![]() |
Shutttle353
|
24.03.11 - 17:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: Астана Машина: Honda Shuttle(RA) -2.3 -16V -VTEC- F23A7 Репутация: нет |
Привет. у меня Honda Shuttle 99 - 2.3 Сел аккумулятор. оказалось-всю ночь работал правый вентилятор.глушу машину а он маслает. при включении кондера левый вентилятор работает в нормальном режиме. а правый всю жизнь маслает . грешу на датчики.или коротыш где-то- пошерудил провода-внешне не видать. у кого была похожая проблема? Я пока папу с мамой разъединил и передвигаюсь мелкими перебежками... пока на улице 0-5 градусов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Improver
|
24.03.11 - 22:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Юрий Город: Волгоград Машина: Honda Accord 2.0 VTI (F20B5 / CF9) Репутация: 4 |
Либо реле вентилятора пригорело, либо датчик температуры замкнуло. Найди датчик внизу радиатора и отсоедини от него разъём, если вентилятор будет продолжать крутиться -- значит это реле...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shutttle353
|
25.03.11 - 07:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: Астана Машина: Honda Shuttle(RA) -2.3 -16V -VTEC- F23A7 Репутация: нет |
Ok. сегодня проэксперементирую. на шатлах 2 реле вентилятора по книге..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shutttle353
|
25.03.11 - 17:38
|
|
|
поотключал все штекера датчиков температуры и вентиляторов все равно зараза маслает... сам в электромонтаже 15 лет. самому интересно стало..так при выключенном зажигании. на этой хонде у меня раньне все вырубалось...только зуммер при забытом свете... буду дальше искать. на сто успею там наговорят))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
29.03.11 - 21:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
поотключал все штекера датчиков температуры и вентиляторов все равно зараза маслает... сам в электромонтаже 15 лет. самому интересно стало..так при выключенном зажигании. на этой хонде у меня раньне все вырубалось...только зуммер при забытом свете... буду дальше искать. на сто успею там наговорят)) Дело в том, что обмотки реле запитываются через замок зажигания, а силовые контакты напрямую от батареи, через предохранители. Очевидно, что-то с реле случилось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
29.03.11 - 22:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
поотключал все штекера датчиков температуры и вентиляторов все равно зараза маслает... )) Дело в том, что обмотки реле запитываются через замок зажигания, а силовые контакты напрямую от батареи, через предохранители. Очевидно, что-то с реле случилось.Привет! Можно на реле проверить питание катушки при выключенном зажигании, затем отключенном датчике температуры. Но проще подкинуть другое реле. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shutttle353
|
31.03.11 - 10:05
|
|
|
Привет.передернул релюшки(ДВЕ РЯДОМ ОДИНАКОВЫЕ) был момент даже печка работала при выключенном зажигании.а вентилятор(правый) перестал крутится-дал ему 12 в. на прямую-маслает.. а то думал сгорел.передернул предохранитель-приемник- скидывает ошибки и подрочил предохранитель реле управления отопителем кондиционером и вентилятором охлаждения (под рулем у левой ноги) сейчас фишку воткнул на место- 3 дня все в норме.. теперь вопрос- когда он(правый вентилятор должен срабатывать??? Левый срабатывает когда разогрел.движок. а также кратковременно маслает когда кондер включаю . а вот правый думаю когда жарко будет? Как проверить правый вентилятор в работе?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
31.03.11 - 11:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Оба вентилятора включаются одновременно при включении кондера , а левый по температуре ОЖ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shutttle353
|
01.04.11 - 04:14
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 02:21 |