![]() |
H&A
|
03.02.05 - 07:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Алексей Город: Tomsk Машина: Honda Ascot '95, G20A Репутация: нет |
Вчера пришел утром на стоянку, на улице -25, покрутил стартером секунд 5 - завелась и секунды через 3 заглохла. Подождал секунд 30, стал второй раз крутить, секунд 5 покрутил - аккумулятор стал умирать. Вечером приехал с товарищем, стали прикуривать, педаль в пол, крутил довольно долго и несколько раз - ноль эмоций, крутит хорошо, но не схватывает. В связи с этим вопрос такой, где находится реле или предохранитель бензонасоса, сдается мне, что он все-таки продолжает качать. Еще была мысль выдернуть разьем питания с форсуночной рейки, тогда форсунки будут в закрытом положении, но не станет ли им плохо от давления в магистрали? Вобщем задача - завести двигатель. В теплый гараж пока нет возможности утащить. Выслушаю любые дельные советы. Заранее, спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
03.02.05 - 07:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Может 1. выкрутить, высушить свечи 2. зарядить аккум - отогреть 3. пшикнуть "Быстрым стартом" под воздушок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
03.02.05 - 07:47
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Для начала посмотри свечи.Лучше поставь новые,а затем пробу.й завести.Я бы Быстрый старт не стал применять-бывает бибики после него горят.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
03.02.05 - 07:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
фильтр топливный давно менял? я когда свой снял в сильный мороз домой принес он мне такую лужу сделал на полу когда оттаял |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.02.05 - 08:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
По идее форсунки могут держать давление но не долго, есть вероятность, что потом начнуть ":censoree:" в закрытом состоянии. Свечи у тебя как? У меня комплект есть свечей на которых она с попонии пришла, прошла здесь на них тысячи 3-и. Зы: а вобще-то обратка должна быть, при избыточном давлении в бак скидывать. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H&A
|
03.02.05 - 08:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Алексей Город: Tomsk Машина: Honda Ascot '95, G20A Репутация: нет |
Свечи уже тысяч 5 отходили, у меня есть второй комплект таких же NGK, но они загаженные, отпескоструить бы их где-нибудь. Меня смущает то, что если я даже сухие заверну, то их так же залить может, там же в цилиндрах уже хлюпает наверное. Поэтому есть желание отрубить бензонасос и с выкручеными свечами помаслать слегка. Или при нажатой педали, бензонасос не качает 100%? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Agent007
|
03.02.05 - 08:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Репутация: нет |
я заводи- выкрутил свечи с вечера- прокалил в духовке (холдостяком был), зарядил аккумулятор дома, поменял топливный фильтр и днем- часа в 2 все это тепленькое поставил- завел, но с большим трудом. быстрый старт никаких положительных результатов не давал. + бензин 92 Указанные действия проводил зимой 1999/2000 года, тогда температуры во Владе стояле -30, -35, с тех пор такого не повторялось Помню на зажигалке боялся прокалить свечи- типа загорятся- хрен, то что было на свечах было вообще не горючее и тянулось как сопли. А вообще, мое мнение- жди когда оттепель будет- в мороз за -20 трудновато будет завести |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
03.02.05 - 08:47
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Я купил китайскую горелку газовую и прям на морозе прокаливал свечи, до тех пор пока с них дым не пошел и масло и бенз не выгорели. Потом их горячие сразу вставил пока не остыли, с прикурки дернул, завелась нараз. Бензин Кстати быстрый запуск для G20 рулит! Отсоедини шланчик от датчика расхода воздуха, он как раз за дроссель выходит и прысни туда с баллончика, потом еще дунь туда просто, вставь на место и дергай, хватает с первого оборота! |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SanTana
|
03.02.05 - 08:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Репутация: нет |
точно также не давно было, вышел после работы завел машину только начала прогреваться и заглохла, крутил крутил не вкакую,цепанули за галстук тоже с талкача не заводилась, вообщем отогнал на СТО там мне выкрутили мои свечи, они были все залиты и загажены, вкрутили другие свечи тутже завелась машина, в итоге поменял заправку и поставил новые свечи.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.02.05 - 08:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Хочешь прокачать - так скинь с топливной рампы шланг в бутылку - и дави на педаль - заодно проверишь предположение на счёт перекрывания форсунок при полностью утопленной педали. Это вобще-то с европейцов пошло, с мерсов, если я не ошибаюсь, не факт что у японцев так же реализовано перекрытие форсунок при тапке в пол.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H&A
|
03.02.05 - 09:04
|
|
|
2mail_robot: поконкретнее про шланчик датчика расхода можно? Датчик находится на корпусе дросселя или на трубе, идущей от воздухана? А фильтр топливный я менял в августе или сентябре, не думаю, что ему кирдык |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.02.05 - 10:57
|
|||
У меня этот датчик закреплён на корпусе авто рядом с коробом воздухана (чуть выше). От него идёт тоооненький проводок (в смысле шланчик), который закреплён на корпусе воздушного фильтра и втыкаецца в торец дросселя.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H&A
|
03.02.05 - 11:25
|
|
|
2Inspired: я тебе письмецо отправил на мыло, глянь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.02.05 - 12:47
|
|||
Звони, завтра буду со свечами |
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
04.02.05 - 02:14
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Inspired Все так и есть. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
07.02.05 - 04:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
позавчера я оставил на ночь включенные габариты 1. Вытаскиваем севший аккумулятор и ставим на зарядку (на стоянке) - 10 мин. 2. Уходим домой - 10 мин. 3. прошло 2 часа 4. С другом на аскоте приезжаем обратно на стоянку 5. ставим мой аккумулятор, подцепляем - 5 мин. 6. начинаем "маслать" двиг крутится, но не заводится - 5 мин. 7. прикуриваем аккумулятор - 5 мин. 8. см. п 6 9. выкручиваем свечи 10. вкручиваем старые свечи - 5 мин. 11. см. п. 6 12. снимаем мой аккумулятор - 5 мин. и ставим опять заряжаться - 3 мин 13. выкрученные ранее свечи ставим на комфорку (в сторожке) - 3 мин. 14. устанавливаем вместо моего аккума аккум друга - 5 мин. 15. пока свечи греются выкручиваем те которые стоят - 4 мин. 16. быстро, обжигая руки, несем горячие свечи и вкручиваем их - 2 мин. 17. устанавливаем ВВ-провода и ключ на старт 18. 19. 5 минут греем машину (после помпы все действительно так быстро) + 15 минут греемся сами. 20. глушим машину, меняем обратно аккумуляторы, опять заводим обе машины, все аккуратно собираем и прикручиваем. 21. уезжаем со стоянки Цифры даны примерные, но на все про-все ушло минут 60-70. Может кому -нибудь и пригодится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Agent007
|
07.02.05 - 06:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Репутация: нет |
ну и чем этот процесс отличен от моего?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
07.02.05 - 07:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Halted, блокбастер прямо-таки! |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
07.02.05 - 07:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Цитата(Agent007 @ 07.02.05 - 13:50 ) ну и чем этот процесс отличен от моего? agreed в принципе ничем но просто наболело. плюс разница - горячие свечи сразу вкручивать - проще завести и достаточно два часа, чтобы свой аккум зарядить, но если все время своим маслать то он опять проседает. а вот если есть еще один то от него завестись потом когда масло чуть поразогрелось легко. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H&A
|
07.02.05 - 07:36
|
|
|
Спасибо Inspired'у, - помог оживить машину. Процесс был следующим, в субботу с утра прихожу к замороженной машине (на улице ~-25 с ветерком), выкручиваю свои свечи (все в черном нагаре), вкручиваю другие, которые дал Inspired (не новые, но довольно чистые и сухие). Пробую крутить родным аккумом 1-2 оборота, - очень вяло крутит, прекращаю это занятие, дабы не залить опять. Звоню Inspired'у, иду домой грецца. Через час он приезжает на своем, цепляем проводами его аккум к моему аккуму, заряжаем немного -, курим минут 10 и не отцепляя проводов пробую крутит, - секунды 3 помаслал стартером и она подхватила. Ура! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 22:26 |