всегда стучать будут... если стучат на горячую - надо регулировать зазоры
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SokolovF
|
28.03.11 - 11:31
|
|
на хондах клапана регулируются и как следствие зазоры в них ставятся только под прогретый мотор и как следствие на холодную всегда стучать будут... если стучат на горячую - надо регулировать зазоры Ну так говорю же, регулировал... не помогло... мож не так регулировал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SokolovF
|
28.03.11 - 11:35
|
|
Попробуй следующее. Пришел с утра моргнул фарами на 5 сек. Сделал очень короткий двиг стартером буквально на 1 сек .покурил 3 сек и потом запускай стартер снова.Это значит комп у тебя сильно умный .он еще едет вчерашним днем . Если бы меня не парило то, что 2 раза приходится заводить машин, я бы и не создавал темку. Дрыкать стартером, перекуривать 3 сек и опять дрыгать - это вобщем то тоже самое что и крутануть стартером 2 раза подрят, что я и делаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
28.03.11 - 11:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Кстати о чистке впускного тракта... совсем забыл, после регулировки клапанов и промывки инжекторов мне ещё почистили впуск... Чистили без разбора, чистящим спреем при заведеном моторе... А процесс чистки очень прост, завел, прогрел, и потом (сильно не газуя) распыляешь содержимое балона во всасывающий коллектор, предварительно конечно нужно от него нужно отсоединить патрубок от воздухана.... и распыляем во всех направлениях не давая мотору заглохнуть и иногда прогазовываем мотор без распыления очистителя... Если стоит катализатор, то желательно купить очиститель на котором написано, что можно использовать с катализатором. Если катализатора нет, то можно использовать обычный карбюроль.... ну и после чистки желательно поменять свечки. Льем не жалеем во все дырочки и клапаны. Я это делаю теперь 1-2 раза в год, для профилактики. Ухудшений я не заметил, поэтому могу точно сказать, это не вредно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
28.03.11 - 12:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Возможно при первоначальном включении зажигания топливный насос не создает достаточного давления в системе(негерметичность системы, регулятор давления, бензонасос, негерметичность форсунки-нок) я бы померял давление в топливной рейке перед запуском после включения зажигания и как быстро оно падает при выключении насоса. Попробуй не заводя несколько раз включить выключить зажигание чтобы насос накачал достаточное давление а потом заводить если заведется сразу я бы трес топливную систему.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
28.03.11 - 13:17
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
на хондах клапана регулируются и как следствие зазоры в них ставятся только под прогретый мотор и как следствие на холодную всегда стучать будут... если стучат на горячую - надо регулировать зазоры Ну так говорю же, регулировал... не помогло... мож не так регулировал То что на холодную тарахтит, так это не зазоры ГРМ, просто прогревается на больших углах опережения от сюда и жёсткая работа мотора, да и сами рокера много шума создают плюс ко всему пробег двигателя уже не маленький. А по поводу пуска, я за четыре года владения аппаратом так и не нашёл однозначного ответа на этот вопрос, это какой то Хонда глюк связанный с обеднением смеси во время холодного пуска. Толи бензин не успевает испарится то ли этому препятствует грязь во впуске и нагар в камере сгорания и на клапанах. Возможно при первоначальном включении зажигания топливный насос не создает достаточного давления в системе(негерметичность системы, регулятор давления, бензонасос, негерметичность форсунки-нок) я бы померял давление в топливной рейке перед запуском после включения зажигания и как быстро оно падает при выключении насоса. Попробуй не заводя несколько раз включить выключить зажигание чтобы насос накачал достаточное давление а потом заводить если заведется сразу я бы трес топливную систему. Это точно не поможет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SokolovF
|
28.03.11 - 15:51
|
|
Всем кто ответил по данной теме огромное спасибо ! Делаю вывод: Попытки избавиться от такой, не то что бы проблемки, а небольшого неудобства, особого улучшения не дают, что ты не делай... Глюк - он и в африке глюк... Попробую еще прочистить впускной тракт, а если не поможет, то забью. НО, кстати, когда поменял ГРМ и ошибся на зуб, не глохла зараза... Еще, раз уже читабельной темка получилась, и народ откликнулся, думаю спросить - Сегодня у нас дождь со снегом и вот я вспомнил что давно хотел спросить у хондаводов: У всех при омывании стекол, после того как потянешь рычажек на себя сначала включаются дворники, а потом уже брызгает омывайка на стекло, иль эт у меня глюк такой ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
28.03.11 - 16:08
|
|
Такая же фигня была, я себе форсунки веерные от Вольво воткнул и обратный клапан от неё же, теперь прыскает вперёд дворников. Обратный клапан не дорого стоит - 50 р номер его 99.2074, он же тройник, по этому придётся немного по другому разводку сделать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SokolovF
|
28.03.11 - 16:35
|
|
Такая же фигня была, я себе форсунки веерные от Вольво воткнул и обратный клапан от неё же, теперь прыскает вперёд дворников. Обратный клапан не дорого стоит - 50 р номер его 99.2074, он же тройник, по этому придётся немного по другому разводку сделать. Ок. попробую. Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
28.03.11 - 19:10
|
|
Клапан это хорошо... но если попал на паленую незамерзайку, то она в форсунках так и замерзнет... А без клапана, она обратно стекает, тем самым снижается блокировка льдом форсунок. (ИМХО) и не так уж долго работают дворники насухую.... В худшем случае только ход наверх... у меня брызгает в середину стекла, и дворники успевают дойти только до середины по сухому (до места куда направлены брызгалки) сильных проблем не испытываю. Да и есть привычка не ждать, пока не будет просмотра через грязь... мОю очень часто, люблю чистые стекла.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
anpotik
|
28.03.11 - 21:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Калуга Машина: Accord SIR h23a Репутация: 6 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
29.03.11 - 06:45
|
|
Клапан это хорошо... но если попал на паленую незамерзайку, то она в форсунках так и замерзнет... А без клапана, она обратно стекает, тем самым снижается блокировка льдом форсунок. (ИМХО) и не так уж долго работают дворники насухую.... В худшем случае только ход наверх... у меня брызгает в середину стекла, и дворники успевают дойти только до середины по сухому (до места куда направлены брызгалки) сильных проблем не испытываю. Да и есть привычка не ждать, пока не будет просмотра через грязь... мОю очень часто, люблю чистые стекла. Ну , может ты и прав, только она и в бачке замёрзнет всё равно. А обычно, просто воду забывают поменять на незамерзайку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 23:14 |