> электрооборудование
 Shutttle353
сообщение 24.03.11 - 17:50
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Shuttle(RA) -2.3 -16V -VTEC- F23A7

Привет. у меня Honda Shuttle 99 - 2.3 Сел аккумулятор. оказалось-всю ночь работал правый вентилятор.глушу машину а он маслает. при включении кондера левый вентилятор работает в нормальном режиме. а правый всю жизнь маслает . грешу на датчики.или коротыш где-то- пошерудил провода-внешне не видать. у кого была похожая проблема? Я пока папу с мамой разъединил и передвигаюсь мелкими перебежками... пока на улице 0-5 градусов.

Improver
сообщение 24.03.11 - 22:01
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0 VTI (F20B5 / CF9)

Либо реле вентилятора пригорело, либо датчик температуры замкнуло. Найди датчик внизу радиатора и отсоедини от него разъём, если вентилятор будет продолжать крутиться -- значит это реле...

Shutttle353
сообщение 25.03.11 - 07:16
Сообщение #3

Новенький

Ok. сегодня проэксперементирую. на шатлах 2 реле вентилятора по книге..

Shutttle353
сообщение 25.03.11 - 17:38
Сообщение #4

Новенький

поотключал все штекера датчиков температуры и вентиляторов все равно зараза маслает... сам в электромонтаже 15 лет. самому интересно стало..так при выключенном зажигании. на этой хонде у меня раньне все вырубалось...только зуммер при забытом свете... буду дальше искать. на сто успею там наговорят))

Renemen
сообщение 29.03.11 - 21:15
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Цитата(Shutttle353 @ 25.03.11 - 20:38 ) *
поотключал все штекера датчиков температуры и вентиляторов все равно зараза маслает... сам в электромонтаже 15 лет. самому интересно стало..так при выключенном зажигании. на этой хонде у меня раньне все вырубалось...только зуммер при забытом свете... буду дальше искать. на сто успею там наговорят))
Дело в том, что обмотки реле запитываются через замок зажигания, а силовые контакты напрямую от батареи, через предохранители. Очевидно, что-то с реле случилось.

leonidu
сообщение 29.03.11 - 22:19
Сообщение #6

Новенький

Машина: HONDA CRV-1

Цитата(Renemen @ 29.03.11 - 22:15 ) *
Цитата(Shutttle353 @ 25.03.11 - 20:38 ) *
поотключал все штекера датчиков температуры и вентиляторов все равно зараза маслает... ))
Дело в том, что обмотки реле запитываются через замок зажигания, а силовые контакты напрямую от батареи, через предохранители. Очевидно, что-то с реле случилось.

Привет! Можно на реле проверить питание катушки при выключенном зажигании, затем отключенном датчике температуры. Но проще подкинуть другое реле. Удачи.

Shutttle353
сообщение 31.03.11 - 10:05
Сообщение #7

Новенький

Привет.передернул релюшки(ДВЕ РЯДОМ ОДИНАКОВЫЕ) был момент даже печка работала при выключенном зажигании.а вентилятор(правый) перестал крутится-дал ему 12 в. на прямую-маслает.. а то думал сгорел.передернул предохранитель-приемник- скидывает ошибки и подрочил предохранитель реле управления отопителем кондиционером и вентилятором охлаждения (под рулем у левой ноги) сейчас фишку воткнул на место- 3 дня все в норме.. теперь вопрос- когда он(правый вентилятор должен срабатывать??? Левый срабатывает когда разогрел.движок. а также кратковременно маслает когда кондер включаю . а вот правый думаю когда жарко будет? Как проверить правый вентилятор в работе?

kewa1
сообщение 31.03.11 - 11:56
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: HONDA

Оба вентилятора включаются одновременно при включении кондера , а левый по температуре ОЖ.

Shutttle353
сообщение 01.04.11 - 04:14
Сообщение #9

Новенький

friends.gif Ну все парни нашел причину и разобрался. Две релюхи нашел(крепятся на корпусе внутреннего радиатора сверху справа) я их не увидел сразу потому что за месяц до... заезжал на СТО клеить радиатор. по видимому они снимая его все раскидали а на родину не прикрутили. короче две реле в резиновых чехлах на одном общем креплении болтались у меня внизу... а сейчас весна .. Контакты позеленели от сырости и реле скончалось.. от одного реле срабатывает правый вентилятор( кондиционера) при вкл. кнопки кондиционера а второй похоже компрессор кондера... В общем все завертелось. реле подходят и с блока предохранителей под капотом слева(Реле левого вентилятора и реле вентилятора салона) правда без препления... ВСЕМ СПАСИБО !!! slow.gif У дачи !!!!!!!!!!!!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 02:21